ID работы: 12693883

Альмираж

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
192 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая ночь (Ход 26-28)

Настройки текста
Ход 26. Перед сном ты распахиваешь окно в своей комнате и ложишься локтями на подоконник, вглядываясь в постепенно гаснущие огоньки в чужих окнах, провожаешь взглядом уходящего на стажировку Майка, затем долго смотришь в звёздное небо. На улице хорошо и свежо после жары. Сегодня очень тихая и спокойная ночь. Тебя одолевает чувство, будто ты что-то упустил за ужином и возможно тебе стоило бы помолчать и послушать сначала, что скажут другие. Возможно, Элизабет и не хотела делиться своими переживаниями и заставлять других нервничать, искать для неё пути решения. С другой стороны, ты не мог ошибиться, ты ведь всё сделал правильно… Не так ли? Но возможно, если бы ты заговорил о чём-то более интересном, ужин не прошёл бы в такой гнетущей атмосфере. Как бы обернулся разговор, если бы ты заговорил о чём-нибудь вроде… медведя? Или зайца? Интересно, чем сейчас занято это существо? Ведёт ли оно ночной образ жизни или просто дремало днём и сейчас опять спит или готовится ко сну… В конце концов твои глаза закрываются, щёки начинают соскальзывать с ладоней и ты уже клюёшь носом перед распахнутым окном. Время лечь. Свежий прохладный воздух, наполнивший комнату, способствует быстрому засыпанию. Ты укрываешься одеялом, стараясь согреться, и постепенно проваливаешься в сон, но находясь уже на грани бодрствования, вдруг ощущаешь, как что-то запрыгнуло на край кровати. Должно быть кошка. Но у вас в доме нет кошки… Ты открываешь глаза и немного привстаёшь, чтобы посмотреть что пробралось к тебе в комнату. И в ту же секунду встречаешься взглядом с белыми неестественно светящимися зрачками сидящей напротив тебя крупной лисы. Навострив уши, она замерла в ногах и пристально смотрит прямо на тебя. Теперь ты тоже её видишь... Ход 27. Ты не находишь ничего лучше, чем просто дружелюбно поздороваться с незваным гостем. Пытаешься открыть рот, чтобы заговорить, но не можешь. Не можешь ни вдохнуть, ни выдохнуть. Ни пошевелиться, ни закричать. Тебе кажется, что лиса хмурится. Скалится. Зверь привстаёт и бесшумно подбирается ближе, затем встаёт передними лапами тебе на грудь. Его касание невесомое, бестелесное, но ощущение паралича усиливается и становится просто невыносимым. Он пристально смотрит в упор, прямо в глаза, в душу. Его зрачки горят как автомобильные фары, почти ослепляя тебя. И вдруг ты слышишь голос, звучащий как будто прямо у тебя в голове. Голос лиса: - "Мы чувствуем. Мы не доверяем тебе." Через мгновение видение бесследно исчезает, растворяясь в ночи, и паралич тут же отпускает тебя. Ты просыпаешься уже по-настоящему и вскакиваешь в холодном поту, наконец глубоко вдыхая. У тебя уже случались сонные параличи и ранее, но не такие сильные, как в этот раз. Этот лис был таким реальным... Ход 28. Ты видел и слышал уже слишком много всего, чтобы до сих пор сомневаться: в городке Орсо действительно происходят странные таинственные вещи. Ты своими глазами видел неизвестного науке зверя в саду усадьбы, так что говорящий лис-призрак уже не кажется чем-то невозможным. Скорее даже наоборот, его существование теперь видится вполне логичным и объясняет некоторые вещи. Вероятно, Элизабет тоже видела его и слышала его. А ты... Ты в шутку сказал, что не стоит доверять первой попавшейся говорящей лисе. Это даже как-то... Иронично. Ты выпрямляешь спину, набирая в грудь побольше воздуха для уверенности: - Ты ещё здесь, призрак? Ты меня не тронь, я тебя не боюсь, понял? Да мой брат пугает и то страшнее тебя! Тебе никто не отвечает. Лис больше не подаёт признаков присутствия, но ты уверен, что он всё ещё где-то рядом и должен тебя слышать. Тогда ты смягчаешься, решив, что уже достаточно чётко обозначил свои границы. - Что тебе нужно? Что ты хочешь мне сказать? Всё ещё никакого ответа. Твоя уверенность немного теряется, и ты уже становишься осторожнее в выборе слов, хочешь примириться с лисом. - Как я могу заслужить твоё доверие? – спрашиваешь ты. Но тебе опять никто не отвечает, отчего ситуация уже начинает выглядеть немного глупо. Возможно, ты уже пару минут разговариваешь с пустотой, приняв собственную расшалившуюся фантазию за призрака. А может быть он просто не может ответить тебе, пока ты не спишь. Есть только один способ проверить. Заснуть опять. Увы, этой ночью лис тебе больше не приснится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.