ID работы: 12692730

Тайны твоего любимца

Гет
R
Завершён
14
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цезарь

Настройки текста
Примечания:
День Азмарии шел как обычно. С шести утра до одиннадцати вечера она должна быть на ногах, ибо маленькие проказники не давали заскучать молодой послушницы. Они могли разбить очередную вазу директора приюта или начаться громко смеяться во время утренней молитвы или начать спорить по любому поводу. Иногда они могли начать драться, но воспитатели и молодые послушницы успевали во время рассеивать маленькие неурядицы. И очень много чего другого могли начудить эти маленькие ангелочки, и не каждый мог вытерпеть их маленькие проказы. Но она и не жаловалась. Наоборот Азмария радовалась каждый раз когда видела горящие радостью глаза и красивые улыбки малышей во время их забав. Она каждый раз искренне улыбалась им когда кто-то из детей подбегал к ней и с улыбкой до ушей просил присоединиться к их играм. Она соглашалась на их даже необычные просьбы, несмотря на то что могла получить нагоняй от старших. Одна из таких просьб было рассказать им сказки перед сном, и они с упоением слушали ее рассказ о принцессах и воительницах, о сказочных существах и великих героях. Больше всего детям нравилась история о молодой девушке, которая несмотря на предрассудки людей смогла спасти не только свою семью, но целую страну. Но были дни когда юная послушница хотела закопаться в земле и не вылазить из этого укрытия целый день. В эти дни у нее все валилось из рук и ничего не выходило как надо. И все это из-за одного человека, который вызывал в ней страх и злобу… -Сестра Азмария! Сестра Азмария! Девушка обернулась на крики двоих детей, что бежали к ней со всех ног. Это были близнецы Юстас и Питер. Этих нарушителей спокойствия знали как «Неуловимые братья Кролокс», ибо когда они что-то натворят их потом не возможно поймать на месте преступления и они ходили как ни в чем небывалом. Но не смотря на то, что они близнецы у них всегда спорили и дрались когда что-то не могли поделить между собой. Вот и в этот раз они подбежали к девушки, чтобы она их рассудила. -Питер, что вы на этот раз не поделили? – спросила Азмария у старшего брата, после того как мальчики отдышались после бега. -Сестра Азмария, скажи Юстосу что я его первый его нашел, а значит он мой!!! – громко воскликнул Питер и вытянув вперед руки показал ее «предмет» их делёжки. И это оказался серый кот с зелеными глазенками, которые офигевши смотрели на тебя. Кот был здоровый и похоже это был Мей-кун. -Нет! Он мой!- крикнул младший и схватив кота за длинный пушистых хвост, потянул на себя. На весь двор раздался громкое истерическое «МЯУ». После спасения кота и выговором мальчишек было решено что кота к себе заберет девушка. Она объяснила близнецам, что кот возможно потерялся и его надо вернуть хозяину. Мальчики на удивление быстро согласились с ней и быстренько убежали на обед оставив ее с серым комком шерсти. После обеда девушку вызвал директор приюта и сказал что дает ее отпуск на месяц чтобы она смогла отдохнуть. На ее вопрос с какой такой радости такая наград он нехотя ответил: -Понимаешь скоро будет Хэллоуин и Ватикана решил сгладить на время конфликт с организацией Хеллсинг. Честно, сам не знаю зачем и в чем там дело, но из-за временного перемирия у нас появится больше рабочих рук. И плюс тебе полагается отдых за хорошую работу. «Короче понятно, что нечего не ясно что творится у верхушке.» - мысленно сказала себе Азмария после этого разговора. Ее конечно не хотелось уходить в отпуск, но против начальства не попрешь. И посему она решила провести это месяц за поиском хозяина серого котейки. Если бы она знала, что случится с ней то точно бы не поступила бы так.

***

• Первым делом после того как они зашли в ее маленькую и уютненько квартиру девушка решила помыть кота. На удивления он вел себя спокойно и за весь процесс даже не пискнул (зря только две шерстяные кофты одевала). • Квартиру он осмотрел, несколько раз он что-то промяучил себе под нос. • Сразу скажу, что во время поиска хозяина Азмарии поняла что никто не терял серого пушистика и похоже он останется у неё. • Назвала она его Цезарем из-за того что кот мог ее сделать нагоняй за то что она долго спит (вот козел серый, дай поспать человеку) или могла полениться готовить и ест еду быстрого приготовления. Нагоняи были знатные, как вам в семь утра громкое "Мяу" под ухо или скинутая тарелка с неполезной едой на пол. М, закачаешься. Правда девушка могла дать тапком по мохнатой заднице, так что потом Цезарь по кошачьи отчитывал свою нерадивую хозяюшку. Но был по-своему с ней заботлив. Когда она грустила Цезарь сразу шел к ней и позволял себя гладить, при этом громко урча (это напоминало как будто кто-то заводит трактор). Также Цезарь всегда встречал ее когда она приходила с магазина или после прогулки с подругой. • С едой были проблемы. Цезарь отказывался есть купленный корм и ел только то что готовила Азмарии. Уговоры не помогли. Поэтому девушка готовит и коту тоже. • Спал кот только на диване и в спальню к ней не заходил. Несколько раз девушка пыталась приучить спать с ней, но Цезарь пулей вылетал из ее спальни. • Цезарь был у нее «отличным» собеседником. Девушка могла говорить своему коту все что угодно, а тот внимательно слушает и иногда кивает головой. Азмария всегда после удивлялась его взгляду во время их разговоров. Как будто говоришь не с котом, человеком. Но она махала на это рукой. Ну, просто очень умный кот ей попался вот и вся загвоздка. • Одним вечером кот упал с дивана когда увидел что девушка ходит в нижнем белье по квартире. Пришлось отказаться от этой привычки, ибо после этого Азмарии не видела кота целый день. • По субботам к девушке в гости приходила Юмико Такаги, которая была единственной подругой Азмарии. Цезарь всегда сидел на коленях у хозяйки, чем и умилял мечницу. - Ой, какой миленький котик! Но стоило ей протянуть руку, чтобы погладить его, как ее прожигали зеленые глаза. - Ух, злюка ты! – огорчена сказала Юмико, на что Азмария тихо хихикнула чтобы не обидеть подругу. • Вечерами Азмарии с Цезарем любили сидеть на старом скрипучем диване и читать или смотреть телевизор. Обычно девушка в слух читала какую нибудь книгу, а Цезарь прикрыв глаза слушал ее тихий голос.

***

Их идиллия закончилась после того как в очередной раз в гости к ним зашла Юмико. А именно ее рассказ о том что пропал Святой Отец Александр Андерсон. - В последний раз его видели после собрания и все он исчез. Представляешь растворился в воздухе. Как думаешь Марии, может это из-за на давней его драки с Алукардом? Когда Юмико сильно нервничала она могла неправильно назвать имя подруги, а та и не обижалась. - Да небось опять где-то дёрнуться они. - сухо ответила послушница поглаживая любимца. - Но ведь … - Да пусть хоть пристрелит Алукард его, мне все равно. - Азмарии… - Что!? Скажешь молчать, но я не буду!?– подскочив с места крикнула девушка. Кот тихонько прокрался к дивану и оттуда выглядывал. –Юмико скажи как мне обращается к убийце моего отца???!!! Монахиня молча опустила голову. Она видела что стоило Отцу Александру прийти детский дом как Азмарии быстро уходила. Максвелл и Хайнкель в шутку (или нет) говорили, что влюбилась малышка Азмарии. Но это было не так. Да, она знала что её подруга ненавидит Отца Александра из-за случившего девять лет назад. Дело в том, что отец Азмарии был вампиром. Нет, он не был ее родным папой, но он дал её любовь и заботу, которые не могли дать родные родители. Их не стала во время нападения упырей, пришедших в ее родную деревню Шер, Англия. А ее двухлетнюю малютку спас вампир Пётр, который был раньше священником когда был человеком. Ему приходилось пить кровь животных, чтобы не вредить людям. Азмарии любила своего отца-вампира и уважала за его выдержку в трудные для них времена. Именно он и учил девочку всему чтобы стать священнослужителем. Так они жили счастливых 10 лет. Пока не пришел он… - Он убил его с это грёбаной улыбкой на лице! И говорил Божьем правосудии! – слезы ручьями лились из ее глаз, а на все кричала и кричала не замечая их. – Мой отец не убил ни одного! Слышишь? Ни одного человека, даже моральных уродов, хотя он мог им просто свернуть шеи, но он не делал этого! Юмико и сама тихо всхлипывала от слов подруги. Зачем только она начала это разговор о пропаже Святого Отца? Ведь знала что это может привести к истерике её старой подруги. Цезарь все это время сидел в укрытии и слушал все что «говорила» его хозяйка. Сердце Мей-куна сильно щемила от каждой пролитой слезы и слов проклятий в адрес Святому Отцу. Рядом с котом образовался черный пес и глядя на Цезаря красными глазами ехидно скалился. «Не простила...»

***

После своей тирады Азмарии пришлось успокаивать Юмико и просить прощения зато, что дала волю эмоциям. - Это ты прости меня! Я же знаю что-то ты не любишь разговоры на эту тему. Но, пожалуйста, не будь слишком строга в своих суждениях о нем. - Я… - Знаю, что ты не можешь его перестать ненавидеть, но подумай о детях из приюта. Они потеряли своих родных из-за вампиров и их приспешников. Им повезло меньше, чем тебе. Ой, то есть я хотела сказать… Неожиданно Азмарии обняла подругу и начала гладить по голове, чтобы она опять не начала паниковать. - Поняла, Юмико. Все хорошо. Брюнетка обняла в ответ. Они так и стояли утешая друг друга, пока из кухни не послышался грохот, звуки перестрелки и дьявольский смех. Подруги не сговариваясь вбежали на звуки борьбы и застали от увиденного. На кухни у Азмарии развязалась битва между Алукардом и Отцом Александром. У Юмико нервно задергался правый глаз. Разрушения кухни бы продолжилось, но грянул гром. А именно Азмария ударила Святого Отца сковородкой по башке, а Древний вампир был отправлен в нокаут ударом прикладом снайперской винтовки от неизвестной девушки, которая вылезла из открытого нараспашку кухонного окна. - Блин, Клыкастый какого хера сбег, а? Я тебя спрашиваю!? У нас важное совещание, а он смылся, гад летучий!! Русоволосая поволокла за ногу вампира и прихватив охреневшую монахиню, отправилась к выходу, напоследок крикнув: - А ты, очкарик, сам разбирайся со своей зазнобушкой! И моего не чего слушать! У самого проблемы, Казанова хренов! Дверь с громким звуком захлопнулась, застав вздрогнуть Азмарии. Она ошалела посмотрела на Святого Отца у которого почему-то были серые уши на голове. -Мать Святая Богородица,- тихо произнесла девушка, падая в обморок.

***

Пробуждения преподнесла сюрприз от которого девушка чуть снова не упала в очередной обморок. Очнулась Азмарии в своей кроватке и пытается понять, как она здесь очутилась. Повернув голову она увидела сидящего на стуле Отца Александра. Память вернулась мгновенно. Как и осознания того что ее котом был никто иной, как Святой Отец. Приплыли! - Очнулась наконец-то. – облегчено выдохнув произнес мужчина. Девушка подскочив села не отводя взгляда от … врага? - Что здесь происходит? - Сестра Азмарии успокойся….. - Успокоится!? Оказывается моим котом были все это время Вы! И как тут быть спокойной?! Азмарии начала трясти от того что не знала как теперь относится к этому человеку. Вот тебе и Божий промысел, блин!!! Александр сел на край кровати и сняв очки прикрыл глаза. Девушка с опаской смотрела на него, ведь понимала что в отличии от Юмико он мог донести на нее начальству и ее потом не поздоровится. -Скажу прямо, сам в шоке от происходящего. Этот чертов вампир появился из неоткуда и напоил какой-то дрянью, а после этого я потерял сознания. Очнулся я от спора Питера и Юстоса. Когда хотел спросить что они не поделили меж собой, Питер схватил меня и побежал к тебе. Тогда я и понял что стал котом. Азмарии невольно улыбнулась вспомнив выражение офигевших, зеленых кошачий. Очнулась от воспоминаний когда заметила, что на неё смотрит те же зеленые глаза. Но в них была грусть... И нежность? Что за хрень!? - А кто та девушка с винтовкой? - Варвара Печкина, член организации Хеллсинг и ведунья. - Значит Алукард взял у нее зелье. Понятно почему она... Вдруг Александр схватил ее за плечи, прерывая ее. Зеленые глаза неотрывно смотрели на нее. -Я знаю что ты меня ненавидишь и не хочешь чтобы я к тебе даже не подходил, но... Черт, как же сложно! Азмарии непонимающий смотрела на Святого Отца. "Без очков он так не чего. СТОП!!! Он же убил моего отца, а я влюбляться в него вздумала!? Азмарии приди в себя!" - Твой отец был тебе дорог, и ты вправе меня ненавидеть. Ведь это я убил его и заставил тебя рыдать над его останками. Это я поселил в тебе страх и злобу ко меня. "Так он знал об это все время и принимает мое отношение к нему." - Я грешен уже тем, что посмел полюбить тебя. - Что!? Мужчина поцеловал ее в лоб и грустно улыбнулся. У девушки глаза чуть не вылезли из орбит. Убийца ее отца, регенератор которого она ненавидела и желала его смерти все эти девять лет. И он ее любит!? Это точно не сон? Азмарии выбор за тобой! Ведь я знаю, что под подушкой у тебя находится кинжал Царицы Клеопатры, который пропитан ядом из подземного мира и может убить Святого Отца. Ну, что? Сделаешь удар точно в сердца врага или выслушаешь его до конца и попытаешься понять его чувства к тебе? Решать только тебе, дитя моё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.