ID работы: 12693163

Felis catus

Слэш
R
Завершён
211
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 13 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3, в которой Грегори накрывает волной

Настройки текста
      Майкрофт не до конца ещё успел открыть глаза, а уже смог услышать тонну отборных ругательств. Поднявшись с лежанки, он прошелся вдоль квартиры, надеясь застать источник утреннего раздражения инспектора. Шум происходил из-под дверей ванной комнаты. Видимо, у кого-то ни к черту настроение, из-за чего бедной раковине или туалету пришлось не сладко. Решив не обращать внимание, Холмс уже почти дошел вновь до лежанки, как дверь открылась. Из ванной показался и инспектор, полностью нагой, усиленно вытирая голову полотенцем. Политик, очевидно, не ожидавший подобной картины с утра пораньше, застыл в ступоре, стараясь не опускать взгляд на особо интересные места. Он, все-таки, джентльмен.       — Доброе утро, Шерлок, — с улыбкой поприветствовал кота Грег, повязывая полотенце на бедрах, — Не завидуй, дружище, всякая кошечка и твоему члену будет рада.       — Чего? — тихо мяукнул кот, встряхнув своей небольшой головкой.       Но вопрос был проигнорирован, наверное, и слава богу. Странноватое начало дня, конечно. Холмс, будь он в теле человека, наверняка бы покрылся от столь вульгарного высказывания румянцем. Не каждый день услышишь подобное, тем более из уст Лестрейда. Интересно, если бы он знал, кто этот кот на самом деле, ему было бы стыдно?       Корм в миске заставил отойти от неприятных мыслей. Вообще, он всё ещё был не очень, но пришлось свыкнуться. Это же ненадолго, верно? Пусть пока удачной попытки не пристало, но рано или поздно заветный поцелуй будет осуществлен, и Майкрофт вернётся в свою среду обитания.       — Да где этот сраный телефон?! — гневно раздалось из гостиной.       Майкрофт оглянулся, тут же вспоминая, что инспектор оставил потерянную вещь на кухонном столе. Прыгнув на стул и оперевшись лапами на столешницу, тот громко замяукал, пытаясь привлечь внимание. Грег, слава богу, услышал и подошёл. Он тут же схватил телефон, так же быстро направляясь к двери.       — Спасибо, котик! Буду поздно! — и дверь за ним закрылась.       Майкрофт постоял так ещё секунду и спрыгнул на пол, думая, что слишком уж умный ход для кота. Хозяин потерял что-то, а кот тут же откликнул его — это разве не слишком? Но, кажется, Лестрейд так торопился, что даже не заметил это. Хоть бы не обратил внимание и в дальнейшем. Холмсу лишние вопросы не нужны.       Теперь политик, оставшись один на один, начал думать о том, чем бы ему заняться. Нет, он мог бы погонять мячик, поточить когти, но пока на горизонте не маячит Грег — делать это просто смешно. Ещё есть такой вариант, как сон. Кошки же спят по двадцать часов в день, а это неплохая перемотка времени в реальной жизни. Но он уже и так наспался, а тело требует каких-либо активностей. Раньше эта активность была исключительно умственная, немного реже физическая, если в голову ударит очередная идея по поводу похудения, но у него пока что нет каких-то дел, кроме…       Вот черт!       Саммит. Сегодня последний день условного отпуска его команды, а следовательно, если он завтра же не появится, то беды будет не избежать. Все решат, что он просто-напросто пропал или его украли, черт знает. С этим инспектором он совсем потерял бдительность в этом вопросе! И что же ему сказать? Что он превратился в кота и теперь щеголяет по дому Лестрейда в попытке поцеловать его? Да его отдел засмеёт! Нужно отложить планы, ещё один мини-отпуск. А что, команда будет рада, а Холмс сможет выиграть время. Однако есть небольшое «но». У него отсутствует какая-либо техника. Телефон, который мог бы помочь ему в этом, он успешно нашёл для Грегори, а какого-либо компьютера он не наблюдал. Есть ноутбук, но даже если у него получится зайти на свою почту, то у Антеи появятся вопросы, отчего мистер Холмс решил изменить своим привычкам и не воспользоваться простым смс? А лишних вопросов политик очень не любил.       Но, пока что, это был единственный его вариант. Кажется, он видел ноутбук рядом с телевизором.

***

      — Сэр, к вам фрик пожаловал. Можно мне послать его?       Салли обычно заглядывает в кабинет с более приятными новостями. Ясное дело, зачем пожаловал Шерлок — новое дело. Он полностью игнорирует факт того, что у него имеется персональная почта и, судя по словам Джона, забита она прилично. Но это же Шерлок — ему нужно блеснуть умом перед кем-то, кто не умеет выполнять свою работу, так бы он сказал. Клиенты руки ему пожмут и скажут спасибо, а Джон уже просто пресытился гением, потому и не реагирует так же, как в первые разы. Хотя, у них же там, вроде, семейная жизнь, нет? Наверняка, судьба чисто по приколу приписала Холмса-младшего именно Джону. Детей он любил, так почему бы тебе, дорогой Ватсон, не заиметь собственного великовозрастного ребенка и не вкусить всю прелесть родительской ноши? Ох, вселенная, ты определенно играешь в какие-то свои игры.       — Да будет тебе. Пропусти его. Если он будет плохо себя вести, разрешу дать пинка.       Девушка ухмыльнулась, скрываясь за дверью. Не успело и пяти секунд пройти, как в кабинет шагнули старые друзья.       — У тебя нет какого-нибудь хорошенького убийства?       Ни тебе здрасьте, ни тебе до свидания. В этом был весь Шерлок — незванно заявиться, что-то потребовать и либо уйти с кислой миной, либо с горящим огнем в глазах.       — И тебе привет, Шерлок, Джон, — ухмыльнулся Грег, вспоминая одного пушистого тёзку детектива, — Извини, дружище, никаких убийств пока что. Я тебе предлагал дела, которые ты с удовольствием оклеймил скучными и послал меня куда подальше. А что насчёт твоих личных клиентов, почты? Пароль забыл?       — Там сплошные ограбления да интрижки. Мне не хватает трупов.       — Шерлок, — отдёрнул того Джон, подходя ближе к инспектору и пожимая тому руку, — Привет, Грег. Может, что-то из старого у тебя найдётся? Он жужжит у меня над ухом вот уже второй день подряд. Я скоро на стенку полезу.       — У меня было убийство, но Шерлок…       — Сосед, господи боже, это сосед! Сверьтесь с показаниями и всё сами поймёте! — вспыхнул детектив, принимаясь бродить туда-сюда вдоль кабинета.       — Потише, королева драмы. И на твоём подвернётся что-то кровавое, — поймал того за руку Джон, притягивая к себе и приобнимая.       Лестрейд смотрел на эту сцену, поджав губы. Думал, что Холмс-младший должен благодарить судьбу за то, что отправила ему столь чуткого соулмейта. Только Джон, кажется, мог успокоить его и привести в чувства. Ну, если не считать Майкрофта. Интересно, а какой соулмейт достался Холмсу-старшему? Неужели действительно существует половинка, которая сможет вытерпеть его стервозный характер? Хотя, если задуматься, у него тоже есть положительные качества, которые он просто не демонстрирует ради репутации. Вспоминая дни, когда Джона даже близко не было, Майкрофт частенько захаживал на место преступления, чтобы просто удостовериться, что кудрявое безумие в порядке. Порой они могли даже не разговаривать. Просто перекинулись взглядами и пошли каждый своей дорогой. Он умеет проявлять заботу, но по-своему.       — Всё решилось, надеюсь? — глянул на парочку Грегори, надеясь скорее вернуться к работе, — Можете идти. Я сообщу, если будет что-то стоящее.       Шерлок даже не дослушал конец фразы, ретируясь достаточно быстро. Ватсон попрощался, ещё раз извинился за своего компаньона и покинул вслед за ним кабинет.       — А, и спасибо за кота! — опомнился Грегори, но его уже никто не услышал.

***

      Это было сложнее, чем думал Майкрофт. Его план потерпел крушение, когда ноутбук, который он планировал открыть на месте, банально рухнул на пол и захлопнулся. И одно дело, если бы он упал экраном вверх, но нет. Теперь, когда он лежал клавиатурой вверх — это оказалось банально невозможно. Если бы у него были пальцы, что-то бы получилось, по крайней мере, он бы смог перевернуть его. Грегори доволен не будет, когда увидит, что кот банально спихнул его технику. Иначе как это ещё можно объяснить?       Постепенно в голове Холмса начал зарождаться страх. Будь он обычным человеком, вряд ли бы его стали искать. Сейчас же есть риск, что Антея оповестит мало того, что разведку — это пол беды, она может подключить Шерлока к поискам. И как же они удивятся, когда окажется, что их босс банально проводил время у инспектора дома, и не просто проводил, а в теле кота, будучи его соулмейтом.       — Ну почему сейчас? Почему именно на этой неделе? За что? — ходил вокруг ноутбука Майкрофт и возмущался.       Прервал его самобичевание звук открывающейся двери. Холмс глянул на часы на стене, удивляясь, что сейчас слишком рано для возвращения инспектора. Кто ещё это мог бы быть? Решив пока спрятаться под диваном и понаблюдать, политик затаился. Спустя ещё несколько секунд дверь открылась и на пороге появилась Меган. Бывшая женушка решила вернуться к Грегори или у неё иной замысел? На сей раз она была трезва, что радует. Та бодрым шагом обошла квартиру, заключая:       — Заходи, его нет.       Вслед за ней в комнату просочился какой-то парень. Он был младше этой женщины лет на десять точно. Тот неуверенно прошёл в гостиную, опускаясь на диван.       — И чего ты уселся? Я же не просто так позвала тебя, верно? Помоги мне.       Она начала собирать вещи. Похоже, Меган окончательно решила покончить со своим неудачным браком. Она доставала одежду из шкафа и складывала всё в принесенные сумки, пока паренек обходил ванную и гостиную, собирая такие предметы женского быта, как фен, косметичку, зубную щётку и так далее.       — А кошку ты тоже заберёшь? — спросил паренек, складывая вещи в так же заранее приготовленную сумку, — Ты мне не рассказывала, что у вас есть питомец.       — Это не моя кошка. Грегори приютил её, пока меня не было дома, — холодно ответила женщина, вынося сумки из спальни.       — А если это соулмейт?       — Очевидно же, что нет. Соулмейтам разве хочется остаться на всю жизнь в шкуре животного? Нет. Они признаются быстро и живут «долго и счастливо». А у него, ты посмотри, уже всё куплено. Значит обычная кошка.       — Нет, я о тебе говорю. Что, если это твой соулмейт? Вы же, как-никак, вместе жили, верно?       — О, Джорджи, — голос Меган стал заметно мягче. Она подошла ближе к парню и, судя по звуку, куда-то его поцеловала, — Даже если это и так, он не нужен мне. Мои родители не были соулмейтами друг друга, но тем не менее они прожили всю жизнь в любви. Я в это не верю, мой дорогой.       Тот самый Джорджи выдохнул и, кажется, тоже поцеловал в ответ.       — Прощальный секс? — предложила бывшая миссис Лестрейд.       — О чем ты?       — Прощальный секс. Так обычно принято, когда пара разбегается.       — Но ведь Грега нет дома.       — Да, порой он бывает не у всех.       Та хихикнула и снова поцеловала его. Майкрофт вздрогнул, вообще не желая находиться рядом с этими людьми. Он же не вуайерист, в конце концов. Такая перспектива его, скорее, пугает. Когда парочка опустилась на диван, Холмс быстро выскользнул и прошмыгнул в спальню, надеясь оказаться незамеченным. Грустно, что дверь нельзя было бы закрыть. Он бы обратил на себя внимание. Пытаясь абстрагироваться от звуков, Майкрофт решил уйти в чертоги.

***

      Грегори появился на пороге в часу одиннадцатом. Он сразу заметил, что что-то не так. Поменялась квартира как будто. Вроде бы всё на своих местах, но ощущение странной пустоты не покидало. Лишь вглядываясь в детали он смог заметить, что такие банальные вещи в его обычной среде, как брошенная резинка для волос, небольшая фигурка из совместного отпуска, украшения где попало — всё это исчезло. Не особо желая верить в произошедшее, инспектор рванул к шкафу, судорожно пытаясь отогнать от себя все мысли, связанные с уходом его жены, но нет. Вещей в шкафу не наблюдается. Семейная фотография, что раньше стояла на тумбе у кровати, подобно крышке гроба, лежит изображением вниз. Она закончила эту игру первой. Она смогла. Меган молодец.       Так и должно быть, на самом деле. Они давно друг друга не любили, все эти семейные психологи, совместные хобби, попытка отдалённости в целях вызвать это волнующее чувство «скучаю по тебе» — всё это изначально выглядело, как не их вариант. Они выдохлись, устали друг от друга. Только подумать — десять лет, он убил десять лет жизни на этот брак. На брак, который уже на третьем году совместной жизни начал давать трещину. Нет, не трещину — это был настоящий раскол. Может быть, проблема в том, что у них так и не получилось завести детей? Они правда пытались, но несмотря на заключения врачей, что его супруга здорова - ничего не выходило. Может быть, из-за повышения, которое теперь отнимало всё свободное время у Грегори? Может быть из-за Холмса или обоих сразу, которые дергали его порой даже в самые пикантные моменты их постепенно угасающей супружеской страсти?       А может, это всё изначально было одной большой ошибкой? Что уж говорить, характеры у обоих были тот ещё фейерверк. Он — раздражительный, грубоватый, в некоторых аспектах человека тотально невнимателен, и Она — стервозна, так же груба и раздражительна, и, к тому же, суетливая. Эта история не должна была начаться и закончиться так с самого начала. Они же познакомились в клубе каком-то. Она была пьяна, он тоже был не трезв. Они провели чудную ночь, а на утро начали спорить кто из них хуже. Кстати, Грегори победил. Залились смехом после, думая, что они просто двое сумасшедших, которые нашли друг друга. Но годы идут, интересы меняются. Грег хотел покоя. Меган хотела перемен. Вообще, она молодец. Она приблизилась к своей цели, разрушила гнилой дом их недо-любви, продала землю и стала двигаться дальше, а Лестрейд… Он ходил по развалинам, рассуждая, что однажды руки дойдут до ремонта. Ему не за что её винить.       — Сука! — вспыхнул моментально инспектор, швыряя фоторамку куда-то в стену и уходя на кухню. Позади можно было услышать звук разбившегося стекла.       Он достал бутылку неплохого бренди, что хранил всегда на чёрный день. Хоть где-то его прокрастинация сработала. Плеснув немного в бокал, Грегори выпил его залпом. После плеснул ещё немного, где-то на два пальца, и снова моментально опустошил. Это просто нужно пережить. Основная причина его гнева не в самом факте ухода, а в том, что она права. Меган двигалась, пока он стоял на месте. Она виновата лишь в том, что слишком долго тянула с этим. Лестрейд же не желал признавать проблем. Он видел, замечал, но не желал признавать. Всё у них было прекрасно! Вон, недавно скатались в совместный отпуск. Правда, провели каждый время по своему — она в музеях и на экскурсиях, он в кровати и у бара. Вон, они выбрали совместное хобби — танцы! Она смогла раскрыться, найти человека, который видит в ней женщину, а он походил пару раз и сказал, что это не для него. Какие усилия приложил он во всём этом?       Размышления привели его к дивану. На небольшом кофейном столике, совместно с бутылкой и бокалом расположилась пепельница. Даже она, вашу мать, была одной из причин её ухода! Она просила много раз, чтобы он не курил в квартире, но стеклянная подруга всегда тут лежала. Почему? «На всякий случай».       «Ты в который раз её проигнорировал. У тебя было столько шансов спасти всё, но ты решил сидеть на жопе ровно и не делать ничего. Эгоист, » — корил себя Грегори, желая разнести пол квартиры. Нужно было куда-то деть все эти эмоции, ему необходима разрядка, нужно…       На колени к подвыпившему инспектору запрыгнул кот. Он мяукнул, путём интонации явно выражая слова поддержки, потерся своей головой и спиной о чужие руки, ложась окончательно на колени. Мужчина аккуратно погладил питомца. Он чувствовал тепло и мурлыкание. Это уже попахивает самоубеждением, но складывалось чувство, что животное всеми своими силами пыталось ему помочь, как умеет. Впервые за много лет Грегори позволил себе просто заплакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.