ID работы: 12697154

спаси меня.

Смешанная
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
подходя к квартире я достал потертый ключ от квартиры. на нем была черная гравировка с номером “402”. не торопясь открыл дверь и ввалился домой. на пороге стояла обувь отца, а на крючке висело его любимое черное пальто. кажется он носит его уже 4 год подряд, выглядит всегда как новое. отец у меня довольно аккуратный и чистоплотный, что радует. — пааап, я дома, — крикнул я, положив рюкзак на пол. через мгновение из-за двери своего офиса показался генри фишер. по совместительству мой отец. в его руках была кружка свежезаваренного и ароматного кофе. одет был по домашнему, а на голове очки. он всегда надевал их, когда работал за компьютером. — привет, сал. как ты? – уголки его губ слегка приподнялись. — да ничего вроде бы, пойдет. а ты как? как работа? — произнес я, лениво вешая куртку на крючок. — со мной все в порядке, работа стабильно, как обычно. — я рад. — после моего ответа мы долго молчали. было чувство, будто стесняемся друг друга. как не родные вовсе. это меня пугало, я бы не хотел чтобы мы отдалялись еще больше. — пап? — да, сынок? — отец посмотрел на меня своими добрыми голубыми глазами. — может сходим куда нибудь? или..не знаю, посмотрим телек? я пойму, если ты откажешься. у тебя все-таки много работы. не хотелось бы докучать. — я еле-еле выпилил фразу то и дело отводя взгляд прочь. генри недолго помолчал и ответил: — конечно, давай. работа подождет. — он улыбнулся и прошел на кухню, — ты голодный? — если честно, да. — ответил я, взяв рюкзак и направляясь в свою комнату. — сейчас разогрею тебе, подходи через 5 минут. напоследок я посмотрел на отца и зашел к себе. удивительно, обычно он никогда не отказывался от работы и откладывал все посторонние дела. моему счастью сейчас нет предела. спустя долгое время мы будем заниматься чем-то вместе. я снял свой протез и кинул его на кровать вместе с рюкзаком. сделав глубокий вдох подошел к тумбочке, в которой лежали мои вещи. дома я всегда ходил в свободных штанах и оверсайз футболке. переодевшись в домашнюю одежду, небрежно бросил уличную в ту же тумбу и захлопнул ее. я вытянул руки вверх и потянулся от неизвестного прилива усталости. от этого свело руки, а ноги слегка подрагивали. мои ребра так и просились наружу, они хотели высвободится из кожи. от своей оковы. на телефон поступило сообщение. я похлопал руками по изуродованным щекам, чтобы взбодрится. вибрация шла из рюкзака, в маленьком кармане кажется. не спеша я расстегнул его и достал приспособление для связи с обществом. сообщение от ларри. <<йо, чел, мамка уже ушла к подруге, так что можешь уже ща пригонять>> <<прости, ларри. я не смогу сейчас, минимум через 2 часа приду, как раз успею ко времени, на которое договорились>> <<чем ты таким занят???>> неожиданно зашел папа. я слегка вздрогнул и чуть не выронил телефон. — пошли, сал, еда уже на столе. — произнес фишер старший и сразу вышел. <<давай потом, я приду и все объясню>> <<лады>> через пару минут я уже уплетал картошку с мясом по-французски, одно из моих любимых блюд. папа сидел на диване и наблюдал за мной. — надо определиться что посмотреть, раз уж мы решили остаться дома. — сказал фишер параллельно натирая линзы своих очков. — согласен. может быть «один дома»? — пролепетал я с забитым ртом. — можно. скоро зима, новый год, хорошая атмосфера. да и мне нравится этот фильм. — произнес отец и включил телевизор. 18:44 за окном шел небольшой дождь который вовсе не надоедал. мы ели мороженое и изредка обсуждали происходящее в кино. давно я так себя не ощущал. любовь и забота была сейчас на пределе. этот семейный уют был настолько приятным, что не хотелось никуда уходить, не хотелось чтобы это заканчивалось. здесь я чувствую себя в безопасности. — сал, прости что мало внимания уделяю тебе. стараюсь работать ради нас и ради себя. после смерти матери я хотел притронутся к алкоголю и не один раз. поэтому отвлекаю себя бесконечной работой. к тому же, цены на все растут и тяжело вытянуть на зарплате обычного работника. меня повысили недавно, представляешь?? этого я и добивался. — последнее предложение фишер старший произнес с гордостью. — ого, это круто, ты молодец, пап. да, нам определенно надо что-то делать. не хочу чтобы мы были как чужие. в последнее время мы не разговаривали практически.. — все будет в порядке, сынок. я что-нибудь придумаю. главное не кисни. — папа потрепал меня по голове и мы продолжили просмотр. через некоторое время мне написал ларри. << чел, жду тебя через 10 минут>> << бля, точно, скоро буду>> фильм почти закончился, как раз осталось пару минут. — ты сегодня в ночь? — спросил я, смотря на отца. — да, через полчаса уже уйду, а что? хочешь кого-то пригласить? — вообще-то нет, пойду к ларри сегодня. могу с ночевкой остаться у него если что? — конечно оставайся. — папа улыбнулся и взял пульт в руки. мы еще минут 5 обсуждали планы на ближайшее время и я пошел собираться. зайдя к себе в комнату, мне хотелось орать от радости. сейчас у меня хорошее настроение, плюс к тому сейчас пойду к ларри. только там будет эш, как я буду смотреть ей в глаза после того что сказал тодд? да и хрен с этим. надо по максимуму не показывать вида. за окном все еще шел легкий дождик, стуча по крышам. я расчесал свои голубые волосы и надел протез. не люблю заморачиваться с одеждой, когда иду к джонсону, поэтому не стал переодеваться. выходя из комнаты я написал ларри что уже собрался. <<лады, давай быстрее, скоро тодд придет>> отец сидел на кухне и готовил себе еду на работу. мы переглянулись. — я пошел к ларри. удачи на работе, пап. — спасибо, сынок. хорошего тебе отдыха. — с улыбкой ответил папа. — спасибо. — робко произнес я и вышел из квартиры, быстро напялив кеды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.