ID работы: 12693105

Эта ночь последняя в войне

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 33 Опять Таня

Настройки текста
Наутро Глеб сосредоточен и тих. Нервозность исчезла, он готов, спокоен и собран. К чему готов? - Ау. Глеб, ты как? - У меня все отлично, крошка, кроме того, что мне пиздец. - Глеб, ты же знаешь, как я отношусь к такому юмору. Это неуместно и ранит меня. - Неужели. Сорян, не хотел задеть твои чувства. Сколько ты будешь помнить меня, детка? Месяц? Два? Полгода? Ставлю на полгода, ты крутая. Жена, пожалуй, сдуется в течение пары недель. Перебрасываясь такими репликами, они добираются до медицинского центра, где будет проходить обследование. Там ждет Дима. - А ты, Димыч, ты кого-то ждешь здесь? Привет - Глеб, я типа не случайно приехал. Поддержать тебя. Пафосно звучит, но это так и есть - Димыч, ты лишний тут сто про. Таня вот... не отходит от меня. А ведь мне даже завещать ей нечего - Ты придурок, Глеб. Прости. Но даже на грани ты не способен испытывать благодарность. Иногда люди просто - рядом с тобой. Не потому что. А вопреки. - Димыч, откуда столько пафоса? Заткнись уже. И я очень надеюсь, что ты не вызвал сюда псевдобрата. Странная пауза повисает в воздухе. Потом Дима говорит осторожно, подбирая слова: - Глебыч, он не придет. Я звонил ему, но у него типа день города или фест, я забыл, извини, дружище. Его не будет. - Да мне похуй, Дим. Мне правда похуй. Но по лицу Глеба видно, как он расстроен. Он серьезно ждал брата? Наивный он, как ребенок, - думает Таня. Ей жаль, что Глеб надеялся на приход брата, и, в то же время, дико обидно, что он не ценит ее поддержку. Равно как и Димину. Глебу вводят контрастное вещество, нужно подождать, все это время Глеб хмуро молчит, Таня молится про себя, по лицу Димы трудно определить, что он думает. Или чувствует. Потом само исследование. Потом долгое ожидание. Глеб совсем скис, говорит только о смерти и о себе, о своих ненаписанных песнях и о том, что он ничего не успел и так ничего и не сказал. И уже не скажет, и вообще все было зря. - Глеб, ты достал ныть. Если ты захочешь, все будет. Не ищи оправданий, пожалуйста. - Детка, да ты хамишь мне на пороге смерти? Это слишком, блядь. - Глеб, все это время я молюсь. Не стоит обвинять меня, мне нужно сосредоточиться. - Ты кем себя возомнила, крошка? Думаешь, твои молитвы чего-то стоят в этой жизни? Глеб вскакивает, видно, что он готов рвануть куда-нибудь, только бы подальше отсюда. - Я пошел. Увидимся позже. - Глеб! Постой! Но он стремительно несется к лифту и скрывается за дверями. Таня со Снейком остаются ждать результатов. Проходят мучительные полчаса, в течение которых Таня продолжает шептать молитвы, а Дима смотрит в телефон и по-прежнему невозможно понять, что он думает. Выходит врач. У него в руках результаты исследования. Таня замирает. - Что?!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.