ID работы: 12694173

Конфеты и краски

Фемслэш
R
Завершён
37
Размер:
265 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про прошлое

Настройки текста
Примечания:
Видя грозный вид Ким, гораздо более грозный, чем обычно, никто не решался к ней подойти. Девочка сидела за своей партой в самом дальнем углу класса, на первом уроке в понедельник — грамматике. В полудреме она лежала на столе, скрестив руки, и смотрела в окно. Сине-голубое небо возвышалось над спортивным поле, где школьники на физкультуре бегали круги, по небу плыли облака, похожие на шарики и котов. Искать фигуры в облаках и считать секунды, за сколько незнакомые школьники добегают до дерева, гораздо интереснее, чем слушать нудеж учителя про буквы и правила. Урок начался всего пять минут назад, но Ким уже не надеялась, что Обри соизволит посетить его. Они, конечно, ехали сегодня в школу на автобусе вместе, но они разделились, когда прибыли на учебу, и розововолосая пошла якобы в туалет. Девочка посмотрела на пустое место перед собой. Представила эту красивую розовую копну волос, похожих на сладкую жвачку, пошевелила ногой под партой, пытаясь вообразить ногу Обри, которую она то ли щекочет, то ли избивает. Но тут резко открылась дверь, и розововолосая девочка в джинсовой миниюбке прошла в класс, бросив короткое «извините» в сторону учителя. Обри и Ким сразу встретились взглядом и улыбнулись. Однако, пока Обри подходила к своему месту, Кимберли что-то заметила. Глаза! Глаза Обри сияли бирюзовым цветом, похожие на чистую морскую воду. Но Ким успела их разглядеть не больше, чем за две секунды, прежде чем Обри заняла свое место. Девочка оторвала бумажки из тетради и на одной из них беглым почерком написала: «ты всё-таки надела линзы!!! ты такая красивая <3», и потом передала это под столом подруге, перед этим ткнув ее карандашом в спину. Обри забрала бумажку и прочла, но Ким могла только видеть как вздрогнули ее плечи и как она тоже оторвала бумажку, что-то написала и передала Кимберли тем же способом. «хихи спасибо. тяжело их надевать но привыкну» — прочла Ким на бумажке. Она уже начала царапать буквы, как спокойный голос учителя резко стал громче: — Юные леди, вы что там, обмениваетесь записками? Больше двадцати пар глаз уставились на Обри и Ким. Вторая не нашла, что ответить, и просто спрятала бумажки от взора учительницы, которая уже подошла к их партам. — Нет, деньгами, — ответила спокойно Обри. Никто из взрослых уже не спорил с Обри, зная, что у нее нет абсолютно никаких авторитетов, так что, учительница грамматики, лишь дернув плечом, развернулась и пошла обратно к доске. Но Ким решила не привлекать ничье внимание. Убедившись, что никто не увидит, она протянула руку под столом до Обри, и там опустила свою руку, думая, что в ладони Ким находится очередная записка. Но вместо этого Ким быстро, но нежно, взяла ее кисть, переплетя пальцы. Обри дрогнула, но руку не убрала. Увы, сидеть так хотя больше минуты оказалось крайне дискомфортно и пришлось ждать удобного момента отпустить руку. Он наступил, к счастью, быстро, когда учительница велела решать упражнение.

***

После урока Обри, немного смущаясь, подошла к учительнице и попросила дать дополнительные задания, чтобы она могла улучшить успеваемость. Она косо посмотрела, но выполнила просьбу. На первый раз Ким это проигнорировала. Но Обри сделала то же самое и после математики, и после биологии… А на обеденном перерыве вместо того, чтобы снова воровать обед у Базила, Обри отправилась в библиотеку. — Ха-ха, Обри, что с тобой случилось? — посмеялась очкастая, догнав подругу у входа. — Не знаю… Надо готовиться к экзаменам. — Обри свернула к полке «Химия». — Грустно просыпаться с осознанием того, что ты туп как пробка. Ким следила за движением руки Обри, которая летела по корешкам книг, пока не остановилась на книге о фотографиях. Девочка ее взяла, открыла оглавление и взяла в подмышку. Потом отправилась к книжному шкафу с табличкой «Социология " и взяла учебник за прошлый класс. В библиотеке тихо… Обри молчаливо стояла, оперевшись плечом о полку, и о чем-то думала. Приблизившись к ней, Ким попыталась поцеловать, но Обри вывернулась, увернулась и пошла к выходу. Девочка успела заметить странную неприязнь на ее лице. Ким и Обри вышли во внутренний двор, где было очень тепло и солнечно до ослепления, и школьники заканчивали обедать. — А как у тебя дела… Дома? — спросила Обри. — Пф… Папа купил дом. Кстати, на твоей улице! — Ким плюхнулась за ближайший столик. — Сейчас оба заняты переездом. До конца лета мы с Вансом будем жить с мамой. Потом… Не знаю. Ким положила руки на стол и спрятала лицо в них. Доставая из рюкзака погрызанную ручку и тест, который дала учительница по грамматике, Обри решила быстренько его решить — это был простой тест, где нужно было выбрать правильные варианты ответа или написать одно слово. — Ты не боишься, что Ванс переедет жить к вашему папе? — А? Чего боятся, мне же лучше! — Ким выпрямила спину, ухмыляясь. — Будет комната свободна. Отвлекшись от второго задания, Обри подняла глаза и пристально посмотрела на Ким. Ее пальцы теребили лямку бордовой сумки на ее плече, а одна нога тряслась. Ким смутилась и отвернулась. — Ну… В любом случае, мы же все еще будем жить недалеко! — Девочка расслабленно откинулась на спинку стула, прикрыв глаза.

***

Как обычно, после школы Ким и Обри пошли в одну сторону — к дому последней. Ким сама удивлялась тому, что ей стало гораздо приятнее проводить время в гостях у своей девушки, чем у себя дома… В прихожей у входа стоял самокат. Проведя по его ручку рукой, очкастая случайно обронила: — Катаешься? — Времени нет. Обри разогрела пиццу из супермаркета, налила апельсинового сока. Для Бон-Бона взяла нарезанные листы капусты и села за стол. Смущенная всем этим молчанием, Ким стала есть, делая вид, что поглощена распробыванием вкуснейшей пиццы. После ужина девочки поднялись в комнату Обри и обнаружили белый комочек, спящий в незаправленной кровати. Ким вздохнула с такой горечью, с которой может вздохнуть только Бог, разочарованный своим творением. — Я так хотела полежать уже! Лежит тут, видите ли, король. Девочка встала перед кроватью, накрывая угрожающей тенью мирно спящего кролика, ее руки уперлись в бока, а глаза сузились. Пока Ким пыталась напустить на животное какие-то энергетические волны, Обри прошла к комоду и вытащила большую темно-зеленую книгу. — Посмотри… — неожиданно волнительно проговорила девочка, прижимая книгу к груди. — Я тебе хочу кое-что показать. Это очень важное. Ким повернулась к ней. Обри села на пол, и ее подруга последовала за ней, сев рядом и прижимаясь плечом к ее плечу. Молчание. Вздохнув, Обри положила книгу на пол перед ними и убрала пальцы с названия. — Воспоминания Базила? — прочла с улыбкой Ким на обложке. — Это фотоальбом? Для личного дневника слишком большой. Все такая же веселая, как и всегда. Но Обри, на душе которой моментально стало темно и мрачно, стоило ей прикоснуться к этому альбому, было ужасно обидно от того, что Ким не может прочесть ее мысли и считать ее чувства. Обри открыла альбом на первой странице. Несколько полароидных фотографий, на которых Ким легко и быстро узнала двенадцатилетних Обри, Кела и Базила, узнала она и Хиро, хоть ей и пришлось постараться для этого. А вот Санни, когда-то бывший предметом воздыхания Обри, тоже тут… Маленький черноволосый мальчик с вечно грустными глазами и худыми руками — именно такими ассоциациями Ким и поняла, что на первой фотографии изображен именно он, в рождественском свитере и со скрипкой в руках. И его сестра… Мари. Улыбающаяся, светлая, как солнце. И под фотографиями — подписи с датами. Но была одна деталь, сбивающая Кимберли. Легкие и полупрозрачные следы черного маркера на всех фотографиях. Но в некоторых местах эти черные хаотичные пятна и линии перекрывали части фотографий. — А? Кто это исчиркал? — Ким провела пальцем по следам маркера. — Базил. — А? То есть он это сфоткал, оформил, подписал, а потом испортил? — Тут было еще хуже, — Обри говорила холодно, будто безэмоционально. — Я два года назад это забрала и вычистила, там, антисептиком, спиртом, но не до конца. Спрятала и забыла. Она начала листать страницы, надолго не задерживаясь ни на одной. Перед глазами Ким мелькали лица, пейзажи, времена года сменяли друг друга; пикник, цветочные венки, дождь, пляж, лес, домик на дереве, начало учебного года… И репетиция к тому выступлению, которого так и не состоялось, и куда хотела сходить Ким с мамой просто, чтобы увидеть Обри. — Вчера устроила генеральную уборку и нашла альбом, — продолжила Обри и потянулась к рюкзаку, доставая книжку про фотографии. — Я хочу очистить снимки окончательно. Пальцы молчаливой и задумчивой Ким скользнули под случайную страницу и открыли ее. Апрель, двадцать девятое число. Маленькая Обри в розовом дождевике весело улыбалась в камеру, держа зонтик, а сзади баловался Кел и показывал жест у плеча подруги. Ким невольно представила, будто она тоже там, отправилась на три года назад в тот дождливый день, и тусуется с друзьями своей лучшей подруги и с ней самой. Она подняла взгляд на Обри. Ее глаза были в слезах. — Ох, солнышко… — Ким положила руку на плечо подруги. Вдруг Обри закрыла лицо руками, прячась от Ким и от всего мира. Послышались тихие всхлипы и шмыгания, девочка сгорбилась, спрятала голову между руками, вцепилась пальцами в волосы и заплакала. Ким дрогнула, руки одеревенели, сердце стало колотиться. В опустевших мыслях не возникла идея лучше, чем обнять Обри. Но она резко выпрямилась, убрала ее руки и встала на ноги, взяв альбом. Кулаком девочка вытерла слезы. Обри вытащила из рюкзака листы домашней работы, пенал, тетради, из подзабытого ящика с учебными принадлежностями взяла учебники и села за стол. — Экзамены, экзамены… — проговорила Обри, закрывая лицо ладонями. — Я ни черта не понимаю! Ким встала и подошла к Обри. Так странно она себя ведет… Настороженная Кимберли не могла даже представить, что может сделать Обри. В любом случае, лучше не пытаться ее успокоить. — Раньше я могла попросить помощи у кого угодно… — Обри щелкала ручкой. — Хиро и Мари были отличниками, Базил и Санни разбирались в чем-то. Черт, да даже Кел — в физкультуре! А от вас, дураков, помощи никакой. Ким вздрогнула, услышав, как Обри их всех назвала — ее, в том числе. Но, не придав этому значения, сказала: — Шарлин хорошо учится. Думаешь, она тоже дура? — Единственное исключение. Рука Обри дрогнула и так сильно ударила ручку об стол, что она разлетелась на части; корпус, наконечник, стержень — все покатилось по столу, и девочка стала это собирать. Ким не шевельнулась. — А этот альбом… Он тебе вообще зачем? — Ну, всмысле зачем… Потому что я ценю эти воспоминания! — Я не понимаю! — Ким сжала кулаки, а ее глаза заблестели… — Тебе, что ли, не хватает нас? Мы слишком отстойные по сравнению с твоими старыми друзьями? Обри хлопнула ручку на стол и резко встала. На ее красных щеках все еще проступали дорожки слез. Приподняв подбородок, словно пытаясь выглядеть выше и опаснее, она злобно посмотрела на Ким. — Я такого не говорила, не выдумывай… — Ты это говорила… — Девочка стиснула зубы, и девочки молчали пару секунд, пока Ким не схватила альбом с фотографиями. — Зачем тебе эта обуза, выкини ее, она только тянет тебя назад! Рывком она притянула альбом и ушла назад, уклонившись от руки Обри. Но она настигла ее тут же, и девочка вцепилась в альбом. Ее безумный и злой взгляд пробирал Ким, заставляя дрожать и хотеть спрятаться. Это не ее Обри… — Отдай, не смей это трогать! — Нет, Обри! Зачем, зачем?! Ким запиналась, плакала, ее дрожащие руки ослабли и выпустили альбом, который быстро спрятала за спиной Обри, лицо которой передавало странный спектр эмоций. Красные щеки были скованны засохшими и солеными ручейками, лоб наморщен, глаза бешенно дергаются и блестят, а на шее пульсирует вена. — Потому что я люблю их, дура! — сорвалась Обри на пронзительный крик. — Неужели у тебя нет старых друзей, которых ты любишь?! — Каких… — Ким запнулась о свою речь, закатила глаза, шагнула к выходу из комнаты Обри. — Где были твои друзья, когда ты рыдала в школьном туалете и пыталась себе исцарапать живот? Обри вмиг почувствовала, будто она стоит в вакууме, ее тело слабое, как окисленная бумага, готовая рассыпаться в труху от одного касания. Кислород замер в легких, и девочка едва-едва сдержалась, чтобы не упасть на пол и просто не закричать в отчаянии. Вместо этого она отвернулась от подруги. — Уйди, пожалуйста… Только тогда Ким поняла, что сказала что-то поистине гадкое… Слова застряли в горле, слезы застыли, как воск. Прошло не менее десяти мучительно тихих секунд, прежде чем Ким спустилась на первый этаж. Последовавший за ним хлопок входной дверью привел Обри в чувства. Она упала на колени, обнимая альбом ее когда-то лучшего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.