ID работы: 12693163

Felis catus

Слэш
R
Завершён
212
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 13 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог, в котором каждый требует отдыха

Настройки текста

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.» ©Кот Бегемот, из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»

      На сегодняшний день ему сорок три полных года. А если говорить понятным языком, то без семи полтинник. Раз-два в неделю Майкрофт позволяет себе на пару минут задуматься о своей жизни. «Всё прекрасно, » — уверяет мозг. «Ты угробил какому-то человеку жизнь, » — вещает сердце. А почему бы и не иметь подобные мысли? Ему сорок три и за столько лет в его доме не было ни одного животного. Издавна люди знали, что если появляется живое существо — это суженый. Соулмейт, которого надо поцеловать, независимо от принадлежности к животному виду. Чаще всего, естественно, это кошки и собаки, реже домашние животные более парнокопытных пород или птицы. Но бывает, что и в слонов люди обращались, некоторые в дикобразов, тигров или других хищных зверей. Вспоминая мимолётом братца — у него в квартире оказался ёж, который недовольно фыркал на протяжении трёх дней. Подсказала ему о соулмейте Молли Хупер, которая застала детектива в Бартсе, хотевшего уже вколоть какую-то неведомую гадость в яро сопротивляющегося ежа. Один поцелуй в пушистую морду — и доктор Ватсон оказался прямо перед ним в чём мать родила. Халатик, любезно предоставленный Шерлоком, около трёх недель возмущений по поводу «А если бы я умер от этих твоих экспериментов?!» — и всё, счастливая пара готова. А вот у Холмса-старшего дела обстоят хуже.       Ни одной живой твари в доме, на работе, в Диогене и так далее. Антея однажды предположила, что соулмейт же оказывается там, где и его пара. Вдруг человек перевоплотился в пса, когда Холмс был в одной из поездок по международным делам? Да, подобные поездки редки, все же Майкрофт предпочитает кабинетную работу, но ведь возможно, что по улицам какой-нибудь Германии сейчас ходит необращённый соулмейт, который остался в собачьем теле навсегда. И это полностью вина Холмса, который настолько погружается в работу, что не замечает никаких зверей вокруг себя.       С другой стороны — нужны ли отношения такому человеку, как Майкрофт? Он весь день проводит на работе, дай бог на неделе будет один выходной, который политик так же окрещает рабочим днём, занимаясь делами уже из кабинета в родной обители. Ему просто некогда маяться всей этой ерундой. «Ты можешь хоть весь месяц не выходить на работу, это в твоих силах, но ты уже у нас «наседка», тебе нужно следить за всем, что творится в стране, » — вторит надоедливо матушка в очередном телефонном разговоре.       — Я просто не создан для отношений, — отвечает раздражённо сын, незамедлительно прощаясь.       Сердце, может, порой ноет, когда заходя по делу на Бейкер Стрит, Холмс должен лицезреть, как братец тискает бедного Джона туда-сюда, конечно же, в своей манере, но надо быть реалистами — даже вселенная развела руками, когда ей на стол положили дело Майкрофта Холмса. «Ну, я без понятия, кто бы тут ему подошёл, » — говорит она и откладывает папку до лучших времён. Позабыла, видать, про него совсем.       Вообще, она могла бы выбрать ему в компаньоны для жизни инспектора Лестрейда. А что? Человек он хороший, в общении приятный, честный, верный друзьям и своей команде, не лишён природного шарма, да и вообще красивый мужчина. Майкрофт не сказать, что испытывает какие-то чувства, но некую симпатию имеет определённо. Скажем так, если бы матушка-вселенная сама предложила бы ему выбор — он бы продлился не более десяти секунд, из которых восемь Холмс бы просто прокручивал их совместную жизнь, дабы удостовериться в своём выборе. Но вместе им быть, так или иначе, не суждено. Во-первых, Грегори — состоит в браке со своей женой, а значит дополнительных мужей не особо приемлет. Во-вторых, какие бы дифирамбы ему не пелись, но он всё же имеет свои недостатки, вроде миловидной неряшливости, лёгкого пофигизма и любви к спиртному после рабочего дня. Ну, и в-третьих, человек, который не питает сам к тебе же тёплых чувств явно не сможет ответить взаимностью. Такая вот печальная истина.       Вообще, не время сейчас думать про личную жизнь. Скоро ожидается международный саммит, который будет проводиться как раз на Британских островах. Королева лично попросила его подготовить всё к такому событию. Майкрофт принял её указ и через него буквально проходило всё — начиная от верительных грамот и заканчивая встречей самих делегатов разных стран. Антея, естественно, помогала только так, взвалив, как обычно, на себя кучу работы, из-за которой вот уже вторые сутки походила на зомби, не успевая даже нормально присесть и поесть. Весь отдел Майкрофта вмиг стал похож на какую-то ресторанную кухню во время завала. Все куда-то бегают, суетятся, то и дело раздаются выкрики из одного конца комнаты в другую.       В общем, однажды поймав взгляды друг друга, Майкрофт и Антея были чётко уверены — нужен перерыв. По сути, до звёздной даты остаётся ещё пол месяца. Они и так сделали большую часть работы — стоит немного притормозить. Да и Холмс на то и начальник своим людям, чтобы понимать, когда они уже не вывозят. Потому объявление о трехдневном выходном было встречено с вымученными, но довольными лицами. Всё же, не всем быть таким выносливым, как Майкрофт. Пока его люди отдыхают — он успеет ещё раз рассмотреть вопросы, которые будут обсуждать на саммите и утвердить их с участниками конференции, так как у них должна быть возможность внимательно изучить предложенные к обсуждению пункты.       Уже будучи дома, Холмс всё же позволил себе лёгкую вольность — всего лишь стаканчик виски из его личной коллекции для проведения приятного вечера. Завтра с утра, когда он проснётся, его будет ждать много работы, так почему бы и не расслабиться хотя бы сейчас, под любимый фильм, к тому же? Стаканчиков было выпито в итоге чуть больше, чем один. Сигарета мирно тлела в пепельнице, наполняя домашний кинотеатр запахом хорошего табака. А сам Майкрофт, кто бы мог подумать, мирно дремал в кресле под аккомпанемент любимого фильма, откинув голову на спинку кресла и немного скатившись на нём же. Оказывается, даже самые лучшие войны самых недоступных бастионов могут утомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.