ID работы: 12693105

Эта ночь последняя в войне

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21 Таня

Настройки текста
Таня взяла отпуск без содержания, позвонила маме с какой-то безумной историей про подругу и живет теперь в квартире у Глеба. Там хорошо, все близко, все рядом, очень приличные соседи и вообще. Таню поразило несколько моментов, хотя нельзя сказать, что она так уж внимательно изучала квартиру и то, что в ней. Но некоторые штуки, так сказать, спрятать трудно. Во-первых – что они вообще едят? Такое чувство, что лучше всех питается Руся – кошка – дорогой корм в огромном пакете стоит на кухне возле холодильника. Сам холодильник пуст, в морозилке пачки полуфабрикатов типа наггетсов от Мираторга, и тех всего штук 5 максимум. Ни мяса, ни курицы, ни рыбы. Ни крупы, ни макарон. Пара пачек тонких спагетти без глютена – и все. «Капец просто», - думает Таня. И следом: «А я бы готовила ему. Борщ бы варила, бегала бы на рынок за свежим мясом и овощами. Стейки бы ему делала, овощи на пару или на гриле, супчик куриный». Таня понимает, что ее мечты глупые и не обоснованы ничем, кроме того, что ему нужно было расслабиться после концерта. Она ему не нужна. Но… эта ночь… и больница после – это их сблизило, разве нет? В таких обстоятельствах люди всегда сближаются, правда? Тем более, что он по-прежнему не хочет сообщать жене. Вначале Тане казалось это диким, спустя пару дней она поняла, что он ждет, что она позвонит ему сама. И тогда он ей все скажет, поделится. «Бедняга», - сочувственно думает Таня. – «А так ли ты ей нужен?» Таня ездит в больницу каждый день. Глебу разрешили есть, советовали бульоны, печень – для повышения гемоглобина. Она ежедневно варит ему свежий бульон и исправно возит в больницу. Глеб довольно сдержан, никаких проявлений эмоций или привязанности к ней, да и откуда им быть? Но бульон ест. Всякий раз вежливо благодарит. Его перевели в отдельную палату, там вполне прилично, телевизор и отдельный санузел, хороший ремонт, хорошее постельное белье. Но ему вроде пофиг. Что-то беспокоит его? Она осторожно спрашивает его про планы. - Детка, надеешься заменить мою жену? Вуахаха. Это вряд ли. Спасибо, что не бросила кошку мою, и вообще спасибо. Но на этом все, пожалуй. Через пару дней будет готова гистология, а там и домой. Тебе же есть, где жить? Этот вопрос почему-то ввергает ее в ступор. «Приди в себя, идиотка! Ты же не могла реально рассчитывать, что он будет с тобой?!». Таня не может сдержать слез и плачет, понимая в то же время, что это глупо, понимая, что претендовать ей не на что, понимая всё. - Детка, вряд ли тебе понравится мой диагноз и будущее, которое с ним связано. Погугли «язва желудка на большой кривизне». Ты все поймешь. Только не надо сочувствовать мне! Алягер ком алягер. Почему-то никто не вспоминает об этой отсылке, когда поет «Как на войне».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.