ID работы: 1269642

Выжившие

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 127 Отзывы 13 В сборник Скачать

Соглашение

Настройки текста

...страх, что упадешь, Сомнение, что реально. Тот путь, где моя роль, Слишком опасен. (c) Crawling Linkin Park.

Белая кошка тут же растянула губы в широкой ухмылке. Ее ледяные глаза встретились с горящими янтарными братьев. Они будто обменялись молчаливыми посланиями, вот только их настроение и мотив были совершенно разными. Ветерок попятился, не сумев скрыть потрясение. Злобное рычание Львиносвета даже перекрыло шипение противников. Тем временем воины Катона сужали кольцо, шипя на двух кошек. Те не отставали - обе уже припали к земле, вздыбив шерсти и готовясь к бою. Напряжение маленькими молниями засверкало между котами. Внезапно раздался шорох, и вскоре четверо котов выскочили со стороны реки. Взъерошив шерсти, они тут же кинулись наперерез Катону и двум напарницам. Сирио протокнулся между шипящей Эрато и оттолкнул плечом Катона. - Они наши, Катон. Уходи. У нас на них свои интересы. - холодно протянул белый кот. Ветерка удивили два тонких шрама, идущих от глаз и спускающихся к уголкам рта. Ровные и аккуратные, их будто нанесли специально. Несмотря на всю серьезность их положения, воин Ветра сдержал хохот. Выступив вперед, он с насмешкой протянул: - Эй, а ничего, что мы еще не сдохли? Не торопитесь делить наши красивые шкурки. Мы их так просто не отдадим. - его будто не волновало то, что их окружала дюжина врагов, среди которых была та, которую он точно не ожидал увидеть. Одноухий удовлетворенно кивнул, а среди котов белого воина раздался смешок. Вытянув шею, он увидел небольшого дымчатого котика, который, поймав его взгляд, тут же закусил губу и отвернулся. - Это ненадолго. - какая-то угольно черная кошка с рваным ухом с улыбкой повернулась к Ветерку. Воин Ветра с удивлением отметил, что она похожа на Сумеречницу... "Так. Не смей думать о том, что ты оставил там. Этому больше не место в моей жизни." Вскинув голову, Ветерок пристально посмотрел на кошку, стараясь дать понять, что ее угрозы его не беспокоят. Чего она тут выделывается? Обыкновенная оборванная бродяжка. Ее боевые способности никогда не сравнятся с выучкой воина Сумрачного леса... - Их намного больше. Нам бы только прорваться, а дальше положимся на быстроту своих лап. - прошептал Одноухий на ухо брату, скосив глаза в сторону рычащих Катона и Сирио. - Прорываться будем оттуда, где стоит дымчатый. Он еще молод. - ответил Ветерок, прищурив глаза и оглядывая худощавую фигурку котика. - Ты возьми его на себя. Я - на ту золотистую красотку... Давай! Краем глаза Ветерок успел увидеть, как напарник недовольно морщится. Видимо, золотистый правильно понял его маневр. Черный кот до сих пор не был уверен, что Львиносвет пришел в форму. Но как бы то ни было, сейчас не время задумываться об этом. Одним прыжком он оказался рядом с дымчатым, испуганно шарахнувнувшимся в сторону. Ветерок хотел было напасть на золотистую, пользуясь элементом неожиданости, но просвистевшая возле самого уха лапа стала неожиданностью для него самого. Обернувшись, он увидел прямо перед собой ухмыляющуюся морду золотистой. - Недооценил, котик. - сладко прошептала она, и в ту же секунду выпущенные когти кошки вошли в незащищенную грудь удивленного бродяги. Он заорал от боли, когда изогнутые когти повернулись в ране и вышли из плоти вместе с хлещущей кровью. Зажимая лапой правую сторону груди, Ветерок заставил себя не упасть на траву. "Упадешь раз - больше не поднимешься." - так любил говорить Остролап. Уроки Сумрачных наставников он помнил хорошо... Краем глаза черный увидел, как Львиносвет отбрасывает дымчатого прочь. С плеча его текла кровь, что очень удивило Ветерка. Неужели этот малыш сумел его ранить?.. Но в то же мгновение он заставил себя отвернуться. Нападаюшая никуда не делась, и надо ей заняться. Правда, его боевой дух таял слишком быстро - рана болела непривычно сильно, будто когти проникали туда несколько раз. Неужели такая милая кошечка знает такие приемы? Раз так... то она будет опаснее многих Сумрачных воителей. "Но как бы то ни было, я просто должен суметь прорваться. Время идет, и скоро мы уже не успеем убежать." Ветерок понесся вперед, тараном идя на золотистую. Изумленный крик согрел самолюбие - он сбил ее с лап и отшвырнув прочь, побежал вперед. Кошка явно этого не ожидала - она готовилась к жаркой схватке. Обернувшись, он с улыбкой увидел, как красивую морду перекосила маска злобы и досады. Черный бродяга придал ходу, не чувствуя сзади топота погони. Самолюбивая улыбка не сходила с морды - знайте же, как могут бегать коты, родившиеся в племени Ветра!.. Истошный вопль заставил его поперхнуться собственным триумфом. Вопль Львиносвета. Неужели он не успел?! *** Тени становились все длиннее, принимая самые причудливые формы и скользя по траве. Бледно-желтый диск луны скрылся за тучами, погрузив землю во мрак. Лишь звезды янтарными глазками сверкали на темном полотне неба, как капельки росы на кошачьей шкуре. Легкий ветер шевелил кроны елей, устремлявшихся к самому небу. Шепчащий ветер явно не нравился пестрому коту, сидящему на большом валуне, покрытым лишайником. Еле слышный треск раздался со стороны редкой рощицы, и подвижное ухо тут же повернулось в сторону звука. Сам кот не шевельнулся, лишь растянул губы в легкой улыбке. - Ты пришла. Наконец-то... я ждал слишком много. Если бы не красота этой ночи, то я ушел бы. - негромко сказал пестрый. Навстречу ему из полутьмы леса вышла худощавая серая кошка. Ее бока изрезали более темные полосы, а пушистый хвост нервно мотался из стороны в сторону. Ее можно было бы назвать красивой, если бы не широкий рваный шрам на лбу, тянувшийся до самого уголка правого глаза. Да и суровый и хмурый взгляд пронзительных голубых глаз не мог не отталкивать. Тем не менее, пестрый ничуть ее не опасался - напротив, мягко спрыгнул с валуна и пошел к ней, встречая, как старую подругу. - Я не обязана отчитываться перед тобой. Скажи спасибо, что я пришла. - прорычала серая, отодвигая кота плечом и пооходя вперед. - О, ты не пожалеешь, что соизволила явиться. - пестрый ничуть не смутился. - Не замарала лапки, пока шла? Серая вскинула голову, удивленно вспыхнув глазами. Тон кота был совершенно невинен, но они оба знали, на что намекает пестрый кот. В ту же секунду она одним прыжком преодолела расстояние между ними и, выбросив вперед лапу, прибила кота к стволу дерева, сжимая лапой его горло и слегка выпустив когти. На мгновение пестрый растерял всю свою слащавость, пропустив в выражение взгляда страх и злость. Но через пару секунд он овладел собой и снова улыбался, будто ничего и не было. Его взгляд стал все таким же - вежливо-слащавым. Слишком доброжелательным и мягким. Медовым взглядом. Это выводило кошку из себя. - Откуда ты знаешь про это? - Я знаю очень многое из того, о чем ты даже представления не имеешь. - кот улыбнулся так широко, что показал клыки, и серая рефлексорно напряглась. Но от этого кота точно не стоило ждать нападения, поэтому она позволила пестрому отстранить себя. - Ну да ладно, не об этом сейчас. Ты просто скажи... много ли вы о них знаете? - Немного. - сдержанно ответила серая, отвернувшись. Она чувствовала, как в груди закипает раздражение. Этот кот выводил ее из себя непозволительно быстро. - Так я могу рассказать вам о них... Все. Но сначала ты выполнишь свою часть договора, киска. Не раньше. Серая вскинула на него глаза, пытаясь прочесть его истинные эмоции. Но он смотрел все также слащаво, и она хрипло прошептала, не зная еще, на что подписывается: - Хорошо... Хорошо, Сол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.