ID работы: 12692630

Bones

Гет
R
В процессе
129
Горячая работа! 34
автор
Cherry J бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 34 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8. Sans cœur.

Настройки текста
      Её внутренности будто бы выворачивало, скручивало в тугой узел, а лёгкие были полны разъедающего их яда. Вздох. Ещё. Не получается. Из горла вырывается только тихий хрип в перемешку с кровью. В груди у Шайлы зияла дыра, а в руках у навьи было всё ещё бьющееся сердце волшебницы. Валяясь на ледяном полу пещеры под неким состоянием аффекта, она пыталась закрыть дрожащими руками пустоту в груди.       Не выходило.       Только сейчас, только в это мгновение она наконец-то поняла, как наивна была. В своих стремлениях к силе, к познанию древней магии она совершенно перестала замечать очевидное. Поглощённая своей жадностью и ненасытностью, полученными знаниями, она хотела ещё и ещё. Больше! Ей нужно было узнать больше! Вот только в этом мире ничего не даётся просто так. Как говорят алхимики — равноценный обмен. Но кто же, чёрт возьми, знал, что за знания она должна поплатиться собственной жизнью?       Задыхаясь, лёжа у алтаря, Бейль видела, как её багряная кровь поднималась ввысь по камню, собираясь в замысловатые узоры. Пространство в капище задребезжало: кто-то опасный шёл в этот мир. Вот только Шайла этого уже не увидит.       Как печально, что волшебница, мечтавшая стать великой, та, кем бы восхищались, войдёт в историю волшебного мира, неся за собой длинный шлейф погибели и разрушения.       Бейль бросила затуманенный взгляд на наставницу, на существо, которым была очарована всё это время. На пороге смерти волшебница вдруг увидела её истинный облик.       Кожа навьи была серой, в некоторых местах она совершенно отсутствовала или висела ошмётками, через которые можно увидеть почерневшие кости. Прекрасное платье сменилось на разодранное и почерневшее от копоти, а роскошные медные волосы были грязны и в саже. Единственное, что оставалось прежним — это загадочная туманная дымка в глазах у ведьмы.       Шайла поняла всё сразу. Прекрасная Василиса умерла, сгорая в огне.       Почувствовав на себе чей-то взгляд, женщина перевела на волшебницу свой обыденный взор, будто бы ничего не случилось, будто бы всё так и должно быть.       — Прости меня, дитя, — проговорила мелодичным голосом навьи, в словах которой совершенно не слышалось сожаления. На порванных губах расцвела тёплая улыбка. Она никогда раньше так не улыбалась Бейль, оттого это выглядело ещё более жутко, чем должно. — Так было нужно.       По щеке Шайлы скатилась последняя одинокая слеза, а в следующее мгновение её глаза потускнели. Она покинула этот мир. Волшебница Шайла Дарина Бейль была мертва.

***

      В этот раз распахнуть очи после ещё одного видения было сложнее, чем обычно. Медленно открыв глаза, она осторожно попыталась сделать глубокий вдох. Бейль всё ещё чувствовала то ощущение удушения, невозможности сделать хотя бы глоток заветного воздуха. На губах всё ещё ощущался металлический привкус крови, а в глазах стояли ужасающие образы из сновидения. Она знала, что была когда-то мертва, но никто не говорил, каким образом это всё случилось. Когда Бейль сделала заветный глоток долгожданного кислорода, её будто бы накрыло.       Шайлу поглотил страх. Она аккуратно притянула колени к себе и сжалась в комочек. Её затрясло. А по щекам начали скатываться солёные дорожки слёз. Волшебница настолько была погружена в себя, воспроизводя случившееся в своём подсознании раз за разом, что даже не заметила, как кресло в углу скрипнуло и к ней кто-то подошёл.       — Шайла?       Это был Блэк. Он аккуратно присел на край кровати возле неё. Бейль подняла свои мокрые от слёз глаза и взглянула на Регулуса. Снова этот обеспокоенный взгляд серых глаз. Но почему? Почему же этот волшебник так волнуется о ней? Что тогда, что сейчас, она не понимает. Мысли путаются, заворачиваясь в непонятное бесформенное нечто. Но это сейчас не важно. Всё ещё одной частичкой себя находясь там, продрогшей на каменном полу капища, Шайла в данный момент желала лишь одного — тепла. Поэтому, притянув к себе ничего не понимающего волшебника за рубашку, Бейль окунулась в его объятия.       Да. Это то, чего она так хотела. Тепло. Регулус аккуратно обвил её руками, будто бы боясь причинить боль. В данный момент волшебница казалась ему самым хрупким созданием в мире.       Бейль пару раз шмыгнула ему в рубашку. Слёзы никак не переставали литься из глаз, она ничего не могла с этим поделать. Спустя какое-то время, немного успокоившись, Шайла решила задать всё это время волнующий её вопрос.       — Регулус?       — Что такое, Шайла?       Всё это время он медленно поглаживал её по спине, пытаясь поддержать и успокоить, хоть совершенно не понимал, что с ней происходит. У него было к Шайле множество вопросов, но Регулус понимал, что сейчас не время, совсем не время. Когда-нибудь она даст на них ответы, но в данный момент волшебница пока что не готова. Он понимал, что на большинство из них Бейль и сама не знала точного ответа. А сейчас Шайла была благодарна, что Блэк не задавал каких-либо вопросов и просто был рядом. Волшебнице было очень тепло.       — Ты слышишь стук моего сердца? — её голос дрогнул, она задала вопрос, который крутился всё это время у неё в голове.       Сама же Шайла ощущала в груди только пустоту и ничего больше. Замерев, она ждала ответа. В комнате воцарилась тишина на несколько секунд.       — Да, слышу, — тихим шёпотом ответил Регулус.       В этот самый миг Бейль с облегчением выдохнула. После слов волшебника она и сама начала чувствовать, как под рёбрами бьётся её сердце, перегоняя кровь по венам и артериям. Сейчас, в настоящем, она была жива. И это самое главное.

***

      Договорённости нужно соблюдать. Именно поэтому Шайла обходила прекрасную девушку по кругу, пристально рассматривая витиеватые письмена на её бледной коже. Глаза Бейль сверкали, как драгоценные камни. Что за ювелирная работа! Волшебнице пришлось распылить над сестрой Рабастана пыльцу, чтобы сокрытые руны проявились во всей красе. Они слабо поблескивали на солнце, будто бы краска была из серебра. Ощущение, что их наносили с помощью специальной иглы. Тончайшая работа! Но Блэк с Лестрейнджем говорят, что это проклятье? Невероятно!       — Работа действительно выполнена мастером. Хотела бы я у неё поучиться писать и накладывать руны!       На такое заявление Регулус ухмыльнулся. Действительно, что можно было ещё услышать от той, которая просто помешана на волшебстве во всех его проявлениях.       — Так ты сможешь их снять? — Рабастан был не на шутку взволнован, как и его сестра, которая была более скромна в проявлении своих эмоций. И всё же в глубине её изумрудных глаз был виден проблеск надежды.       Бейль подошла к волшебнице вплотную, почти упиралась носом в ключицы Лестрейндж, рассматривая узоры, сотворённые из рун.       — Шаманка с непостижимой для меня точностью расположила их на меридианах, по которым в нас циркулирует магия. Именно поэтому ты и не можешь колдовать, Алиссия, — обратилась она к волшебнице, которая с самого момента вхождения Бейль в эту комнату не проронила ни слова — только кивнула в знак приветствия.       Лестрейндж выглядела уставшей. Под глазами залегли тёмные синяки, а кожа была болезненно-бледной. Шайле немного было жаль её, ведь для волшебника потеря возможности колдовать в какой-то степени приравнивается к потери важной частички себя.       «Что думаешь, Асмодей, у нас получится снять с неё эти лунные руны?».       Демон всё так же покоился на руке у Бейль в виде серебристой змейки, которую все с лёгкостью приняли за браслет.       «Разумеется. Для меня нет ничего невозможного, хозяйка», — было ей ответом.       — Я смогу, — вынесла свой вердикт Шайла. — Вы, выйдите из комнаты, — кивком головы Бейль указала двум волшебникам на дверь. — Быстрее.       Рабастан с Регулусом немного замялись, но всё же покинули помещение. Проводив их взглядом, Шайла направила всё своё внимание на Алиссию.       — Пожалуйста, ляг на кровать, я не смогу работать, пока ты будешь находиться в вертикальном положении.       Волшебница без замедления послушалась слов Шайлы, быстрым шагом направившись к кровати.       — Отлично. А теперь поспи.       Бейль взмахнула волшебной палочкой, в краткое мгновение увидев, как глаза Алисси расширяются в удивлении. Но на этом всё. Она погрузилась в крепкий непробудный сон. Шайла поставила защитные чары на дверь, чтобы даже если кто-то любопытный решил сюда войти, у него всё равно не получилось.       — Пришла твоя очередь, Асмодей.       — Хозяйка, вы точно уверены? Ведь всему своя цена, — промурлыкал в подсознании демон.       — Цена не столь велика, а вот оставить у себя в должниках двух аристократов было бы кстати. Мы заключили магическую клятву, если мне что-то понадобится, у них не будет выбора, кроме как выполнить это.       — Используете великого и могучего меня для получения собственной выгоды? Мне это совсем не по нраву, но вы растёте на глазах, хозяйка. — Асмодей на секунду замолчал, о чём-то задумавшись, но всё же добавил. — Хоть вы и самое глупое создание, с которым я только заключал сделку.       Шайла недовольно посмотрела на браслет. Серебристая змейка пришла в движение и соскользнула с руки, ударилась об пол, растворившись в густой тёмной дымке. Она аккуратно окутала Шайлу и в следующий же миг растворилась в ней. Глаза Бейль почернели, а на устах появилась ухмылка.       — Как же давно я не был в человеческом теле. — Демон в теле волшебницы покрутился вокруг свей оси. — Недурно, но какую же вы, всё-таки, людишки, носите неудобную одежду.       «Асмодей, приступай».       Волшебница отдала приказ, и демону ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Он плавной походкой подошёл к спящей девушке и начал творить магию.       От его шёпота сознание Шайлы пробрало дрожью. Она не понимала ни слова, даже не знала, на каком языке он колдует. Но волшебница чувствовала, как что-то первозданное, древнее вылетает так просто из его уст. Бейль ещё раз напомнила себе, с каким устрашающим существом она заключила сделку.       Асмодей проводил рукой над телом Алиссии, и руны постепенно начали испаряться. Лестрейндж окутал серебристый туман. Вскоре он сжал его в один маленький металлический шар и… проглотил его.       «Ты чего творишь, демон?! — начала возмущаться Бейль в подсознании. — Это моё тело! Желудок человека не переваривает металл!».       — Не волнуйтесь, хозяйка, его поглотила моя сущность. — ответил Асмодей облизав губы. — Что за интересное существо встретил этот ребёнок…       «О чём ты?».       — Такое проклятье не смог бы наложить какой-то человечишка, хозяйка. Преобразовать наложение рун в столь искусное проклятье невозможно для людского рода. Хотя, — Асмодей задумался, а потом на лице расцвела весёлая улыбка, — только если этот человек не постиг высшие категории магии, но на это бы потребовалось несколько столетий… Ваша жизнь мимолётна, и, если кто-то всё же перешагнул столь большую для вас отметку, по моему мнению, он уже перестаёт считаться человеком.       Шайла сильно задумалась над его словами, но всё же решила оставить размышления на потом. Бейль уже почти сутки находится в Малфой-мэноре, ей уже претит это прекрасный особняк. Ей хочется обратно в Хогвартс, а лучше домой.       Потонув в своих размышлениях, Бейль и не заметила, как над её телом вернулся контроль. А на полу вокруг неё летала бесформенная чёрная дымка.       «Пора платить», — проговорил Асмодей.       Тяжело вздохнув, наставила на руку волшебную палочку и, наложив на неё заклинание, провела ей по предплечью. Немного зажмурившись от боли, Бейль наблюдала, как по её руке стекают ручейки алой крови, опадая в чёрную дымку и растворяясь там бесследно. Шайла отвернулась, весь этот вид вызывал у неё отвращение и показывал в подсознании картинки вернувшихся воспоминаний. Её замутило. Но не прошло и минуты, как боль прошла. Взглянув на руку, она не увидела никакого пореза. Точно, обряд.       «Так уж и быть, этого будет достаточно. Но только в этот раз».       Асмодей превратился обратно в серебристую змейку и устроился на запястье волшебницы. Шайла подошла к спящей Алиссии и взмахнула волшебной палочкой. Очи девушки начали медленно приоткрываться. Наконец, полностью придя в себя, она с укором посмотрела на Бейль.       — Ты усыпила меня.       — Я не могла поступить по-другому.       Алиссия приняла сидячее положение на кровати и замерла, прислушиваясь к своим ощущениям. Шайла же направилась к мягкому бархатному креслу, расположенному у окна. Откинувшись на спинку, она полностью расслабилась и из-под полуприкрытых глаз наблюдала за Лестрейндж. Она видела, как на лице у той расцветает счастливая улыбка. У неё всё получилось. Конечно, по-другому и быть не могло.       Вяло взмахнув волшебной палочкой, она сняла защитные чары и приоткрыла дверь. В комнату сразу же влетел взволнованный Рабастан, быстрым шагам направляясь к счастливой сестре.       Регулус же медленно прошествовал в центр помещения.       — Я же говорил, что она умеет удивлять, — с превосходством проговорил Блэк.       — Спасибо, Шайла, мы у тебя в долгу, — произнёс Рабастан. Он всё ещё находился подле сестры, приобнимая ту за плечи.       — Я очень благодарна тебе. — Алиссия аккуратно убрала руку брата с плеча и подошла к Бейль. — Как насчёт чашечки чая в беседке в саду?       — Считаю, что это прекрасная идея.       — Тогда я попрошу домовика накрыть нам стол, — направляясь к выходу, проговорил Регулус. — Я надеюсь, ты не будешь против, если к нашему раннему завтраку присоединится ещё и моя кузина Нарцисса. Вчера вечером ты её сильно напугала, упав у неё на глазах в обморок.       Ох, так та прелестная леди была его кузиной? Как неловко получилось всё же.       — Конечно я не буду против, о чём ты? Всё же я нахожусь в гостях. И мне бы было интересно познакомиться с твоей родственницей.       На это Блэк ответил ей лёгкой улыбкой. Сейчас в комнате царила прекрасная атмосфера умиротворения и спокойствия. Такое Бейль любила. Невольно и у неё на устах расцвела полуулыбка, она совершенно позабыла о том, что с ней происходило несколькими часами ранее, просто наслаждалась моментом. Такое хорошее настроение, как сейчас, у неё в последнее время бывает редко. В этот замечательный день она решила совершенно не думать о прошлом, а полностью посвятить себя настоящему. Так было проще, намного проще.       И всё же о прошлом не стоит забывать до конца, ведь в итоге оно всё равно догонит и схватит в сильные тиски, из которых, увы, достаточно сложно выбраться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.