ID работы: 12693105

Эта ночь последняя в войне

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
52 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 89 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 37 Таня

Настройки текста
Примечания:
Все хорошо? Это первая мысль Тани при пробуждении. Она просыпается в отеле в центре старого города Мюнхена, Глеб лежит в клинике на окраине. У Тани все хорошо, без сомнения. Вопрос: насколько это имеет отношение к Глебу. К ее Глебу. Так вышло, что вся ее жизнь отныне определяется одним простым фактором: как это относится к Глебу? - Где-то в бесконечном урагане событий я потеряла свое «я», - думает Татьяна, по привычке используя цитаты из Глебовых песен. Сложно противиться этому контексту, он захватывает ее, как цунами (что? У Глеба нет песен про цунами? Блядь. Ну, значит, обойдемся имеющимися). Вечером в день после операции Тане нечего делать, она гуляет по Мариенплатц, знакомится с милейшим русскоязычным парнем по имени Степан, прекрасно проводит с ним вечер. Но это из серии «ничто не значит ничего». - Знаете рок-исполнителя по имени Глеб Самойлов? Я его жена. Нет, он не знает такого исполнителя, но знает группу «Агата Кристи», и он немного охуел от этого. Что эта милая и не особо яркая девушка - жена одного из солистов некогда знаменитой группы. Похоже, он ей не особо верит. - Слушай. У него жен, наверное, целый ряд. Пошли уже к тебе. Или ко мне. Таня с ужасом понимает, что парень всего лишь хотел с ней, что называется, перепихнуться, а все остальное ему глубоко безразлично. «Дура конченая», - думает она про себя. «Я люблю Глеба», - это ее вторая мысль. Она (эта мысль) подавляет собой все вокруг. В отеле Таня ложится спать с мыслями только о нем (о Глебе). Утром Таня завтракает в отеле, спокойно и не задумываясь ни о чем. Вдруг ее покой нарушает смс-ка: «Спишь ? Все лимфоузлы проверили, все чистые , первая степень, все ок!» - О господи. – Это ее первая реакция. Вторая: МЫ будем жить (Глеб будет жить). Врачи в России ошиблись. Это не 3-я степень, а всего лишь 1-я. - О господи. Надо всем сообщить, - это ее третья мысль за утро, осознанная и разумная. Таня пишет Диме Снэйку, пишет всем знакомым, пишет даже Татьяне Ларионовой. Кажется, что это их общая радость, и неважно – когда и как. ТЛ, как и ожидалось, не отвечает, но разве это важно – сейчас? Таня счастлива. Лимфузлы не поражены, что может быть лучше. - Живи, Глеб! – главное, что можно сейчас озвучивать и желать. - Назло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.