ID работы: 12692977

КЭндрилы

Слэш
NC-17
Завершён
1260
автор
Размер:
142 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 451 Отзывы 467 В сборник Скачать

Капитанство

Настройки текста
       После того, как парни узнали, что творил Джек долгое время, они старались помочь Нилу. Все усложнялось тем, что парень отказывался видеться с Би, так что им приходилось самим многое придумывать, хотя женщина все равно помогала, давая Эндрю какие-то советы, что оба использовали. Было ли это сложно? О да. Точно сложно. Думали ли они о том, чтобы отступить? Нет. Никогда и ни за что.        Прошла очередная тренировка, на которой, к счастью, больше не было Джека. Ваймак, конечно, собирал команду из сложных людей, но не таких, каким был тот, чтобы терпеть его, когда парень лишь мог кричать, жаловаться и унижать других. Нил все еще был более зажатым при других, говорил меньше, чем раньше, почти не делая никаких замечаний.        Это заметили все. Лисы не знали всего, но видели, как их капитан потерял сознание на поле. Причины были скрыты, но сама ситуация не забыта, отчего они явно оставались настороженными большую часть тренировок, учитывая и странное молчание Нила, однако после окончания тот очень быстро уходил, иногда даже не занимался, а пропускал, делал это чуть чаще, отчего Эндрю и Кевин сильнее беспокоились. Они не могли заставить того объяснить, почему это происходит, но пытались иногда. Как и сегодня.        Когда в раздевалке никого не осталось, кабинеты Эбби и Ваймака опустели, а Нил только вышел из душа, они не захотели пока никуда больше уходить, дабы немного поговорить, немного обсудить все. Снова попытаться. — Зайка, почему ты избегаешь тренировок? — и пусть Эндрю не любил экси, он знал, как это важно для Нила и Кевина, знал, что от этого зависят жизни его парней, так что интересовался такой сменой настроения. — Я не избегаю, — это заявление явно было встречено скептически. — Неужели? — Не избегаю. — повторился тот. — Просто... когда я сижу на трибунах, то вижу больше ошибок других Лисов, поэтому иногда смотрю со стороны, — Нил неловко закусил губу, отворачиваясь от них к своему шкафчику. — Тогда почему ты их не озвучиваешь? — он замялся, остановился, думая над тем, как бы правильно все рассказать, когда это так странно, что другие замечают все его действия и не игнорируют. Нил, честно говоря, совсем немного надеялся, что парни не станут концентрироваться на этом, однако надежда себя не оправдала. — Я их озвучиваю. — он тяжело выдохнул. — Я их показываю Ваймаку. После каждой тренировки я говорю ему все, что заметил, если я сидел на трибунах, то отдаю подробные записи, если игра, то просто кратко вспоминаю все, что было, а он уже решает, что с этим делать. — Малыш, почему ты не озвучиваешь это всем сам? — парни уже знали ответ на этот вопрос, но не могли не спросить их кролика. — Я не уверен, что правильно нахожу ошибки. Я могу ошибиться, и команда решит, что я ничего не знаю, что я ужасный капитан, а потому и не хочу при всех озвучивать свои мысли. — Крольчонок, все Лисы к тебе прислушивались. Все Лисы уважают твое мнение, а еще они уважают выбор Ваймака и не сомневаются в нем. Если тренер выбрал тебя, он был уверен, что ты справишься, — Эндрю подошел ближе, показывая, что был бы не против посмотреть на лицо Нила, а не на спину, однако не принуждал того разворачиваться и выходить из своего "укрытия". — Малыш, ты можешь говорить, тебе даже стоит делать это, чтобы команда знала, где проседает, что нужно подправить и улучшить. — Я не могу. Я слишком плохо знаю, что делать, я не умею играть на достаточном уровне, чтобы раздавать такие советы, как ты, Кев, или помогать новичкам на воротах, как ты, Дрю. Вы оба безумно сильные игроки, когда я лишь могу потянуть команду на дно, — Нил очень боялся, что станет ненужным. — Зайка, ты играешь хорошо, ты не особо то и уступаешь Кевину в игре, а еще вы всегда стоите в паре. Тут нет того, кто лучше. Не сравнивай себя и Рико. Когда они были в паре на поле, Рико затмевал Кевина, не давая тому действовать. Рико делал игру одиночной, чтобы всю славу забрать себе. — Но экси — командный спорт. Мы играем вместе. Если я смог забить гол, значит, ты смог отдать тот пас, который помог, значит, ты привел меня к воротам и отдал мяч. Если Лисы смогли забить — это победа всех, а не одного. Если Эндрю пропустил — это забота всех, а не его, это не значит, что он плохой. — Конечно, нет! Дрю прекрасно стоит на воротах. Если посмотреть записи, то чаще всего у него не получалось отбить, если защитники кидались за мячом, пытались не дать дойти до ворот, но резко меняли траекторию, что мешало, — Нил всегда так говорил. Он знал, что Эндрю великолепно играет, да и всегда старался образумить команду, когда та наезжала на голкипера из-за не отбитого мяча. — Это то же самое, Малыш. — Кевин тоже подошел ближе, а Нил все же повернулся к ним лицом, заглядывая в зеленые и карие глаза. — Если ты не забил гол, то тут нет только твоей вины. Тебе могли дать плохой пас, твоего "охранника" могли не отвлечь. Нет, я не говорю, что виноваты все, кроме тебя. Но это ответственность всей команды, а не отдельно твоя. Победа? Общая. Проигрыш? Общий. — Здесь нет того, в чем был бы виноват ты. Если на тренировках, Зайка, ты замечаешь, что у кого-то что-то плохо выходит, лучше сказать. Даже если это не так, лучше ты перестрахуешься и скажешь, чтобы этот человек обратил внимание на определённую вещь, чем потом на матче эта проблема появится снова. — Но я не уверен, я не уверен, что мои советы нужны. Ты и сам справляешься, Кеви. Я лишний. Ты сам сможешь, Ваймак должен был сделать тебя капитаном, — тот аккуратно положил руки ему на плечи, прижав спиной к своей груди. — Нет, Малыш. Я не смог бы справиться без тебя. Лисы бы не смогли. В первый свой год именно ты объединил всю команду, именно ты смог собрать Лисов, смог унять вражду между старшекурсниками и Монстрами, именно ты сплотил нас, собрал, чтобы можно было победить. Именно ты помог Лисам объединиться против Рико и Воронов. Это все сделал ты. — Мы победили не из-за меня. — Да, мы победили не из-за тебя, а благодаря тебе. — Это ты отбил почти все их атаки, а не я, — Нил говорил тихо, он сопротивлялся любым словам, что он хороший, потому что не понимал этого. Он только все портил, его не могли видеть другим. — Но ты забивал голы, Зайка. — Ты собрал Лисов, Малыш, чтобы это произошло. Вот увидишь, мы скоро победим снова благодаря твоим действиям.

***

— Слушайте сюда. Мне плевать, чего вы хотите, а чего нет, — начал Эндрю, но Кевин его перебил, пока Нил был на поле с Ваймаком. — Вам нравится Нил, как капитан? — все Лисы кивнули или коротко согласились с этим, ибо никто не мог отрицать, что Джостен был хорошим капитаном, тот умел найти нужные слова и подать ошибки плавно, без оскорблений и унижений, что не всегда удавалось Кевину. — На тренировках вы идете к нему и просите советов. Мне плевать, по какому поводу. По любому вы идете к нему и разговариваете. Совет помог? Отлично, скажите ему. Нет? Попросите еще один. Мне плевать, хотите вы это делать или нет, но вы это сделаете, — Эндрю редко говорил много при Лисах, отчего даже эта речь тех удивила, изумила и явно заставила задуматься. — Это связано с его обмороком? — аккуратно поинтересовалась Джесс, одна из новеньких. — Частично, — бросил Кевин, ибо Эндрю надоело с ними общаться. — Это поможет ему перестать убегать от нас? — теперь вопрос от Робин. — Да, это очень поможет ему и всей команде. — Тогда хорошо. Ребят, все слышали? Завалим капитана вопросами, — Мэтт улыбнулся. Это был его последний год, так что он тоже хотел помочь Нилу освоиться на новом месте, чтобы их ребенок оставался с Лисами в хорошем, насколько это возможно, настроении.

***

       После этого так и пошло. Конечно, во время разминки к Нилу особо никто не лез, тот просто делал все в одиночестве, однако Эндрю заметил, что у кролика были какие-то замечания, ибо тот покусывал губу, размышляя и борясь с собой. Он подозвал к себе Дэя, кинув рядом с ним бутылку воды, ведь сам подходить не хотел, да и вставать с насиженного места тоже. — Какого, Эндрю? — возмущается Дэй, но подходит. — Я тебя не сильно покалечил? — поинтересоваться все же надо, чтобы убедиться, что никак не травмировал того этим броском, хотя бутылка даже не задела того. — Нет. Что такое случилось, что ты решил меня так позвать? — он мотнул головой в сторону Нила. — У него есть что сказать, пусть сделает это. Чем чаще тот будет комментировать, тем быстрее привыкнет, что его советы нужны. — А еще поймет, что его хотят слушать. Да, спасибо, Детка, — Кевин улыбнулся, возвращаясь от ворот ближе к центру поля, придвигаясь к Нилу и заставляя того обратить на себя внимание. — Принцесса? — Малыш, прости, но это надо сделать. — слегка грустно усмехнулся тот. — Ребят, у Нила есть кое-что, что он хочет вам сказать, — прокричал Кевин, на что вся команда обратила внимание, а в глазах Нила заискрилась неуверенность и легкий страх того, что будет. — Валяй, Кэп. Мы ждем, — улыбнулся один из инсайдов. — Не молчи, Нил! — поддерживает это Мэтт, что напрягает его, но он медленно кивает.        Нил говорит несколько замечаний по тому, что каждому будет лучше размять сильнее, ибо они не уделяют достаточно времени нужным частям тела, которые больше всего задействуют потом, что легко может привести к травме. Он проговорил все быстро и смущенно.        На его удивление, никто не стал высмеивать его мнение и виденье, все Лисы лишь улыбнулись ему, продолжив разминаться, добавляя то, что он им сказал. Нил изумился, переводя взгляд на Кевина, который тоже улыбался ему, а потом наклонился к губам, слегка касаясь их. — Вот видишь, маленький капитан, ничего страшного. Лисы готовы тебя слушать, просто не забывай, что ты можешь их отчитывать, можешь им советовать, если замечаешь, что что-то идет не так. Не бойся сказать. Ты отличный капитан, Малыш, — тот снова чмокнул его.        Далее на протяжении всей тренировки, всей игры Лисы периодически что-то спрашивали, интересовались правильными техниками и просили проверить связки, которые выполняли. Сначала Нилу было безумно неловко, но он каждый раз ловил взгляды своих парней, которые его поддерживали, так что продолжал отвечать на вопросы и давать те самые советы, о которых те просили.        И это повторялось раз за разом, день за днем. Нил постоянно был нарасхват. Все Лисы пытались что-то понять и узнать, его парни постоянно поддерживали. Он не знал, сколько ушло времени на то, чтобы он перестал ждать вопросов или напоминаний. Он не знал, но позже они перестали быть чем-то необходимым.        Да, долгое время он продолжал молчать, если его не окликали, интересуясь, однако шли недели, месяцы, как Нил стал сам вставлять замечания, как только видел неточности, стал чаще делиться своим мнением и передавал всем блокнот Кевина с множеством своих записей, если на тренировке наблюдал издалека. Медленно, но он привыкал, что, может, далеко не такой уж и плохой капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.