ID работы: 12692997

Дар для него

Гет
NC-17
Завершён
103
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 25 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 13. Вы - идиоты.

Настройки текста
Дин быстро положил Тею на диван беспокойно оглядывая её и пытаясь нащупать пульс. "Ровный и довольно уверенный" - подумал он когда коснулся её шеи, немного успокоившись. - Что случилось? - Взволнованно произнёс Сэм. - Я не знаю. Она просила остановиться а потом.. - Дин нервно сглотнул оглядывая окровавленное лицо девушки. - Сэмми, ты не напортачил с заклинанием? - Нет! Всё было нормально. - Промолчав немного Сэм добавил. - А ты? Что ты чувствовал? - Ничего. - Развёл руками Дин. - Я ничего не чувствовал, всё было в порядке. Из носа и рта Теи продолжала сочиться кровь. Дин придерживал руками её голову, и уже сам был почти по локоть в её крови. - Я принесу полотенца и аптечку. - Произнёс Сэм и быстро покинул комнату. Он вернулся через минуту и сел перед диваном рядом с братом. Они начали оба вытирать с неё кровь, но она не спешила останавливаться. - Нужно звать Каса. - Тихо произнёс Сэм. - Я уже зову. - Быстро ответил Дин. - Кажется он всё ещё игнорирует меня. Попробуй дозвониться. - Добавил он, вынуждая Сэма отстраниться в поисках телефона. "Она просила меня остановиться, и до этого говорила этого не делать. Почему я не послушал её?" Сэм вернулся с телефоном в руке. - Автоответчик. - Констатировал он. - Дин, может нужно везти её в больницу? Дин оглядывал тело хрупкой девушки, которая вновь пострадала по его вине. - Надо достучаться до Каса. - Лишь ответил старший Винчестер.

***

Тея была без сознания уже несколько часов, кровь прекратила стремительно покидать её тело, но беспокойства это не убавило. Она не реагировала ни на что, словно была в коме. Сэм и Дин безостановочно молились и звонили Касу, но тот всё не откликался. Спустя долгие часы бездействия они услышали громкий стук сверху, словно кто то пытается выломать входную дверь. Они как по команде синхронно вскочили доставая пистолеты и кинулись к двери. Вмиг вбежав по лестнице, Дин осторожно открыл дверь держа перед собой пистолет. Перед ними предстал Кастиил. - Кас! - С облегчением выдохнули они. - Я пришёл как только смог. - Сказал ангел проходя внутрь. - Где она? - Что произошло? - Спросил Кас глядя на Тею без сознания. Винчестеры наперебой пересказали ему случившееся, и не забыли упрекнуть его в долгом отсутствии. - Я возглавляю войско в войне против Метатрона, я не могу являться на каждый ваш зов. - Резко ответил он смеряя их гневным взглядом. - Я исцелю её. После этой фразы ангел коснулся лба девушки рукой с едва заметным белым сиянием. Но, ничего не произошло, она не очнулась. - И? - Взволнованно подал голос Дин. - Что с ней? - Я не знаю. - Нахмурился Кас. - Физически я её исцелил, она полностью здорова. - Тогда почему она не пришла в себя? - Спросил младший Винчестер. - Дайте взглянуть на это заклинание которое вы пытались сотворить. Сэм протянул ему книгу открытую на нужной странице, и ангел задумчиво вглядывался в неё несколько минут. - Ну что, Кас? Не томи. - Нервно произнёс Дин. - Это заклинание.. Оно странное, но кажется я знаю в чем может быть дело. И если я прав то вы сильно облажались. - Он тяжело вздохнул откидывая книгу на стол. - Мне нужно коснуться её души. С этими словами он скинул плащ и стал закатывать рукава пиджака и рубашки. Винчестеры взволнованно переглянулись. - Без этого никак? - Дину крайне не хотелось чтобы ангел это делал. - Нет, Дин. Это вынужденная мера, я бы не делал этого без необходимости. Но только так я смогу убедиться прав ли я. После этих слов Дин и Сэм радовались лишь тому что Тея без сознания, так она по крайней мере не будет чувствовать всю эту боль. Ангел не медлил. Он подошёл к лежащей девушке и положив одну руку ей на плечо, стал второй рукой проникать в её грудь. Показалось голубое свечение исходящее откуда-то из груди Теи а глаза Каса засияли таким же светом. Мучительные долгие минуты Винчестеры наблюдали за этим действием, измывая каждый себя дурными мыслями о том что навредили ей, хотя она просила их этого не делать. Каждый из них винил себя, в привычной им манере. Наконец ангел закончил, и вытащив руку из груди Теи обернулся к Винчестерам с выражением гнева на лице. - У меня две новости. Первая - вы идиоты. - Прорычал он. - Что с ней? - Её душа, Дин, она связана с тобой своей душой. А этим заклинанием вы попытались буквально вырвать её кусок! Поэтому вы - идиоты. Как можно творить заклинание не разобравшись как оно работает? - Ангел действительно был в гневе, вскидывая руки то в сторону Винчестеров, то в сторону Теи. Дин обречённо опустил голову на ладони сильно потерев лицо. - Что это значит, Кас? - Обеспокоенно спросил Сэм. - Она поправится? - Ну, учитывая что вырвать часть души вы не успели, она должна прийти в себя. Но она сильно покалечена, словно её душу пропустили через мясорубку. Я сказал вам что у неё самая чистая и светлая душа из всех что я видел, сказал вам оберегать её, а вы, кретины, поступили с ней так! - Когда она очнётся? - Перебил его гневную тираду Дин. - Нет науки по излечению душ. Может через час, может через день, а может через год. Это зависит только от неё. - Год? - Простонал Сэм запустив свои руки в волосы и осев на ближайший стул. Дин же старался не показывать всех эмоций и лишь закусывал губу и хмурился. - Какая вторая новость? - Спросил Дин вновь переводя взгляд на ангела. - Ты сказал что у тебя две новости, какая вторая? - Я понял кто её загадочный создатель. - Кивнул он. - И я не знаю хорошо это или плохо, но ответ на вопрос кто это, может быть лишь один. - И кто это? - Бог. Челюсти Винчестеров едва не стукнулись об пол с громким стуком. - Чего? Бог? Сам Бог снизошёл до нас и прислал мне в дар её? За какие заслуги? - Пришёл в себя Дин. - Другого ответа попросту нет. Подумай сам. - Ответил ему Кас. - Только так можно объяснить её появление, то как она спасла Сэма и даровала мне мою благодать сильнее прежней. И её собственные способности и силу архангела. Только это может быть объяснением. Я сразу подумал об этом как увидел её, но не решался высказать эту версию. А сейчас, коснувшись её души я понял точно. И из-за этого, вы - вдвойне кретины. Впервые за долгое время Бог решил не бездействовать а помочь вам двоим и мне в том числе, а вы так безответственно поступили с его даром вам. На его месте я бы наслал на вас кару небесную. - Ангел замолчал на секунду оглянув Винчестеров, и продолжил. - Но раз до сих пор вы живы и сидите здесь как ни в чем не бывало, то вероятно он сегодня в хорошем настроении. - Что мы можем сделать для неё? - Тихо произнёс Сэм подняв щенячьи глаза на Каса. - Для начала больше не пытаться её убить. - Рыкнул ангел. - Сейчас вы можете только ждать и просить у Бога прощения за то что сделали. К сожалению я тоже ничем помочь ей не могу, я не могу даже спросить у других ангелов, потому что если о ней узнают то откроют на неё охоту. Так что я вынужден молчать, и вы двое тоже. - Хорошо, Кас. Мы поняли. - Произнёс Сэм. - Нам очень жаль что так вышло. - Нет, вам не жаль. Это ваш самый глупый поступок из всех которые я помню. Будьте рядом с ней, когда она очнётся - зовите меня. И, - Он посмотрел сначала на Дина а потом на Сэма. - Если вы ещё хоть раз посмеете ей навредить, то я лично стану вашей карой небесной. Дин с Сэмом поочерёдно кивнули ему, показывая что верят ему. Каждый из них сейчас и сам был готов наслать на себя эту кару, лишь бы избавиться от растущего чувства вины. - Я вынужден вас покинуть, мои братья и сестры взывают ко мне. - Бросил на последок ангел и исчез с лёгким звуком хлопающих крыльев.

***

Винчестеры заботливо перенесли Тею в её комнату и положили на кровать, накрыв одеялом. Они постоянно приходили и проверяли её, но она оставалась без сознания. Дин и Сэм часто пересекались в её комнате, пока один сидел у её кровати, другой оказывался в дверях хмуро глядя на это, в такие моменты они просто кивали друг другу и один из них покидал комнату. Сэм постоянно что-то рассказывал ей, а Дин либо молча сидел рядом сжимая её руку либо бесконечно извинялся перед ней. Но оба были уверены что девушка их слышит. Они не решались уехать на охоту, бросив Тею одну в бункере, но и серьёзных дел не было. Ангелами заправлял Кастиил, и у него вроде всё было хорошо, а демоны после смерти Кроули подозрительно притихли, но Дин с Сэмом были уверены что это затишье перед бурей и Абаддон наверняка готовит что-то масштабное. Дни сменяли друг друга, но ничего не менялось. Несколько раз Кас даже звонил им сам чтобы узнать о состоянии девушки. Он уже не злился и не ругал их, так как прекрасно знал что они и сами себя изъедают чувством вины. Дин много пил, но бункер почти не покидал, за исключением поездок в магазин. А Сэм закапывался в книги и интернет, пытаясь найти оружие способное убить рыцаря Ада и способ их вычислить. В прочем, результатов это не приносило, но он хотя бы был чем то занят.

***

Тея открыла глаза и огляделась. Она находилась в своей комнате, рядом никого не было а у кровати горела лампа. Она обратила внимание что рядом с кроватью стоял стул, словно кто то сидел возле неё. Девушка выбралась из под одеяла и встала на ноги, голова немного закружилась, но почти сразу всё пришло в норму и она вышла из комнаты в целях найти кого то из парней. Оказавшись в библиотеке она увидела сидящего за столом Сэма, который как всегда искал что то в компьютере. - Сэм. - Тихо окликнула она его. Младший Винчестер резко вскинул голову на звук женского голоса и встретился с ней взглядом. Девушка не могла не заметить что он выглядел очень уставшим, а под глазами пролегли тёмные круги. - Тея! - Воскликнул он срываясь с места. Сэм в миг оказался рядом с девушкой и прижал её к себе в крепких объятиях. Тея немного опешила от такой реакции на её появление, но уже через секунду обхватила руками его торс, тоже прижимаясь к нему. От него исходил приятный запах и успокаивающее мужское тепло, она прикрыла глаза наслаждаясь этими объятиями. Он что-то тихо шептал о том что это он виноват во всём и бесконечно просил прощения, легко поглаживая её спину и покачивая её словно ребёнка. Тея слегка отстранилась заглядывая в его глаза и успокаивающе погладив его одной рукой по щеке спросила: - Что случилось? Ты выглядишь таким уставшим. - Ты ничего не помнишь? Как ты себя чувствуешь? Всё в порядке? - Засыпал он её вопросами в ответ, окончательно отпустив её из объятий но легко придерживая за предплечье. - Чувствую себя.. - Она немного задумалась прислушиваясь к себе. - Нормально. Есть хочу и немного голова кружится. - Что ты помнишь? - Спросил Сэм усаживая ее на стул и садясь на соседний. - Я помню как вы с Дином хотели сотворить заклинание. - Тея немного хмурилась глядя перед собой. - Потом я увидела свою кровь, а потом.. Потом помню какие то голоса, ваши голоса. И мне снился создатель, он впервые в моих снах был грустный. - Она немного покачала головой и перевела взгляд на Сэма. - Заклинание не получилось, да? - Да, мы.. - Замялся он на секунду. - Мы облажались. Ты потеряла сознание и мы вызвали Каса, он исцелил тебя. Но ты всё равно долго не приходила в себя. - Долго? - Уточнила она. - Сколько я была без сознания? Сэм сильно потер рукой глаза а потом выдохнул: - Почти две недели. Двенадцать дней, если быть точным. - Ого.. - Лишь выдохнула Тея. - А как вы тут? И где Дин? - Дин, он скоро вернётся. Уехал в магазин. - Махнул Сэм в сторону выхода, подтверждая свои слова. - Ты голодная, пойдём найдём тебе чего-то пожевать? - Пойдём. - Широко улыбнулась ему Тея, вызвав у мужчины невольную ответную улыбку. Он был очень рад что девушка пришла в себя, и уже представлял как сильно обрадуется Дин, который всё это время пил как не в себя и не находил себе места. Сэму тоже было тяжело и больно за девушку, но в алкоголе он себя не топил. - Да, с едой у нас тут не густо. - Произнёс Сэм сидящей за столом Тее, оглядывая содержимое холодильника. - Но это ничего, скоро приедет Дин с провизией. А пока я сооружу тебе хоть что-то. Через пару минут стараний Сэм положил перед Теей сэндвич с арахисовым маслом и поставил рядом стакан с чаем. Девушка жадно накинулась на еду, словно.. Хотя нет, она на самом деле не ела почти две недели. - Это так вкусно! Спасибо, Сэм. - Радостно улыбалась девушка уплетая такую банальную еду за обе щеки. Самого Сэма это зрелище очень успокаивало, он сидел напротив неё и едва заметно улыбался. Мысль о том что она очнулась и чувствует себя хорошо, грела ему душу. Послышался стук входной двери и приближающиеся к кухне шаги. - Сэмми, я вернулся. - Воскликнул Дин появляясь в дверях с пакетами в руках, но тут же замер не сводя глаз с улыбающейся Теи. - А у меня тут хорошие новости, Дин. - Ответил ему Сэм с улыбкой на лице глядя на удивленного брата. Несколько мгновений Дин смотрел на Тею не отрывая глаз, пока на его лице одна за другой сменялись эмоции: шок, удивление, облегчение, и наконец радость. Тея встала из-за стола и успела сделать шаг на встречу к Дину, когда тот пришёл в себя и бросив пакеты на пол кинулся к ней навстречу, хватая её обеими руками и крепко прижимая к себе. Сэм в это время бесшумно ретировался из кухни оставляя их наедине. Тея уткнулась лицом в его грудь, вдыхая его фантастический аромат и обхватывая руками его торс. - Малыш, прости меня пожалуйста. - Тихо шептал он. - Это я виноват, опять. Ты опять пострадала из-за меня. - Его голос дрожал, что вызывало дрожь и в теле Теи. Девушка отстранилась совсем немного, только чтобы увидеть его глаза. И только сейчас она заметила что он выглядит ещё хуже чем Сэм. - Дин. - Прошептала она касаясь кончиками пальцев его уставшего, но всё ещё очень красивого лица. - Я не виню тебя. Её голос был очень нежным а ясно голубые глаза были широко распахнуты и смотрели прямо в душу. - Но я виноват. И всегда буду виноватым в том что ты страдаешь. Я боялся что испортил всё и что ты не очнешься. - Покачал он головой с нескрываемой болью в голосе. Вместо ответа Тея обвила руками его шею и потянулась к его губам, впервые первой поцеловав его неловким и нежным поцелуем. Через секунду, испытав мимолетную радость, Дин ответил ей на поцелуй, притягивая её ещё ближе к себе, словно хотел слиться с ней воедино. Мужчина терзал её губы долгим поцелуем, и отстранился лишь в тот момент, когда понял что ещё чуть-чуть и он не сможет остановиться, а сейчас не время и не место. - Не съедай сам себя чувством вины, Дин. От этого мне очень больно. - Тихо произнесла она вновь поглаживая его лицо, немного заросшее щетиной. - Как я могу не винить себя в том что с тобой случилось? - Просто поверь мне что я не злюсь и не держу на тебя обиду. - Легко улыбнулась она вновь коснувшись его губ коротким поцелуем. - Ты совсем не спал всё это время? - Спросила она немного нахмурившись. - Не мог уснуть. - Покачал головой он. - Хотя пару раз вырубался на стуле рядом с твоей кроватью. - Тебе нужно поспать и хорошо отдохнуть. - Сказала Тея хмурясь ещё сильнее. - Как ты себя чувствуешь? - Обеспокоенно спросил Дин, тут же ругая себя за то что не спросил это в первую очередь. - Теперь, когда ты со мной, я чувствую себя хорошо. - Улыбнулась она. - Только всё ещё хочу есть. - Прости малыш. - Тут же активизировался Дин, кинувшись к брошенным на пороге пакетам. - Сейчас мы тебя накормим. Когда они начали вдвоём уплетать всевозможные вкусности купленные Дином, на кухню вернулся Сэм. - Присоединишься к празднику живота? - Спросил у него Дин, на что тот лишь кивнул и сел рядом с ним за стол. - Я позвонил Касу, рассказал что Тея очнулась. Он пообещал что скоро будет. - Сообщил Сэм уже поедая найденный салат. Они все вместе если, а Тея пыталась постепенно выведать у них что они делали всё то время пока она была без сознания, но путных ответов получить от них не удавалось. Говорили лишь что не могли бросить её и уехать на какое то дело, оставив её одну, чем крайне смущали девушку. Она чувствовала себя.. Нужной и любимой. И из-за этого не могла перестать улыбаться, глядя на этих двух прекрасных мужчин перед собой.

***

Едва ли они успели наесться как к ним явился Кас. Он с беспокойством тут же пошёл к Тее, мимолётно поприветствовав парней. - Здравствуй, Кастиил. - Улыбнулась Тея вошедшему ангелу. - Сэм и Дин рассказали что ты исцелил меня. Спасибо тебе. - Не за что, Тея. - Ответил ей ангел внимательно смотря ей в глаза. - Мне нужно коснуться твоей души, но я не хочу причинять тебе боль. Ты позволишь увидеть мне всё самому как в прошлый раз? - Конечно. - Тея широко улыбнулась ему, и подошла почти в плотную не отрывая взгляда от его глаз. Также как и в прошлый раз они неподвижно стояли друг перед другом а их глаза практически одновременно засияли голубым светом. Винчестеры немного удивлённо наблюдали за этой безмолвной картиной, лишь нервно переглядываясь между собой и пожимая плечами. Через несколько минут их глаза перестали сиять и они отошли друг от друга на пару шагов. - Ну и? - Нетерпеливо спросил Дин. - Всё хорошо. - Ответил Кас, а Тея лишь улыбнулась. - И всё? - Уточнил Сэм. - Всё просто хорошо? То есть она восстановилась? - Не до конца, для полного восстановления души потребуется ещё какое-то время. Но в целом - всё хорошо. - Пояснил Кас. - Но ещё один важный момент. Дин, Тея, ваша связь сохранилась? Ангел перевёл взгляд с Теи на Дина и обратно, ожидая их ответа. Тея нахмурилась, до этого момента она не думала об этом. - Дин, подумай о чем нибудь. - Тихо попросила девушка. "Я так скучал по тебе, малыш" - почти тут же пронеслась в её голове мысль Дина, и она широко улыбнулась ему, совсем позабыв ответить ангелу. - Ну как? - Всё же спросил Кас глядя на замолчавших Дина и Тею. - Видимо связь всё ещё есть. - Ответил Дин, не сводя внимательного взгяда с Теи. - Да. - Улыбнулась она. - Мысли я всё ещё слышу. - Хорошо, а физическая связь? До заклинания Тея получала все те же ранения что и ты, Дин. Надо проверить сохранилось ли это. - Кастиил! Ты предлагаешь намеренно ранить Дина чтобы это проверить? - Испуганно воскликнула Тея глядя на ангела широко распахнутыми глазами. - Я исцелю его. - Бесстрастно ответил ей Кас. - Супер. - Тихо сказал Дин. - Давайте покрамсаем меня, мне же не привыкать. Он огляделся вокруг, и достав откуда-то нож закатал рукав рубашки и резанул руку чуть выше запястья даже не поморщившись. На удивление, ему никто не помешал. Для Дина Винчестера всё просто - надо пустить себе кровь, значит надо. Тея резко дёрнулась на встречу к Дину и негромко застонала. На её предплечье в том же месте что и у Дина появился идентичный порез, из которого вниз по её руке потекла струйка крови. Сэм удивлённо вскинул брови - он впервые в реальном времени увидел как работает связь Теи с Дином, и как быстро раны брата оказываются и на теле девушки. Кас кивнул сам себе оглядев их раны и сделав шаг к Дину, вознёс над его рукой ладонь из под которой лился белый свет, и через мгновение убрав ладонь он оглянулся, убедившись в том что у Теи рана тоже пропала. - Это хорошо. - Подытожил Кас. - Хорошо? - Возмутился Дин. - Что хорошего? Это означает что я всё также не могу спокойно работать. - Это хорошо потому что означает что вы два олуха очень хотели вырвать кусок её души, но вам это не удалось. Поэтому это хорошо. - Прорычал ангел в лицо Дину. - Сейчас у тебя одна работа, Дин. Оберегать эту девушку. - Кас, мы поняли. - Попытался разрядить обстановку Сэм. - Мы напортачили, больше не будем пытаться творить с Теей какие-то заклинания. И будем её оберегать, хоть и не знаем от кого. Ангел перевёл взгляд на Сэма, сказав: - Вы должны оберегать её ото всех. Если о ней узнают, о её способностях, а тем более о том кто её создал, то начнётся самая настоящая война. Вы должны понимать это. Так что да, сейчас ваша работа - не допустить войны за Тею. - Кас. - Взмолился Дин. - Ты же должен понимать что я не могу сидеть в заперти как нянька. Я должен охотиться. Может тебе самому удастся разорвать эту связь? Ты же теперь на пике своих сил и всё такое. Ангел вновь перевёл взгляд на Дина, немного склоняя голову набок. - Ты предлагаешь пойти мне против Бога? Ты вообще ничего не понял? Он создал её такой для тебя. Он ничего не делает просто так. Тея молча наблюдала за этой перепалкой, не решаясь вставлять хоть слово, ей казалось это совсем неуместным и она даже хотела уйти куда нибудь оставив их разбираться одних. Но неожиданно для себя, не почувствовав никакого предупреждения, её унесло отсюда новое видение от создателя. Девушка не успела сообщить об этом, лишь выдохнула тихое "Аах..", как обернувшийся на неё Сэм увидел что она застыла на месте, а её глаза засияли голубым светом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.