ID работы: 12694173

Конфеты и краски

Фемслэш
R
Завершён
37
Размер:
265 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про прошлое 2

Настройки текста
Теплая осень. Те первоклассники, которые еще не уехали на автобусе, ждали родителей и развлекались на игровой площадке. Маленькая Обри тоже тут, прыгала на классиках с одноклассницами, пока шестеро мальчиков играли в футбол. Одна лишь девочка в больших круглых очках скучала, сидя на скамейке. Она решила подойти к тем, кто прыгал на классиках. — Эй, смотрите, как надо! — воскликнула очкастая, привлекая внимание. Она встала на одну ногу, сделала прыжок на одну клетку, на другую… Но одна девочка подбежала к ней и толкнула, заставив потерять равновесие и сокрушительно упасть. Первоклассницы захихикали. — Иди отсюда, мы играем только с девочками! — воскликнула самая вредная в их классе. — Дура! Я тоже девочка! — Ким вскочила на ноги и шагнула от них. Вечно растрепанные волосы, дерзкая речь, ссадины на ногах выдавали в ней неправильную девочку, с которой нельзя играть, чтобы не набраться вредных привычек, как говорили их мамы. Впрочем, они и сами не горели желанием дружить с той, которая лезет в драку в любой ситуации, и у которой есть такой же драчливый старший брат. — Иди играть с мальчиками! — Смуглая девочка тыкнула пальцем в сторону маленьких футболистов. — Д-да, иди! — Чтобы вливаться в компанию, Обри подыгрывала им. Показав язык, Ким отошла к одноклассникам, но Обри почему-то задержала на ней любопытный взгляд. — Йоу, можно с вами в футбол?! — зубасто улыбаясь, крикнула Кимберли. — Нет, нас уже достаточно! — Смуглый мальчик с латиноамериканским акцентом легко пнул мячик, который покатился к Ким. — Девчонки все равно никакие в футболе. Стиснув кулачки по бокам, девочка зашипела, как маленькая, но злая и опасная гадюка. Вскрикнув, она пнула мяч со всей силы. Он взлетел и сильно ударил одного мальчика с темными волосами в руку. — А! Ты что творишь, у меня теперь нет руки! — искренне восклицал и плакал мальчик, прижимая ладошку к месту удара. — Идите в жопу, дураки, приду-урки! — Из глаз Ким прыснули слезы, но она быстро отвернулась, скрещивая ручки.

***

Небо было стянуто тучами, предвещающими сильный дождь. Ветер забирался под розовую кофточку, в которой Обри ходила уже почти три месяца, с начала учебного года. Усталая малышка сидела на кирпичной стене у крыльца и смотрела на свои кеды. Дверь открылась. Классная руководительница Обри, миссис Клауди, вышла с зонтиком подмышкой, а за ней вынырнула Ким, оставленная после уроков на полчаса убирать газировку, разлитую в порыве драки с обидчиками. — Обри, ты все еще тут? — волнительно воскликнула женщина, подойдя к ученице. — Где же твоя мама? Скоро дождь… И эта кофточка, тебе не холодно? — Нет, не холодно… — соврала девочка, стыдясь поднять глаза. — Уже зима идет, пора тебе в куртку влезать, — говорила учительница, и ее маленькая ручка гладила Обри по плечу. Они посмотрели на Ким, закутанную в куртку и шапку с розовым помпоном. Девочка стояла на крыльце, и ее пальцы были чем-то увлечены. — Я сейчас сбегаю до телефона в учительской, — сказала с улыбкой миссис Клауди, — попробую дозвониться твоей маме. Женщина повернулась на каблуках и поскочила по ступенькам. Дверь закрылась. Обри осталась в одиночестве снова, но недолго продолжалась ее спокойствие… Через пару секунд после ухода миссис Клауди девочка почувствовала резкую боль в спине. Испуганная, она повернулась и увидела на земле канцелярскую резинку и единственное живое существо рядом — Ким, которая, разумеется, и запульнула эту резинку. — Эй, ты чего?! — воскликнула Обри, нахмурив бровки и потирая место удара. — Скажи, я — Соколиный Глаз! — Ким гордо вскинула подбородок и подошла к однокласснице, подбирая резинку. — Я попала в тебя с крыльца. — Это больно! А если бы ты попала в глаз? — Обри спрыгнула со стены и оказалась на уровне с Ким. Вернее, чуть ниже — Ким была весьма высока для своих шести лет. — Не попала бы, я стреляю очень метко! — Девочка подмигнула, натягивая на пальцах резинку. Прищурившись, Ким стала изучать Обри пристальным взглядом, будто видела впервые. На самом деле, так и есть. Уже приближались осенние каникулы, но эти девочки общались практически в первый раз. Подсознательно Ким казалось, что с этой милой девочкой с весёлым и дружелюбным смехом у неё нет ничего общего… — А ты почему вечно во всём в розовом? — спросила очкастая, дернув бровью и продолжая изучать уже смущенную таким вниманием Обри. Распущенные чёрные волосы, украшенные светло-розовым бантиком, были гладко расчесаны и красиво лежали на плечиках и спине, на ветру легко струилась длинная, до колен, малиновая юбка, из-под кофты торчал лиловый свитшот с кроликами. Все возможные оттенки розового, Обри даже круче, чем Барби. — А тебе что, не нравится? — Девочка надула щечки. — Я люблю розовый! — Фу, дурацкий цвет, — заявила Кимберли, наигранно морщась. — Это у тебя куртка дурацкого цвета! — Обри дернула вывороченный кармашек на темно-синей куртке. — А вот шапка красивая, с помпончиком! Ким сняла головной убор, и наэлектризованные волосы вспушились, став похожими на старое лысое дерево. Но она, как обычно, ни имела ни капли интереса к своему внешнему виду, а лишь смотрела на шапку с розовым, почти как юбка у Обри, пушистым шариком. Эта штука такая уродливая и глупая, она только зацепляется за все подряд, когда Ким лазает по деревьям. Глазки у Обри загорелись. Не моргая, она любовалась шапочкой, и почему-то она резко почувствовала, что ее уши действительно мерзнут… Ухмыльнувшись, Ким вручила однокласснице головной убор. Ее щеки покраснели, как спелая клубника. — Тебе больше идет, на! — Девочка поправила очки и уткнула кулаки в бока. Но Обри не успела ее поблагодарить, так как ее прервал скрип тормозов и шуршание колес машины, останавливающейся у входа во двор младшей школы. — Ой, прячь! — Грубоватым движением Ким оттолкнула Обри так, что она чуть не упала. Спрятав шапку за спиной, малышка отбежала в сторону, будто она не знает эту неряшливую девочку. К ней уже подходила аккуратно одетая женщина в таких же красных очках, как у Ким. Стиснутые губы и сведенные к переносице брови выдавали, что она зла. — Боже, Берли, что у тебя на голове?! — ахнула женщина. — Я только утром тебе заплетала косички, ты опять… — Пф, да я не люблю эти косички! Дурацкие! — Девочка спрятала голову в высоко поднятых плечах. — Глупая, как тебе может не нравиться, ты же дево… — И тут глаза женщины расширились. — А ты где уже шапку потеряла?! — Ну где-где, не знаю, мам. Девочка стала идти в сторону выхода, а ее мама, мельком глянув на небо, открыла зонт и пошла за дочерью. Ким и женщина в красных очках молча сели в красивую, блестящую синюю машину и уехали. Через несколько минут Обри наконец увидела свою маму. Снова со слегка пошатывающейся походкой, заикающимся голосом и в домашней одежде.

***

Урок рисования всегда был любимым для Ким. Ей дают сесть за маленький мольберт, она пользуется любимой акварелью и чувствует себя настоящим художником! В тот день учитель задал свободное задание: нарисовать себя. Третьеклассники приступили за работу. Через несколько минут учитель решил проведать, как дети выполняют задание. Особенно его интересовала Ким, чья кисть со скоростью света летала по бумаге. Увидев ее произведение, мистер Буано на секунду замер, вскинув брови, и но легко придумал, что ответить. — У тебя всегда интересное видение темы, Ким… — улыбаясь, он почесал подбородок. Рисунок представлял из себя абстрактную смесь черных и красных цветов, в которых едва просвечивалось человеческое лицо в круглых очках и с безумной улыбкой. — Я знаю! — воскликнула Ким. Вдруг в кабинет вбежала девочка-подросток с черными волосами, тяжело переводя дыхание, она смотрела на учителя, который взволнованно подошел к ней. — Что случилось? — спросил он. Все дети отвлеклись от рисования и стали наблюдать за происходящим. — Папа, это… Это срочно, на пять минут, но срочно! — Девочка схватила мужчину за руку и повела из кабинета. — По пути объясню! — Я скоро буду! — воскликнул мистер Буано, прежде чем скрыться за дверью. Дернув плечами, Ким посмотрела на соседа. Слева от нее сидел мальчик-блондин с бирюзовыми глазами и дрожащей правой рукой, которой он пытался оставить аккуратную линию, но получался лишь дрызганный зигзаг. — Эй, Базилик, хватит трястись, тут не холодно, — проговорила девочка, наклонившись к однокласснику. — Меня зовут Б-Базил! И я не… Мальчик посмотрел на свою руку и резко схватил ее другой рукой, но дрожь не прекратилась. Воспользовавшись его замешательством, Ким схватила свою чистую кисточку, окунула в воду и следом — в черную краску. И сделала большой штрих почти в центре рисунка Базила. — К-Ким, ты что… — На глазах малыша выступили слезы. Базил закрыл рот ладошкой, в ужасе смотря на свое испорченное произведение. Вдруг Ким почувствовала маленький и слабый кулачок, стукнувший ее по спине. За девочкой оказалась злая Обри. — Хватит обижать Базила! Ты уже его доводишь до слез! Девочка подошла к однокласснику, приобняла за плечи и что-то шепнула на ухо, отчего он стал слегка спокойнее. Базил встал с табуретки. — Какая ты злая и вредная, поэтому никто с тобой не дружит! — воскликнула Обри, смотря в слегка напуганные янтарные глаза Кимберли. От этих слов сердце у девочки тяжело ударило, а в носу горько защипало. Не найдя никаких слов, Ким показала язык и резко отвернулась, прячась. Обри хмыкнула и пошла с другом к дальнему углу кабинета, где стояли раковины, чтобы набирать воду в стаканы. В классе стоял шум и галдеж, самые шаловливые мальчики уже начали кидать друг в друга кисти, но Ким, напрягаясь, стала вслушиваться в разговор Обри и Базила. — Не плачь, этой дурочке лишь бы задеть кого-нибудь, — улыбаясь, утешала мальчика Обри. — Я думал, она твоя подруга… — Еще чего, буду я дружить со всякими злюками. Девочка нашла чистую кружку, набрала воды и дала её Базилу. Дрожащими руками он держал кружечку и пил мелкими глотками. — Вы вечно друг за другом бегаете! — Мальчик улыбнулся. — Я думал, вы так дружите. — Бегаем? Это только я от нее бегаю, чтобы она от меня отстала. Глупая… Ким опустила взгляд. Она же и сама думала, что у нее с Обри действительно такая дружба… Ее лучший (и, кажется, единственный) друг — это ее брат, и они же постоянно друг друга дразнят!

***

Младшая школа и все детские обиды уже давно позади. Обри уже как пару дней двенадцатилетняя, а Ким пока что было одиннадцать, но она с нетерпением ждала своего дня рождения в августе. Девочки случайно встретились в жаркий майский день на детской площадке в парке города Горизонта. Обри, как обычно, проводила время с пятью лучшими друзьями. Базил, как священный артефакт, держал у груди фотоаппарат. Сидя в одиночестве на качелях, Ким могла только наблюдать за ними, как они едят вкусный фруктовый лед и играют, и молча завидовать. Хотя… Кто она, если не нарушительница порядка?! Ким улыбнулась этой мысли и соскочила с качелей, уверенной походкой направляясь к Обри и ее друзьям. — Ким, здорово-о-о-о! — закричал Кел и замахал свободной рукой. Ребята повернулись туда, куда смотрел мальчик. Ким покраснела и опустила взгляд. Она уже хотела убегать, но добрый голос Мари остановил её: — Ким, ты её знаешь? Познакомишь? — Мы с ней учились в одном классе в младшей школе, — сказала Обри весело и лизнула мороженое. — Кимберли… Девочка, скрестив руки на груди, неуверенно подошла к Обри, Мари, Келу и Базилу, который только что сделал фотографию их троих с фруктовым льдом. — Хочешь мороженого? — поинтересовался Базил, без страха глядя на бывшую одноклассницу. Его руки больше не тряслись. — А вот хочу! — воскликнула Ким и резко выпрямилась, смотря на Мари. Она знала, что именно Мари купила им всем мороженого. — Извини, я уже всё раздала… — Девушка, поправляя черные волосы, слегка смутилась. — Могу сбегать, купить! Ты какое любишь? — Я люблю это, — усмехнулась Ким и наклонилась к красному лакомству Обри, откусив большой кусочек. Улыбка резко слетела с лиц девочек, а мальчики так были поражены, что их губы скривились, все еще улыбаясь, но крайне-крайне неловко. Ким быстро прожевала и проглотила, облизнув остатки сока вокруг рта. — Арбузный… Теперь это мой любимый вкус. — Эй, Ким, ты совсем? — разозлился Кел, сжав кулачки. — Чужое без спроса не берут! — Не ругайтесь… — проговорила Обри и быстро улыбнулась, протягивая знакомой вкуснятину. — Ничего страшного, бери, Ким! Я знаю, что тебе сладкое есть запрещают. — Ах! Спасибо-спасибо-спасибо! Жмурясь от счастья и широко улыбаясь, очкастая девочка забрала мороженое из рук Обри и стала быстро и быстро облизывать, оставляя красные пятна по всему лицу. Все ребята снова улыбнулись. — Думаю, ей не просто так нельзя есть сладкое… — задумчиво проговорила Мари. Потом Санни отдал своё лимонное мороженное, уже наполовину съеденное, подруге, а ему вручила свое его старшая сестра. Цепь добрых дел закончилась на Хиро, который, конечно же, поделился с любимой Мари сладким мороженым. Если вкус корневого пива можно назвать сладким…

***

Ким уже несколько часов лежала на кровати, спиной к двери, практически неподвижно и абсолютно молчаливо. Просто смотрела на стену и иногда вздрагивала. В комнату вошел Ванс, и уши девочки навострились, когда она услышала шуршание упаковки. — Ну, тебе не надоело лежать? — Отстань. Парень сел на край своей кровати и тыкнул сестру в плечо. Она шикнула и слегка отодвинулась. — Ты что, поругалась с Обри? Тут Ким не сдержалась. Она рывком села и обдала Ванса холодным взглядом из-под сведенных бровей. Красные глаза и мокрые следы под ними выдавали, что девочка плакала. Но стоило ей посмотреть на то, что находилось в руках брата, очкастая распахнула глаза и будто стала бодрее. Девочка выхватила вкусняшку из рук брата. Это было мороженое! Фруктовый лед с арбузным вкусом. — О, спасибо, бро! — Девочка улыбнулась и начала быстро разрывать упаковку. — Ну так что, что случилось? — Ванс голодными глазами смотрел на мороженое и, очевидно, с трудом себя сдерживал. — Ты уже ответил на свой вопрос… — Оу, поругались? Прям серьезно? — Все супер серьезно, Ванс. Ким кушала мороженое, делая вид, что не замечает того, как брат на него смотрит. — Завтра пойду помирюсь, — ухмыльнувшись, сказала девочка, — она же все равно первая ни за что не подойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.