ID работы: 1269651

Mysteries of the Castle in Hampshire

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 126 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая.

Настройки текста
... в которой пора бежать... Когда мы слышим слово «утро», представляем себе завтрак, зарядку, идиллию. Любая нормальная семья проводит утро именно так, но если судить по семье Лайтвудов, то их начало дня выглядело по истине безумно, всё было примерно так: раньше всех вставала Мелани, она начинала готовить завтрак, слушая Пинк Флойд так что кошмар за ее спиной чаще всего оставался незамеченным. Зейн обычно засыпал на диване в гостиной с джойстиком в руках и всегда просыпался следом за сестрой. Затем он бежал будить остальных и ребята в поисках чистой одежды переворачивали дом с ног на голову. - Мелани, где моя рубашка? – хором вопили Гарри с Лиамом, оба носились из комнаты в комнату, при этом не забывая шутить и бить друг друга игрушками, что попадались под руку. Найл был готовым сразу и сидел за столом, послушно ожидая завтрака. Вскоре к этому хаосу присоединялся Луи, правда ему было глубоко все равно на эти игры, он садился к Найлу и кидал шуточки в сторону ребят. - Хэй, Зейн, у тебя все равно нет чистых футболок! - И что? – обижался парень, - Я хотя бы не такой вонючка, как Гарри, и мои подмышки благоухают в отличии от его. На, понюхай, хочешь? В ответ Томмо заливался веселым смехом, вместе с Найлом они быстро забирали у Мелани плеер и та сразу находила все вещи. … так было раньше… Никто. Абсолютно никто не мог предугадать смерть брата. Ни Мелани, ни двое ее братьев, сидящих по бокам, глазам своим не верили. Бездыханное тело Зейна лежало на земле прямо рядом с ними, но все трое яро верили, что его еще можно спасти. - Мистер Лайтвуд плачет, - тихо прошептал Лиам, потом добавил громче, - Давай же, смейся, Зейн! Скажи что-нибудь, пожалуйста! - он начал колотить руками по снегу, раскидывая в сторону кровавые крупинки. Алекс, не выдержав, подлетел к нему и оттащил подальше от тела. Мелани обессилено уронила голову на плечо Гарри, не освобождая при этом ледяной ладони покойного брата, и зарыдала. Спина содрогалась неестественно сильно. Гарри и не пытался успокоить сестру, ему самому было плохо. Отчаянье одновременно с грустью подобно горячей воде растекалось по всему телу, растапливая все чувства и беспощадно заставляя демонстрировать слезы. Боль в душе была сравнима с миллионом игл, которые кто-то со всей силы впихивал их в сердце, царапая его изнутри острием. Он взглянул вдаль, моргнув несколько раз – две слезинки упали в снег – чуть вдали лежало два тела – одно больше, другое – чуть поменьше, из под окровавленной ткани выглядывала большая рука с бежевым рукавом. - Эдвард, - сдавленно вырвалось у юноши, прежде чем он снова поддался рыданиям.

***

Через десять минут всех разогнали по домикам, в погребе Мелани и ее друзья обнаружили детей Жанетт и Эдварда, пришлось рассказать им старую сказку, что родителям якобы нужно было уйти по делам. Все присутствующие в доме, кроме самих детей, были твердо уверены: в будущем эти мысли будут вызывать ненависть к себе, отвращение за бесполезную ложь, которая все равно раскроется. Это неизбежно. За окнами медленно стали уносить тела покойных. Самодельные носилки, сделанные наспех оставшимися стражами, с трудом выдержали вес крупного Коффи. Он тоже не выжил в этом бою. Ветки, которые служили полотном, прогнулись и послышался хруст – неизвестно, от веток или от сломанных костей – но все же выдержали. Когда пришла очередь Зейна, Гарри, Лиам и Алекс как ошпаренные рванули на улицу. Мэл погналась за ними, но ее остановила Электра. Она сказала: - Тебе станет хуже. Не ходи туда. - Я не смогла спасти его, - ответила Мелани отстраненно, - Если я не попрощаюсь с ним, буду ужасной сестрой, - и она выбежала за дверь. Парни несли носилки с телом Зейна, смотря лишь перед собой и не разговаривая друг с другом. Их путь лежал через кладбище, которые выросло за полчаса и уже насчитывало не менее сорока могил, часть из них была еще раскопана. Ребята решили единогласно: хоронить Зейна подальше от остальных. Лиам и Гарри начали копать яму чуть поодаль, пока их сестра с Алеком направились в лес с целью найти немного цветов. Выбор небольшой, все цветы были ледяными и разные форму лепестков или зазубренные листья не компенсировали тот факт, что при первом тепле все растает. Все как будто уже вели свою траурную панихиду, пения птичек как не было, слышно, как со сломанных веток капает вода подобно крови – это единственный источник звука, помимо хруста снежинок под ногами двух друзей. Руки у Мэл были настолько холодными, что цветы не таяли в ладонях. Первые несколько упали из дрожащих пальцев и, издав хрустальный звук, исчезли в сугробе. Мэл попыталась взять себя в руки. Надежные объятия Алекса слегка заполнили пустоту в сердце. - Это как в моем сне, - тихо пробормотала девушка. - Что? - Во сне. Там ты тоже обнимал меня и говорил, какая я плохая. МакФлай криво усмехнулся: - В твоих снах я ужасен. Но я никогда не скажу тебе, что ты плохая, ты – самая сильная девушка, самая храбрая из всех, что я когда-либо встречал. Ты справишься, а если нет, то я тебя заставлю. Вот, смотри, - парень обхватил руками стебель цветка и оторвал его, протянул Мелани и улыбнулся, - Это легко. - Поверить не могу, что собираю цветы на могилу своего брата, - без тени на улыбку сказала Мэл. - Ирония, правда? Я с тобой и я обещаю, больше никаких потерь, идет? - Идет. Дальше они провели время молча, делая однообразный и полупрозрачный букет для Зейна. По их возвращению Гарри и Лиам сидели около разрытой ямы, чуть дальше от брата и тихо переговаривались. Мэл молча села около тела и вложила в белые руки букетик, потом отошла и кивнула ребятам. В считанные минуты тело погрузилось в яму и было надежно засыпано мерзлой землей. Сверху был положен второй букет, и уже потом ребята покинули это место. Прощай, братик.

***

В деревне было необыкновенно тихо без привычных ударов хлыстом и криков крестьян. Большая половина сейчас была мертва, точно так же, как Лейер потерял своих верных стражей, которые сражались до последнего. Друзья приблизились к своей хижине и остановились у дверей. Каково же им будет сейчас, без ворчании Эдварда, без спокойной Жанетт, и более того – как теперь жить без Зейна? Это было важнее всего. Электра встретила их молча. Единственной фразой была «Я приготовила суп», и затем рыжеволосая девушка посчитала нужным удалиться в другую комнату. Все ужинали в тишине, лишь иногда за стеной слышались громкие всхлипы Электры. Затем все пошли спать.

***

Ночью, когда Луна царствовала в небе, а на улице не было ни души – все равно сторожить было некого, всем дали отдых. Как оказалось, сегодня стражи стали намного милосерднее, раз соизволили дать людям побыть дома. Или, грубо говоря, морально попрощаться со своими близкими. Сегодня в каждом домике была потеря. По обычным часам это была половина третьего, все спали в своих кроватях и сон ребят нарушил стук несвойственный даже стражам. Проснулась Мелани на третий раз. Лениво попытавшись найти обувь и осознав, что попытка не увенчалась успехом, она протёрла руками сонные глаза и зашаркала босыми ногами прям по грязному полу. За дверью стояла Эйвери, в своей легкой ночнушке девушка выглядела совсем невинной, а смотря на дрожащие колени легко было понять, что стоит она тут давно. Ножки были одеты в легкую обувь, даже не похожую на ботинки. Завидев Мэл, она словно забыла о холоде и проскользнула в дом, начиная махать руками во все стороны. Включила свет и специально громко хлопнула дверью, оттолкнув от себя Мелани. Подскочив к кровати каждого, Эйвери растормошила и их, только потом выключила свет. - Что случилось? – несвязно спросил Гарри. Девушка снова замахала руками, пытаясь что-то сказать. Затем ее озарило. Вскочив с кровати, она побежала к столу и достала оттуда это жалкое подобие бумаги с подмерзшими чернилами. Все еще дрожащими руками Эйвери пыталась нацарапать что-то пером, на ощупь которое было похоже на камень. Когда Мелани подошла к девушке, увидела лишь два слова «Они идут». Почерк был корявый, как у ребенка, но это было вполне объяснимо, холод, плюс много лет там, где человек, умеющий писать – это находка. Так что у Эйвери даже был потенциал среди необразованных людей. - Кто идет? – Лиам, казалось, только пришел в себя. Эйвери закатила глаза, подошла к окну и указала пальцем в сторону места, где вчера охранялись крестьяне, а сейчас все было испачкано в снегу, который уже стал розовым из-за нового слоя снежинок. - Эээ, стражи? – предположил Гарри и девушка активно закивала головой и направила руку в сторону леса, - Эти сумасшедшие. Они пришли сюда за нами, но… - юноша не успел договорить, как услышал громкие удаляющиеся шаги – это Мелани понеслась к шкафу, открыла его дверцу и достала какую-то одежду для себя. Парни непонимающе переглянулись в темноте. Их сестра тем временем уже натягивала свитер поверх своей обычной одежды. - Нам надо сматываться отсюда. Кажется, нас хотят схватить. Эйвери подняла руки вверх, ее жест обозначал «Бинго! Наконец-то вы, тупоголовые, все поняли». После этого объяснения все разбежались кто куда, главное – найти нормальную одежду, чтоб не умереть от холода. Эйвери тоже сначала стояла на месте, а потом побежала будить Электру. Бедняжке придется и той объяснить, в чем суть дела. Все собрались на том же месте спустя десять минут. В темноте было не так легко одеться, за это время Мелани несколько раз слышала ругательства с обеих сторон, но не придала этому значения. Тревога передавалась с огромной скоростью, их план побега придется воплотить в жизнь намного раньше, без какой-либо подготовки и помощи. Как физической, не считая Эйвери, так и моральной. Особо никто не это не рассчитывал на чью-то помощь, с самого начала им дали понять, что ожидать радушного приема не следует. Но сейчас эта немая девушка медленно, но верно спасала им жизнь. - Ты пойдешь с нами? – спросила Электра ненавязчиво, будто боясь вспугнуть девушку. Эйвери думала недолго и согласно кивнула. Все понимали ее и готовы были с радостью принять в свою команду. Да, она была немой, но несмотря на это или хрупкую фигуру, имела особое качество – это верная дружба. Сейчас все были против них и она, рискуя жизнью и своим пребыванием тут, пришла домой, преодолев несколько сугробов и суровый ветер. Это уже большой подвиг для такого человека. Запасная одежда Мэл висела на бедняге, Лайтвуд даже начала комплексовать по этому поводу и сама же постыдилась этого.

***

Улица встретила их своими распростертыми объятиями, а точнее сильным снегопадом. К счастью, ветер дул именно в ту сторону, куда и направлялись спутники. Все знали на что идут, впереди их ждет неизвестность, а в замке всех примут только в виде трупов или сдавшихся и сразу же отправят отрубать голову. Ну, или как там обычно делают в сказках. Насчет привалов было неизвестно, в такую погоду все имели хорошую возможность превратиться в ледышки, если остановятся. Ребятам оставалось лишь идти и идти вперед и надеяться на удачу, потому что если не она, их ждет верная смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.