ID работы: 1269651

Mysteries of the Castle in Hampshire

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 126 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая.

Настройки текста

… В которой ребята решают бежать…

Команда из девушек уверенно шагала по тропинке, держа в руках подобия самодельных корзиночек, в которых лежали взрывные ягоды. Всех переполняла гордость, так как так много ягод они не собирали очень давно, Ноа явно будет рад этому. - А куда мы их потащим? – спросила Мелани, прижимая корзинку к себе, стараясь не зажать ягоды, а то они взорвутся – мало не покажется. Все посмотрели в ее сторону, словно она была какой-то инопланетянкой, которая прилетела с другой планеты, чтобы познать землю. Ну или ее недра, если быть точным. - В пещеру, - беззаботно отозвалась Сара, махнув рукой, что ее корзиночка едва не упала на пол. Все отошли на шаг, будто если бы все взорвалось, пара глупых сантиметров смогли бы спасти их от неминуемой гибели. Спохватившись, смутившаяся девушка тоже последовала примеру новенькой и сжала в руках корзину. - Тут есть пещера? – ахнула Мелани, не понимая, как внутри пещеры может быть еще одна пещера. Видимо, эта фраза показалась жителям подземного города очень глупой, так как девчонки залились смехом, а Мэл почувствовала, что краснеет от стыда. - Там мы храним все ягоды и прочее, - ответила Сара, продолжая идти по тропе. Юная путешественница поняла, что это и есть ее ключ к выходу. Там жители города Ноа собирают все, что находят под землей и, вероятнее всего, это поможет им выбраться отсюда. Вскоре дорога, вымощенная коричневым кирпичом кончилась и уступила место зеленой траве, которая как-то странно кололась. Ее новые знакомые никак не обращали на это внимания – видимо, привыкли – но Мелани показалось, что в ногу вонзаются иголки. Казалось, ее фирменные сапожки не защищают ее от этих маленьких зеленых монстров. Как тут живут эти люди, ведь на каждом шагу опасность, даже ягоды защищают себя. Сложно поверить, что все это находится под землей. - Ай! – вскрикнула Мелани и собирательницы остановились, чтобы посмотреть, что же так напугало новенькую жительницу. – Вы не чувствуете этого?! - А, ты про траву, - как-то растерянно спросила Сара, - Не бойся, тут со всеми новенькими так, скоро привыкнешь. «Мне не придется привыкать» - подумала Мэл и ей тут же стало стыдно от такой мысли. Эти люди так по-доброму к ней относятся, а она хочет предать их, убежать отсюда. Но с другой стороны в том странном замке их ждут Найл и Луи. Возможно, им сейчас намного хуже, чем ей. Такая мысль предала ей сил и девушка пошла дальше. - Осторожнее, не разбудите его, - шепнула она из девочек и Мелани насторожилась, тут же представляя себе гигантского дракона, охраняющего пещеру с агрегатами. Обычно в сказках, которые мама читала ей в детстве, так и было. Прекрасная принцесса живет в самой высокой башне замка, а принцу, чтоб спасти ее, приходится сражаться с могучим драконом. - И что будет? Мы же свои, - вскрикнула девушка рядом с Мэл, заставляя ее все больше гадать, кто же может охранять пещеру и что нужно будет сделать, чтоб усыпить бдительность этого таинственного охранника. Больше никто в этой толпе не произнес и слова, даже Сара, которая до этого рассказывала о красотах города, замолкла и просто шла вперед. Вскоре они вышли на поляну, откуда виднелся вход в ту самую пещеру, и ее охранял… бык. Нет, не думайте, что это обычный бычок из стихов, которые вам рассказывают в детстве, этот бык был огромен… нет… Громаден! Он был настоящим гигантом, что издалека его можно было принять за слона. У Мелани отвисла челюсть, пока она смотрела на это чудовище. Одно его копыто было размером с хороший автомобиль. В носу блестело кольцо. Да уж, видимо, Ноа позаботился о том, чтобы вид грозного охранника не пугал тех, кто приносит сюда то, что поймал или нашел. Бык спал, но было видно, что он не упускает ничего из виду. Когда команда собирательниц приблизилась к пещере, тот лениво открыл глаз, что по телу Мэл пробежал холодок. Вы только представьте себе: спите себе спокойно, а потом резко просыпаетесь, а в ваше окно смотрит кто-то. Ладно, если это обычный глаз, но гигантский глаз быка заставит кого угодно подскочить на месте и метаться по комнате, как ошпаренный. Животное закрыло глаз и девушки прошли в пещеру. Внутри она выглядела как обычное помещение. Бесконечное количество полочек, уходящих наверх. Казалось, этой пещере нет конца. На полках чего только не было – аккуратно разложенные ягоды, колбы с разноцветными отварами, шкуры животных, которые потом пойдут на костюмы и прочая утварь. В общем, все, что нужно жителям подземного города, чтобы не умереть от голода или холода. - Всем построиться в линию! – закричала Сара и девушки послушно встали друг за другом, держа наготове корзины с ягодами. Мелани это напомнило ее учительницу по физкультуре – миссис Блейфис – полную женщину, которая любила футбол и все ее ученики на уроках только и делали, что бегали от ворот к воротам, пиная мяч. Она считала этот вид спорта самым лучшим и, признаться честно, знала футбол намного лучше, чем некоторые мужчины. Миссис Блейфис, или просто Блей (как чаще называли ее ученики), знала состав каждого футбольного клуба и отвечала на вопросы почти не раздумывая. Наконец-то дошла очередь Мелани и она аккуратно сложила ягоды на одну из полочек. Вы когда-нибудь держали в руках гранату? Ну, ту, которая взрывается. Нет? А вот Мэл думала, что держит гранату и что она может взорваться при любом неосторожном движении. Затем она облегченно вздохнула, пошла к остальным и вскоре они покинули пещеру, сопровождаемые взглядом быка, который вскоре снова погрузился в глубокий сон, и проснется он только тогда, когда туда придут другие собиратели, или грабители…

***

Мелани ввалилась в дом усталая, но довольная – свою работу она выполнила сегодня на пятерку с плюсом. Она ожидала, что дома никого не будет, и она сможет спокойно выспаться до ночи и набраться сил перед важным делом, но все ее друзья находились дома, и вид их был просто ужасным! Волосы мокрые, как, впрочем, и одежда. Было видно, что они очень устали, хотя, вроде бы дела им давали на равных! Вот уж эти мальчишки, ничего нормально выполнить не могут! Кинув свою фирменную шляпку на кровать, Мэл заглянула в свой рюкзак и села за стол, беря со стола спелое алое яблоко. - А что все такие кислые? – спросила она, оглядывая братьев и Алекса с ног до головы. Впрочем, после того, как она надкусила плод, стала похожа на них – яблоко оказалось ужасно кислым, словно это было вовсе не яблоко, а лимон. - Эти животные, они такие сильные! - начал жаловаться Зейн, демонстрируя следы зубов на руке, - Мы не поймали никого! - Они нас чуть не разорвали, - голосом ребенка сказал МакФлай, потирая ушибленную коленку – от разъяренных ослов пришлось убегать – они пинались и кусались, словно были не ослами, а царями зверей – львами. - Мы с Лиамом сделали по одному мечу, хотя «норма – это пять мечей в день», - Гарри состроил обиженную рожицу и вздохнул, - Нас всех отправили мыть конюшню, навоз лошадей и сено. Кстати, когда я говорю о навозе – я и вправду имею ввиду лошадиные какашки. Парни замучались убирать их, когда неугомонные лошади мешали это делать – постоянно ржали и норовили ударить их копытами. Хотелось использовать речку, как это сделал Геракл*, но речки по близости не было, да и если бы она была, они бы не смогли сделать этого. Запрудить русло реки и отвести ее к конюшне было под силу только самому Гераклу, но никак не четырем парням, которые умеют только играть в видеоигры. - Еще и эти колокольчики, - поддакнул Лиам, поднимаясь с кровати и снимая с себя мокрую футболку, - Постоянно звенят, даже поспать не дают! - Ничего, - успокоила их Мелани, - Отдохнем немного, ночью у нас важная миссия, и если мы не справимся, останемся тут навсегда… Едва в городе Ноа выключились лампочки и наступила темнота, оповещающая о том, что нужно заканчивать работу и идти спать, пятерка отважных путешественников двинулась к пещере. Избавиться от колокольчиков оказалось не так легко, веревки, словно змеи, так обвили руку, что из-за этого ребята потеряли много времени. Парни постоянно ворчали, когда путь пролегал через траву, и Мелани приказала им замолчать – сейчас самый маленький шорох мог выдать их и тогда конец. Бык спал, завалившись на бок и сейчас было ясно, что так оно и есть. Мэл каждый шаг казался взрывом, и было такое ощущение, что сейчас кто-нибудь выйдет из домика, увидит их и своим криком разбудит всех. - Времени мало, - заявила она, едва путники оказались в пещере. Парни сначала оглядывались, а потом рванули к ближайшим полкам. Мелани присела около полки, на которой лежали взрывные ягоды, которые она собирала утром. Сердце бешено колотилось, а в голове крутился вопрос - как этот бык охраняет это место и что он делает, когда обнаруживает грабителей? Ответ был прост, он был элементарен, но Мэл и ее верные друзья поняли это, когда было уже поздно. Бык начал мычать. Мычать так громко, что во всех домиках загорелся свет и жители города Ноа вышли оттуда с косами и прочим сельским оружием. Подростки поняли, что скоро их поймают - нужно было бежать. Но куда? С той стороны их поджидает бык и куча разъяренных людей, готовых разорвать их. - Придется рискнуть, - прошептала она, засовывая в заранее приготовленную шкатулку две ягоды и побежала к выходу. Остальные выбежали за ней и увидели, как люди уже приближаются к пещере, выкрикивая разные ругательства. Ноа среди них не было, но было ясно, что это не ускользнет от его взора. - Осторожнее! – завопил Зейн, когда бык начал подниматься с земли и стучать копытом по земле, что образовались маленькие трещинки. Ребята пробежали под ним и быстро ринулись к лестнице, которая должна была привести их наверх. Сзади в них кидали камни и другие твердые вещи, которые попадались под руку жителям, и вскоре эта толпа догнала ребят. - Бросай ягоду! – заорал Гарри, - Живее же! Мэл так и сделала, на бегу она достала из шкатулки одну ягоду и начала молить бога, чтобы этот взрыв не лишил ее братьев и друга, который в одно мгновение показался одним из самых близких людей. Набрав в легкие побольше воздуха, она кинула ее за спину и это остановило людей, они закричали и кинулись в разные стороны. Через пару секунд прозвучал взрыв, но к тому времени ребята были уже далеко… * Геракл - герой Легенд и Мифов Древней Греции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.