ID работы: 12692849

Карма

Джен
PG-13
Завершён
161
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 54 В сборник Скачать

Юэ Цинъюань

Настройки текста
Примечания:
      Память прошлой жизни к нему вернулась уже в Цан Цюн. После того, как он смог взять в руки Сеансу. Но не сразу. Вначале он тренировался и тренировался как одержимый. Но когда пришло время выбрать меч, он не смог взять меч Сеансу, как ему хотелось. Но и другие мечи ему не дались, так как Сеансу этому мешал. Ему потребовалось несколько попыток, чтобы меч позволил себя взять. И только после единения меча и души к нему вернулась память.       Юэ Цинъюань был... на распутье. Толи попытаться прийти сейчас (прошло меньше времени, чем в прошлой жизни), толи всё равно подождать того Собрания союза бессмертных, на котором они с Сяо Цзю встретились.       Если отправиться к Поместью Цю есть шанс, что оно ещё не сгорело. Тогда он как герой спасёт Сяо Цзю. И Сяо Цзю будет ему должен. Будет как и раньше считать его хорошим человеком. Не будет с ним ссориться, отказывать ему в общении...       Если же подождать до Собрания, то можно будет... шантажировать Сяо Цзю его преступлениями. То, что Юэ Цинъюань не решился в прошлой жизни. Но в этой... О! Он прекрасно помнил КАК ЛЕГКО было настроить всех против Сяо Цзю! Нет, ему не нужна была смерть Сяо Цзю, просто так он был уверен, что Сяо Цзю не разглядит кто-то другой и не уведёт его у Юэ Цинъюаня. Сяо Цзю должен принадлежать только Ци-гэ. Только Ци-гэ может быть его хозяином! Но Сяо Цзю так и не сдался на милость Юэ Цинъюаня. Он предпочёл быть один против всех. Даже после того, как Юэ Цинъюань поддержал Лю Цингэ после миссии с колодцем. Разве шицзунь с обоими шишу не провёл расследование обвинений Лю Цингэ? Конечно провёл и установил, что Сяо Цзю спас Лю Цингэ. Иначе бы Сяо Цзю казнили бы. Ну Юэ Цинъюань надеялся выкупить Сяо Цзю как своего личного раба. Не вышло. Пришлось мстить. Разве бы он стал бы закрывать глаза на ложь Лю Цингэ, что Сяо Цзю хотел его убить, если бы Сяо Цзю не отталкивал Юэ Цинъюаня? Конечно же нет! Он наследником секты не за сильный меч стал! Шицзунь бы не оставил секту на идиота, которого он так любил из себя изображать, пытаясь поставить Сяо Цзю на место.       Мечты! Мечты... Так что же выбрать?       Спасти или как и в прошлый раз? Но можно ведь использовать эту встречу для порабощения. Да, поймал убийцу и ученика У Яньцзы! В качестве награды хочу его в рабы! Так он не сможет сопротивляться как в прошлой жизни!       Ведь если спасти, то покупать его или как? Вроде Цю Хайтан говорила, что он был её толи женихом, толи мужем... Такого просто так не продадут. Устроить ему побег? Но Сяо Цзю очень мстительный. Он просто так не уйдёт. Оставлять снова в живых Цю Хайтан или нет? Как страховку, чтоб больше не рыпался?       А помнит ли кто-нибудь прошлую жизнь ещё или нет? Что если Цю Хайтан тоже помнит? Надо проверить. Однако как и в прошлый раз, Юэ Цинъюань пришёл только к пепелищу. И на этот раз он не стал расспрашивать людей о том, что случилось и выжил ли хоть кто-то.       Что ж значит нужно ждать то самое Собрание союза бессмертных. В прошлый раз они встретились именно там.

***

      Вот только Собрание союза бессмертных несколько отличалось от прошлого. Вернее не само Собрание, а количество жертв. Потому что с У Яньцзы не было "ученика", так как очередной котёл умер как раз перед ним. И схватка Юэ Цинъюаня и У Яньцзы завершилось не в пользу первого. Ведь не было Сяо Цзю, чтобы спасти Юэ Цинъюаня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.