ID работы: 12693105

Эта ночь последняя в войне

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 30. Глеб

Настройки текста
Пока они были за пределами страны, он как будто снова ожил: его начали интересовать прогулки, еда, секс, общение – все как у людей. Но отчетливо билась мысль о том, что это все - в последний раз. В последний раз он видит море, в последний раз волнистые линии домов Антонио Гауди тревожат его, а вот это его последняя паэлья (очень вкусная, правда!), в последний раз он возбужденно касается женской груди, а вот и последний (?) оргазм. «Хорошо, что рядом эта девочка», - думает Глеб. – «Нежданный подарок к уходу, спасибо господу». По возвращении нужно решить ряд вопросов, каждый из которых для него - мука. Дать Диме добро на объявление сбора на операцию. Это такой чудовищный для него каминг-аут. Он не любит, когда его жалеют. Хотя… без жалости не будет и отклика, это понятно. Личные границы… не до них уже. Сделать ПЭТ. Стыдно признаться, но он боится. А вдруг окажется, что он весь светится, как новогодняя елка. Метастазами. Он готов уйти (вроде бы), но не готов уйти так. Хотелось бы сделать это с высоко поднятой головой, что вряд ли возможно при тяжелой степени онкологии. Спустя два дня Глеб звонит Дмитрию. - Дима, объявляй сбор. Сумма значительная. Бля, надо было откладывать на рак! Но кто ж знал. -Глебыч, те деньги, что должен тебе брат, с лихвой покроют расходы на операцию. Может, прижать его? Я норм адвоката найму. - Неа, не хочу. Не хочу умереть обязанным ему. Только не это. Все, что угодно, но не это. Фанаты, думаю, поймут. - Я понял, Глеб, объявим сегодня. После разговора Глеб какое-то время смотрит в стену. Как? Как они дошли до того, что собственный брат гораздо дальше от него, чем директор или даже любой из поклонников? Какое-то время Глеб размышляет над тем, чтобы позвонить брату. Потом понимает, что это будет как всегда: тот воскликнет что-то типа: конечно, всенепременно! Высылаю деньги! И не сделает ничего. Боль в промежутке между словами Вадима и результатом (вернее, его отсутствием) так велика, что даже думать об этом невыносимо, не что попробовать это повторить. «Не дождешься», - думает Глеб. – К тебе я не обращусь. А смерти я не боюсь. Она рядом давно, лет тридцать как похаживает». Он открывает официальный аккаунт группы The Matrixx В Контакте. В сопровождении множества восклицательных знаков мерцает новая запись: «Глебу Самойлову требуются средства на лечение! 3 стадия рака желудка. Необходима операция в Германии. Цена вопроса 3 млн рублей. Хотите, чтобы ваш кумир жил? Реквизиты для перечисления средств… Друзья, спасем Глеба вместе!». «Господи, какая пошлость», - успевает подумать Глеб. Потом ему становится плохо. Таня бежит из кухни. - Глеб!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.