ID работы: 1269567

Мы вне закона

Sonic and CO, Archie Comics (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
38
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Шедоу всегда ненавидел, когда его отвлекали или чем-то мешали. Это всегда сбивало с мысли, не давало работать. А работу он предпочитал выполнять качественно. В данный момент ему мешали выспаться, что тоже не радовало. Тело еще не до конца регенерировалось, каждая мышца адски ныла, а онемевшая нога, которой еж приложился к сломанному телевизору на крыше трущобы, все еще не отошла от удара. Не было абсолютно никакого желания разлеплять веки и вставать, что уже говорить о том, чтобы узнать, где он сейчас находится, и что с ним собираются сделать. Единственное, что можно было уверенно подтвердить — он в закрытом помещении, а вокруг темно, раз сквозь веки не пробираются пятна света. Так же его кто-то настойчиво тряс за плечи. — Йо, парень, ты жив? Что они тебе вообще вкололи… — весьма обеспокоенный голос, прозвучавший прямо над ухом, больше походил на какое-то бурчание. С трудом еж все же открыл глаза и несколько раз поморгал, пытаясь хоть что-то рассмотреть во мраке. Сильно выделялась только узкая полоса света справа, проползающая прямо под дверью. Именно она привлекала все внимание. Но и необъяснимо раздражала. Если уж темно, то пусть и намеков на свет не будет. Свет с недавних пор ассоциируется с надеждой, которую Шедоу терял с каждой секундой все больше. Кажется, его сломали. Возможно, временно, но он сдался. Надоело все. Хотелось взять и сдохнуть, чего он по происхождению не мог просто так сделать. А жаль. Трясти за плечи его перестали, и Шедоу просто стал ждать, когда привыкнет к темноте и сможет рассмотреть, видимо, сокамерника. Запоминающиеся, вяло торчащие во все стороны колючки, память сама дорисовала глазам синий оттенок, а ушам две золотые и немного потертые серьги. на шее слабо поблескивала от полосы света цепочка, одежда вся рваная и грязная. Сомнений не было с самых первых секунд. Перед ним сейчас ударник некогда известной, несколько лет назад распавшейся рок-группы. — Маник? — пусть Шедоу и удалось внешне сохранить свое природное спокойствие, хотя в действительности он был даже удивлен. Ему приходилось однажды говорить с этим ежом, с тех пор прошло достаточно лет, чтобы снова считать их незнакомцами. — Собственной персоной, — вяло улыбнулся он, но уголки его губ сразу опустились. — Что ты делаешь в подобном месте? — в его глухом голосе на мгновение появилась надежда, что этот еж — его шанс бежать, но быстро прикинув в уме состояние их обоих, явную апатию Шедоу к происходящему и потерю веры не только в себя, но и, наверное, во все человечество, вероятность побега сложилась в один на миллион. -Тебя они тоже поймали? — не дождавшись ответа, продолжил спрашивать Маник. Голос у него был наполнен ненавистью. За ним будто было скрыто что-то еще, связанное не только с лишением свободы. — Кто «они»? — «Учёные». И молчание. Долгое и тяжелое. — Что это за место? — Шедоу наконец сел на кровати. По голому полу гулял сквозняк, забираясь под штанины. Отогретого с улицы ежа пробила мелкая дрожь от этого. Помещение действительно было какой-то камерой. Две кровати, ни намека на окна, голые бетонные стены. И явно прочная дверь. — И как долго ты здесь находишься? — обведя взглядом помещение, Шедоу повернулся обратно к Манику, стоявшему рядом. Глаза постепенно привыкли к темноте. Маник молчал. Он смотрел в противоположную от ежа сторону. Будто задумался о своем. Это был не тот ударник расцветающей рок-группы, с которым Шедоу приходилось пересекаться. Сейчас перед ним сидит заключенный, потерявший все. Даже гордость и веру в себя. Вдруг рокер развернулся и, слегка пошатываясь, дошел до своей кровати, доставая из-под подушки карманный фонарик. Видимо, краденый. Он посветил в самый темный угол, после чего у Шедоу невольно расширились глаза. Вся стена там была покрыта небольшими черточками. — Это мой счёт дней, проведенных здесь, — он медленно водил по бесконечным рядам перечеркнутых палочек, каждая из которых являлась одним днем в этой дыре. — Четыре года и сто тридцать шесть дней на моем счету. — Ты серьезно это помнишь? — Нет, выдумал для пущего эффекта. Но три года точно есть. Шедоу откинулся спиной обратно на кровать. В свое время Маник был пусть и мелким, но преступником. То, что он так и не смог сбежать за такое количество времени, говорило о многом. Либо это место опасно, либо отлично охраняется, либо эти «ученые» специально поддерживают его в подобном состоянии, чтобы не возникло даже мысли о побеге. Изнеможденным это невозможно. Из этого можно сделать только один самый точный вывод. Он застрял здесь надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.