ID работы: 12692730

Тайны твоего любимца

Гет
R
Завершён
14
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Милаш (Harry Potter)

Настройки текста
Примечания:
- Не понял… Да и как тут понять, когда ты заходишь в свою комнату и вместо своего соседа видишь песочного цветом шерсти кошку, которая лежит на твоей кровати. - Брысь! – сквозь зубы процедил Снейп с раздражением глядя на незваную гостью. Сегодня парень отрабатывал после пар, отмывал котлы от остатков снадобья. И все из-за Поттера и его товарищей. От воспоминания о сегодняшней проделки ненавистного Сохатого Северус сжал кулаки, так что ногти впились в кожу. И капелька крови упала на пол. - Черт…- тихо простонал парень и присел на близ ближайший стул. Прикрыв глаза, погрузившись в потоки своих мыслей. Компания из четырех друзей не разлей вода сидела у него в печенках. Он всего лишь хотел спокойно учиться и проводить в свободное от учебы время с Лили, подругой детства и первой любовью. Глаза он открыл из-за чувства, что кто-то на него пристально смотрит. Рядом со стулом на полу сидела незваная гостья и смотрела на него своими большими бледно-голубыми глазами. Парень же ответил ее своим раздраженным и усталым взглядом. Гляделки длились долго пока кошке не надоела это игра, и она ушла через открытую нараспашку окно, напоследок глянув на парня. - И что это только было? – на его вопрос лишь тишина стала ответом.

***

- Северус, подожди!!! Брюнет оглянулся на того кто окликнул его. Тот же пытался отдышаться прислонившись к стене. Очки чуть не свалились на пол, но их носитель вернул их на место. - Чего тебе надо Поттер? – сухо спросил Снейп у еле отдышавшийся ученицы факультета Гриффиндора. Эми Поттер или Тихоня , которая была младшей сестрой Джеймса. Но в отличие от брата спокойно могла разговаривать с учениками из других факультетов, у нее даже были парочка друзей из Слизерина, к которым относила и он. Та же все-таки смогла выровнять свое дыхание. - Ты извини за вчерашнее. Ты ведь знаешь, какой Джеймс придурок, особенного, когда не в духе. Мне иногда тоже попадает…. - А почему ты извиняешься? Девушка как-то стушевалась от этого вопроса и опустила глаза в пол. И так каждый раз. - Может, хватит так делать? Почему ты извиняешься вместо своего братца идиота? Или у тебя нет такой же гордости как у всех в твоем факультете? – парень пошел своей дорогой вместо того чтобы слушать очередные извинения от сестры Джеймса.

***

POV от лица Северуса Снейпа - Этот день наконец-то закончился – простонала в подушку я, когда оказался у себя в комнате. На удивление ни Поттер, ни его друзья ко мне не приближался. – Эх, вот так было всегда… Почему-то вспомнился наш с Эми диалог перед завтраком. Зря я так с ней, она же не виновата, что ее родственник такой идиот. Надо завтра извиниться перед ней.

***

- Снейп, твою мать, вставай живо! «Малфой какого хера будишь. Выходные же!» - Вставай, балда! Нашел время сны смотреть! «Ар, расшумелся. Что ему надо?» Я попытался принять сидячие положения и тут понял что-то не так. Стал ощупывать лицо и понял что оно не мое. Какое то вытянутое и покрытое шерстью. Провёл языком по зубам. Насчитал 34 штук, 4 из которых клыки. Посмотрел и увидел вместо своих рук были маленькие лапки с заострёнными ноготками. Осмотрев себя полностью я понял, что мне нужны ответы. Срочно! - Ну, теперь ты хорек дружище. «Как так то?» - Думаешь, как так вышло? Я кивнул, не поднимая головы. Хотя шёрстка у меня не плохая черная, а грудка белая. Не хватало, чтобы из меня шубку сделали. Бр! - Ты пил из кружки, где находилось одно зелье, которые было не для тебя. Это же надо такие зелья оставлять без присмотра. И какого черта она была в моей кружке, я же помню, что налил туда яблочный сок из кувшина. Погодите-ка, так оно было в кувшине?! Я был готов его придушить, но с моим новым телом я мог только кусаться и царапаться. «Интересно для кого ты так постарался Люциус?» - Неважно для кого оно было. Сейчас главное тебя вернуть в прежний вид. Повезло что еще выходные, а потом зимние каникулы начнутся. «Вот и скажи, как мне из этой шкуры вылезти?» - Нам нужно ко мне домой съездить. Я взглянул ему в глаза, насколько мог доставать мой нынешний рост, и понял, что в новом теле еще натреплюсь еще. *** «Приехал ты Северус. Только не туда куда надо. Прелесть!» - с такими «позитивными» мыслями я лежал на чей-то кровати. Судя по гербу льва, я нахожусь в общежитии Гриффиндора. Как я здесь оказался? Хороший вопрос. Помню, что мы с Люциус сели в поезд и ждали отъезда. Мой сосед вышел и сказал мне оставаться в купе и не выходить. Я же решил посмотреть в окно и вылез из сумки. Не прошло и минуту, как в наше купе зашел чей-то толстый полосатый кот. Он лениво зашел внутрь и стал осматриваться. А потом он заметил меня. Мы, наверное, все там перевернули вверх дном, прежде чем я выпал с окна поезда, который начал ускоряться. Повезло, что упал подальше от линии, а то бы затянуло под колёса. Последние что я помню, как сильно ударился об землю, а дальше темнота и чьи-то голоса. Осмотрев себя с помощью большого зеркала, которое стояло недалеко от кровати, я увидел, что мой бок был забинтован и еще некоторые небольшие ссадины на лапах и морде. Значит я целым не ушел, видно из-за адреналина не почувствовал боли от когтей кошары. Начинаю зевать. Чего-то в сон клонит. «Не спать!» Я подскочил на все четыре лапы, и стал искать путь как спуститься и выйти из комнаты. «Не время, нужно думать, как снять с себя действия зелья, а не лежать на мягкой кровати, которая пахнет…» Я принюхиваюсь. Пахнет сиренью и мандаринами. Запах почему-то мне кажется знакомым, но не могу вспомнить его носителя. Тело медленно начала ложиться обратно. На месте где я до этого лежал, осталось тепло. «Не спать!!» Бешено мотаю головой из стороны в сторону. «Не сейчас, нужно добраться до библиотеке. Может там найдется ответы, как снять заклятия. Главное не попасться Фитчелу на глаза, а то пиши, пропала. Но сначала …..» Было слышно, как горит в главном зале, и запах костра смешался с сиренью и мандаринами. «Как же тепло…» Мои глаза начали закрываться сами по себе и я удобно устроившись на кровати свернулся калачиком. «Не спать... Нет нельзя... Нужно…» Но сон был сильнее, и я погрузился в его объять, не смотря на противоречия в мыслей моей голове.

***

Проснулся от звука открывающейся двери. «Эми!!!» В комнату зашла младшая сестра Джеймса. «Так я не только нахожусь на территории Гриффиндора, так еще и в женском общежитии. Повезло мне как!» - О, ты уже проснулся? Она подошла к кровати и пригнулась, так что наши лица были на одном уровне. Я медленно стал отползать назад, пока не уперся в стену. - Тише, маленький я тебе не причиню вреда! Она подняла руки так, чтобы я их видел. Показывает что она для меня не опасна. «Я тебе, что дикое животное какое-то! Ай, да так и есть!» - Ты можешь пожить у меня пока твои раны не заживут, а потом ты можешь пойти к своей семье. Надеюсь, с твоими малышами ничего не случится пока тебя нет. «У меня даже девушки нет! Какая на хрен семья Поттер?! Дура ты в очках!» - Тише, тише! Не шуми так, маленький! Все будет хорошо, я постараюсь тебя побыстрее вылечить только не волнуйся, пожалуйста, ладно? «О Господи, за что мне все это? С начала в хорька превратился из-за придурка Малфоя, теперь мне еще жить с сестрой человека которого терпеть не могу. Что я такого сделал в этой жизни не так?» Мой живот призывно заурчал. «Еще и есть хочется!» - Ой, ты проголодался. Извини, у меня только мандарины есть. Может у Мелены было, что то съедобное для тебя, но она уехала вчера вместе с другими девочками из общежития. Я ее напишу сегодня, у нее ласка так что она знает, чем кормить тебя. А пока съешь хоть их, ладно? И протягивает мне почищенный мандарин. Я посмотрел на нее. Виновато смотрит на меня и слабо улыбается. «Ладно, съем, куда я денусь.» Не заметил, как съел три штуки и довольно улегся на кровати. «Хорошо же как!!!» И сыто икнул, на что Эми улыбнулась. Умиляется. «Все-таки хорошая она, вот незнакомого хорька приютила, вылечила, обогрела и сытно накормила. Можно и пожить так некоторое время!» - Ты не против если буду тебя звать Милашем, а то, как то мне неудобно? «Рано Северус, ты обрадовался, дурак!» Она с мольбой в глазах посмотрела на меня, молитвенном жесте сделав руки. «Нет! Я на это не подпишусь! И не надо так на меня смотреть, я на это не поведусь!» - Ой, ты столько съел и не запил. Давай я тебя молочка дам теплого и меда ложку добавлю. «Черт! Зови как душе угодно, я в деле!»

***

• Ох, влип я по самое не балуй. Мы с ней одни из ее факультета остались. Иногда она убегает поболтать с Нарциссой Блэк. Я сам не верил, пока не убедился лично, как они в гостиной нашего факультета пьют чай и разговаривают про планы на рождественские праздники. Конечно, были еще студенты других факультетов и парочку студентов из моего, но ты больше проводила именно с Нарциссой. Ты тихая и кроткая смогла подружиться с гордой и холодной волшебницей из четы Блэков. • Мелена Линь, твоя соседка по комнате, все-таки написала, чем меня надо кормить. Кушаю только мандарины. Я не буду, есть сырое мясо!!! Правда, потом меня с расстройством желудка понесли к врачу. Ой, как же Эми переволновался из-за меня, как-то неудобно вышло. Пришлось, есть сырые овощи и мясо. Гадость? Может если я был человеком то да, но вот звериные инстинкты берут свое и ем без проблем эту пищу. Хотя в первый раз было противно. • Долго не мог привыкнуть, что меня зовут Милаше, а не моим именем. Правда, к похвала не мог привыкнуть таким как, какой же я милый или какие у меня красивые и выразительные глазки, меня смущают не на шутку. Хоть голову в снег прячь от ее комплиментов. • Лечит она мазями, которые сама же и изготовляет во время дополнительных занятий. Сначала было страшно. А вдруг я проснусь и стану лысым? Но после нескольких таких процедур я успокоился полностью. Да и ее мазь не какого запаха не имеет. • Сплю по 15 часов в сутки. И как же хорошо, я так давно хорошо не спал за всю свою жизнь. Все-таки хорьком не так уж и плохо быть. • Накаркал! Я поймал мышь и сожрал ее, вторую же понес к Эми как трофей, блин. Как она побелела, потом конечно забрала зверька и вылечила. Теперь нас четверо в этой комнате. • Кто четвертый? Мориарти – снежный барс, питомиц Эми. Я, конечно, слышал от Лили, что у одной из ее соседок необычный питомец, но она неутончала что за чудо зверь и чей он. Теперь я сам убедился, что слухи правдивы и живы с этой крупной кошкой. • Но Мориарти пофигист и не обращает внимание ни на меня, ни на Соню (имя спасённой мышки). Он до вечера гуляет Запретном лесу, понятно, что возвращается оттуда сытым. Это меня и мышь радует. • Гуляем мы в том же лесу. Как ты не боишься там гулять? Ответ прост: Мориарти. С ним ты как за каменной стеной, ни одна нечистая сила не рискнет на тебя пасть раскрыть. • Чертовы инстинкты! Залез на дерево и боялся спуститься вниз, барс полез меня доставать. Схватил меня за шкирку и так мы, и гуляли дальше, не рискнули меня отпускать да я и сам не был против, вдруг опять чего учудил со своими инстинктами. • «А-а-а-а-а, прикрылась бы, не одна живешь!» - такие мысли были у меня, когда девушка начала переодеваться при нас (это я, Мориарти и Соня), и, черт, как они вообще умещаются у нее?! Как у рубашки с целыми пуговицами остаются? Не иначе как магия! • Не люблю водные процедуры. «Не надо меня мыть, я чистый! Отстань от меня женщина!» - вечная у нас борьба, чтобы меня помыть. Но все-так я чистый, а девушка с пару царапинами и укусами. «Сама виновата» - бурчу я, когда после водной «пытки» она обрабатывает свои ранки. Молча, без причитаний и слез. Но вот осуждающие взгляды со стороны барса и, ого, мышки заставляют меня краснеть от стыда. В качестве извинений стал приносить цветы из оранжереи. Улыбается и благодарит, говорит, что ее не дарили букетов. Да как так то?! Хотя это наверняка из-за твоего брата и его шайки. Они же не дают мне с тобой нормально разговаривать и с другими, наверняка, все так же. Теперь понятно, почему ты захотела остаться в школе на все праздники, чтобы братец выпустил из-под своего крыла или тени?. • Единственное, что мне нравиться после ванны, когда она берет маленькую расческа и приводит мою шерстку в порядок. Так, лежа на ее коленках, я медленно засыпаю. Лепота!

***

Ох, я наемся от пуза на Рождестве. Везет же ее братцу и его друзьям, едят такие вкусности каждое Рождество. От мысли, что они там скучают по такой еде, я позлорадствовал. В этом году я кушаю ее еду, хе-хе-хе! До полуночи Эми убежала дальше праздновать с Нарциссой. Пришла в четыре утра пьяная. Ух, как от нее разило-то, я аж из далека почуял, думал Фитч гуляет недалеко. И почему я волновался один, где ее носит? Мориарти и Соня уже в начале первого сопели, а вместо того чтобы присоединиться к ним жду свою подругу и нарезаю круги по комнате. - Ой, Милашечек, ты меня ждал? «Чего лыбишься? Я тут волнуюсь, а она шляется где-то с Нарциссой. Вот приедет Люциус, все расскажу, как вы Рождество проводите!» - Не шуми, пожалуйста. Ну, посидела я с подружкой. Выпили немножко, совсем капельку. Поговорили о своем, девичьем. Ты не поверишь, Люциус ее браслет подарил на Рождество, по почте прислал. Такой красивый, с листочками и змеями. Ой, как же я девчонкам завидую, у них есть парни, а у меня только брат-придурок, который просит вечно помочь с домашкой. Да и у него Эванс есть. Вот Лили везучая, у нее окромя брата моего еще и Северус есть. Ну, естественно она и Нарцисса красивые, Мелиса в квиддич играет, да и другие девчонки интереснее меня, а я так просто Поттер-младшая и все. «Не понял, чего ее так развезло то? Пить меньше надо Эми! Ничего себе у тебя самооценка низкая. Ты же одна из лучших учениц в своем факультете. А если снимешь свои очки, то парни за тобой бегать будут. И чего ты их носишь их, у тебя же специальные капли для глаз есть?» - Еще и брат тут даже. Говорит: «Ты, Эми умная, любимица учителей. Но сожалею твоему мужу, ибо ты в отношениях не какая. Это тебе не зелья варить! Это отдельный вид искусства!». Вопрос: а как я познаю это «искусство» если он мне не дает общаться не то, что с парнями, даже с Нарциссой тайком общаемся, чтобы не слушать лекции что общаться с ребятами из Слизерина это не по Гриффиндорски. Я вообще хотела Когтевран!!! «Джеймс, да ты сволочь еще та. Оказывается ты еще и на сестру давишь. Чего она тебе сделала? Будь у меня такая сестра я бы… Стоп, погоди Спейп, тебя куда-то не туда понесло»

***

-Уснула… - облегченно выдохнул, когда она все таки легла спать. Эффект зелья прошел когда она по пьянее начала целоваться. Мориарти ухом не повел, когда она обняла его за шею и начала целовать его нос и лоб. Видать не первый раз такое. Соня спала в недоступном для тебя месте, так что пьяных поцелуев она избежала. Мне вот не повезло, и я был расцелован своей пьяной подругой. Я как то и не заметил, что стал самим собой. - Северус? А вот Эми заметила, но не стала кричать. Вместо этого она меня начала целовать в губы. Сначала хотел ее оттолкнуть, честно, но видно я тоже немного опьянел от запаха огневиски. Но когда я стал отвечать на поцелуй, она уснула. - А? Блин Поттер, какого хрена?! В ответ только сопение. Пришлось уложить пьяно тело на кровать. Убедившись, что все спят, я вышел из комнаты и как можно тише пробрался к себе. И уже лежа у себя на кровати попытался уснуть. «И ведь не вспомнит не чего? Ай, к черту это! Мне то что?!»

***

- ХА-ха-ха-ха-ха-ха! - Хоре ржать! Я вообще-то с тобой о серьезном разговариваю, а ты? - Ну, не могу, ха-хах. Над тобой, ха-ха-хах Пришлось ждать пока он перестанет. - Полегчало? – спросил, когда Люциус пытался восстановить дыхания после долго смеха. - Пф, нет Северус я с тебя не могу. Чего ты со мной это осуждаешь, а не с Эми? - Она по пьянее со мной поцеловалась. - И что? - И то, блин, Люциус ты мне совет дельный дашь? - Поговори с ней. - Кроме это того! Он посмотрел на меня как на идиота. - Нет, вам нужно поговорить о ваших чувствах. - А каких ты чувствах ты говоришь? Она моя подруга! - Да, подругой, которой ты мне уже мозг проел. Я что зря тебе зелье то подлил в сок? Если взглядом можно убить то он был бы уже мертв раз так 100, а то 500 раз. - МАЛФОЙ!!!!! - Перед тем как ты начнешь меня убивать скажу, идея принадлежит Нарциссе. Эми со своими разговорами о тебе все уши ее прожужжала. Вот она предложила идею с тем зельем. За случай в поезде прошу прощения, я не так все планировал. - Разговорами обо мне? У Люциуса нервно задергался правый глаз. Кажется, я его довел. - Снейп, ты тупой или притворяешься? Да ты ее нравишься. Вот поэтому ее брат тебя к ней и не подпускает, понимает же все ее взгляды и улыбки обращённые к тебе. Вот теперь сиди и думай сам, разбирайся со своей Поттер и решайся уже до бала недалеко осталось. Он ушел, оставив меня наедине самим собой. Конец POV от лица Северуса Снейпа

***

Эми выходила из класса, чтобы отправиться в библиотеку и подготовиться к завтрашним урокам, но заметила недалеко стоящего Северуса Снейпа. - Северус! – девушка помахала ему рукой, привлекая внимания парня. Он заметил и подошел к подруге, руки у него были за спиной. Девушка судорожно роется по карманам и не находит подарок который подготовила от друга. - Привет, с Рождеством Северус. Извини, я тебе подарок хотела подарить, но я его забыла в комнате. - Привет, Эми. Не волнуйся, можешь попозже подарить. Это тебе! И протягивает ее букет из синих хризантем. - С Рождеством, Эми Поттер. Ты составишь мне компанию в предстоящем бале? Девушка грустно улыбается, опускает свои глаза на свои туфли. - Но мой брат не позволит мне пойти Северус … - Ты мне нравишься. Она удивленно, уставилась на него. Сколько раз она мечтала услышать эти заветные слова из его уст. - Ты мне тоже нравишься, и я пойду с тобой на бал. Пусть Джеймс идет к черту со своими возражениями. - Да пусть катится, куда подальше от нас и нашего будущего. Он улыбнулся, смотря как она краснеет от его слов. - Пойдем отсюда, пока твой брат и его банда не пришли. Они, взявшись за руки ушли. *Тем времени* - Лили держи дверь! - Да, держу я, держу! - Эй, вы чего? - Мелена, вы там с ума сошли? - Эй, открыли дверь. - А хрен вам! - Мы же ради Эми стараемся. - Вы еще и с НЕЙ договариваетесь!!! - Заткнись Братец! - Эй, там мою сестру там охмуряют. Давайте дверь выбивать!!! - Джеймс, у нас потом проблему будут! - Мне пофиг Римус на твои нравоучения! Мне сестру спасать надо! - Навались парни!!!! - Лили! Нарцисса! Там учитель на горизонте валим, а то тоже огребем!!! Девушки побежали со всех сил, подальше от разъярённых парней и учителя по зелья-варения. Они надеялись, что их старания не прошли даром.

***

- ….вот так Гарри я и стала встречаться с твоей тетей. - закончил свой рассказ Снейп. - Ух ты! – ну что можно еще ожидать от пятилетнего мальчика, для которого рассказ мужа своей крестной считается сказкой. Шестилетняя Эрида сидит рядом с двоюродным братом и собирала пазл. Эту историю она много раз слышала от родителей. Из кухни послышался голос ее матери: - Эрида, Гарри, вас Драко ждет во двор! - Хорошо, идем! Пошли Гарри. – девочка взяла брата за руку и повела играть со своим другом. Северус встал с пола и пошел на кухню, где его жена готовила обед. Легкая улыбка тронула его губы. - Я буду в шоке, если через десять лет этот мальчишка будет ухаживать за нашей дочерью. - Он вообще-то твой племянник. - Это не меняет суть того что Драко захочет в будущем встречаться с ней. Мисс Снейп отвернулась от плиты и подмигнула мужу. - Тогда он будет похожим на тебя в школьные годы, дорогой. - Ах ты, хитрая. А напомнить тебе как ты в образе кошки за мной подглядывала! Женщина густо покраснела. - А сам то, тоже хорош! И это был всего пару раз, я ничего такого не видела! Честно слово! Мужчина медленно начал надвигаться на жену, а она тихонько начала отступать назад пока не уперлась в кухонный стол. - Северус там…. - Эми выключай плиту и дуй в спальню. - А как же дети? - Там на улице с ними крестный твоего племянника и его жена. - Меня Мелена, не предупреждала об этом. - Я настоял, чтобы они посидели с детьми, пока мы с тобой проведем пару часов только одни. Пока его жена не придумала что-то еще, закинул ее себе на плечо и понес на второй этаж в спальню.

***

- Да как так-то, а? - А я тебе предупреждала. - Милая, наша дочь встречается с музыкантом! Магла! - И что, пап? - Доченька, не рановато ли? - Ох, Северус! - Пап, мне уже 25 лет. - Эм, а ничего что я тут рядом стою. - Молодой человек… - СЕВЕРУС! НЕ МЕШАЙ МОЕЙ ПЛЕМЯШКЕ НАЛАЖИВАТЬ СВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!!!! - ДА КТО БЫ ГОВОРИЛ ДЖЕЙМС!!!! - О, Боги! Дети идите, куда вы там собирались пока они отвлеклись. - Хорошо, мама. Пошли Миша. - Спасибо, вы лучшая будущая теща для меня. - МОЯ ЖЕНА НЕ СТАРАЯ!!!!! - МОЯ СЕСТРА НЕ СТАРАЯ!!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.