ID работы: 12696091

Демонхост из морозильника.

Джен
NC-17
В процессе
746
автор
alunin бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 608 Отзывы 204 В сборник Скачать

Разбитый. 1.10.

Настройки текста
Примечания:
             Джексон был максимально отталкивающей человеческой помойкой, в которой почему-то до сих пор остались нормальные люди и корпорации. Нер даже не стал отправлять нас за инфой. Просто пополнил баки и провизию, и покинули город, не прощаясь.       С Ту мы так и не замирились, он перебрался в трейлер к Рокси, и я ощутил те чувства, о которых забыл: одиночество и отчуждение. Нет, пока я был с Тулбаем, мне никто не был нужен, этого клоуна было порой даже слишком много. Сейчас же до меня дошло, что ни с кем из кочевников я не сошелся. Ту, как только его охомутала Рокси, стал для кочевников потенциально своим.       Я же остался в нейтральной зоне, и панибратские разговоры с Нероном мало на что влияли. Тут я чужой, попутчик-наймит. Что в данный момент времени из-за недостатка инфы о складах, полностью бесполезен. И если бы не оплата пищи и горючки, меня бы вообще смешали с говном.       Дни летели и мы всё ближе приближались к Мемфису. Осталась пара десятков миль. Ночью, когда мы возвели лагерь, случилось что-то из ряда вон, город будто объявил войну всему миру. Его поливали ракетами разных калибров. Всюду были видны всполохи взрывов.       Кочевники, не будь наивными дебилами, сразу с первой ракетой снялись с лагеря и встали на сто миль дальше от города. Весь автопоезд наблюдал за вспышками взрывов в ночном небе. Долбили ракетами город до утра.       И когда мы подумали, что всё, представление закончено, к нам из-за горизонта начала приближаться автоколонна военной техники с флагом объединения штатов Аппалачи.       Военные — это всегда непредсказуемые последствия. Могут начать строить палаточный лагерь для беженцев. С той же вероятностью могут ехать зачищать свидетелей. Вся эта неопределённость сильно била по нервам, что уже и так нехило раскачались после ночи без сна и тротиловых фейерверков в ночном небе.       Нерон дал сигнал о высшей готовности, построил круговую оборону из автомобилей, спрятал наших немногочисленных не комбатов за бронемашины. И начали ждать прибытия автоколонны.       К счастью, окружать нас не стали. Из спереди идущего автомобиля вышел, судя по погонам, первый лейтенант. Рядом держались пара сержантов. Эта троица, чуть ли не чеканя шаг, приближалась к нам.       — Лейтенант Андервуд. Опустите оружие, кочевники, мы к вам не со злой волей.       Нерон, будучи главным, вышел вперёд.       — Нерон, лидер этой семьи из народа Тэлос. По какому вопросу столь крупная процессия?       Лейтенант задал вопрос, будто боясь получить на него ответ.       — Вы ведь строители?       — Нет.       Андервуд просветлел лицом, пускай и смог подавить улыбку.       — Значит, мародёры.       — Предпочитаю термин расхитители, — в ответ оскалился Нерон, его поведение лейтенанта очень сильно напрягало. И нет нет, а рука кочевника сама по себе тянулась к кобуре с пушкой.       Оглядев всех, лейтенант выдал вводную.       — По вашим заспанным лицам вижу, вы тут со вчерашнего вечера. За день до вашего прибытия, утром, в локальную сеть города проник искин. К полудню он перемолол в труху сетевую крепость «Микротех» и взял под полный контроль охранных дронов, и технику на автопилоте, и замкнутый на самого себя заводской район с шахтёрским городком по производству дронов. Параллельно каждого жителя, что находился в локальной сети, настиг киберпсихоз. Высшее командование отдало приказ сравнять город с землей, а потом пройтись мелким гребнем по обломкам и зачистить остатки кибер заразы.       — Сейчас, поскольку город в руинах, а нас откровенно мало и не хватает, командование дало добро на интегрирование к задаче наёмников.       Нерон был явно задумчивым.              — Сколько?       Андервуд прошелся взглядом по нашим нестройным рядам.       — Это все люди, что у тебя в наличии?       — Да, восемь десятков, из них два нетраннера.       — Шестьдесят тысяч за два дня.       — Что требуется?       — Под зданием офиса «Микротех» был хорошо укреплённый сервер. Нетраннеры при ставке командования считают, что там обосновалась резервная копия искина. Вы расчищаете завалы к серверу и подключаете своих наймитов в поисках доказательства этой гипотезы. Дабы иметь законный повод подорвать сервера «Микротех» и не обострить отношения с ней.              Я подаю сигнал Нерону, что нужно переговорить.       — Я должен обсудить эту ситуацию лейтенант.       — Конечно.       Дал разрешение Андервуд. Нер вместе с Ту подошли ко мне.       — Нер, задание чисто для суицидников.       — Согласен с Ваном, если там искин он нас сожрёт и не подавится. Я отказываюсь в этом участвовать, игра не стоит свеч.       — Я бы полез, будь оплата в три раза больше, и всю инфу по «Микротех», что мы добудем, можно было забрать с собой.       — Ты сдурел?!       — Цыц, если я полезу, ты только будешь меня обкладывать чёрным льдом для защиты. Лезть вместе со мной на сервер я тебя заставлять не буду.       — Твои варианты, как делить будем?       — Вам две пятых за расчистку, одна пятая Ту за защиту моего тела, и остальное мне, как тому, кто садится голой жопой на муравейник и может обнулиться. Деньги от продажи инфы по «Микротех» делим поровну.       — Пойдёт.       — Эх, ладно, но это в последний раз, когда я вытаскиваю тебя из пасти льва, куда ты сам лезешь Ван.       Нерон вернулся к Андервуду.       — Мы согласимся на работу, если вы в три раза увеличите награду, и вся информация по «Микротех» достанется нам.       — Могу я узнать, за что?       — За то, что нашего нетраннера будут использовать, как собаку смертника для разминирования.       — Тц.       Андервуд был в состоянии холодной ярости. Будь кочевников меньше, лейтенант мог говорить с позиции силы. Но разобраться с таким отрядом без жертв и ранений невозможно.       В такую ситуацию, где пришлось искать наймитов, он попал потому, что при его командовании был младший брат, что являлся военным нетраннером в звании сержанта, всё благодаря отцу-капитану, что подмазал и подсластил машину бюрократии. И вот, час назад отдали приказ разгрести завалы и найти остатки искина-маньяка. Сто восемьдесят тысяч эдди — не та цифра, с которой он может легко расстаться. Отец далеко и не сможет помочь, да и кочевники потребуют предоплату наличкой или физическим товаром. Есть надежда на то, что информацию по «Микротех», если не сведёт в ноль, то хотя бы чуть-чуть снизит удар по кошельку.       Но всё равно придется разделить финансовые сложности с остальными нетраннерами, что готовы загреметь под трибунал, но не идти на верную смерть. В отряде брата все готовы на это, вот только если пресловутый братец так сделает, это поставит крест на его и отцовской карьере. Если конечно они сразу не лишатся своих мест. Вот он и дёргается и брыкается, как уж на сковородке.       — Я согласен на ваши условия с небольшим уточнением. Первое: предоплата шестьдесят, остальное получите после завершения работы. Второе: вы поделитесь добытой информацией с серверов «Микротех».       — Я согласен.       Они пожали руки.              — Чудно, снимайтесь с лагеря и следуйте за нами, мы проведем вас к месту для расчистки, и там же выплачу аванс.       Андервуд направился к своей колонне автомобилей. Нерон начал раздавать команду к началу движения.

      ***

      

      Андервуд с отрядом нетраннеров, перед отправлением в город.

      Десять человек стояли недалеко от автоколонны и ждали результатов переговоров с кочевниками. Ведь если они у них не будет при себе нетраннера, или если они откажутся, им придётся попасть под Трибунал за невыполнения приказов.       — Результат таков: они запросили в три раза больше и информацию, что они раскопают.       — Сколько?! Да я за такие деньги!       — Сам полезешь? Вперёд, мы тебе хорошенько приплатим и будем помнить, как героя.       — Лейтенант, они запросили нашу полугодовую зарплату. У нас тупо нет столько налички при себе.       — Я знаю, сержант, но можно расплатиться не только деньгами, но и бартером. Ваше снаряжение стоит неплохих денег. Начальству доложим о том, что в ходе выполнения задания пришлось лишиться несколько кибердек.       — Придётся отдать половину из нашего снаряжения… Да и как-то это подозрительно будет.       В этот момент, все скрестили свои взгляды на новичка в отряде которого приставили к ним в прошлом месяце.       — Что вы-... — не успев договорить фразу, он упал на подкосившихся ногах.       — Вы уверены, что этот POG*1 засланный?              — Точно. Что-то начало течь, когда его прислали. Тот десяток рядовых, что пришли вместе с ним, мы уже проверили, как и всех остальных подозреваемых, везде пусто. Методом исключения это он. Если нет, то и насрать, заплатить кочевникам всё равно нужно.       — Эх, хорошо. Разберите его на хром, обнулите и сделайте с телом так, чтобы было похоже на то, что его выжгли с помощью демона. Импланты отмыть и предоставить в лучшем виде, с нашим принимателем мешков для трупов я договорюсь. Сколько выйдет в наличке? — Будет сделано. В нём как раз на сто восемьдесят тысяч эдди только в хроме, плюс дека и прочие мелочи, так что полностью покроем работу кочевников.       — Отлично. Приступайте, пойду скажу, что остальное будет оплачено имплантами.

***

Следующее утро. Руины города Мемфис. Бывшее здание корпорации «Микротех». Вход в зал главного сервера. Тулбай.

      Я заканчивал устанавливать ванную со льдом, а также сетевой аналог клетки Фарадея, что появится вокруг Вана, когда он зайдёт на сервер. Будем надеяться, что он не обнулится за секунду. Чем больше я жил сам по себе, тем больше я не понимал, зачем мы стараемся ради того, кто уже мёртв.       Эта одержимость, как будто оригинал прописал у своего двойника приказ на прибытие назад для… Так, Ту, выбрось это из головы, оригинал не мог написать с нуля «RELIC», но перед этим создать тело и заставить идти его своим ходом, пока он активно занят созданием полноценной Эннграмы.       Так, если бы я был прикованным к койке инвалидом с возможностью создать себе тело, что само придет ко мне, то что бы я прописал своей будущей тушке, чтобы она не сбежала? То, что переход в цифру не равен смерти. Что цифровая копия имеет свою личность, и она по-настоящему «жива». Блядь… Надо поговорить с Ваном, он точно развеет все мои подозрения, что я сам себе накрутил.

***

Лагерь Кочевников. Ван.

      Я активно мандражировал перед началом погружения на сервер корпоратов, где возможно находится резервная копия, или даже сам искин. Пускай оригинал смог отбиться один на один, не будучи подключённым к сети напрямую. Но я-то не оригинал, и меня всё время не покидало чувство, что создавая «SOMA», мы что-то упустили из виду, что-то очень важное. Я неугомонно ходил взад-вперёд, когда ко мне зашёл Ту.       — Если ты так не уверен, то откажись или прекращай круги наматывать.       Я повернулся к нему.       — Всё готово. Ждем только тебя. Нахера ты вообще подписался на эту авантюру?       — Деньги. С ними мы сможем не обременять кочевников своим присутвием.       — Ты ведь говорил, что тебе понравилось вскрывать склады с кочевниками?!       — Вот именно — вскрывать, а мы уже проехали две трассы, не раскупорив ни одной задрипанной коморки. Нам нужны деньги чтоб стартовать сразу, как прибудем в Сент-Луис. Мы нихерово так задержались, и вместо полутора лет добираемся до Найта почти два долбанных года. Оригинал нас за это по головке не погладит.       Лицо Ту всё больше тускнело с каждым моим словом. Он прикрыл веки, а затем, будто решился прыгнуть в обрыв, раскрыл глаза и, посмотрев на меня, спросил.       — Скажи, Ван, зачем ты добираешься до человека, что скоро умрёт?       — Чтобы когда он соединится с искином, ему было легче стать чем-то новым, зная, что «он» жив в виде нас.       — Не обманывай себя. Соединившись с искином, он просто умрёт, а его копия будет снята и станет частью бесчеловечного ИИ. Почему ты идёшь туда? Посмотреть на то, что уже видел в обоих своих жизнях с той и другой стороны?! В чём смысл? Тебе в прошлые разы не хватило?       Ту был чем-то сильно разозлён и расстроен. Что-то давило на него.       — Так надо, Ту, никто не должен умирать в одиночестве. К тому же, там сейчас моя цифровая болванка сходит с ума, и там оборудование для помощи твоей болванке. Мы должны туда дойти.       И тут Тулбай взорвался.       — Хватит! Ты не замечаешь несостыковок в своих мыслях?! Как долбанный двоичный код может быть живым?! Ты настолько безвольный кусок мяса со скриптами вместо мозгов, что никакой вопрос не заставляет связи в твоих нейронах шевелиться?!       Тут Ту достал стальной контейнер для харда со своей основой, что он носил всё это время у сердца.       — Смотри внимательно, возможно, ты наконец очнешься.       — Постой.       Я подорвался с дальнего угла трейлера, но не мог добежать и только смотрел, словно в замедленной съемке, как он вытащил хард из контейнера и, взяв в обе руки, сломал его о колено пополам.       — Ну что?! Ты наконец очнулся?!       Дальше я действовал на автопилоте, «я» в голове был только наблюдателем происходящего. А мои эмоции взяли управления на себя. Резкий спартанский пинок по его рёбрам, что аж слышан хруст, опрокидывает «это» на пол, я наседаю сверху и начинаю наносить удар за ударом по его голове, «оно» пытается защищаться, но удары из такой позиции не наносят мне нужной боли, чтобы я прервался, слышится противный хлюпающий звук, я разбил носовой хрящ, но этого мало, «это» должно сдохнуть, ведь оно убило копию меня без причины, пытаясь что-то мне доказать.       Кто-то кричит снаружи, но мне плевать, «оно» дышит, а значит, я не закончил. В трейлер вбегают кочевники и снимают меня с ещё живого тела.       — Пустите меня, эта мразь должна сдохнуть!       Последнее, что я вижу, как приклад летел мне в лицо. А дальше тишина.       Очнулся я в какой-то коморке в два квадратных метра с мягкими стенами, завязанный в смирительную рубаху. Я усмехнулся, в автоколонне даже «Облако» для буйных есть.       — Эй, ебанаты, я очнулся и условно в норме, зовите Нерона для переговоров!       Видать, меня услышали с первого раза, так как через десять минут пришел Нерон. С табуреткой, закрыв за собой дверь и сев напротив меня. Я же прижался к стене спиной, смотря ему прямо в глаза.       — Вы ведь называли друг друга братьями и готовы были пойти на любую херню. Что же Тулбай, блять, наделал? Что ты, самый хладнокровный человек, которого я знаю, который от вечно горящих в аду грешников, что кричат в агонии, прикурит сигару, днём с горящими глазами, как у зверя, истошно ревел, требуя его крови?       — Ты не поймешь. Могу привести аналогию, но она не даст и одной десятой тех чувств ,что я испытал.       — Сойдет и аналогия.       — Хорошо. Представь, что кто-то тебе близкий умер в другой стране, на другой стороне глобуса, в глухом углу, и его даже некому похоронить, и твоё стремление сделать всё по-человечески называют бредом. А затем у тебя на глазах пристрелили старую собаку, с которой ты провёл всё свое детство, потому что у неё сломана лапа.       — Блядь, Ван, Ту наверняка не хотел этого.       — Именно этого он и хотел, Нерон. Прежде чем я разбил ему череп, он сказал: «Ну что?! Ты наконец очнулся?!»       — Ты не разбил ему череп. У него тяжелое сотрясение, расквашен хрящ носа, и треснула челюсть в трёх местах, но он жив.       — Ясно. Сколько времени прошло?       — Сейчас вечер.              — Понятно, отпусти меня, я должен закончить работу.       — Ты понимаешь, что ты будешь под конвоем? И без страховки Ту там?       — Иначе никак, я уже подорвал доверие. И сейчас я доверю свою жизнь больше ржавому стилету, чем ему.       — Эх.       Меня конвоировали до серверов и там, погрузившись в сеть, я мечтал только об одном: разорвать этот ИИ, покончить с этим и уйти.       Боя не состоялось, там оказалась только часть бэкапа ИИ, остальное не успело перенестись, отчего это просто кусок неработающего говнокода. Я принялся скачивать инфу по «Микротех». Закончив, я вынырнул и отправился под конвоем к нанимателю.       Андервуд сидел в ожидании, как и Нер. Я с порога начал доносить инфу.       — Внутри сервера только часть бэкапа искина, она не способна атаковать, но для исследований сетевого дозора ой как подойдет. Также вот две копии инфы с сервера по «Микротех». Первые сто страниц документов — самое грязное бельё, дальше по мелочи. Самое важное для вас, лейтенант, именно они ответственны за заражение городской сети искином.       — Отлично, с этой информацией мы прижмём корпоратов. Вот ваша оплата, простите, но столько налички у нас нет, так что держите имплантами и оборудованием, здесь почти сто девяносто эдди, но за хорошую работу я готов доплатить.       — Спасибо, лейтенант, с вами приятно иметь дело.       Разойдясь, мы снялись с лагеря этим же вечером, чтобы не искушать судьбу. Из значимых событий я вместо двух пятых оплаты запросил военную деку, персональный линк в руку и пятнашку эдди, итого я забрал две шестых. А пришедшая Рокси залепила мне значную пощечину.       Доехали до Сент-Луиса мы быстро, кочевники хотели оказаться как можно дальше от военных и их разборок. За ночь мы преодолели всё расстояние, и уже утром я покидал автоколонну народа Тэлос, в одиночестве, он так и не пришел в себя. Только Нерон решил проводить меня.       — Ты уверен?       — Его доля десять тысяч, если он там так и не придёт в себя и прожрёт эти деньги, то можете смело его выкидывать на растерзание пустоши.       — Я до конца не верю, что Ту совершил столь плохое деяние, как ты сказал. Но ведь ты называл его братом, если это что-то для тебя значило, оставь лишь ниточку для того, чтоб он мог хотя бы попросить прощения за содеянное.       — Эх, ладно, уговорил, Амиго языкастый, пускай я не смог прижиться у вас из-за своей холодности и отстранённости, но вы хорошие люди, а это в нашем чёртовом мире пиздец какая редкость. Держи постоянный номер, не проеби. Если будете проездом в Найте, звякните.       — Давай, Белобрысый, не обнулись там.       — Не дождётесь. Бывай!       Взойдя на платформу, перед этим отдав за билет до Найт сити две с половиной тысячи эдди, через полчаса я сел на монорельс. Удаляясь от города, чувствовал себя совершенно разбитым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.