ID работы: 12696828

Кладбище тыкв

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Терпимо

Настройки текста
Примечания:
      Джереми выругался сквозь зубы.       Он выпотрошил всю аптечку на соседнее сидение машины и теперь одной рукой пытался отыскать нужное. Куртку, порванную на рукаве, он уже скинул, но вот с порванной рукой дело обстояло сложнее. С шипением Джереми промыл рану, но вроде больше боли, нежели и вправду что-то серьезное. Одной рукой бинтовать оказалось неудобно, но терпимо.       Терпимо, черт возьми! Лозунг всей его долбаной жизни. Терпимо!       Закончив с рукой, Джереми перевел дыхание и откинулся на сидении машины, прикрыв глаза. Сканер, лежавший на приборной панели и похожий на рацию, продолжал шуршать полицейскими частотами, хотя шума появилось столько, что слов почти не разобрать. С раздражением потянувшись, Джереми выключил его.       И черт его дернул отозваться на просьбу Пола! Он позвонил ему два дня назад, предложил встретиться в баре. Джереми подозревал, что дело нечисто. После колледжа пути друзей разошлись, и пересекались довольно редко. Но Барбара ушла неделю назад, собрав свои вещи и напоследок обозвав придурком, а работы в последнее время навалилось так много, что временами Джереми хотелось рычать, будто бродячему псу.       Пол всегда нес с собой дух авантюризма и безумств. На этот раз ушло четыре стопки текилы, чтобы он наконец-то наклонился и заговорщицки рассказал, как нашел газетную вырезку о старом преступлении.       — Ты теперь в библиотеке работаешь? — хмыкнул Джереми.       Пол изобразил глубоко оскорбленную невинность, которую потерял еще в старшей школе.       — В страховой! Изучал для них похожие случаи возгорания, искал исторические подтверждения в библиотеке… да не суть! Я нашел газетную вырезку. Ты помнишь Бэкки? Бэкки Фэйбер. Да ладно, не притворяйся, что не помнишь! Я был уверен, что ты в нее втюрился.       Конечно, Джереми знал, о ком речь. И не то чтобы он один пускал слюни по Бэкки Фэйбер в старшей школе. Она была первой красоткой, обаятельной, красивой, собиравшейся поступать в приличный колледж и гулявшей только с правильными парнями. Таковым она сочла Гранта Купера, спортивную надежду школы.       Пока однажды Бэкки Фэйбер не исчезла. Ее тело нашли два дня спустя на пустыре за заброшенным складом. Тогда задержали Гранта, проводили расследование… но улик не было, убийцу так и не нашли.       — Так вот, статья, — вернулся Пол к так интересовавшему его вопросу. — Оказалось, этим делом заинтересовался журналист из большого города.       Пол сам жил в «большом городе» после колледжа, но не перестал его так называть.       — Он написал статью, где подробно рассказал о деле Бэкки Фэйбер. Но сделал странный вывод. Будто бы в тот день ее убил вовсе не человек.       Джереми не ответил. Пол наверняка решил, что тот поражен такой нелепостью, поэтому с жаром продолжил:       — Оказывается, вокруг пустыря давно ходят мрачные слухи, а на форуме паранормальщины уверены, будто там живет демон. Представляешь? Понимаю, почему та статья не стала известной.       — А ты зачем это рассказываешь?       — Потому что надо найти демона.       Пола всю жизнь бросало из одной крайности в другую. То он увлекался борьбой, то думал, что хочет мастерить модели самолетов. Он закончил журналистский факультет вместе с Джереми, но ни дня не работал по специальности. Теперь же решил, что ему нужно стать то ли охотником за паранормальным, то ли, наоборот, разоблачителем. Пол сам до конца не определился.       Зато Джереми прекрасно знал, почему согласился поехать с Полом на старый пустырь в родной городок после полуночи. Уж точно не ради собственной гипотетической статьи.       Джереми поехал из-за снов.       Он видел их всю жизнь. Чертовски яркие, необыкновенно реалистичные и зачастую оказывающиеся правдивыми. Его скорее веселило, что он может подсмотреть за понравившейся девушкой или во сне прогуляться по улочкам города, которого никогда не видел.       Проблема в том, что он не контролировал сны.       В ночь исчезновения Бэкки Фэйбер Джереми видел ее во сне. Как она с Грантом обжималась, пока не отказала ему в последний момент. Тот обиделся и кинул ее, уехав на машине. Бэкки шла домой пешком, в том числе через пустырь.       Джереми видел, что произошло. Хотя не рассказывал ни одной живой душе. И сам-то не очень верил, что сгусток тьмы, перемолотые кости и брызнувшая в стороны кровь не были безумной фантазией. Точно ведь не правдой?       Этот вопрос мучил долго. Достаточно долго, чтобы Джереми согласился поехать с Полом.       — Не боись! — бодро заявил Пол, застегивая куртку под горло. — Ты прикрываешь тыл. Слушай полицейскую частоту. Они сюда патрули направляют. Иногда. Если что, сигналь мне и сматываемся.       Поэтому Джереми остался в машине, а Пол с включенной на телефоне камерой и какими-то странными техническими штуками обхаживал пустырь вдоль и поперек.       Джереми чуть со скуки не загнулся — и уснул. Поэтому именно во сне увидел, как Пола обняла темнота и прошептала в ухо:       — Ты принес мне жертву? — ответ ему то ли не требовался, то ли существо само всё решило. — Ты моя жертва.       Тьма объяла Пола так быстро, что он не успел даже вскрикнуть. Залепила рот, пока слизывала кровь, хлынувшую из пор кожи, ломала кости.       Тогда Джереми и проснулся. Резко подскочил, в панике выскочил из машины и метнулся к лежавшему на потрескавшемся асфальте Полу. Тот смотрел в небо, а на месте вырванных глаз у него красовалось месиво.       Тьма метнулась прочь от Пола, задев руку Джереми, но ушла, вспугнутая, будто хищная птица. Стервятник.       — Пол?       Джереми всегда смеялся, когда в фильмах герои звали мертвецов, как будто думали, те всерьез могут ответить. Сейчас он сам стал таким человеком.       Но Пол был жив. Он судорожно скреб руками по асфальту, пытался ткнуть пальцами в глаза. Джереми пришлось удерживать руки друга. Наверняка у него сломано несколько ребер, нога тоже хромала, а всё тело покрывала кровь.       Терпимо, в очередной раз подумал Джереми. Его собственная рука больше не болела, распотрошенная аптечка так и лежала на соседнем сидении. Светлый салон машины давал достаточно защиты от тьмы пустыря. По крайней мере, Джереми хотелось на это надеяться, потому что вести он был не в состоянии.       На его губах показалась улыбка, когда он услышал сирену скорой помощи. Он вызвал ее сразу после того, как вернулся в машину.       — Слышишь, Пол? — Джереми обернулся. — Сейчас тебе помогут.       Пол всхлипнул с заднего сидения. Он больше не пытался трогать отсутствующие глаза, только дрожал, обхватив себя руками. Да периодически доставал телефон, как будто хотел позвонить — или узнать, что там его камера записала. Жаль, сам уже никогда не увидит.       Зато живой, подумал Джереми. Всё остальное терпимо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.