ID работы: 12694535

Зеркальная темнота этого мира

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
50
Размер:
30 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

— Альт, ты запомнил план? — Да запомнил, запомнил, — огрызнулся его брат. — Ты пятый раз спрашиваешь. Мы должны в тюрьму проникнуть. Взять Села и бежать обратно. Что тут не запомнить? Третий день говоришь только и об этом. Неон? Названный сидел за мониторами с какой-то придурковатой улыбкой. — Неон! Никакой реакции. — НЕОН!!! — А? Что? — гитарист упал на пол, свалив туда же стул. — Что вам от меня надо!!!??? — Ты на связи с нами. Портал если надо откроешь. — Ладно. А вы куда? — В тюрьму за Селом. — А что он там забыл?! — Неон поднялся. — Потом все расскажем. Открой портал пожалуйста. Медик хмыкнул. Пространство сжалось с тихим хлопком, создавая воронку телепорта голубо-красного цвета. Две фигуры скрылись в нем.

***

Выкинуло их где-то в лесу. Они прошли немного, и увидели нужное им здание. Оно было огромным, серых тонов и очень хорошо охраняемо. — Так. Я вижу десяток лишь у ворот, с ними четыре собаки. Ещё больше возле самого входа через стену. Что делаем? — выглянул из кроны осины Вольт. — Пробираемся. Надо словить въезжающий грузовик и на его подвеске успеть проехать. — А ты неплохо соображаешь. — киллер скрылся в листве. — Значит ждём. Через час мимо проехала машина. Парни соскочили с дерева и бросились за ней, успев потом заскочить под нее. — Держишься? — За собой следи! Придурок! Вольт едва не упал под колеса грузовика, но удержался. — Шлак! Альт сдерживал смех. Вдруг машина остановилась, и парни замолкли. Послышались голоса. — Что-то вы сегодня задержались. Покажите удостоверения. — Машин пруд пруди. Надо было ещё в полицейский участок заскочить. Вот, держите. — Хорошо. Проезжайте. Машину тронулась с места. Вольт чуть не ебнулся, но все же удержался. Скрипач снова шикнул на него, чтобы киллер на начал ругаться. Первый опасный участок преодолен. Дальше надо чтоб машина доехала до ангара, а потом уже пробраться в саму крепость. Парни следили за асфальтом, пытаясь понять, долго ли им ещё так держаться. Машина остановилась. Вольт опять чуть не упал. Альт уже просто вздыхал и закатывал глаза. Как можно быть таким неуклюжим? Ну да, Вольт здоровый. Но нужно быть аккуратнее! И вдруг, когда грузовик тронулся, у Альта соскочила рука. — Сук.... Если бы не протянутая рука киллера, он бы упал. Грузовик стал парковаться. Затих мотор, хлопнула дверца. Кто-то вышел из кабины. — Чисто? — прошептал Вольт. — Пошли. Они неслышно скользнули к стене, оглядывая помещение. Оно было мрачным и серым. Из гаража было две двери: одна тонкая железная, а вторая выглядела... Внушительнее. — Вскрываем вторую. — Понял. — киллер достал из-за пазухи набор отмычек. — Щас сделаем. Он привычно начал подбирать нужный инструмент, пока скрипач подозрительно осматривал гараж, все время фыркал. Отмычка чуть скрипнула. Дверь поддалась. — Альт, готово. — Молодец. Пошли. — ректор первый просочился в коридор. Вольт за ним. Они тихо шли, гадая, как им угадать с камерой. Альт наткнулся на здоровые компьютеры. У него загорелись глаза, а затем парень активировал свои очки. По ним побежали символы. — Ты что делаешь? — Пробую разобраться... Вместо Селена. У меня должно получиться. Сейчас пробьем его имя в системе. — А... Круто. — Вольт заглянул ему через плечо. — Удачи. — Ага... С... Сел... Селен!!!! Нашел! Подписан, как Утопленник. Вроде наш? — Судя по подписи придурок. Значит наш. Погнали? — Да. Пятый этаж. Третий корпус. Второй подкорпус. Камера № 45. Записал!!! Они побежали, тихо проскальзывая повороты и лестницы. Даже тихое дыхание не выдавало их присутствия. Спустя десять минут парни смогли найти нужную камеру. — Б. С. - твой ход. Вольт усмехнулся, подойдя к крупной двери. Такая важная, а такой лёгкий замок... Пф. Ерунда. — Получилось открыть? — Пять сек. — он повозился с замком. — Готовченко. — Вольт чуть оскалился с наслаждением, наклоняя уши вправо. Дверь тихо открылась. Оттуда подул холодный ветер. — Что за...? Сел, ты тут?! — Твою... Ты откуда мое имя знаешь, придурок?! — из темноты показался парень с бело-бирюзово-красными волосами и инеем на них. Красные глаза горели гневом. Его белый хвост яростно колотил по ногам и полу, а замёрзшие уши тщетно пытались подняться торчком. — Воу, полегче. Свои. — Альт отпустил, давая хакеру выйти в коридор. Иней медленно таял, холодными струйками стекая под одежду. — Блять... Вы меня извините... — лед на пушистом белом с бирюзовой полосой хвосте треснул и осколки разлетелись во все стороны, когда парень резко расправил его, с наслаждением потягиваясь. — Все ок. Ты как? Идти сможешь? — Думаю да. Расхожусь и все будет зашибись. А вы чего тут делаете? Я и сам бы справился. Наверное... А так спасибо. Я из-за этих ебланов себе оледенение конечностей вчера получил. — Вот же ж мрази. Ничего, там Неон тебя осмотрит. У нас база сохранилась. Будешь как новенький. Селен зажмурился, потом решился. — Ну пойдем тогда. Чем дольше стоим, тем хуже. Альт связался с Неоном. — У нас все чисто, откроешь нам телепорт? Координаты уже я тебе скинул. — А?! Кто это!!!??? — стали сбегаться охранники. — Шлак. Врассыпную! Сваливаем! Альт на бегу оглянулся и увидел, что Селен не наступает на левую ногу, чуть скуля от боли. — Ну и хуй с ним... Щас решим все "по-доброму". Вольт, а спорим, что ты не сможешь человека убить? — Я?!!! НЕ СМОГУ?!!! ДА Я ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ УЛОЖИЛ!!!! Охранники резко остановились. Парень замер и повернулся к ним, его губы расплывались в кровожадной улыбке, а в глазах загорался недобрый блеск. Шерсть встала дыбом. — Альт, ты гений. Вольт, фас! — Я тебе щас такой фас дам. — прошипел киллер, доставая оружие. — Кто первый? Я садист тот ещё. Убивать буду безжалостно. Охранники попятились, вызывая подмогу по рациям. — Что, не такие уж и смелые?! Возле Альта появился портал. Скрипач повернулся. — Вольт? Тебя ждать? Только смотри чтоб тебя в тюрьму не посадили. — Альт, ну можно парочку? Хоть одного? — Нет нельзя. Тебя и так маньяком все считают. Вольт обиделся и убрал кинжал обратно. — Ну и ладно. А вы тут не расслабляйтесь! Я ещё вернусь! Кто-то сзади начал читать Отче наш. Портал закрывался, когда в него полетела чья-то пуля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.