ID работы: 12692933

spector of personality

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Личность вторая. Глава 1 На такое только истинный глупец пойдёт

Настройки текста

«На такое пойдёт только глупец», — говорили они, и как же сука они были правы».

***

На прошлой неделе Нарратор сильно возмущался по поводу новых дополнений и это даже не было наигранно; он совершенно другой, когда не скрывает настоящего себя. Запинается, начинает нести не связанную речь, что даже становилось смешно, а в голову приходил вопрос: «А это точно один и тот же человек?» Клерк успел поймать себя на этой мысли уже несколько раз за день. Ему в какой-то момент стало даже приятно находится в такой компании; здесь тепло и уютно, никто не скрывает свои личности под паршивой маской. Размышляя над всем этим Стэнли не заметил как на его пути возникло препятствие в которое он врезался. Это оказалась обычная стена. — Хех, похоже, что тебе нужны очки больше, чем мне, — сказал Нарратор, но резко остановился, словно вытащили пленку из аппарата, — ты, ничего не слышал, Стэнли, ни-че-го. Когда он говорил эти слова, то в них отчётливо чувствовалось смущение. Стэнли не знал как выглядит Рассказчик, но это ему не мешало представать как тот смущается. — Ладно, ничего нового мы уже не узнаем… Стэнли? Я к кому все это объясняю? Своему отраже…- голос замер, — хотя лучше стене.

***

Холодный воздух и пасмурная погода, это все что окружало клерка на данный момент. Ещё было побережье, где валялось кучу контейнеров с чем-то; все это почему-то напоминало свалку. — О-о-о, а вот и отзывы Steam, если честно я давно их не читал, давай посмотрим, что там накопилось за последнее время. Стэнли послушно пошел по вымышленной тропинке и все время обнимая себя за плечи; все-таки было холодно, а теплой одежды как бы никогда и не существовало в этом месте. Отзывов было много как положительных, так и отрицательных и несмотря на это Рассказчик обращал внимание только на негативные. Это начинало тревожить клерка, ведь тот на прочь игнорировал хорошее. Стэнли взял первый попавшейся ему положительный отзыв. Он был небольшой, но даже при таком размере от него веяло теплотой. Посчитав, что это хорошая идея клерк поднял отзыв и пытался привлечь внимание рассказчика пока тот читал другой негативный отзыв. — НЕСМЕШНОЙ‽ — неожиданно выкрикнул Нарратор, что клерк от неожиданности выронил отзыв и сам присел на пол. — Этот человек находит мои шутки не смешными‽ Стэнли, ты это видишь‽ Стэнли видел, но он ничего не мог сказать; он просто сидел и с широко открытыми глазами смотрел на эту огромную табличку. Рассказчик не стал зацикливаться по поводу его несмешных шуток, а продолжил читать дальше. В итоге он пришел к выводу, что предложенная идея из отзыва про перемотку смотрелась весьма привлекательной. Стэнли все ещё сидел на полу прижав ноги к груди; он их обнимал и прятал там голову, ему не хотелось видеть это место и слышать хоть что-то от Рассказчика. Что-то упало на пол, но белый воротник на это не отреагировал, его из «стазиса» вывел голос Рассказчика, который как бы приказывал встать и идти куда-то. Он поднял голову и увидел, что тот огромный отзыв упал, а за ним был проход в другую локацию. Нехотя парень поднялся на ноги и пошел в другое место. Весь его путь сопровождался размышлениями Рассказчика от которых выворачивало наизнанку. Да, пускай Рассказчик и проявлял заботу к клерку, но по своему, да, клерк был благодарен ему за такое, но сейчас ему хотелось, чтобы тот заткнулся. — Та-дам, — произнес Рассказчик, показывая Стэнли новое сооружение, — Это кнопка, которая позволяет перемотать мои длинные монологи и чтобы игроки не скучали во время игрового процесса. Давай, я сейчас начну говорить свой монолог, а ты его просто промотаешь, чтобы убедиться, что она работает. В глазах клерка загорелся огонек, но он был отнюдь не с благими намерениями. Фиолетовая искра блеснула в его глазах; туманя разум и заставляя выполнять свои желания. Стэнли быстро сократил расстояние между ним и кнопкой; Рассказчик давно уже звучал в его голове, словно через толщу воды. Кончики пальцев прикоснулись к жёлтому пластику кнопки и наступила темнота. По ощущениям прошла всего лишь секунда. Рассказчик выразил свою радость, что его творение работает исправно. Стэнли невольно скривился от таких радостных возгласов. Почему-то радость теперь не грела душу, а лишь заставляла выворачиваться на изнанку. Наступила темнота, снова. — Воу, похоже тебе понравилась эта кнопка, но я не советую… «ЗАТКНИСЬ!» Темнота. — Стэнли, Стэнли! Прекрати, 40 часов прошло! Огонь в глазах все сильнее начинал полыхать, что те начали сверкать. На лице начала появляться улыбка, которая постепенно натягивалась. Клерк сделал ещё одно нажатие. Рассказчик просил остановиться, но парень его совсем не слушал, он хотел ещё, его огонь уже пылал ярким фиолетовым пламенем «Насколько тебя хватит, а?» — пронеслось в голове парня, что тот опешил от такого. Он до этого его никогда не слышал и его пугал тон; холод и коварство, словно это не он. Когда клерк опомнился, то в комнате была тишина и свет потух, единственное, что светила — кнопка, которая почему-то начала гореть фиолетовым. Цвет почему-то перестал кататься таким пугающим, а даже на оборот, привлекательным и таким манящим. Стэнли смотрел на него, как мотылек на лампочку. — Вижу, тебе нравится, — послышался незнакомый голос, где-то сзади. Клерк дрогнул, он отвлёкся от фиолетового свечения и подвернулся в сторону голоса.

***

Неужели ты все ещё играешь роль няньки, Арти? — послышался насмешливый голос, где-то со спины. Артур, — настоящие имя Рассказчика, которое нигде не афишировалось. Мужчина проигнорировал эти слова и продолжил смотреть дальше на тусклые звёзды, но когда наглая морда с челкой на глазах появилось прямо перед лицом, то пришлось обратить. — А ты? Все ещё играешь роль шута? — саркастически спросил Артур, изгибая одну бровь. Незнакомец недовольно цокнул и отдалился. — Это я сейчас по твоей присказки роль шута играю, но будет время и мне на сцене место будет, — в рифму ответил незнакомец, складывая руки на груди и задирая нос. — А я смотрю, ты больше поддался искушению книжек, — уже прошипел Артур сквозь зубы, сводя брови к переносице. Он поднялся на ноги, выпрямился, расправил плечи. — Оу, вижу злость в тебе проснулась, но совладать ты с ней не можешь. Она для тебя, как яд, который течет в твоей крови. Рассказчик закатил глаза и вежливо попросил покинуть комнату со звёздами. — Арти, ну что ты завёлся, а? Я же только пришёл, дай моим глазам взглянуть на эти прекрасные звёзды. Незнакомец убрал руки с груди, подошёл к клерку, присел на корточки. Он нежно прикоснулся тыльной стороной ладони к щеке парня, глаза он не открыл, но лицо скорчил. Эти действия не остались без внимания со стороны Нарратор, руки сами сжались в кулаки, что начинали хрустеть костяшки. — Оу, как мило с твоей стороны, я даже толком уже ничего сделать не успел, а ты уже смо… — голос резко оборвался. Оба не успели толком понять, что произошло, как один из них оказался в мертвой хватке другого. Рука Рассказчика крепко сжимала горло парня, а тот в свою очередь не проявлял никаких признаков дискомфорта. — Ха-ха, Артурка, ты все такой же быстрый, как и тогда, — с улыбкой на лице говорил тот. — А ты все ещё та мразь, которую хочется уебать об стену, Рей? — А твои глазки окончательно утратили янтарный цвет? Тебе он больше шёл, чем этот фиолетовый, который твой подопечный до ужаса боится, а виноват в этом ты. — ЗАВАЛИ ЕБАЛО! Воздух пронзил ужасный вопль от которого табуном бегали мурашки по коже, а сердце уходило в пятки. По кожаной перчатке стекала бурая жидкость. На линзах очков тоже оказались эти алые пятка, а через них уже просвечивали глаза; наполненные холодом и полным безразличием к оппоненту. Тот брыкался и всячески извивался, по лицу стекали красные дорожки. Кудрявые, темные волосы, которые до этого прятали глаза от чужих, спали и на свет показался один глаз янтарного цвета, а из другого текли красные ручьи. Нарратор видел страх в глазу парня и это, почему-то, приносило ему удовольствие. — Какой же ты жалкий, — холодно сказал Артур ослабляя хватку. Рей свалился на пол и скорчился от невыносимой боли, которая выжигало все. Он хрипел, хватался за лицо руками, но через тонкие, бледные пальцы стекла вся та кровь, которая вытекала из глазницы. — МОЙ ГЛАЗ! — сорвался отчаянный крик с уст парня. Он чуть ли не плакал, но продолжал смотреть на того, кто заставил его страдать. На лице мужчины было полное безразличие по отношению к Рею. Поражало, что от таких событий Стэнли не проснулся, Рассказчик тоже это заметил. Он подошёл к лежавшему на полу парню и взял на руки. Оставшаяся кровь на руке испачкала немного одежду белого воротничка, но Артура это не волновало. — ДА ТЫ ЕБАННЫЙ ПСИХ! — выкрикнул из оставшихся сил Рей в спину Рассказчика, пока тот не скрылся вместе с парнем из виду. Совесть была частым гостем, но он научился её игнорироваться, а потом после этого долго ещё не отпускало. Все тело ломало. Пускай кровь была на перчатке, но глаза чётко видели как она пачкает его руки. Артур лежал на диване у себя в комнате. Очки лежали рядом на тумбочке, каштановые, короткие волосы были лохматые, словно мужчина никогда не знал, что существует расческа. Сам по себе был одет по-домашнему, ну не в рабочей одежде ему ходить 24/7? Стэнли в последнее время не проявлял никакого интереса к сюжету, который был уже пройден вдоль и поперек, а ничего нового уже не придумаешь. Волноваться не нужно было. Артур бегло бросил янтарный взгляд на мониторы, чтобы в очередной раз убедиться, что клерк никуда не ушел. Парень был на месте, нашел себе занятие в пределах офиса и сидел себе спокойно. На лице проскочила лёгкая улыбка, но радость быстро сменилась удивлением, когда клерк показал в камеру листочек с надписью: «i am bored». — Поверь, Стэнли, мне тоже!, — громко ответил Нарратор, не вставая с дивана и надеясь, что аппаратура его услышит.

***

— Вижу, тебе нравится, — послышался незнакомый голос, где-то сзади. Клерк дрогнул, он отвлёкся от фиолетового сведения и подвернулся в сторону голоса. Позади никого не оказалось, но голос повторился, прямо над ухом. Стэнли чувствовал горячие дыхание и как губы практически касаются раковины уха. Щеки начали наливаться лёгким румянцем. — Оу, прости, я не хотел тебя смутить, мне просто было скучно и я скажем так, немного изменил параметры перемотки, — сказал голос и через секунду перед лицом клерка возникло лицо какого-то парня. Темные кудрявые волосы, которые падали на правый глаз, тем самым пряча его от мира, а другой был янтарного цвета. Кожа бледная, рост такой же как у самого клерка, а тело сложением был худ. Сам он носил достаточно странную одежду, что никаких ассоциаций в голову не приходило, кроме обуви, это оказались обычные ботинки. — Прости, дружище, что взял на себя смелость воспользоваться твоими эмоциями. Стэнли показал пальцем на кнопку, а затем другой постарался показать переворот символа в другую сторону. Получалась обратная перемотка времени. — Эм, нет, эт так не работает. Это нужно делать другой объект, но у тебя нет другого выхода отсюда. Двери же нет. И правда, Стэнли только сейчас заметил, что в комнате он был заперт, без шансов на выход. — Все что тебе остаётся, — продолжил тот, — так это, продолжать нажимать на кнопку перемотки. Клерк насторожился и начал тыкать пальцами уже не самого парня, сопровождая это быстрыми жестикуляциями рук. Парень выставил перед собой ладони, дабы остановить пыл клерка и начал говорить: «Воу, чувак, помедленнее выражай свои эмоции, я не успеваю следить за твоими жестами и понимать, что ты мне пытаешься сказать. Да, ты должен мне довериться, поверь, я не собираюсь причинять тебе какую-то боль, будь то физическая или психологическая. С этим и так прекрасно Рассказчик справляется.» Сложил руки на груди. — У тебя действительно нет выбора, Стэн. Да, ты можешь прекратить нажимать на нее, но тогда долго ждать будешь, когда стена наконец-то упадёт и не образует тебе выход. Стэнли снова показал рукой на парня, а за тем на себя. — Нет, я тебе никак не могу помочь в этой ситуации, а лишь могу сказать, что можешь делать сейчас, — ответил он, покачивая головой. Клерк окончательно сдался, развернулся и пошел обратно к кнопке, которая уже ждала, когда её нажмут. Парень посмотрел на неё какое-то время и все-таки прикоснулся к ней. Наступила темнота, которую прерывает вопль Рассказчика, он уже начал кричать в пустоту от одиночества. Наигранно это было или нет, клерк не знал, но его это повергло в дрожь. Ему казалось, что в прошлом уже слышал подобный крик, который прорывался через толщу сна и в один момент ему удалось, но проснувшись Стэнли обнаружил себя в комнате отдыха, где не было света. Неприятные ощущения прошлись дрожью на теле парня, ему не хотелось слушать как кто-то кричит, он просто нажал ещё раз. Затем ещё и ещё, пока в помещении не оказались растения, а потом все это сменилось полной разрухой. Тот парень был прав, ему бы действительно пришлось долго ждать, когда стена от времени сломается. Снаружи ничего не было, был только песок и разрушенная комната, где клерк только что находился. И что ему делать с такой реальностью? Ждать когда удача повернется к нему и все закончится хорошо? Возможно, кто же знает, что будет дальше. Неожиданно все потемнело. — Не думайте, что я вас не увидел, думаете, если вы сидите по ту сторону экрана, то типо вас здесь нет? Пф-ф, не смешите меня, у меня хоть и один глаз, но он всё ещё хорошо видит вас. Кстати, а сколько сейчас времени?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.