ID работы: 12693105

Эта ночь последняя в войне

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9 Снова Таня

Настройки текста
Она начинает лихорадочно думать, что делать. Включить диктофон? Схватить чужое устройство и попытаться перекинуть треки себе на почту? Все это не совсем чистоплотно, и ей не по себе. Она пытается хотя бы запомнить тексты, но все песни совершенно неизвестные для нее, трудно запомнить с первого раза. Таня в растерянности, однако жадно слушает, надеясь, что это ей не приснилось. Сегодня, пожалуй, у нее перебор с потрясениями. Тут из ванной выходит Глеб, бросает на нее быстрый взгляд, понимает ВСЕ, выключает музыку. - Сорри, детка, не туда тыкнул. - Но это невероятно талантливые песни, Глеб. Почему вы их не опубликуете? - Все это утратило актуальность, милая. В принципе. - Но не отказываться же от этого! Это хорошие песни, они должны дойти до слушателя. - Да какие там слушатели… Узкий круг ценителей. - Я, как один из ценителей, возможно, не объективна, но… Глеб, нельзя это просто оставить в айпаде! - Уймись уже, детка. Просто иди сюда. И Таня идет. А кто бы не пошел? Он ласков, он нежен, он не забывает про нее, и для нее это, наверное, опыт, который навсегда останется самым счастливым из воспоминаний. Она кончает раньше него, ей опять неловко, но сил сдержаться, понятное дело, нет. Прилагает весь свой небогатый набор умений – и, о чудо – срабатывает, Глеб кончает с легким вздохом, чмокает в щечку – легко, невесомо. - Я спать, детка. Извини, устал. - Теперь и умереть не страшно. - Что? - Я говорю – теперь и умереть не страшно. Спасибо, Глеб. Жизнь состоялась. Таня вспоминает, что эти фразы наверняка откуда-то из любимых ею романов, но от этого их искренность не становится меньше, правда? Нет, спать она сегодня не будет. Она смотрит на спящего Глеба, трогательно доверчивого в этой сонной беспомощности, и на глазах у нее слезы. Чем она заслужила это счастье? На тумбочке вспыхивает экран айпада. Пришло сообщение. Какой-то черт дергает ее протянуть руку. «Не делай этого, идиотка!», - проносится в мыслях. Но то ли инстинкт, то ли любопытство сильнее ее. Она смотрит на экран. Верхнее всплывающее уведомление сообщает: «Я убью тебя, придурок». Отправитель – Вадим Самойлов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.