ID работы: 12693105

Эта ночь последняя в войне

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 35. Таня

Настройки текста
Наутро она сама не своя. Но встает, умывается, завтракает, ждет. Никто не звонит. Таня бродит по улицам Мюнхена, где еще вчера они ходили вдвоем с Глебом. Уезжает на поезде в Зальцбург, чтоб занять время. Возвращается. Звонков нет. Таня сходит с ума от ожидания и беспомощности. Глубоко после обеда звонок от переводчицы: "Все прошло хорошо! После 19 ч можете приехать навестить его. Убрали все, все по плану". Таня выдыхает. Она тут совсем одна, поделиться ей не с кем. Она звонит маме, сестре, подругам (немногочисленным), даже Диме Хакимову. - Все по плану, все хорошо! - кричит она каждому, кто готов ее слушать. Отвечает осмысленно только Дима: - Я в курсе, Таня, переводчице уже звонил, держитесь там! Выложу пост на офе, что все прошло ок! - Спасибо Вам, Дмитрий. У Тани неожиданно льются слёзы, рекой, потоком, она сама не знает, отчего, но деловитая и в то же время человечная реакция директора ее потрясла. "Он вовсе не такая завистливая гадина, как принято считать", - думает она. - Простите, - набирает смс она, - я была о вас не лучшего мнения. Сожалею. Ошиблась. Вы хороший человек. Примерно через 45 минут Таня добирается до клиники. Поднимается, входит в отделение. Но Глеба нет в той палате, куда его положили. Таня бежит на ресепшн. - My husband had surgery today. his name is Gleb Samoilov. - Your husband is in intensive care. It's not bad. Follow up after surgery, - отвечает ей молодой симпатичный медбрат и объясняет, куда пройти. Потом долгий путь через подземные переходы и лифты, и вот она в том самом отделении. Тут все так мило: диванчики, журналы, телефон на стене. Она поднимает трубку: - My husband had surgery today. his name is Gleb Samoilov. - Wait. Буквально через пару минут дверь отворяется, ей выдают халат и бахилы и приглашают пройти. В ближайшей палате лежит Глеб. Весь в трубках и проводочках, но вполне себе живой и весёлый. Рядом мониторы, показывающие его давление, пульс, что-то еще. Глеб весел и шутит, особенно его забавляет помпа: нажав на кнопку, можно тут же увеличить дозу обезболивающего. Похоже, он воспользовался этим уже не один раз. - Глеб! Почему ты не в палате? Что-то не так? - Все отлично, крошка. Давление скачет, перестраховка. Но ты можешь наблюдать это в режиме онлайн) - Я так люблю тебя. Как все прошло? - Говорят, все по плану. Давление низкое только не по плану, но если до завтра нормализуется, переведут в обычную палату. Носочки мне надели, глянь. Замерз я, - он демонстрирует ей белоснежные носочки, которые ему надели заботливые медсестрички. - Как ты общаешься с ними, Глеб? - Внезапно на английском - вполне приемлемо. Таня не может насмотреться на него. Глеб, конечно, бледноват, но выглядит хорошо и настроение у него вполне бодрое. Таня делает селфи с ним. - Выложим на офе, ты не против? - Мне пофигу, ты же в курсе. - Ок, пусть фанаты порадуются. Глеб, тут нельзя долго находиться, я завтра приду. Завтра тебя переведут в палату, я надеюсь. - Пока, крошка. Давай уже езжай в отель. Отдыхай. У меня все збсь, серьезно. Они расстаются. Все неожиданно не трагично, удивляется Татьяна. Завтра будет новый день. "Глеб, только живи", - шепчет она про себя привычную мантру и впервые за несколько месяцев чувствует, что это возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.