ID работы: 1269642

Выжившие

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 127 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не успеть

Настройки текста
Белый кот вышел вперед, удостоив пришельца кратким кивком. За его спиной выстроились мрачные и молчаливые Деметра с Катоном, которые даже не посмотрели в сторону "гостя". Но вот Сирио, напротив, довольно пристально вгляделся в него, будто оценивая заново. Или же просто пытаясь угадать, каков будет ответ. А Ветерок думал о том, к каким последствиям может привести их решение. Ему хватало ума, чтобы понять, что все коты банды говорят предельно мало, и никого из них они не могут узнать, пока те сами того не позволят. Он понимал, что они с братом не могут никому из них доверять... и даже должны всерьез опасаться, как бы им во сне не перерезали глотки. От котов банд можно ожидать всего... "Но и от нас тоже. Сирио с Катоном знают о нас даже меньше, чем мы о них." Эта мысль невольно растянула его губы в ухмылку, и от Сирио это не укрылось. Пожалуй, это выпило последние крохи его терпения, но Катон задал раньше тот вопрос, что наверняка тревожил всех из его делегации: - Где твой рыжий спутник? - грубовато прорычал он, не тратя время на лишние слова. - А зачем нам приходить вместе? Я вполне могу в одиночку дать ответ. - улыбнулся Ветерок, ощущая настоящее наслаждение от вытянувшейся морды Сирио. То, что он пришел в одиночку, можно было трактовать по-разному. Этому жесту можно было легко не придать внимания, а можно было и посчитать, что это вызов бандам - знак, что братья их не боятся. Так или иначе, все трое явно понимали всю неоднозначность положения. И Ветерок просто не мог подавить улыбки, вызванной их смятением. Наконец Сирио разорвал напряженную тишину, осторожно вытягивая слова: - Что ж, ваш выбор. В любом случае хуже будет не нам... - кот вдруг издал легкий смешок, и Ветерок почувствовал, будто его с размаху окунули головой в ледяную воду. Этой короткой фразой Сирио легко вышел из положения, великолепно контратаковав вывод братьев - его слова были еще неоднозначнее и опаснее. И Ветерок принял эту игру. - Итак, не будем отвлекаться. Надеюсь, вы оба хорошо подумали. Ответ за тобой, Джеро. - Можешь не сомневаться Сирио - мы полностью уверены в своем решении. Мы... Внезапно громкий треск, раздавшийся откуда-то со стороны опушки рощи, прервал его на полуслове. Резко повернув голову, Ветерок судорожно поискал глазами источник... и подавился удивленным воплем. Золотой молнией пронесшись мимо Катона, Львиносвет пихнул плечом брата, тяжело дыша. - Быстро, уходим! - задыхаясь, зашептал он ему на ухо. - Нам нужно скорее уходить от них, там... - Сто-о-оп, милый мой, ну зачем ты так грубо покинул меня? Я же еще с тобой не закончил... - тонкий, наполненный иронией голос пронесся по поляне. Львиносвет вздрогнул, и в его глазах промелькнул настоящий ужас - таким Ветерок не видел брата еще никогда. Повернув голову в сторону рощи, он увидел стоящего на опушке, меж деревьев, худощавого черного кота, изгибающего губы в крикой ухмылке. Рядом с ним стояла высокая темно-бурая кошка с ничего не выражающими темно-зелеными глазами, высоко вскинув подбородок. А позади них, темными силуэтами выстраиваясь меж стволов, стояла воистину целая армия - котов было больше, чем котов в двух самых больших племенах. - Сирио! Катон! Зря вы приняли к себе этих "одиночек." - последнее слово Райво будто сплюнул, ясно давая понять, что это неправда. - Они солгали вам. То племя, в котором они родились, не распалось - оно существует. Существует и спокойно обитает на берегу озера, и те края полны дичи. Они не доверяли вам, солгали вам. Примешь ли ты их после этого, Сирио? Стоит ли сотрудничать с лжецами, а? Не кажется ли мне, что ты принимаешь их только потому, что намереваешься дать отпор мне и моей банде?.. - Райво помолчал, сощурив бледные желтые глаза. Он торжествовал. - А скажи, имеет ли это смысл? Знакомьтесь - это моя сестра, Бекки. И она поможет мне образумить этих глупцов, не правда ли, Бекки? - О, правда, правда, брат мой. - прозвучал скрежещий голос бурой кошки с мертвыми зелеными глазами. - Я не успел. - тихонько прошептал Львиносвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.