ID работы: 12692997

Дар для него

Гет
NC-17
Завершён
103
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 25 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 9. У нас есть дело.

Настройки текста
Седой мужчина с бородой, на его руке красная отметина похожая на шрам. Он хватает за руку Дина и точно такая же отметина теперь на правой руке старшего Винчестера. Древний клинок, он выглядит как обломок челюсти с рукоятью. Мужчина вкладывает его в руку Дина и метка на его руке начинает гореть красным цветом. Девушка с огненно рыжими волосами. Дин всаживает древний клинок в неё и она пронзительно кричит. Смерть. В комнате витает запах смерти. Дин лежит неподвижно, мужчина вкладывает в его руку клинок и он открывает глаза. Они полностью чёрные.

***

Тея и Дин резко приходят в себя отходя друг от друга на шаг. В их глазах отражается одно и тоже - шок и непонимание. - Дин, Тея! - Возле них стоит обеспокоенный Сэм. - Это было видение? Что вы видели? Они молчат ещё несколько секунд глядя друг на друга. Первым начинает говорить Дин. - Да, я видел.. Видел клинок, красная метка на моей руке. - Он задумался отводя взгляд. - И я убил им Абаддон. И.. Стал демоном? - Дин. - Начинает говорить Тея. - Это было видение от создателя. Только в этот раз он показал что нужно предотвратить. Я должна предотвратить это. Её глаза полны решимости. - Погодите, что? - Вмешался Сэм. - То есть как это стал демоном? В тебя вселились? - Нет, Сэм. Я сам стал демоном. - Дин смотрит на брата очень внимательно, и младший брат знает этот взгляд. Такой взгляд у Дина когда он готов пойти на жертву. - Но я убил эту рыжую стерву, разве не это самое главное? Может я могу убить её и при этом не стать демоном? - Дин нервничал, но ему было плевать. "Цель оправдывает средства." Тея всё это время задумчиво смотрела в пол, старалась вспомнить что то важное, что то что они упускают. Девушка резко подняла голову глядя на Дина, её глаза на секунду сверкнули голубым. - Нет, Дин. - Она подошла ближе к старшему Винчестеру смотря ему в глаза, решительно и жёстко. - Не забывай что я вижу твои мысли. Цель не всегда оправдывает средства. Мы видели лишь то, что нужно предотвратить. Я этого не допущу. Мужчины молча глядели на неё не смея прерывать её речь. - Эта метка которую ты видел - это метка Каина. Кровавая метка первого убийцы дарованная ему самим Люцифером. Это проклятие. И я не позволю тебе добровольно проклясть себя. - Каин? Тот самый который Каин и Авель? - Вновь вмешался Сэм, он был напуган этим. - Да, Сэм. Первый клинок без метки бесполезен, всего лишь обломок кости. Метка и клинок одно целое, если у тебя на руке нет метки то ты никого не убьёшь этим клинком. - Тея, откуда ты знаешь это? - Дин не вмешивался в диалог брата и Теи, он был готов на это лишь бы убить Абаддон. - Мне поведал создать, чтобы я этого не допустила. - Ответила Тея Сэму и вновь встретилась взглядом с Дином. - Даже не думай об этом. Я этого не допущу.

***

Тея ушла в свою комнату, Сэм кажется тоже. Дин остался сидеть один со стаканом виски. Он не был бы Дином Винчестером если бы не решил сделать по своему. Дин договорился с Кроули что выпустит его, а тот будет искать первый клинок. Старший Винчестер не доверял королю Ада, но он точно видел что это поможет ему убить Абаддон, остальное было неважно. Ему было наплевать какой ценой достанется победа. Сэма он обманет легко, ему уже не привыкать. Но самое сложное - обмануть Тею. Она связана с ним, чувствует его эмоции и мысли. Ему придётся контролировать себя чтобы она не раскусила его обман. Дин не понимал каким образом Тея может предотвратить это, а больше он доверял клинку. Ответ оказался прост, как всегда. Нужно дело, чтобы отвлечься самому, отвлечь от главного брата и Тею. Дин всегда жил своей работой, она всегда помогала ему отвлечься. Нужно лишь найти дело. Дина спас телефонный звонок.

***

Дин заходит в комнату к Сэму после короткого стука. - Сэмми, пакуй штанишки! У нас есть дело. - Воскликнул старший Винчестер с порога. - Какое дело? - Лишь спросил Сэм отрывая хмурое лицо от ноутбука. - Джоди звонила. В Хартфорде четыре человека пропали, последняя - молодая официантка. Свидетель утверждает что похитил её человек поднявший пикап голыми руками. - Дин развёл руками глядя на младшего брата. - А затем официантка пропала во вспышке пламени. - Так, и значит мы.. - Да, Сэм, поедем поможем Джоди. - Ты прямо сейчас что ли намылился? Время то уже позднее. - Пробурчал Сэм глядя на часы. - Брось, тут ехать то всего ничего. Раньше начнём - раньше закончим. - Дин ободряюще улыбнулся Сэму, тот всё ещё хмурился. - А Тея? Просто закроем её в бункере? Не лучше ли чтобы с ней кто то остался? Дин будучи уже в дверях обернулся к Сэму. - А что с ней случится? - Спросил старший Винчестер. - Не брать же её с собой, а Джоди просит нас помочь ей. Сэм кивнул брату, убирая ноутбук в сумку. - Ладно, Дин. Сейчас соберусь и едем.

***

- Тея. - Дин тихо проскользнул в комнату где в полумраке сидела девушка склонившись над картиной. Она вскинула голову на вошедшего и едва заметно улыбнулась. - Тея, мы уезжаем на охоту. Девушка резко нахмурила брови. - Ты подразумеваешь себя и Сэма? А я? Тея посмотрела на Дина таким щенячьим взглядом, что ему стало максимально неловко. - Я не хочу чтобы ты пострадала. Тебе лучше остаться в бункере, а мы вернёмся через несколько дней. Девушка не хотела отпускать Винчестеров вот так - чувствовала что что-то произойдёт. Но Дин был непреклонен. - Джоди наш старый друг, и она попросила нас с Сэмом помочь ей. Если что-то случится - сразу звони нам и мы примчим к тебе за пару часов. Хотя, погоди.. Какой я кретин. У тебя ведь нет телефона, и пользоваться ты им не умеешь. - Дин запустил руку в свои волосы тяжело вздыхая. Придётся проводить экспресс курс по пользованию мобильным телефоном.

***

Импала летела по ночной трассе. Тея очень неохотно отпустила Винчестеров, она сказала им что с ними может случиться что-то плохое и она это чувствует. Дин лишь отмахнулся рукой сказав что они бывали во всяких передрягах, а Сэм пообещал что они будут осторожны. Тея крепко обняла сначала Сэма а потом Дина, который ещё чмокнул её в щеку. Девушку смущали эмоции Дина, он словно пытался думать о всякой ерунде, как будто пытается скрыть от неё что то конкретное, но она не могла понять что именно, эта мысль всё время ускользала от неё. Она рисовала, читала книги, ела еду которую оставили ей братья. Перед отъездом Сэм научил Тею пользоваться телефоном и телевизором, так что теперь она ещё смотрела разные фильмы. Шёл третий день с момента отъезда Винчестеров на охоту. Девушка несколько раз звонила им чтобы узнать как у них дела, те отвечали ей что всё нормально, дело идёт, а Тея не уточняла как именно оно идёт. Был уже глубокий вечер, но спать девушке не хотелось. Она сидела перед телевизором и что то смотрела, было не очень интересно. Резко и совершенно неожиданно она почувствовала резкую боль в спине и затылке, а из лёгких словно выбили весь воздух. Это Дин, они нашли того на кого охотились. Казалось что ей только стало легче и она начала дышать, как её вывела из себя новая порция боли. На её лице возникали всё новые и новые ссадины и кровоподтёки, она стонала от боли лёжа на полу и держась за лицо. Тея молилась чтобы это закончилось и Дин справился с нападавшим на него монстром, но боль всё продолжалась. На секунду это прекратилось, но почти сразу девушка ощутила сначала что то странное в животе, а затем новую боль, гораздо сильнее чем было до этого. Тея обещала Винчестерам что не покинет бункер что бы не случилось, ни при каких обстоятельствах. Но она не могла допустить чтобы Дину навредили ещё сильнее. Сосредоточив свои мысли на Дине она исчезла из комнаты.

***

Тея появилась в каком то старом полуразрушенном здании. Она сразу заметила в нескольких шагах от себя лежащего на земле Дина, над ним склонилась девушка в чёрной одежде держа руку в районе его живота, как раз там где Тею разрывала сильная боль. - Оставь его в покое. - Прорычала Тея делая шаг к ним. Рыжая девушка вскинула голову вверх встречаясь с гневным взглядом Теи, по её лицу стекали тонкие струйки крови, а одной рукой она держалась за живот. - Ты ещё кто такая? - Презрительно спросила рыжая незнакомка. Она сделала шаг к Тее, вскидывая руку для удара, но она не успела ничего сделать. Глаза Теи загорелись голубым огнём, заставляя незнакомку замешкаться, но лишь на секунду. Она попыталась нанести удар Тее по лицу, но она перехватила её руку, вцепившись в неё мёртвой хваткой. - Глупая, жалкая богиня, на которую всем плевать. - Прорычала Тея ей в лицо. - Ты не на того напала. Пока та не пришла в себя, Тея вскинула руку крепко схватив её за шею. Богиня громко закричала и вспыхнула синим огнём. Спустя секунду от богини осталась лишь горстка дымящегося пепла, и Тея кинулась к Дину. - Дин.. - Прошептала она обхватывая руками его лицо. Немедля больше она стала исцелять Дина, под её ладонями показалось белое свечение. Дин открыл глаза оглядываясь по сторонам. Сфокусировав взгляд на дымящейся кучке пепла он перевёл взгляд на сидящую перед ним на коленях Тею. Он заметил на её лице кровоподтёки и понял что произошло. - Ох, малыш. - Прошептал он крепко прижимая к себе девушку. - Прости меня, тебе опять было больно. Дин не злился на Тею за то что она покинула бункер, он винил лишь себя. Он позволил себя избить и она вновь ощущала всю эту боль. Он встал на ноги поднимая и Тею. Она была в одной его футболке и босиком. Ему стало ещё больше стыдно перед ней за свою оплошность. "Она ведь была дома, возможно даже спала." - Прости, Дин. - Прошептала Тея. - Я обещала не покидать дом, но я чувствовала твою боль, и не могла не помочь тебе. Я не могла просто терпеть. - В её глазах стояли слезы. Винчестер тяжело вздохнул и притянул Тею к себе крепко обнимая и поглаживая по спине. - Ничего, малыш, я не злюсь. Ты спасла меня. - Он отстранился заглядывая в её ясные глаза светлее цвета неба. Он легко улыбнулся ей, стараясь подбодрить её и показать что не злится, провёл пальцами по лицу стараясь стереть кровь, но ничего не получилось. Старший Винчестер легко, почти невесомо коснулся её губ своими, всего на секунду подарив ей сладкий поцелуй и отстранился. Дин кинулся к столу на котором лежал привязанный Сэм без сознания. Он быстро освободил его руки и ноги и похлопал по щекам, приводя его в себя. Тея услышала тихий стон откуда то сбоку. Несмело ступая она шла вперёд на звук. Она увидела движение в куче каких то досок перед собой. Подойдя ближе там оказалась женщина с тёмными короткими волосами. Она была сильно избита и в крови. Не говоря ни слова Тея присела перед ней и протянула с ней руку с белым свечением. Через мгновение женщина распахнула глаза фокусируя взгляд на Тее. - Ты кто? - Спросила она удивлённо. - Я Тея. - Девушка улыбнулась самой тёплой улыбкой. К ним подошёл Дин. - О, вы уже познакомились? Эм.. Джоди, это Тея, она.. Эм.. Наш друг. - Дин кивнул в добавок к своим словам. - Тея, это Джоди, тоже наш друг. Дин помог подняться Джоди с пола. - Спасибо, Дин. - Сказала женщина. - И, Тея, спасибо. - Она тепло улыбнулась девушке, решив сейчас не выяснять её происхождение. Главное что все они живы. Тея излечила Сэма под удивленный взгляд Джоди, пока Дин выпускал пленных людей из подвала. - Сэм. - Тихо произнесла Джоди пока Тея отошла к Дину. - Кто она? Откуда здесь появилась? И почему умеет исцелять? Сэм замялся на секунду. - Она, эм.. Вроде как человек с супер способностями ангела. - Младший Винчестер поджал губы и пожал плечами. - Мы сами пока не очень понимаем. - Что ж.. - Удивлённо вскинула брови Джоди. - Главное что она вам помогает, да? - Пожалуй, да. - Кивнул ей Сэм.

***

Дин аккуратно усадил не очень одетую Тею на заднее сиденье машины, предварительно отдав ей свою куртку. "Опять искать ей обувь. Пора иметь в машине запасную пару её ботинок, на случай её внезапного появления босиком" Джоди уехала на своей машине в город, забрав с собой освобождённых людей. Она попрощалась с парнями, тепло их обняв и попросив их быть осторожными. С Теей они обменялись улыбками и кивками головы. - Дин. - Позвал брата Сэм когда машина Джоди скрылась за поворотом. - Что случилось? Я был в отключке. - Эта рыжая сучка выключила тебя и привязала к столу, Джоди тоже была в ауте. Я кинулся на неё с колом, но она начала меня избивать. В тот момент когда она решила схавать мою пропитую печень, появилась Тея в крови, из за меня. - Дин с тяжёлым вздохом взъерошил свои короткие волосы. - Потом она типа сожгла живьём эту стерву. Пуф.. И нет рыжули. - Дин театрально изобразил руками этот самый "Пуф" - Оу.. Выходит, она спасла наши шкуры. - Кивнул Сэм. - Да, появилась вновь из-за меня. - Парни стояли облокотившись на капот Импалы, пока Тея тихо сидела на заднем сидении. Дин поджал губы и покачал головой. - Тебе неловко что она вновь испытала твою боль. - Сэм глядел на брата своим дежурным щенячьим взглядом. - Ты ведь не виноват в том что она связана с тобой какими то магическими узами. - Сэм провёл рукой по воздуху. - Да, я не виноват в том что мы связаны. Но виноват в том что она чувствует мою боль. Сэм лишь хмыкнул. - Перестань, Дин. Ты же не специально позволил себя избить. - Нет, не специально. - Покачал головой старший Винчестер. - Но мы должны разобраться с этим. Иначе я не смогу нормально охотиться. Может есть какой-то способ разорвать эту связь. - Может и есть. - Кивнул Сэм. - Но ты не думаешь что эта связь между вами двумя не просто так? Она же для чего то нужна. - Для чего, Сэм? - Вскипел Дин повысив голос. - Для того чтобы предотвратить "катастрофу"? - Он изобразил пальцами кавычки в воздухе. - Может быть, Дин. Мы разберёмся с этим. Подключим Каса, пороемся в книгах, как всегда делаем. - Разумеется. - Проворчал Дин, садясь за руль, дав понять что этот разговор с братом окончен. Они сели в машину и тронулись с места. Тея уже мирно спала на заднем сидении, укутавшись в куртку Дина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.