ID работы: 12696091

Демонхост из морозильника.

Джен
NC-17
В процессе
746
автор
alunin бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 608 Отзывы 204 В сборник Скачать

Интерлюдии: Месть не найдет цели и выхода. А на утро мир стал другим. Выдыхай. 3.7.

Настройки текста
Примечания:

Зеро. Здание Вэнг Фанг Тонг.

      Копаясь в локальных серверах Триады, Зеро был очень недоволен собой. Оказалось, что каждый член Триады передавал на защищённый сервер информацию со своего левого ока. Замена глаз кибернетикой обусловлена не только искоренением болезней зрения, первостепенную роль играет то, что в большинстве мест настолько высоко загажен воздух, что органические глаза просто выгорают до хрусталика в считанные дни. В Найт-Сити после подрыва ядерного заряда ситуация тоже не лучше: радиоактивная пыль всё ещё летает по городу, и попадание одной песчинки может вызвать карциному органических частей тела. Просто здесь, в мире киберпротезирования, рак это не ужасающий пиздец для человека и его семьи, а обыденность вроде гриппа. Вот и не придал Зеро значение тому, что все члены Триады ходят с киберимплантами глаз. Как он знал, к семьдесят седьмому их будут использовать повсеместно.       И очень зря, на этих серверах им было найдено как минимум три различных слива информации от шестёрок «Демонхост». У кого-то родственники были должны Триаде. Кто-то сам замыслил продать инфу. Долги перед казино. В общем, недорытых скелетов в шкафу у младших членов банды было полно. Только вот неизвестный информатор, что появился утром и дал подтверждение этим разрозненным и малодостоверным слухам, его напрягал. Он просто объявился, предоставил инфу и исчез в тумане кибербездны.       Ван сейчас заканчивает зачистку клуба Триады, а Хрящ, судя по тому, что попадает в сеть, вынужден был покинуть мосты, так как там появились копы и МаксТак. Всё закончилось. Осталось понять, как много они заплатили за это.

Утро. Экстренное собрание внутренней фракции Арасаки «Хато».*1

      Виртуальная конференция «Хато» была в полном составе, такого не случалось уже очень давно. В последний раз поводом для всеобщего собрания был подрыв ядерного заряда, внутри башни Арасаки Найт-Сити. Сейчас событие не столь ужасающее по последствиям для компании, но вот лично для их фракции дело имело скверный оборот.       «Хато» во фракционной политике Арасаки официально не существовало. Более того, о ней знали только сами члены этой фракции, которых насчитывалось меньше десяти человек. Всё из-за их происхождения. Когда-то директора филиалов Арасаки в Америке вынуждены были упасть на ступеньку-две ниже из-за последствий геноцида в Найт-Сити.       По возвращении на родину им доставалась участь прислуживать отпрыску главы Токийского, Киотского или даже Эдовского филиала. Это было равносильно пощёчине. Каждый из них на протяжении полувека рвался вверх по головам, пытаясь добраться до самой вершины, чтобы в итоге пасть и остаться максимум заместителем директора, а то и ниже. Такое никого не могло оставить равнодушным, и именно так собрался этот кружок, члены которого громко называют сами себя фракцией. *2       — Господа, я собрал вас сегодня из-за свежих событий и отношения к ним нашей избранницы. Вчера вечером в Найт-Сити была полностью уничтожена группировка Триады. Как вы знаете, сотрудничество было, мягко говоря, не равноценным. Наши информаторы сообщили, что в Найт-Сити появился новый игрок и его представитель связался с Мичико и заручился её невмешательством во время очистки города от грязи.       — Так какие проблемы? Мы всё равно не можем на это повлиять.       — Проблемы в том, что, возможно, нам стоит отказаться от фигуры Мичико. Из-за поднявшейся пыли Сабуро решил проверить, как дела у внучки, а его люди нароют всё, и вести о том, что та активно работает охотничьей псиной на поводке «Милитеха», явно его не обрадуют. Следом он издаст соответствующий его характеру приказ на устранение, а через неё можно выйти и на нас.       — Ты слишком переоцениваешь старика и его репутацию древнего жестокого демона, даже Ёринобу*3 убили не его люди, а Кея. А отказываться от Мичико всё-таки не стоит. Мы даже с ней незначительны, а если откажемся от неё, станем просто ничтожны. Требуется подготовиться к неожиданным последствиям, свести на ноль наши контакты на ближайший год и отложить решение о снятии анонимности между нами на неопределённый срок.       — Пф, так много бывших директоров американских филиалов, вам самим не смешно от этой «анонимности»?       — Из почти полусотни здесь только восемь человек, вычеркивая умерших, остаётся выборка из тридцати с лишним подозреваемых. Шанс, что кого-то из нас рассекретят, равен почти один к четырём. Да и что внутренняя безопасность может нам предъявить? Мы не действуем во вред компании или её членов.       — Ладно, пока что наши собрания обрываются на год. Исключение, если произойдет что-то из ряда вон выходящее. Всем конец связи.

      Найт-Сити. Мичико Сандерсон, бывшая Арасака.

      Всё закончилось. Мичико была удивлена результативностью новичков — да что говорить, забрать себе весь район за один вечер столь малыми силами! Бывшая Арасака очень сильно недооценила «Демонхост», сославшись на их молодость как группировки. Горькая правда заключалась в том, что пускай группировка и молодая, но их основа это закалённые десятилетиями жизни в Найт-Сити во времена беззакония. Эдж-нетраннеры, один фиксер и просто вездесущее знамя их главы, что добывал информацию из старой сети терабайтами. Она об этом забыла. Пускай крупную ошибку она не совершила, играя против них, её чутьё хоть в этом её не подвело. Она потеряла большую часть активов и денег, завязанных на Триаде. Что же, пусть это будет ей уроком, а пока она начнёт следить за Демонхост особенно внимательно.

            Посмертие. Роуг.

      Амендиарес была в тихой ярости. Сидя за закрытым баром, она медленно, по капле цедила что-то высокоградусное, не позволяя, впрочем, себе захмелеть. Сейчас её разум не отвлекался даже на то, чтобы отличить вкус спиртного. Она полностью сосредоточилась на проблеме. О да, проблема ещё мягко сказано, ебучий рак дела её новой жизни, что потихоньку разрастается и пожирает все её начинания.       Поначалу никаких проблем не было, она громко вернулась в Найт-Сити, заявив о себе как фиксер, благо связей у неё осталось достаточно, чтобы основать Посмертие и чтобы с ней считались все остальные игроки.       Пиздец начался, когда появилась новая банда и её членом стал очень влиятельный фиксер, торговец «недоступной» информацией. Собралась новая банда — да и хер бы с ней, таких бандосов в месяц собирается с десяток, а потом они за следующую неделю обнуляются. Вот только тут было другое.       Бес считался крупным клиентом Фаермена, местный оружейный барон с принципами. Говорят, Бес держал при себе отряд охраны и снаряжал его лично, чтобы обезопаситься. И вот, один такой принцип Бес нарушил, официально став членом банды, а Фаермен с бандами не связывался и попросил прикрытия у Рейчел для разрыва партнёрских отношений. Сейчас бы Роуг послала принципиального торговца на смерть, но тогда она увидела в этом возможность закопать обоих конкурентов поглубже, и захотела ей воспользоваться.       К тому же, у неё тоже был принцип не работать с бандами. Если у Фаермена это что-то личное, то Роуг отказалась от такой работы из-за престижа. Точнее, она создала престижную ауру того, что настоящие фиксеры не связываются с бандами. И это сработало: её авторитета живой легенды хватило, чтобы фиксеры средней и малой руки перестали зарабатывать таким способом. Это ослабило и банды, и будущих конкурентов. Конечно, оставались большие игроки, которые плевать хотели на кодекс «чести» Роуг, но та потихоньку душила их, подкупая, шантажируя и устраняя неугодных, чтобы забраться наверх и водрузить корону королевы фиксеров себе на голову.       Но всё пошло не по плану. Бес не простил обиду и откровенный плевок в лицо и начал не мелко гадить, а крупно срать ей под дверь. Он открыл свой собственный бар «Вальхалла» и сделал из него настоящую серую элитную зону, где могли встретиться члены противоборствующих группировок, не боясь за собственные жизни. Бес подвинул «Посмертие» с ещё не полностью занятого пьедестала. А последнее место в списке у Джонни давало непрозрачный намёк, что Бес всё знает. Это заставило её присмиреть на время, пока она не собрала деньги и не наняла лучших свободных нетраннеров, чтобы взломать датабанки и найти чем прижать «Демонхост». Сделать она это решила под Новый год, когда все члены группировки, как бывшие жители советского пространства, нажрутся в сопли. Только это была ловушка: поджидая их, сначала скормили им дезинфу, а после стали устранять нетраннеров по одному. Роуг уверилась, что информация проверена, раз Демонхост за неё убивают, и, начав торговать таковой, попала на ужасающие деньги. Информация оказалась ложной.       Ещё больше её бесило, что Трейс нашёл общий язык с Бесом. Те познакомились «случайно», вот только таких случайностей нихуя не бывает. Бес завоевал его доверие тем, что не разбрасывал перед ним бисер, или же не желал ему смерти, знал кто он и что его мать активно противоборствует ему. Фриц честно отвечал на все вопросы, заданные Трейсом, а его позиция была предельно ясна: пока его мать не переходит границы, нанимая киллеров или торгуя информацией против Демонхост, он ничего подобного тоже совершать не будет.       И сейчас Рейчел за прошлый вечер убедилась, что те слова не простая бравада. За несколько часов полностью стереть с лица Найт-Сити Триаду. И вот этого тигра она дёргала за усы?! Ей пиздец как повезло, что до этого Зеро и Бес воспринимали все её потуги с усмешкой, не забывая давать ремнём по жопе, если она зарывалась. Если бы они приняли её всерьёз, то её бы ничего не спасло. Самое поганое, что мэрия собиралась перестроить центр, поэтому здание, где сейчас находится Посмертие, будут сносить. Она уже договорилась с Триадой о переезде в Ватсон, но, похоже, вновь придётся договариваться, только уже с новыми хозяевами. Но не сейчас, ей нужно всё переварить и снять накипь, обдумав всю ситуацию.

Новости Найт-Сити.

      — Утречка доброго На-а-айт-Сити! С вами ваш ведущий Стэн, и у меня очень интересные новости за прошедшую ночь. Вчера вечером, когда свет во всём городе погас, оборвав трансляцию по финалу Главной Лиге бейсбола, где «Нью-Йорк Янкиз» собирались забрать себе юбилейную пятидесятую победу, «Демонхост» устроила полный разнос Триаде в Ватсоне и во всех их точках за пределами района. Также к веселью присоединились «Мальстрём», уничтожив в северном новом Вестбруке притоны Триады. Количество подтверждённых трупов Китайской мафии перевалило за сотню, потери среди «Демонхост» два десятка человек. У «Мальстрём» полтора десятка, но эти-то понятно, хром маньяков ещё попробуй обнули. Ходят слухи, что в уничтожении Триады замешана мэрия и Корпорация Найт. Разумеется, мэр и генеральный директор выступили с заявлениями, где всё отрицают.

      Несколько дней спустя. Кладбище Найт-Сити.

      День был морозен и солнечен. «Фальшивая» могила Рейча Бартмосса, как её окрестили местные, обзавелась тремя новыми соседями. Помимо этих трёх могил, других процессий, связанных с событием штурма Триады, не было. Родственники членов «Демонхост» приняли деньги и решили кремировать умерших. Кому-то даже с выданными деньгами не хватит средств содержать аренду места на кладбище. Другие считают, что мёртвым уже всё равно. Есть и романтики, что развеивают по ветру пепел умершего, за это можно получить крупный штраф, если делать это в черте города или на побережье.       — Первые потери, — устало выдохнул морозный воздух Тулбай.       — Нет, не первые, — окрысился на слова второго Фриц. Его взгляд не отрывался от надгробия Бартмосса и одного металлического ящичка, что был погружен в бетон и залит им же сверху.       — Хватит, Фриц, лучше поделись сигареткой, — оборвал перепалку Ван.       — Хн... ты же не куришь.       — Да вот как-то тянет сейчас.       Фриц молча вытащил из внутреннего кармана куртки сигареты и спичечный коробок. Привычным движениями выловил одну, прикурил и отдал всё необходимое Вану.       — Спички? Ну ты и хипстерская жопа, коробок стоит, как бутылка хорошего алкоголя.       — Не так уж и много. Туда идёт одна спрессованная стружка с производства, но если бы были из цельного дерева, то да, цена была бы просто Кю, но гравицапу на такие деньги всё равно не купишь.       — Да и если прикуривать с зажигалок, тогда вкус у сигарет становится другим.       Ван от непривычки легких к дыму закашлялся.       — Ван, только продукты на тебя переводить, это же натуральный табак, твою дивизию!       После кашля Вана и возмущения Фрица повисла тишина. Неуютная, полная мрачных мыслей, липких, как мазут, и таких же мерзких.       — И мы так просто их оставим тут? Без эпитафии и прощальных слов? — не выдержал Форд.       — А ты их так хорошо знал? Тот, кто действительно может написать им эпитафии и проститься, сейчас лежит у тебя в реабилитации. Кстати, как он сегодня?       — Стабильно херово, пришлось избавиться от метра сосудов кровяной системы, так как те пришли в полную негодность. И заново подбирать биоритмы, чтобы выровнять давление в мозгу.       — Ещё на один кусочек плоти меньше, — высказал общую мысль Сибай.       Положив венки у могил, те направились пешком в свой бар. Нужно было пройтись, подумать, к тому же пустить пыль в глаза и дать вон тому фургончику, что их пасёт, ложную инфу.       — Зеро.       — Не знаю, кто первым пустил утку про то, что операция проведена согласованно с мэрией, возможно, идея реально родилась на форумах из-за слишком «чистой» работы. Смешно, семь человек словили пули и один обнулился, попав под колёса автомобиля Триады, но этой теории придерживаются все крупные игроки, и на зуб нас пробуют меньше, чем я рассчитывал. К тому же, мы обнулили всех тех шестёрок, что слили инфу об операции Триаде.       — Хех, а мне пару часов назад Роуг прислала сообщения, — открыв свой агент и рассмеявшись, проговорил Фриц.       — Что хочет?       — Да и её со старого места выселяют, просится перебраться в Ватсон, район-то на подъёме.       — И как думаешь воспользоваться ситуацией?       — Никак, просит-то не у меня, а у Зеро, я же типа должен организовать им встречу.       — Я не буду с этой дурой пересекаться. Напиши, что я даю добро, но если продолжит гадить, то мы будем соседями и можем прийти с жалобой.       — Отправил всё, кроме первого предложения с дурой. О? Уже ответила, как быстро. Бля, Зер, мне это читать?       — Чё там?       — Опять какой-то вассальный кодекс накатала с войну и мир объемом.       — Скинь, дома почитаю.       Дальше они шли молча, а фургончик проследовал за ними до бара и потом скрылся в каком-то проулке.       — Ну и кто это был?       — Судя по тому, что я видел с уличных камер, это люди Мичико.       — Что за непрофессионализм? Давайте в следующий раз им головы поразбиваем, чтоб не мучались от тупости?       — Нельзя. Мы союзники, которые оказались для неё пиздец какими страшными. Пошпионит и успокоится, ничего сверх меры мы ей не выдадим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.