ID работы: 12692730

Тайны твоего любимца

Гет
R
Завершён
14
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

♣️Гоголь♣️

Настройки текста
Примечания:
В Нью-Йорке появился новый супергерой. Некто в черном костюме, который напоминал дизайн Человека-Паука. «Боги, сверхлюди и мутанты. Видать так и предрешено им совершать великие дела, а таким как я жить обычной жизнью. Пока в кое-кто не придет не собьет твой ритм жизни, которому ты привык со дня существования» - думала ты смотря новости по телефону. А что еще можно делать в пробке? А ты опаздывала на собственный День Рождения! И в маленьком ресторанчике, где ты забронировала стол на четырех человек, ждали твой подруги. Ну, пока ты стоишь в пробке давайте я немного расскажу о тебе. Во-первых, ты сирота. Твои родители отказались от тебя после рождения твоей младшей сестры. Почему? А хрен их поймет. Просто решили от старшего ребенка избавится и нянчиться с новым. Из-за этого у тебя была годовалая депрессия, непонимания того почему родители так поступили с тобой. Во-вторых, ты работаешь на дому репетитором по информатике для школьников. До этого была программистом, но слишком много разводил и недовольных клиентов. Еще до этого, в студенческие времена, работала на двух работах – баристом в маленькой забегаловке и продавцом в круглосуточном магазине. Чем-то кормиться надо, бедному студентке-сиротке. В-третьих, живёшь одна. Ни парня, ни собаки, ни рыбок. Раньше жила с подругой, но та неожиданно выскочила замуж за парня с которым встречалась всего-то месяц! И в-четвертых, ты попадешь в историю, которая покажет обратную сторону геройской жизни одного человека и пришельца. Но это потом! А пока ты бежишь праздновать свой праздник с подругами.

<center>***

</center> Это просто Попадос какой-то! Нет, ты с подружками отлично провели время и даже ушли на своих двоих. Все произошло когда ты вернулась к себе домой. А именно ты увидела в прихожей обвязанную синей лентой коробку из под обуви, которая подозрительно подпрыгивала из угла в угол и врезаясь то в вешалку то другую мебель в коридоре. И что-то находящиеся в ней бешено орало, явно не сказки рассказывал. Ты думала что делать, священника вызывать или самой как-то справляться. Звонок подруги отвлек от твоих размышлений. И ты чуть сама не начала орать с коробкой на пару. Оказывается твоя лучшая подруга и бывшая сожительница решила сделать тебе подарок. Пока они с девчонками сидели с тобой в ресторанчике, ее муж принес в твою квартиру подарок и благополучно завершил свою миссию. Пленник картонной тюрьмы был освобожден, но ты получила пару царапин. Не удивительно бедный котейка был так перепуган от этой ситуации, что был готов драться за свои девять жизни хоть с армией вооруженный омоновцев. И тут стало ясно, что ты попала на долга.

<center>***

</center> ♣ Кота ты очень-очень долго пыталась успокоить. Твоя квартира немного пострадала от лап освобожденного: поваленные стулья, скинутые бумаги, тетрадки твоих учеников, письменные принадлежности и другие вещи что лежали на рабочем столе (Слава Ньютоновым очкам, твой ноутбук находился в запертой спальне, а компьютер был на ремонте у мастера – бывшего одногруппника из университета). Ты понимала, что у кота нервы подпортились из-за такого переселения и оставалась спокойной, но он смог тебя разозлить. Эта скотина разбил твою любимую собачку-статуэтку! Эту прелесть тебе подарила тебе классный руководитель после выпуска из школы. Далматин сидел и протягивал левую переднею лапу, а в зубах он держал золотую косточку с выгравированными словами: «Любовь». Её не стоило трогать и он об этом сто раз пожалел! ♣ За это ты его поймала и потащила «топить» в ванной. Как он орал! Нет, не из-за того что ты начала его мыть, а скорее всего из-за того что ты его материла так что даже пьяные сантехники тебе позавидовали такому богатому лексикону. ♣ После того как «выговорила» коту все что думаешь о нем, ты его высушила и накормила. Да и злиться на бедолага долго не могла, хоть за статуэтку и было обидно. И злиться на подругу и ее мужа не получалось. Ты внимательно осмотрела своего нового соседа и вынесла вердикт: -Отныне тебя звать Гоголь, ибо ты меня при первом нашем знакомстве напугал, как Хому при виде нечистой силы. Тезка писателя не был против, возможно это как то связано с тем что ты его целый час материла и припоминала ему всех его родственников (даже о существовании которых он даже не подозревал). ♣ Жить с котом было отлично. (Первый день не считается!) Гоголь больше не буянил, был спокоен и в меру ласковый. Любит когда ты чешешь его за ушком и говоришь какой он красивый и хороший мальчик. А что? Серая гладкая шерстка, серо голубые глазки – красавчик в чистом виде хоть сейчас на выставку идти с ним. Порода русская голубая кошка вот и весь ответ) ♣ Уколы он не любит. Это стало понятно после того как ты его сводила к ветеринару. Ну, зато болеть не будет. Ну, и чтобы утешить Гоголя ты купила ему шоколадку которую он быстро слямзил. Да, он у тебя есть шоколад. Ты и сама удивилась когда об этом узнала. А как ты об этом узнала? Все просто, ты и сама сладкоежка и было странно, что конфеты и шоколадки стали быстро заканчиваться. А по сколько в квартире жили вы одни с котом, то стала подозревать своего серенького котика. И поймала его с поличным за поеданием купленных тобой специально молочно-ореховых конфет в коробке. В шоке вы были оба. Ты из-за того что кот ест сладости, хоть это и противопоказано животным. А Гоголь от того что его спалили и он ждал от тебя получения люлей (он сам не любит сладкое, а вот ОН просто обожает. И да это не спеллер;) ). В итоге ты теперь знаешь что нравится ему. ♣ С кормление было непонятно. Вроде ест нормально кошачий корм, а потом вредничает и требует что-то другое. Он мог стырить что-то со стола или применял запретную технику «глазки как у Кота сапогах из Шрека» и ты не могла противится этой мимишности своего любимца. ♣ Еще одна странность в том, что он ходит по своим делам не в лоток, а в унитаз. И даже смывает за собой. ♣ Также Гоголь любит гулять. Несмотря на то ночь сейчас или раннее утро его нужно выпустить погулять по улочкам. ♣ Кот смотрит телевизор. А именно новости и порой тебе кажется что он своим мяу комментирует репортеров и журналистов. Причем не ласковыми словами. ♣ Спит кот с тобой. Ложиться на живот и начинает мурлыкать. Хоть тебе и неудобно. И ты часто из-за этого ворочалась и кот перемещался на другие части твоего тела. ♣ Ревнивец страшный. Как то к тебе пришел знакомый. Но когда ты его поцеловала его в щеку (он тебе компьютер починил). Бедный мужик, кое-как сбежал от «серого черта». Не надо говорить что знакомых мужского рода ты не пускала после этого в квартиру. Хотя есть подозрения что и подруги к тебе боятся ходить из-за Гоголя. Он помнит про ситуацию с коробкой и переселением.

<center>***

</center> Вы с Гоголем жили около семи месяцев и ты быстро нашли общий язык. О том, что твой кот не просто необычный кот ты узнала случайно. Тебя решил ограбить один из твоих учеников. Парень жил в неблагополучной семье и у него явно было пристрастились к наркотикам. И он решил тебя ограбить во время ваших занятий. И у него это вышло бы если бы не Гоголь. Пока ты отошла на кухню чтобы навести чай, парень быстро начал искать твои заначки. Твой кот недовольно заорал и вцепился ему в ногу, но парень сильно тряхнул головой и кот отлетел к стене. Зря он это сделал! Ты вбежала в гостиную из-за душераздирающего крика и увидела огромное черное существо, которое схватила за горло недограбителя. Существо обернулась к тебе и улыбнулась показав свои острые зубы. Ты грохнулась в обморок.

<center>***

</center> Очухалась ты у себя в кровати и подумала что это был просто страшный сон. Но когда ты повернула голову то увидела это существо. Ты захотела заорать во всю глотку, но то что произошло дальше заставило тебя передумать. -Мы есть твой Гоголь. Но мы на самом деле Веном. И вот оно стало «растворяться» и перед тобой стоит обычный мужчина и виновато смотрит. На шее у него висел фотоаппарат. Когда незнакомец хотел тебе что-то сказать ты набросилась на него с кулаками и с криками: «Смерть нечистой силе».

<center>***

</center> *Через час после сражения* - Успокоилась? Ты злобно глянула на него. Вы сидели на кухне и Эдди заварил вам кофе. Тебе с четырьмя ложками сахара как ты любишь. - То что моим котом оказался известный, не понятно в хорошую или нет сторону, репортер и он еще с какой-то нечистью у себя внутри. И ты спрашиваешь успокоилась я?! Издеваешься?! - Нет, я не то… Неожиданно появилась черная голова из правого плеча журналиста. - Я не нечисть! Я Веном! - Не пугай ее. Она и без того в шоке от происходящего. - Она еще не знает что ты ее фотографировала пока она не замечала или спала. - ВЕНОМ!!! - ЧТО!?!?! Помянем фотоаппарат. Он мог еще пожить, но ты и сковородка решили по-другому. *И еще через некоторое время* Теперь уже ты пыталась успокоить Эдди. - Ну, извини, пожалуйста. Я же не знала что это был твой рабочий аппарат. А кому понравится что его тайком фотографируют. И это не закона вообще-то! - Эдди, харе обижаться. Сам же виноват что… - Цыц! Репортер решил перебить своего друга пока тот еще не сказал лишнего. Он посмотрел на тебя и сделал вид что задумался. Хотя он на тебя и не злился сильно, как показывал это. Реально сам виноват и девушку чуть до слез не довел. - Ладно прощу, но при одном условии. - Если это без всяких пошлостей и уголовных действий то я согласна. - Выходи за … - Веном будешь перебивать без шоколадки останешься вообще. Симбиот решил не искушать судьбу и заткнулся. Эдди прокашлялся и продолжил. - Я тебя прощу. Но если составишь мне компанию на свадьбе моей подруги. - Это ты так меня на свидания зовёшь? - улыбнулась ты и посмотрела ему в глаза. Эдди улыбнулся в ответ. «Вот дурак! Месяц за ней как сталкер наблюдал. Если бы не тот злодей который нас в кота превратил то вообще не подошел к ней.» - подумал Веном и решил что если Эдди будет косячить в их взаимоотношениях с тобой, то явно тут нужна будет его помощь. Хотя ты и сама не промах, так что ты явно сможешь дать уверенности этому мужчине. Но а пока готовитесь к «первому свиданию».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.