ID работы: 12693105

Эта ночь последняя в войне

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19 Снейк

Настройки текста
«Отличный денек сегодня», - думает Дима, проснувшись, как обычно, в 7 утра. Сегодня с утра тренировка, это всегда радует его. Все проходит замечательно, его тренер в World Class записывает короткие видео с тренировки, из которых Дима потом выберет одно для сториз. Потом душ, завтрак – как обычно, суперполезный и не калорийный – потом надо составить список дел на день. Вроде дел должно быть немного – и это как раз кстати, он хотел поработать над картиной для выставки. Дима проверяет мессенджеры, соцсети, рассылает смайлики фанатам (ну и что, что это, по сути, фанаты Глеба, он знает, как постепенно переманить их, он умеет. Глеб уже не торт, и это факт. «Матрица держится на мне», - думает Дима с удовлетворением). В последнюю очередь он смотрит электронную почту – блядь, что за херня?! Письмо с незнакомого адреса, подписано «Глеб». «Куда он опять угодил?» - думает Дмитрий раздраженно. Он не верит ни секунды этому письму, но все же… Звонит в упомянутую там больницу (телефон легко ищется в Гугле), его несколько раз перенаправляют: «позвоните по тому номеру, перезвоните по другому», наконец его связывают с завотделением хирургии. - Самойлов Глеб Рудольфович, состояние средней тяжести, кровотечение язвенной этиологии. «Блядь, допился!» - думает Дима. Звонит по указанному в письме номеру, там реально Глеб, и вполне себе живой. - Глебыч, ты как? Глеб что-то несет про то, что он хочет домой или хотя бы в отдельную палату (господи, как же он надоел. Со своими бесконечными реальными и выдуманными проблемами. Болячками и депрессиями. Но надо отыграть посленовогодние юбилейные концерты Агаты, а там хоть трава не расти). - Глеб, завтра главный хирург Минздрава РФ тебя посмотрит, с палатой решим сегодня в течение дня. Держись там, вечером заеду. Отбой. «Только этого сейчас не хватало!», - думает Дмитрий, подсчитывая, сколько времени в запасе до следующего концерта. – «Успеет ли он оклематься?» «Да когда же он сдохнет уже наконец?» - эта мысль некрасивая, но Дмитрий не может с ней расстаться. Как ни крути, а на сегодняшний день еще можно извлечь из смерти Глебыча довольно много всего, его еще помнят, его еще даже любят. Концерты памяти Глеба Самойлова! Будет огненно. Пожалуй, организовать такое даже проще, чем любой нынешний концерт с реальным нынешним Глебом, которому на все насрать, которому ничего не хочется. Лет через 5 уже едва ли кто-то вспомнит его вообще. Дима ловит себя на том, что слишком раздражен, а его психотерапевт советовал ему «отпустить ситуацию» и просто ждать, всё, дескать, произойдет само собой. «Я хороший человек», - думает Дмитрий Снейк Хакимов словами Глебовой песни. «Мы все поем песни Глеба» - откуда это? Откуда эта фраза застряла в его голове? Дмитрий не любит Глеба. Больше того – Глеб для него воспринимается как бесконечный источник проблем, косяков и истерик, без которых его жизнь была бы раз в 500 лучше. Но Глеб, сука, талантливый парень, этого у него не отнять. Хоть и псих. Псих, наркоман и алкоголик. Дмитрий понимает, что это несправедливо, но не может удержаться. Мир, где Глеб всеми забыт, а он, Дима, сияет на вершине, - так манит. Ведь Дима - работоспособный, неленивый, небесталанный, симпатичный. Глеб - унылый, уставший, ленивый и похуистичный. "Не могу понять, какого хера эти девки, тетки, мужики и все другие находят в нем", - думает Дмитрий. Но он давно отчаялся найти ответ на этот вопрос. Нет в мире справедливости! Звонит телефон. - Ты совсем охуел, дебил? Нахуя ты дал инфу Вадику? На тебя ни в чем нельзя положиться, кретин, - Глеб зол. Глеб сильно зол. "Вот это я попал", - думает Дмитрий. "Стоп. Но я же не говорил никому!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.