ID работы: 12696100

Адепт клана Цзян

Смешанная
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вот уже какое-то время Юань сидит на своем месте и молча выслушивает нотации Учителя Ланя. Сначала речь пошла о правилах их ордена, потом же он начал задавать А-Сяню вопросы о кланах, нечистях и т.п. И вот наконец был озвучен вопрос о палаче: — Ты— ученик Ордена Юньмэн Цзян, так что ты и должен был знать назубок все ответы на предыдущие вопросы, и тебе нет никакой причины гордиться собой. Ответь мне лучше вот на что. К примеру, жил на свете один палач, и были у него родители, жена и дети. За всю свою жизнь он обезглавил больше сотни человек, а сам внезапно скончался прямо посреди городской площади, и в наказание за его деяния труп выставили на солнце на семь дней. Вскоре затаённая злоба сделала своё дело— он восстал и начал убивать. Как следует поступить? — Се Юань невольно сглотнула. Вот сейчас она и планировала поддержать задумку брата но… Не то, что бы ей было страшно перечить учителям…Просто она никогда не делала подобного. На этот раз Вэй Усянь медлил. Все остальные подумали, что он не знает ответа, и заёрзали от волнения. Лань Цижэнь забранился: — Что вы на него смотрите? Я и вам этот вопрос задал. Не заглядывать в учебники! Ученики явно начали нервничать, им пришлось закрыть учебники и со страхом молиться лишь бы их не спросили: — Ванцзи, объясни ему, как следует поступить. — Правило трёх «У»: Упокоение, Усмирение, Уничтожение. Сначала следует обратиться к его родственникам и исполнить его последнюю волю — дать ему возможность отпустить свои земные заботы и упокоиться с миром. Если это не сработает — усмирить его. Если же он зашёл слишком далеко, и преступления его столь сильны, что тёмная энергия злобы не рассеивается, — полностью уничтожить. Все заклинатели обязаны строго придерживаться этого правила. Никакие отклонения недопустимы: «Эта ледышка не удостоила даже взглядом на А-Сяня. Нет, он мне нравится, но все же обидно такое отношение к моему А-Сяню!»-мысленно укорила она Второго Нефрита. Похоже она пропустила часть разговора так как следующие слова Учителя были: — Тогда ответь мне на ещё один вопрос! Как ты можешь гарантировать, что тёмная энергия будет подчиняться тебе полностью и не навредит остальным? — Ох… Похоже он здорово разгневал Старика… — Как и со Светлой энергией! — неожиданно крикнула Се Юань, вскочив из-за стола. Множество пар глаз уставилось на неё, от чего она поспешила добавить: — Ну… Сами подумаете, вот изначально никто не умел пользоваться и светлой энергией тоже… Но кому-то все же удалось. Темная энергия также подвластна контролю, нужно лишь научиться. Можно использовать для этого посредник в виде музыкального инструмента… А также необходима постоянная ясность ума. Не иметь дурных намерений и… — Пошли прочь!! Оба! — крикнул Учитель не дав закончить речь девушке. Юань нервно улыбнулась и вышла из класса. Вслед за ней же вышел и Усянь, правда не такой радостный: — МейМей! Зачем ты за меня заступилась? Тебе тоже досталось! — Как зачем? Мне было так скучно сидеть на этом нудном уроке! Угрх… Он так заводится из-за пустяков!-уже беззаботно рассмеялась девушка. — Больше так не делай! — Кто бы говорил. Вот уже ночь. На соседней кровати мирно посапывал Цзян Чэн который днем, после урока хорошенько отчитал её с Усянем за их проступок. После же они, а точнее Хуайсан начал говорит о заманчивости задумки МейМей и Усяня. Позже как и в каноне он попросил о помощи на контрольной Усяня, и МейМей от доброты душевной предложила и свою помощь, дальше они заметили Лань Ванцзи… В общем, сейчас девушка медленно погружалась в сон… "Да что б тебя!"—мысленно выругалась Се Юань после столь неприятных слов Цзинь Цзысюаня о её дорогой Шицзе. И вот Усянь весь кипит от злости, готовый в любой момент наброситься с кулокали. В общем и Цзян Чэн не в лучшем состоянии: "А стоит ли вообще вмешиваться?"— подумала она, но быстро отбросив эту мысль незаметно активировала талисман. Над этим талисманом она уже больше месяца работала, втихоря сидя над ним ночами. Если коротко то, это практически тот же диктофон, активируешь и он записывает окружающие звуки, а потом просто вкладываешь в него немного духовной энергии и он воспроизводит звук. Талисман уже записал весь их спор. И вот А-Сянь сильно бьёт напыщенного Павлина по его павлиней роже. Он весь дымится от гнева и бьёт в ответ. В зале проходят удивленные охи: — А-Сянь! Хватит с него.— подбежала к Брату Юань. Цзян Чэн стоял сбоку с гневом сверля Павлина взглядом. Се Юань встала перед Братом, закрыв его спиной: — Молодой Господин Цзинь, Вы явно перегнули палку. Никто. Не смеет так отзываться о нашей Шицзе.— сказала она отчеканив каждое слово.— Вы даже толком не знаете Её. Даже ослепленные злостью на родителей из-за нежеланного Вами брака Вы не имеете права так гнустно злословить о Нашей дорогой А-Лин. Вы хоть раз лично заводили с ней разговор? Пытались узнать её получше? Нет. Вы сразу же полили на неё свой гнев. Раз Вы так против этой помолвки-разорвите её! По крайней мере, Я не допущу брака Своей дорогой Шицзе с таким человеком. Цзинь Цзысюань весь покраснел, выслушивая девушку. Как Она посмела так отзываться о Нем, Наследнике Великого Ордена Цзинь?! И внезапно в его голову закралась мысль, что он и правда ни разу не пытался узнать Деву Цзян. Он так разозлился из-за того, что его Мать без Его на то согласия заключила эту помолвку. Но эту мысль Наследник поспешил выкинуть из головы. Вскоре на крики прибежал Учитель Лань: — Вэй Усянь!! "Ой-Ой... Он точно зол" — Учитель... Учитель... Молодой Господин Цзинь... Он... Он бесстыдно злословил о Деве Цзян!— притворно всхлипнула девушка, встав перед Учителем. Тот недоуменно перевел взгляд на девушку, в глазах которой накопились не пролитые слезы. Сам Цзинь Цзысюань же сначала недоуменно, а потом гневно, пуще прежнего, посмотрел на неё: — Что это значит?— выдал Учитель. — Учитель Лань.— начал было Усянь, но был перебит сестрой: — Господин Цзинь начал злословить о нашей Шицзе, Цзян Яньли, а А-Сянь вступился за её честь... — Чушь!— крикнул тот. — Ты ещё отрицаешь свои слова?— злостно сказала она. — Что? — Тогда как... — Довольно!— крикнул Учитель массируя вески.— Хватит. Отправим письма в Ваши Ордена, и лично поговорим с Ними. Цзян Чэн напряжённо сглотнул, но уверенный кивок сестры заставил немного расслабиться. Вскоре прибыли Главы Кланов. Се Юань на всякий случай сразу же встретила их. И вот, за чашкой чая она примерно объяснила ему ситуацию, а после продемонстрировала и талисман: — Это Записывающий Талисман. Нужно впитать немного Духовной Энергии и он воспроизводит записанное. Я работала над ним целый месяц! — Надо же.. Удивительная вещь. Это окажет неоценимую помощь в делах Заклинателей. Кто-нибудь ещё знает об этом? — спросил Дядя Цзян, взяв в руки Талисман. — Нет. Об этом известно только Мне и Вам. Позвольте активировать его. — Она дотронулась до Талисмана передав Духовную Энергию. Талисман засветился. Дядя Цзян прослушав весь спор, молча положил талисман на стол. А потом он мрачно сказал: — Думаю лучшим решением будет разорвать помолвку. Теперь я понял, что никто из этих двоих её не желает. — Дядя… Да, я тоже так думаю. «Так будет лучше для них. Павлину стоит узнать Яньли поближе, а факт их помолвки только препятствует этому.» Вскоре Усянь все-же покинул Облачные Глубины, как и Сам Цзинь Цзысюань. МейМей была счастлива, что её все же не выгнали ведь ей предстоит как-то решить вопрос о сожжении Облачных Глубин. Сейчас она разгуливала по идеально-ровным тропинкам. Она медленно шла, думая о её дальнейших действиях: «Может обратиться к Не Хуайсану? Его Брат водит старую дружбу с будущим Главой Клана Лань… Но как мне их убедить в этом? Не могу же я просто сказать, что я из другого мира и знаю их будущее? Хах.» Она тяжело вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.