ID работы: 12692997

Дар для него

Гет
NC-17
Завершён
103
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 25 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 17. Финал.

Настройки текста
Это что, тоже самое место? Думала Тея когда её ноги коснулись пола в заброшенном здании. - Где другие ангелы? - Тихо спросила девушка у Каса. - Их здесь нет. Они заподозрили что-то о тебе, так что я велел им уйти. Абаддон там. - Он указал рукой в сторону открытой двери в другую комнату. Тея кивнула ему и направилась туда. Демон была прикована к стулу посередине демонской ловушки, она подняла голову и широко улыбнулась вошедшим наглой улыбкой. - О, вы вернулись. Будете пытать меня? Это будет забавно, жду не дождусь. Кас и Тея проигнорировали её наглые выпады в их сторону, и девушка вопросительно глянула на ангела. - Давай. - Кивнул он ей. Всё произошло слишком быстро, как это обычно бывает. Ни Тея, ни Кас не поняли как Абаддон удалось нарушить ловушку, но когда девушка подошла ближе к демону, она сорвала оковы и отбросила Тею к стене, чем дезориентировала её. И пока Тея поднималась с пола, демон напала на Каса нанося ему удары один за одним. Девушке хватило этого чтобы разозлиться. Непонятно как, но в одно мгновение она оказалась рядом и схватив Абаддон на шкирку, откинула её в сторону и вытянув руку вперёд прижала её к стене своей силой. Глаза Теи вспыхнули голубым огнём, и на лице демона промелькнул страх, пусть и всего на секунду, а затем отойдя от шока она легко оторвалась от стены и сделав несколько шагов вперёд ударила Тею по лицу. Сильно, наотмашь. Девушка согнулась от удара, но боли она не почувствовала. Она ощутила как рука коснулась её лица, но больше ничего не последовало. Кастиил успел подняться на ноги и заломить руки демона за спину, обездвижив её. Тея увидела что глаза ангела сияли таким же голубым свечением как и её собственные, и легко улыбнулась ему уголком губ. А через мгновение последний рыцарь Ада с громким криком и ярким свечением упала замертво, Тее хватило одного касания, чтобы изжечь сущность демона изнутри. И в этот самый момент, когда демон был мёртв, а Тея и Кас с облегчением смотрели друг другу в глаза, что то произошло. Девушка ощутила как что-то внутри неё оборвалось, а глаза застилала тёмная пелена. Голова сильно закружилась, но этого Тея уже не чувствовала, она уже падала вниз, стремясь соприкоснуться с холодным бетоном заброшенного здания.

***

Дин резко распахнул глаза тут же садясь. Первое что он увидел - это склонившегося над ним Каса, который сильно хмурился, больше чем обычно. Следом за ним проснулся и Сэм, оглядываясь по сторонам. - Кас? Какого хрена ты нас вырубил? - Спросил Дин. - Чтобы не мешали. - Ответил ангел выпрямляясь в полный рост. - А зачем разбудил тогда? - Спросил поднявшийся Сэм. - Тея тебя уговорила взять нас собой? - Супер. - Тут же оживился Дин. - Тогда идём мочить рыжую сучку. Только больше не вырубай нас. - В этом нет нужды. Абаддон мертва. - Бесстрастно произнёс ангел. Винчестеры задумчиво переглянулись. - А где Тея? - Первым спросил Сэм. - Она.. - Начал было говорить ангел, но его прервал громогласный рык Дина, который схватил его за грудки. - Где она?! -Дин! - Кас освободился от его рук, расправляя помявшийся плащ. - Она там, на диване. Винчестеры тут же бросились в указанном ангелом направлении. Увидев лежащую на диване девушку без признаков жизни, Дин сел рядом с ней, касаясь руками её невинного, спокойного лица. Сердце мужчины пропустило удар, когда в голове пронеслась жуткая мысль. "Она слишком холодная" Как в бреду Дин ощупывал её шею, в надежде нащупать под кожей пульсирующую вену, но её всё не было. Тея была цела, на ней не было ни одной раны, только она была очень холодной и без пульса. - Кас..Она.. - Прошептал Дин. - Мертва. Одно тихое слово пролетело по бункеру с громогласной громкостью, отражаясь от стен и пульсируя в голове вновь и вновь. "Мертва. Мертва. Мертва." Словно от звонкой пощёчины Сэм отступил назад, прислоняясь спиной к стене и сильно жмурясь. Почему все вокруг них всегда умирают? Дин же смотрел невидящим взглядом в лицо девушки. Ещё час назад она улыбалась, капризничала по поводу завтрака, была тёплой, живой. Этой самой ночью, после выпитого ей любимого кофе, он прижимал её хрупкое тельце к себе во сне, зарываясь носом в её мягкие волосы с фантастическим женским ароматом, с её ароматом. А теперь он сидит рядом с её остывающим телом и не знает что делать. Он проклинал себя в эту самую секунду за то что позволил себе слабость в отношении неё, за то что позволил себе чувствовать. Что ему теперь делать? Ради чего жить и бороться? - Что.. - Хрипло произнёс Сэм, и откашлялся, пытаясь придать голосу уверенности. - Что произошло? - Я не знаю. - Ответил стоящий в стороне Кас. - Тея убила Абаддон, а в следующую секунду упала замертво. Словно по щелчку пальцев. - Верни её. - Жёстко произнёс Дин наконец отрывая взгляд от девушки и смотря прямо на ангела. - Она вернула тебе благодать, и ты стал сильнее чем прежде. А теперь ты верни её к жизни. - Я не могу, Дин. Я не должен. - О нет. Ты должен. - Дин встал с места подходя ближе к ангелу. - Ты должен её вернуть. Вернуть её мне. - Нет, Дин. Её создал сам Бог для того чтобы она убила Абаддон. И теперь он забрал её жизнь, я не могу идти против Бога. Дин и Кас сверлили друг друга гневными взглядами, а Сэм лишь наблюдал за ними, не решаясь ни вставить слово, ни взглянуть на тело Теи. - Она выполнила свою миссию. Смирись, Дин. - Произнёс Кас, и в следующую секунду исчез, оставляя охотников одних с бездыханным телом Теи. Ангел слышал как ему вслед сыпались проклятия Дина, как он молил его вернуть Тею к жизни. Молился и Сэм. Но Кас игнорировал их молитвы, он мог вернуть Тею, но не стал бы идти против Бога. Он знал что именно он забрал её жизнь, не Смерть, и не какой либо другой жнец. Кас почувствовал что душа Теи вернулась к Богу, и поэтому не стал вмешиваться. Он знал что в отчаянии Винчестеры могут натворить глупостей, но в воскрешении Теи им бы никто не помог, так что двум охотникам придётся смириться с её утратой, рано или поздно. Тело девушки наверняка несколько дней пролежит в бункере, пока Дин и Сэм будут молиться Касу и искать другие способы вернуть её к жизни, но когда они поймут что таких способов нет, они возьмут топоры и соорудят погребальный костёр, который к сожалению им привычно делать. Дин будет бережно нести маленькое женское тельце завернутое в белую ткань, и очень долго будет прижимать её к груди, не решаясь положить её на костёр. А когда огонь высоким столбом взовьется ввысь, Сэм будет говорить какие-то прощальные слова со слезами на глазах, а Дин лишь гневно смотреть в пустоту. И ни один из Винчестеров никогда не простит Касу её смерть, хоть он в ней и не виновен. Дин будет много пить, мало спать ведь у него не будет желания возвращаться в пустую, холодную постель. Он будет вновь и вновь сбивать в кровь костяшки пальцев, проклиная Каса, Бога с его замыслами и весь белый свет. А Сэм будет старательно делать вид что всё хорошо, он будет пытаться поддержать Дина, но по ночам на него будет накатывать грусть. Он сам разобьёт кружку Теи с остатками её любимого кофе, а когда будет заходить в её пустую комнату то будет тихо молиться Богу, надеясь что с душой девушки всё хорошо. Так всегда бывает когда Винчестеры теряют близких людей, и так было бы и в этот раз. Но Тея, эта девушка только после смерти поняла одну вещь. Она влюбилась в Дина Винчестера, и поэтому, только поэтому она не хочет жить по другому и выполнять другие миссии заготовленные ей Богом. Тея не хочет жить без Дина ни одного дня.

***

Девушка появилась в каком то пустом баре, где играла тихая музыка и не было ни одного человека. Она огляделась по сторонам, и увидела как за отдалённым столиком сидит мужчина. Тея направилась к нему, но встретившись с ним взглядом, остановилась на месте. - Таскритея. - Улыбнулся невысокий мужчина с бородой и пронзительными глазами, вставая со своего места. - Создатель. - Прошептала девушка и склонила голову вниз. Мужчина же широко улыбаясь подошёл к ней и заключил её в крепкие объятия, мягко похлопывая её по спине. - Девочка моя, ты такая молодец. Ты со всем справилась! Мужчина отстранился заглядывая в её глаза с тёплой улыбкой. - Спасибо, создатель. Но зачем я здесь? Я должна быть.. - С Винчестерами, да. - Кивнул мужчина возвращаясь к столику, и поманив рукой Тею к себе, посадил её напротив. - Ты действительно этого хочешь? Быть рядом с Сэмом и Дином когда перед тобой открыт весь мир? Ты хоть знаешь сколько всего мы можем с тобой сделать? Я вынужден признать, что ты одно из моих лучших творений. Спустя столько времени я решил что-то создать сам, и ты.. Ты прекрасна. - Прошептал он последние фразы. - Но ведь ты сказал что я должна быть с Дином, делать его счастливым. Разве это изменилось? - О да, я так сказал. И ты помогла им, от моего имени конечно, но всё же. Ты спасла Сэма, вернула Кастиилу всю его былую мощь, и он ведь действительно навёл порядок на небесах, как я и расчитывал. И главное ты не дала Дину принять метку Каина, ведь в последствии Сэм бы очень групо избавил его от неё и освободил бы мою сестрицу, а я не хочу с ней встречаться. - Поморщился он. - Тея, ты сделала достаточно для них. Пора идти дальше. Девушка задумалась. Может он действительно прав? Но почему тогда что-то внутри неё настоятельно противится его решению? Почему Тея настолько сильно хочет обратно? В бункер, где есть Дин с его невероятно зелёными глазами и жёстким характером, который всегда настолько нежен с ней. Дин, который так трепетно прижимает её к себе во сне, словно боится отпустить и потерять. Ещё там есть Сэм, с которым можно поговорить, поесть ночью вдвоём в далёком кафе и посмотреть фильм. Сэм, который всегда поймёт и не будет злиться, даже если она поступит не так как было бы правильно. Как они будут без неё? - О, я понял. - Произнёс мужчина кивнув головой, словно читал мысли Теи. Хотя он наверняка действительно читал её мысли, для него это ведь не составило бы труда. - Я создал в тебе слишком много от человека. Ты привязалась к ним, да? Тея молчала глядя в сторону. Подумав несколько мгновений она неуверенно кивнула. - Кажется я люблю его. - Прошептала она. - Я знаю. Как бы мне не было жаль расставаться с тобой, но я не зря наградил людей свободой воли. - Грустно вздохнул мужчина. - Если ты действительно хочешь быть рядом с ними, то я не стану отговаривать тебя, или удерживать здесь силой. Я и сам привязан к этим ребятам, у них очень тяжёлая судьба. Но знай, что когда их жизнь закончится, я всегда буду ждать тебя. Тея радостно улыбнулась. - Ты действительно позволишь мне? - Почему нет? - Пожал он плечами. - Это ведь отчасти и моя вина что ты привязалась к ним и влюбилась в Дина. Я наградил тебя связью с ним, чтобы ты могла помочь ему и не позволить ему сотворить глупость с Каином. Из за этого ты чувствовала все его эмоции, чувства, физическую и даже душевную боль. Наверное с этим я конечно перестарался.. Но, скажи, сейчас ты чувствуешь Дина? Девушка задумалась на секунду, и прислушавшись к себе, испуганно распахнула глаза. - Я не чувствую.. Ничего не чувствую, совсем. Дин.. Он ведь.. - Он жив, с ним всё нормально. Ну почти. Не считая того что твоё тело лежит в бункере, а он проклинает весь свет за то что ты умерла. Особенно отборные ругательства сыпятся сейчас в мой адрес. - Умерла? Но как? - Тея откинулась на спинку стула шокированно глядя на мужчину перед собой. Черт, Дин наверняка с ума сходит. - О, это лишь формальности. Ты ведь сидишь сейчас здесь, передо мной. - Улыбнулся он широко разведя руками. - Пожалуйста, верни меня. - Взмолилась Тея, а на её глазах навернулись слезы при мысли о Дине, который уверен что она мертва. - Я верну, раз ты этого хочешь, но только после того как мы кое-что сделаем. Девушка в ожидании смотрела на него, боясь того что он может передумать, и тогда Дин, её Дин сойдёт с ума от тоски. Она ждала его вердикта, начиная мелко дрожать от сдерживания подступающих слез. Когда же наконец мужчина озвучил то, что хочет сделать, Тея вздохнула одновременно и с облегчением и с лёгким страхом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.