ID работы: 12696091

Демонхост из морозильника.

Джен
NC-17
В процессе
746
автор
alunin бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 608 Отзывы 204 В сборник Скачать

Интерлюдии: Рутинное утро Миён «Мёрфи» Сонг. Иллюзорное спокойствие. Ярость. 3.8.

Настройки текста
Примечания:

2041. Найт-Сити. Ватсон. Башня ДемонХост. Миён Сонг.

      Мелкие лучики солнца вновь добрались до её век и уничтожили даже жалкое подобие дрёмы. Поднявшись с кровати и совершив утренний моцион, выйдя в огромный зал-студию, Миён недовольно выдохнула: «‎Опять одна в квартире‎».       После уничтожения Триады и потери тройняшек, Ван стал проявлять излишнюю заботу и паранойю. Работы «по торговле лицом», как говорит Зеро, значительно прибавилось. Постоянные бессмысленные встречи шесть раз на дню, где дай боже за всем уличным официозом, синтактическим сахаром и словесными кружевами фиксеров скрывалось три-четыре предложения по делу касательно только одной темы. Это учитывая то, что Фриц без выходных работает барьером между уж совсем бессмысленным пустословием и «Гласом Зеро».       Была даже ситуация, когда Бес не выдержал и расстрелял совсем отбитого пушера, что пришёл с опозданием на десять минут, а придя, распетушился в собственной важности и заявил, что Фрицу крупно повезло и он по доброте душевной предлагает ему сверхвыгодное предложение по поставке аж целого литра Буста в день. Ублюдку повезло, что Фриц не расстаётся с «Арасака Зенит» калибром двенадцати миллиметров. Голова кретина лопнула, тот даже не заметил как помер. В тот день Бес разразился матерным загибом об умственных способностях пушера на всю «Вальхаллу». На следующий день у Фрица впервые образовался стихийный выходной. Не забываем, что Фриц работает ещё и рекрутёром, бедолагу стоит только пожалеть.       Потеря тройняшек отразилась именно на обучении хороших кадров. Севард после выздоровления один не справлялся, не особо помогло даже повышение Матэо до инструктора «Фауста». Выковывание уличных самураев замедлилось в два с половиной раза. И уже те, кто во время штурма Триады считался рядовым, сейчас ходят в сержантах без особой прогрессии в навыках. Для удержания целого района нужна массовость, а после столь громкого заявления о себе желающих стать частью «Демонхост» хоть палкой отгоняй.       Сама Мёрфи чувствовала, что осталась за бортом. Нет, она сама отказалась вступить в банду: столько лет прожила без этого, нечего и начинать. Ван её ни в чём не ограничивал и не принуждал, но вот его гиперопека начинала раздражать. Она прекрасно понимала, откуда это всё растёт. Исходная Мёрфи захомутала себе копию Бартмосса и провела с ним последние месяцы своей жизни. И вот, когда она уже выбралась из камеры выращивания и вышла в свет, эти взгляды, что бросал Ван… О, Мёрфи могла признаться, что по её памяти на неё никогда так не смотрели. Если исходная Мёрфи купалась в этом взгляде каждый день перед смертью, такому можно по-светлому позавидовать. Что-то неописуемое, мягкое, тёплое, нежное, направленное только на неё.       Разумом Ван знал, что она не оригинал, пытался дистанцироваться и не навязываться к ней, но нет-нет, а бросал этот взгляд на неё. Нужно ли говорить, что через месяц они сошлись? И Мёрфи может говорить наверняка, это самая странная фигня, что она испытывала. Если бы не новое тело, её бы знали как облупленную.       Она оказалась кошкой, что гуляет сама по себе, вот только и гулять-то негде после возведения чёрного заслона сетевым дозором. Контакты, друзья и связи оборвались вместе со смертью тела Спайдер. От дел с бандой она сама отказалась. С книгой тоже залёт, исходник успела написать третью редакцию, создав эталонный учебник для нынешнего времени, не оставив той и шанса что-то поправить. Вот и остаётся мелко гадить планктону корпо и ходить в гости к Тее с Рокси. Себе она могла признаться, что нянчиться с мелкой ей нравилось, что от себя она точно не ожидала. Стареет? Хотя Роуг, вон, тоже спиногрыза завела и уже вырастила, может, тоже попробовать? Не-е-е, Ван её тогда точно замотает в вату и спрячет в сейф.       Ну да ладно, порефлексировали, пора и собираться. Она сегодня обещала Рокси присмотреть за мелкой. Завтрак, кофе и вперёд.

День. Хейвуд. Клиника Рипердока. Санто Мартинез.

      Санто, наверно, мог сейчас себе признаться, что он по-настоящему счастлив. Спустя множество усилий и попыток, Белла подарила ему прекрасную дочку Глорию. В своём главном деле жизни он заработал авторитет, а благодаря друзьям, что помогли, одолжив деньги без процентов, он не залез в долговую яму, из которой нужно было выбираться десятилетиями. Жизнь наконец удалась.       Рабочий день начался рутинно: настроить конфликтующие между собой импланты глаз от разных производителей, обновить лёд и био-ПО у парня с шестой улицы со стальным сердцем. Он уже собирался уйти на обед, когда в его обитель заглянули двое.       Потрёпанные ветровки, пушки в говёном состоянии, которые даже не пытаются скрывать. «‎Мусорщики».       — Хей! Мартинез, у нас есть для тебя первоклассный хром, так уж и быть, тебе уступим за сотку эдди, — начал горлопанить первый, пока второй осматривался, надеясь, что здесь есть что спиздить.       Санто давно живёт в Хейвуде и знает, как здесь вести дела. Так что кресло рипердока со всеми расходниками находится в отдельной запертой комнате, к которой клиент получает доступ после оплаты операции. Склад с хромом в подвале, и туда имеет доступ только он.       — Извините, парни, но я только недавно закупился, и кубышка пуста, к тому же, ты даже не сказал, что предлагаешь.       — О! Ты сразу передумаешь, Мартинез. У нас тут новая оптика от Кироши, последняя модель, только с завода.       Блять, надо выгнать уродов отсюда нахуй, с кого ещё они могли снять оптику от Кироши последней модели, как не с корпората? И хули они не ломят цену за неё?       — Я вынужден…       — ВСЕМ НА ЗЕМЛЮ, БЫСТРО!!!       Дальше события понеслись вскачь. Вместо исполнения приказа два «‎Мусорщика» начали стрелять в копов. Полиция не стала ждать с ответом и открыла огонь на подавление, который оказался скорее на поражение. Спустя одну очередь из пистолетов-пулемётов на земле лежало три мёртвых тела.

***

      

      — Мистер Рейвен, правосудие восторжествовало, мы прижали всех ублюдков, что убили вашу дочь, к ногтю.       — Благодарю, мэр Уайт, можете рассчитывать на щедрые инвестиции со стороны «Рейвен Микрокибернетикс» в проекты города на этот год.       — Что вы, мистер Рейвен, это мой долг, как мэра города, чтобы все подонки получали по заслугам.       — Что же, приятно иметь с вами дело, господин Уайт. Всего доброго.       Положив трубку, мэр посмотрел на главу полиции, что был с ним в одном кабинете всё это время.       — Вальтер, я хочу чтобы все, на ком лежат подозрения в соучастии с «‎Мусорщиками», и сама эта шваль получили максимальные приговоры, донеси эту информацию судьям, хорошо? Мы же не хотим расстроить мистера Рейвена, чтобы потом отвечать на его вопросы?       Вальтер и так собирался это сделать, но вот только его смущала одна деталь:       — Как быть с мёртвым рипердоком в Хейвуде? Он имел отличную репутацию и хорошие связи. К тому же, на записи видно, что он отказался покупать у «‎Мусорщиков» хром. ‎       — Мне что, ещё тебя учить? Подкинь в его хранилище потрошённый хром, арестуй все его счета, обвини в работе с «‎Мусорщиками», запись с камер сотри.       От злости на подчинённого вена на лбу мэра раздулась, а лицо покраснело. Сказывался лишний вес.       — Свободен, и пока не выполнишь все указания, на глаза мне не попадайся.

На следующий день. Ван.

      Узнав новости, Первый шипел, как гадюка. Близнецы сорвались с цепи из-за смерти друга и сейчас буйствуют на улицах, нарезая мусорщиков ломтями, а когда мусорщики закончатся, они перейдут на копов, а затем на «Рейвен Микрокибернетикс». Вот только что-то Вану подсказывает, что до «‎Ворон» они не доберутся и обнулятся, когда за ними прибудет Макс-так.       Пришлось попросить Мёрфи взять Рокси и Таю под прикрытием Тулбая и присмотреть, чтобы Белла не начала чудить.       Родственников у пары не осталось, сначала их проредил холокост, оставив маленького Санто и Беллу на бабушек и дедушек, а старость в ядерном котле не радость. Старики быстро сгорели от последствий лучевого облучения. И если Белла доросла до возраста половозрелости с хоть какой-то семьей, а затем взгрузила на себя заботу о брате, то вот Санто пришлось отправиться в приют. Но они оба помнили, как тепло было в кругу большой семьи, как все невзгоды проходили мимо, и стремились вдвоём создать по памяти то подобие, что они запомнили в детстве. И вот, спустя все невзгоды и провалы, у них получилось: на свет появилась малышка Глория. Они думали, что это только начало, но такой трагичный финал застал Санто в самый неожиданный момент.       Ебучий Найт-Сити рассказывает в день по тысяче таких историй с разными переменными, но одним результатом. Смерть, отчаяние и боль.       Но сейчас я больше беспокоюсь за Форда, ему в кибертеле и так некомфортно, несмотря на все апгрейды по очеловечиванию тушки Киллгрейва, а тут стресс и мешанина из гормонов. То, что они пошли резать «‎Мусорщиков», здоровью физическому и психическому тоже не помогает. Нужно успеть, пока Четвёртый не заработал киберпсихоз.       Он послал Севарда разобраться, и если Фрица четырёхрукий штурмовик скрутит легко, то вот как бы не пришлось вырывать биопод, дабы успокоить второго близнеца.

***

Старый Джапантаун. Цех «‎Мусорщиков». Фриц.

      База «Мусорщиков» — громкое название для людской скотобойни. Запах крови и гниющих тел пропитал старое, потрёпанное здание целиком. Третий почти полностью скурил пачку сигарет, дабы хоть как-то перебить этот запах, но безрезультатно. Единственное, чего он добился, так это подавления собственного рвотного рефлекса. Брату чуть легче, в теле борга он может напрочь отрубить обоняние.       Где-то этажом ниже в коридоре слышались крики и шум выстрелов, значит, ему туда. Какой-то ублюдок бежит в сторону лестничного пролёта, не разбирая дороги и роняя всё на своём пути. Животный ужас читается в его глазах столь явно, что, запечатлев это мгновение и поместив в картину, не нужно будет никаких подписей. Бах-бах.       Два выстрела по коленям урода, и тот кубарем катится вниз по лестнице. Судя по звукам, ему не повезло: тот не свернул шею, обеспечив себе быструю смерть, и сейчас он об этом пожалеет.       И он прав: из дальней комнаты выходит силуэт борга, покрытый кровью с ног до головы. Форд пережил всё ещё хуже. Ему пришлось стать поводырем ярости брата. Фриц может перенести потерю Санто по-разному: нажраться до беспамятства, изничтожить свой кабинет в труху и стружку, разрыдаться, как маленький ребёнок… А что может сделать Форд?       Алкоголь отпадает. В борге слишком мало осталось от человека, чтобы уничтожить жалкий остаток спиртом, подпуская киберпсихоз ещё ближе. Разбить что-то? Ну-ну, тело, что не знает усталости и боли от отбитых конечностей, не даст того же результата. Гормональная накачка, чтобы симулировать состояние истерики без большей части органов чувств, тоже дурная затея, которая обернется пиздецом. Остаётся путь насилия и убийств косвенно причастных — до одури скользкий путь, с которого можно легко свалиться в бездну.       «‎Но я рядом и не допущу этого»‎, — так Фриц успокаивал сам себя.       Это уже вторая база «Мусорщиков» за утро на их счету, и он надеется, что третьей хватит Форду, чтобы успокоиться.       Форд добрался до подбитого «Мусорщика». Вопль агонии, звук лопающегося черепа и оглушающая тишина. Сейчас Фриц старается не смотреть на казни: ему хватило зрелищ, чтобы потушить пожар ненависти, ещё на первой базе.       — Больше здесь никого нет. — Борги и так звучат не слишком живо, несмотря на различные голосовые импланты. А тут Форд даже не старается придать голосу живости.       — Пошли на следующую базу? — спросил Фриц, надеясь, что брат уже насытился кровью и страданиями уродов.       — Пойдём.       Одно слово разрушило все надежды Третьего на прекращение этого бессмысленного насилия. Он понимал, что не может направиться в лобовую атаку на причастных к смерти Санто копов. Это будет конец, прилетит Макс-так на АВИ и никаких переговоров, или выяснения отношений их просто пристрелят как бешеных зверей.       — Фриц, Форд, хватит. Достаточно.       Севард. Значит, всё же есть шанс закончить это без потерь.       — Хватит?! Нет, Севард всего этого недостаточно! Этого не хватит! Пока все, кто причастен к смерти Санто, не умрут в муках!       Мне удалось затаить от Форда то, что мэрия повесила на Санто скупку чёрного хрома, заморозила счета его семьи, изъяла всё оборудование и импланты. Иначе перевести стрелки на «Мусорщиков» не получилось бы.       — И они заплатят, Форд, они умрут в мучениях, но только по одному и без шума. То, что вы здесь устроили, не заинтересовало мэрию и Макс-так только потому, что Зеро активно чистит логи видеосъёмки с улиц города и обрывает связь с полицейскими участками, чтобы свидетели вашего кровавого представления не дозвонились. Пошли домой, продумаем план, чтобы всё было красиво и Санто был вам двум благодарен.       Фриц надеялся, что Форд услышит слова Севарда. Но все его надежды канули в лету.       — Это я решаю, когда они умрут, и вы не имеете права вмешиваться в мою месть!       Севарду больше не требовалось знаков, чтобы начать действовать. Два металлических тела столкнулись и начали изничтожать друг друга. Несмотря на всю ярость, с которой бился Форд, тот проигрывал четырёхрукому боргу-коммандосу. Всё закончилось едва ли не за полминуты. Севард оборвал связь между биоподом и телом борга. Четвёртый обмяк куклой, но Форд напоследок успел отсечь Севарду одну из рук.       — Блядь, — Севард посмотрел на отсечённую конечность.       — Всего лишь царапина.       — Ну, тебя мне не нужно завязывать узлом, Фриц?       Третий мог поклясться, что услышал умоляющие нотки в безэмоциональном голосе Севарда.       — Забей, я просто направлял Форда в самое безопасное русло в его состоянии, руководствуясь принципом: «Не можешь одолеть — возглавь».       — Лучше бы ты изолировал его от всей этой информации, чем бегал с ним, устраивая карательные акции. К нам и так много внимания, как к руководящей верхушке банды, так ещё это.       — Тогда было бы только хуже. Сейчас тоже не лучше, но моя идея с выпусканием пара не сработала, он зациклился. Надеюсь, Зеро поможет исправить ситуацию.       — Зациклился? Блядь, Фриц, он был в шаге от киберпсихоза! Не приди я, и, возможно, тебя пришлось бы от стенки отскребать! А Форда обнулять!       Фриц попытался выудить ещё одну сигарету, но пачка оказалась пуста.       — Оставим это на потом, поехали домой.       — Руку мою прихвати с собой, мне ещё этого тащить до машины, — Севард слегка подбросил тело борга.       Третий забросил конечность на плечо и направился к выходу.       — Дельтуем отсюда. Кстати, Севард, у тебя покурить не найдётся?       — Конечно! Всегда с собой ношу запас кубинских сигар рядом с радиаторной решеткой.       Сгрузив тело Форда в багажник и сев на пассажирское сиденье, Севард скинул Фрицу на агент маршрут.       — Придётся сделать крюк через Старый Маленький Китай, Хейвуд и Новый Северный Вестбрук. Глен полностью перекрыт, как и яхтовая набережная.       — Неважно. Чоха в машине хватит, чтоб доехать до Вегаса, а мне нужно подумать.       Запустив машину и поехав по сброшенному маршруту, Севард всё же решил задать вопрос:       — И о чём же?       — О бессмысленности нашего здесь нахождения.       — Иногда мне кажется, что Ван, это не отдельный дубль бартмосса и наш исходник, а ебаный призрак/Дух он приходит и надевает каждого из нас как перчатку по очереди, и начинает в нас ныть. Вот что ты мог ещё для него сделать? Приставить охрану? Так он бы тебя послал сразу, учитывая то, что это накалило обстановку и отношения между «Демонхост» и «Валентино».       — Вы сделали всё возможное с учётом того, что Санто отказался переезжать и вступать в «Демонхост». И сейчас ситуация намного лучше. Без вас двоих Санто взял бы кредиты, за которые после его смерти не смогла бы расплатиться Белла. Ей пришлось бы продать дом и переехать в мегабашню.       — Вот об этом я и говорю. Всего, чего мы добились, хватило лишь на то, что семья друга не будет в долгах, как в шелках.       — Бля, будь человеком: нажрись, перевари всё это и выблюй вместе с рвотой. Не мучай меня философскими вопросами о бессмысленности бытия, они не добавляют мне настроения, и на них ответов, кроме самовыпила, нет и не будет.       В итоге весь оставшийся путь до башни они добирались молча.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.