ID работы: 12692730

Тайны твоего любимца

Гет
R
Завершён
14
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастливчик

Настройки текста
- Обожаю ночные смены - пьешь вторую кружку крепкого кофе. Без сахара. Ты не любишь сладкое. Это тебе напоминает о твоих отношениях. В них был сладкий привкус лжи. А горькое послевкусия кофе напоминает о суровой реальности. Пациентов нет, но это не значит, что можно бросать пост. Твоя помощь может понадобиться в любой момент, от тебя будет зависеть чья-то жизнь. Делаешь глоток кофе и прикрываешь глаза. Дежурный телефон трясётся от звонка. Ну, что и следовало ожидать. Обычно было все не так как раньше.

***

- Т/И, позволь объяснить, ты не так все поняла… - Что я не так поняла?! Я все прекрасно поняла, что ты мне рога ставишь, козел!!! - Все не так Т/И. Я люблю только тебя. - А спишь с другой девушкой в нашей постели!!! Ты мне противен!!! Убирайся отсюда, чтобы я тебя больше не увидела!!! - Я не уйду, пока мы не поговорим. - Значит, уйду я!!! Прощай, моя любовь! Чао!

***

- Его машина сбила. Открытый перелом правой передней, пару небольших ссадин. Вроде внутреннего кровоизлияния нет. - - Рентген сделали? - Нет. А надо было? - Шеран, конечно надо. Мы должны знать есть еще какие-нибудь повреждения. - Хорошо сейчас сделаем. Вздыхаешь. И так каждый раз. - Операционная готова? - Да, все готово. - Отлично. Ну, что дамы спасем еще одну жизнь? - Да! Ждем вашей команды, доктор Т/И! - Значит, как Шеран закончит с рентгеном пусть везет его к нам. Зина проконтролируй ее, а то опять она запутается. - Хорошо. - Виола отвечаешь за наркоз. - Поняла. - Тетя Фрося вы сегодня будете моим ассистентом. - А? - Говорю, вы сегодня мой ассистент! - Да не кричите доктор, я не глухая. Где наш пострадавший? - Уже здесь. Докладываю, внутренних переломов нет. С внутренними органами все в порядке. - Отлично. Ну, девочки поехали!

***

- Доктор, он очнулся! Тише, мы тебя не обидим! - А вот и наш Счастливчик. Что ты на проезжей части делал? Эй, не вставай у тебя постельный режим, приятель! Вот и молодец! - Откуда он взялся? - Знамо дело, откуда дочка. Из леса. Видно дорогу переходил да сбил лихач! - Повезло же что мы с Зиной мимо проезжали. - Ага, а то собаки бродячие порвали. Вот помню, как при мне такая свора кота соседского задрали. Ух, и кровищи было! - Мамочки!!! - Зин, хоре малую пугать. Док, куда его направим? - К себе домой заберу. - Да ты гонишь? - Нет, я серьезно. Будет он у меня вместо кота. - А вдруг он на вас броситься? - Тьфу, Шеран тянул тебя за язык! - Но он же дикий! - Нашего доктора зверюшки любят. Они чувствуют, что она человек хороший, а хорошего человека они не тронут.

***

- Хороший все-таки у меня коллектив… - ведешь мотоцикл не быстро, как-никак раненого везешь. – без них я бы не смогла быть здесь. Ты работаешь ветеринарной клинике «Четыре хвоста». Двухэтажное здание с подвалом. Аренда здания, ремонт, покупка аппаратуры, инструментов и медикаментов – все это вы сделали вместе. Ваш директор Борис Константинов, добродушной души человек, создавший идею по спасению жизней животных и объединивший таких разных людей в одну большую семью. Ветеран, воевавший в Афгане. Зина, врач-ветеринар ночной смены работает с тобой с самого открытия нашей клиники. Муж ее бросил из-за любовницы. Чуть не повесилась, соседи из петли вытащили. Виола, ночной сторож тоже пришла к вам через месяц помогла с выбором здания. Сидела по молодости на наркотиках, чуть не умерла от передозировки, оклемавшись, ушла в служении помощи братьях и сестрах наименьших. Армен, врач-ветеринар в дневной смене. Хромает с детства. Отчим постарался, бил ребенка железной трубой пока по пьянее не упал в колодец, да там и захлебнулся. Николас, врач-ветеринар по вызову, работает в обе смены. Живет в больнице, а в его однушке обитают его жена, ее мать и дочка подросток, все эти женщины считают его неудачником и с него трясут деньги. Сан Хи, врач в дневной смене, плохо произносит некоторые слова на Я/Т/С (язык твоей страны). Беженка из Северной Кореи, сбежала от тиранов родителей. Григорий, ваш секретарь в дневное время, немой. В детстве подвергся сексуальному насилию со стороны родной матери. Ханзо, дневной сторож и уборщик, студент института искусства учится заочно на композитора. С детства проблемы с гневом, отчим отправил его в военную школу-интернат. Ваша старушка Фрося ночная уборщица, самая старшая в вашем коллективе. В детские годы видела Вторую Мировую войну и пережила бомбёжку. Шеран, секретарь в ночную смену, новенькая только закончила обучение. А еще…

***

Доехав до многоэтажке, ты припарковала и поставила своего коня в гараж. Ты аккуратно взяла сумку переноску, где находился твой пациент. Живешь ты на первом этаже. Зайдя домой ты поняла, что днем нужно сделать генеральную уборку. Повезло, что Борис Константинович дал тебе отпуск на две недели. Подготовив место, где будет спать твой новый сосед. Палатка для походов, внизу ты постелила туда теплое мягкое одеяло. Остальные нужные вещи можно купить в зоомагазине, который находится за домом, уже повезло, но откроется только в 10 утра. Лис еще спал, от наркоза отходит бедолага. Шерсть серого окраса. Молодой самец. Перелом правой передней лапы и небольшие ссадины на мордочке. - Как же тебе повезло попасть к нам, малыш. На тебя уставились серые глаза. - О, проснулся Счастливчик!

***

День 1. Звонила Шеран, спрашивала как там Счастливчик. Ты сказала, что с ним все хорошо, недавно проснулся и немного поел жидкую кашу, пока не рискуешь давать мясное, нужно за ним понаблюдать хотя бы неделю, а там уже делать вы выводы. После звонка сходила в зоомагазин купила лоток, наполнитель, пару мячиков и других нужных вещей для Счастливчика. Вспомнила что у тебя заканчивается крем, и на днях нужно наполнить запасы еды. День 2. После обеденного осмотра написала Шеран, сказала, что проходила мимо аптеки и услышала разговор двух бабушек. Они говорили, что недавно было нападения бешеной лисы на местного. Ты стояла в очереди на кассе в это время и думала, что приготовить на ужин. - Фаршированную в черносливе курицу или суп с тефтельками с черным перцем? День 3. Звонил директор, сказал, что Армен не вышел на смену и на звонки не отвечает. Попросил тебя, его проверить ты живешь недалеко от него, всего три автобусных остановки. По голосу ты поняла, что старик волнуется, и согласилась проверить коллегу. Поехала и узнала от девушки Армена, что он не приходил домой после смены. Ты немедленно позвонила Борису Константиновичу и сообщила об этом. После сказала девушки если он и завтра не придет, то сообщить полиции о пропаже человека. На этом и расстались. День 4. Два часа ночи Николас позвонил и сказал что Армен в больнице. Кто-то ударил его чем-то тяжелым по голове и оставил его лежать без сознания. Случилось это когда он возвращался домой после работы, решил в продуктовый зайти, поэтому и свернул во дворы, так ему было побыстрее. Вот и попал в беду, нашли его местные собачники вечером, документов с собой у вашего потеряшки не было. Ты навестила днем Армена. Он сказал, что жить будет, но больничный ему дали, чем он и не доволен. Сказал, что без работы не может, умрет от тоски. Добавил, что к нему еще ночь примчалась его девушка корила себя что раньше ментов не вызвала и его что был невнимателен. В общем, всем досталось. Утром к нему люди в погонах приходили и спрашивали о случившееся, но он не знает, кто это сделал. Нападавший ударил со спины одним точным ударом по голове. Так что зацепок нет. Вечером позвонил Борис Константинович попросил выйти на дневную смену. - А я еще у себя уборку не сделала…. День 5. Пришла с дневной смены и увидела рычащего Счастливчика и разбитое окно на кухне. Камень лежал среди осколков. А ты хотела сериал посмотреть после работы и осмотреть питомца, но пришлось убирать стекло, несколько порезов ты заработала, и звонить мастерам, чтобы поставили окна. Договорились на завтра в десять утра. Пришлось договариваться соседкой по площадке , чтобы встретила мастером, наказав не пускать их в твою спальню, там у тебя больной на дому. День 6. В семь утра постучала соседке и отдала ключи от своей квартире. После работы зашла в аптеку купить мази. Вспомнила, наконец, чтоб ее! Придя домой узнала от соседки, что стекло новое поставили и на чай с ней не остались. Да, мужиков ее вечно не хватает! А также тебе пришла посылка, в которой не было указана адресата. Она ее не трогала, а то мало ли чего. Спрашивала про твоего бывшего, не сошлись вы часом. Твой ответ был отрицательным, спросила, почему она так решила. Та пожала плечами и сказала, что когда она с мастерами зашли в твою квартиру, то она уловила аромат его одеколона. А вы с ней были в парфюмерной, выбирали ему подарок на день рождения. Зайдя в квартиру, ты не почуяла знакомого запаха. В посылке, точнее коробке из-под обуви, был голубь со свернутой шеей и запиской гласившей: «Отпусти его, он принадлежит только мне». Буквы были вырезаны из цветных журналов. Видать кто-то детективов пересмотрел! Голубя ночью похоронила в той же коробке во дворе. Жалко тебе было птицу, но что поделать жизнь суровая штука. День 7. Ура, воскресения, выходной!!! Хотя уборку никто не отменял. После того как ты покорила Счастливчика, ты приступила к «штурму» грязи и пыли. Заняла все это часа три. После был осмотр и принятия лекарства лису. Вечером пошла в душ на два часа. Потом со Счастливчиком смотрели третий сезон «Очень странных дел». День 8. Звонили тебе на работу с участка, сказали прийти после работы дать показания. Ханзо поведал, что вызывают всех по очереди для дачи показаний и алиби. Сказал, что его считают подозреваемым из-за проблемы с гневом. Ты ободряюще сказала, что вообще была дома, и кроме Счастливчика у тебя свидетелей нет. Вы дружно посмеялись над ситуацией. В участке спрашивали про ваши отношения с Арменом, с его девушкой и другими работниками в вашей поликлиники. Больше спрашивали про Ханзо. Н-да, парень влип, если не найдут настоящего виновника происшествия. День 9. Вечером позвонил Ханзо и просил о помощи. Оказалось на него тоже было совершено покушение. Хорошо Григорий неподалеку был и спугнул нападавшего, а то мало ли что с парнем могло произойти. Приехав на место, ты поняла, как парню повезло. Из носа течет кровь, сам пострадавший сидит на асфальте, встать не может, болят ребра. Похоже, они сломаны. Описать, кто это был он не смог. Неизвестный скрывал свое лицо маской как у грабителей всяких полицейских сериалах. Ростом он был невысокого, поэтому бил по спине и ребрам, пока парень не упал, там уж гад нацелился на лицо. Ханзо руками прикрывал лицо и живот. Но заметил несущегося на него со всех ног Григория, быстро смылся в неизвестном направлении. Секретарь подбежал до пострадавшего стал звонить в скорую и полицию. Ты оказала первую помощь, пока не приехали медики и не забрали жертву нападения в больницу. Вы же с Григорием давали показания приехавшим служителем закона. Так что Ханзо из подозреваемого стал такой же жертвой, как и Армен. Ты нутром чуяла, что вместо работы вы с коллегами завтра будете сидеть в участке. День 10. Не подвела тебя чуйка, так и произошло. Директор сказал, что сегодня работы явно не будет. Вас с Григорием допрашивали первыми. Вы говорили, что и вчера как все было. Отпустили вас только в обед. Следак твердолобый и прямолинейный оказался, все пытался вас раскусить и специально менял факты по поводу происшествия. Хотел явно на кого-то из нас повесить, такие как он точно будут сажать не тех людей. Выйдя из участка, Григорий «обмолвился», что от нападавшего сильно пахло хлоркой. Ты тоже почуяла этот запах, когда приехала на место назначения. Оставшийся день ты ухаживала за Счастливчиком и смотрела фильмы. Аккуратно помыла его перед сном, чтобы вода не попала в гипс. День 11. Позвонила Зина сказала, что Армена выписали из больницы. Он рвется на работу, так что тебя сегодня можно не выходить. Но ты пошла ибо лекарства закончились. День 12. Ты написала Ханзо, спросила как он там в больницы. Он честно ответил, что выписался в тот же день, родные стены лечат. Ты знала что он не хотел беспокоить свою семью. Парень пригласил тебя к себе домой, у него есть важный разговор. Ты собралась, одела черную кофту с вырезом на груди и облегающие черными джинсы, подравняла ресницы, нанесла румяна и накрасила губы вишневого цвета помадой, и завершила образ свой образ закрытой туфлями на высоких каблуках и кожаной черной курткой. Вернулась домой лишь ближе к утру. Тебя ждала недовольная морда Счастливчика. - Что? Я девушка молодая, привлекательная. Могу себе позволить расслабиться в компании хорошего парня. День 13. В субботу тебе позвонила Шерин и попросила приехать на работу вечером. Сегодня вы праздновали выписку ребят в ближайшей пиццерией, и ты готовилась к этому празднеству. И звонок стал для тебя отменой по поеданием в ближайшее время пепперони. Позвонила Бориса Константиновичу и сказала, что у тебя появилось одно важное «дельце». Он понял и сказал приходить, если закончу быстро, они будут сидеть до закрытия. - Пора! - дала себе команду ты и завела мотоцикл.

***

В поликлинике было темно. На твой телефон пришло уведомления о новом сообщении от Шерон: «Жду в подвале. Надо поговорить.» - Значит, сегодня. Ну, рано или поздно это день бы настал. – говорить в слух была твоей старой привычкой,- Но это и к лучшему. Сегодня мы поговорим на чистоту. Без посторонних. Ты спустилась в подвал. Там было светло как днем. «Хорошие лапочки закупил Григорий. Только слишком ярко светят, глаза режет. Нужно попросить сменить.» - Так зачем весь этот цирк? – ты специально громко спросила ты. Шеран, стоящая к тебе спиной, вздрогнула от неожиданности и повернулась к тебя. Кажется она не слышала как ты зашла. Обидно. - Что, прости? – голосок ее дрогнул, видно твое появление возымела эффект, и она не поняла твой вопрос. - Я спрашиваю какого Дьявола ты творишь. Разбила мне стекло, подкинула мне мертвого голубя, как тебе его не жалко было его убивать, с дурацкой запиской. Ты еще напала на наших двух коллег, заставила волноваться их семью. Ты дела все это вместо того чтобы поговорить со мной. Она выпучила на тебя глаза. Видно в шоке, что ты узнала о ее выходках так быстро. - Но… но как? Я же не оставляла следов и была осторожна… - Ханзо тебя раскрыл. Когда ты убегала то потеряла свой рабочий бейджик, который он отдал мне, перед тем как прибыла скорая и полиция. А вчера мы встретились с ним и одним человеком, у которого ты недели две назад спрашивала, как можно вызвать бешенство у животного. А точнее у лисы. Думаешь, Зина меня не предупредила, как ты выбросила шприц, перед тем как везти Счастливчика в операционную. Она провела экспертизу и рассказала о результате мне. Н-да, она сейчас заплачет. Видно она готовилась к сегодняшнему дню как на праздник и подготовила целую речь, но ты не дала ее сделать этого. - Отпусти его Т/И! Он тебе все равно не нужен, у тебе столько парней рядом, а ты его удерживаешь, как собаку на привязи…. - Мы расстались с ним полгода назад. – перебила ты ее и добавила злобно зашипев – Из-за тебя дрянь! - Гектор не был с тобой счастлив! Я же могу дать ему то в чем он нуждается больше всего! «И блеснул во мраке нож.. » - вспомнила ты строчку из песни группы КиШ, когда заметила в ее руках острый предмет. Приглядевшись, поняла, что нож длинный и явно сильно заточен. – «Прямо щас и прямо здесь будет тебе плохо!» - Но пока ты жива, я не могу дать ему это! – секунда и нож у тебя в груди. Пронзает твое сердце. - Т/И!!! – слышишь ты, как с громком звуком открывается двери в подвал и крик бывшего на верху. Сознание поглотило красный туман. «Весь в крови несчастный Валет, а над ним ужасная Дама. С ножом в руке!»

***

- И как тебе это нравится? – спросил тебя Гектор разрывая ваш поцелуй. - Что именно дорогой? – невинно хлопаешь ресницами, отвечаешь ему вопросом на вопрос. - Что ты начинаешь целоваться после еды. – и кивнул в сторону безжизненного тела Шеран. Ты хищно улыбаешься, показывая тем свои клыки. - Уж извини. Но ты сам предложил мне встречаться хоть и знал о моей природе. И что за это будут последствия. Так ведь, мой дорогой? - Конечно, знал. Я же целых полгода с тобой и этой девчонкой этот играл в этот спектакль. Поражаюсь твоему терпению, ты обычно так не церемонишься с добычей. - Я хотела дать ее шанс понять на то, что нельзя трогать, то что принадлежит мне. Но то, что она начала «чудить», меня это честно смешила. Слежка, попытка отравления и натравливания на меня животных и еще много чего интересного. Хотя чего я тебе распинаюсь, ты обо всем этом прекрасно осведомлен. - А нападения на Ханзо тебя разозлило! – прошипел он и повернулся к тебе спиной. Как ребенок ей богу. - Он мой коллега. Просто его тетка если узнает об этой случаи, то гореть мне в лисьем пламени! Он же хоть и полукровка, но из знатного рода кицуне, а они за своего и войну могут объявить нам! Гектор испуганно посмотрел на тебя. Волнуется за тебя, хоть и обижается. - Но он ничего не скажет родне. Мы договорились, он помалкивает об этом, а я даю ему уроки по ухаживанию за девушка – и смеясь ты добавила – видно в интернате ему навык лисьих чар выбили из головы. Но ты заметила, что Гектор не разделяет твоего юмора, добавила строго. - Ты вообще сам, зачем полез сюда? Я тебе говорила, чтобы не лез, что это опасно, она же ненормальная. Была. – взглянула на труп, который когда то был твоей коллегой. Лицо искажено страхом. Ну, она не ожидала, что ты вопьешься в ее глотку клыками, прокусишь ее вены и будешь пить кровь пока не она не помрет от потери крови, вместо того, чтобы как нормальный мертвец, замертво упасть на пол и пронзая ее своим безжизненным взглядом. - Как ты лисом то стал? Вроде у тебя в роду волосатых нет… - Попросил у знакомой достать средство, что поможет скрыть мой запах и сущность от тебя, но видимо шкура - оборотная колдуна не помогла. Ты, блин, в первый день же узнал! - И ты еще пораниться успел. – ты осторожно погладила его правую руку, которую он зафиксировал самодельным подручным материалом. – идем на верх будем твою «лапку» лечить. - А с ней что? - Пусть лежит пока. Сон Хи за придет за ней. Она знает, что делать в этой ситуации. Как никак она же долго скрывала от родителей, что покойников есть пока их в землю не закроют или не кремируют. - С кем ты работаешь? Задал он вопрос, когда вы поднимались по ступеням наверх, и явно не ожидая от тебя ответа. - С полукровкой кицунэ Ханзо, полуночница Зиной, нагой-змеей Виолой, Армен человек но его девушка русалка, колдун недоучка Николас, каннибал Сон Хи, оборотень-волк Григорий и тетя Фрося, одна из тех кто служит Чернобогу. - А директор? - Обычный человек, если не знать что это ангел, застрявший в теле человека около ста лет тому назад.

***

Вы решили идти пешком до пиццерии. Ты уведомила Сон Хи по телефону о наличии припасённой для нее «еды». По тону ты поняла, что она рада перспективе вскоре полакомиться снова человечиной. - Что заказывать будешь? - Как обычно пеперони и крепкого кофе. С тремя ложками сахара. Гектор слабо улыбнулся и здоровой рукой приобнял тебя за плечи. - А на десерт? Ты поняла, на что намекает твой молодой человек. Ц/Т/Г окрасились в алый цвет, а клыки непроизвольно начали вылезать. - Не откажусь, но давай дома. Я при других стесняюсь пить кровь. Вы подошли ко входу в пиццерию. Ты слышала как весело, что то обсуждают твои коллеги, поедая пиццу. Принюхалась, гавайская только что приготовленная. - Ну, пойдем, моя любовь. Сегодня мы с тобой вновь воссоединилась. - А разве мы разлучались, моя королева ночи. Вы дружно рассмеялись и посмотрели друг другу в глаза. Никто из вас не понял кто начал поцелую. Да как то и пофиг. - Нас уже заждались Т/И. - Ты прав Гектор. Вы зашли внутрь здания, запахи и звуки смешались и вырвались наружу, и затихли, когда за вами закрылась дверь.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.