ID работы: 12693105

Эта ночь последняя в войне

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13 Таня

Настройки текста
Таня добирается до его дома довольно быстро – и двор, и подъезд кажутся внезапно родными, как будто она тут всегда и жила, с ним. И с ключами она управляется легко, и вообще все – как к себе домой. Хотя еще вчера она и знать не знала об этой квартире. Так. Нужно найти паспорт. Сумка в прихожей – там, где ее вчера бросил Глеб. Паспорт обнаруживается в одном из внутренних карманов. Дальше. Пара футболок, штаны домашние, белье, носки, еще носки – все в том шкафу который он показал ей вчера, когда искал футболку для нее. Удивительно, что все лежит вперемешку, как попало – Таня бы навела тут порядок, конечно. «Чем занимается его жена?», - мелькает мысль, хотя Таня не из тех, кто вообще осуждает и оценивает людей. Ей – просто – интересно. Дальше. Таблетки. Ему нужны его лекарства, не будет же он просить – там. Пачка вазобрала, пачка кавинтона, бетасерк, пенталгин, но-шпа – все там, где он бросил вчера. Дальше. Айпад. Это главное. Он должен быть на кухне. Таня идет туда, преодолевая неприятные воспоминания, вот и устройство, на столе. Айпад запаролен, но вверху всплывающие уведомления – и довольно много. Она не хочет это читать, но это происходит само собой, помимо ее воли. «Говнюк, какого хуя ты молчишь», «И никаких нахуй крокусов», «Меня будешь спрашивать, прежде чем юбилеи Агаты праздновать», «Ты че блядь бухой в 5 утра?», «Сдохнешь ты уже, придурок?». Ее как будто окунули в бочку с грязью. Тошно, страшно… Страшно и тошно. Что вообще происходит? Как он может это все терпеть вообще? Это похоже на бред. Почему никого нет рядом с ним? Вот прямо сейчас? И вчера. И вообще. Нужно найти зарядку от айпада, Таня медленно идет обратно в комнату. А ведь еще несколько часов назад тут было так… неплохо и пахло любовью. Нет. Ей не причудилось. Это была любовь, пусть и промелькнувшая легким краем, мимоходом. Она находит зарядку на его столе, где чего только нет: от сигарет (как целых, так и выкуренных, в пепельнице) – до наушников и миллиона шнуров различного назначения. Зарядка там же. Там же и айфон. «О, телефон же ему понадобится», - думает она и берет в руки черный аппарат без чехла, и даже не особо новый – может быть, 10-й или 11-й. Тут телефон начинает звонить. «О мой бог», - больше мыслей у нее нет, потому что звонит, конечно, Он. Под именем «Вадик». «Как мило, бля», - успевает подумать она, - он все еще Вадик для него». Машинально (или намеренно? Но рефлексия впереди, посмотрим!) Таня нажимает зеленую кнопку. Несколько секунд слушает поток жестких ругательств, потом спокойно говорит: - Доброе утро. Глеб в больнице. Внезапная секунд на 30 тишина подтверждает ее догадки – адресату не все равно. Как ни странно. - Живой? Что с ним? Где он? - Глеб не уполномочивал меня передавать вам информацию. Извините, до свидания. Нажимая красную кнопку, она уже понимает, что сейчас будут звонить снова и снова, понимает она и жестокость своих действий. Но сил отвечать и объяснять что-либо у нее нет. А главное – у нее нет на это прав. Глеб просил айпад и одежду. И паспорт. Она должна привезти это как можно скорее. Это все, о чем ей следует думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.