ID работы: 12697154

спаси меня.

Смешанная
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
звон в голове перекрыл реальность и я очутился там. в ядре своих страхов, своего собственного ужаса. может я всегда здесь был? это чувство дежавю было постоянно. все вот-вот взорвется и останется ничто. ноги автоматически двигались по тусклому коридору, пока я пребывал в собственных закромах мозга. нажав кнопку вызова лифта, я принялся разминать виски. было ощущение, будто череп скрипел или о него кто-то настойчиво скребется, моля о свободе. знакомый звук передвижения ужаса клаустрофобов. я захожу туда и вставляю поношенную карту для того, чтобы попасть в подвал. эти пару секунд спуска вниз, казалось, длились вечно. наконец, я дошел до квартиры джонсонов и почувствовал легкую вибрацию стен, ларри слушает металл, все как всегда. я вошел и передо мной была все та же скромная квартирка, похожая на нашу. на стенах висели фотографии джонсонов. висит одна, где есть и я. довольно мило. везде было чисто и приятно пахло цветами, стоящими на столешнице возле диванчика. я подошел к комнате ларри и тихо зашел в нее. шатен лежал на мягком пуфике, а в его руках были карандаш и скетчбук. он постоянно его с собой таскает. «….помню, когда мы гуляли весной, в окне джонсон увидел отражение какой-то вывески. она была ярко-розового цвета. он долго пялил на нее и в итоге сказал: — чел, ты только глянь, это похоже на закат у раскииидистого берега моооря. — протяжно промолвил шатен. как только он произнес эти слова, принялся зарисовывать картину. я бы до такого никогда не додумался. ларри — яркий пример человека, который полон потенциала. никогда не прекращу им восхищаться….» шатен заметив меня, широко улыбнулся и откинул голову назад. — божее, чувак, че так долго? эти два часа кажись длились слишком дохрена. — лениво сказал ларри. — да ладно тебе, не так уж и долго. успел соскучиться? — ответил я, подойдя к магнитофону, чуть убавил звук. после чего, плюхнулся на кровать друга. — конечно, ты че? кстааати, ты обещал мне кое что рассказать. — джонсон изобразил на лице ухмылку. чуть помолчав, я тяжело вздохнул и положил руки под голову. — мы с отцом сегодня смотрели фильм вместе.. — да ты гонишь, чел! — у шатена округлились глаза и он немного приподнялся. — сам в шоке. ты прикинь, после стольких дней, месяцев наконец. думаю, мы на правильном пути. — еще как! чувак, я очень за тебя рад, надеюсь все так и останется. — джонсон снова расплылся в улыбке и отложил скетч с карандашом на пол. — где нашего рыжика носит интересно. — подойдя к тумбочке, шатен взял телефон и набрал номер тодда. <але. ну ты где там?> <ща приду, осталось дописать тест> <давай живее. сал уже у меня сидит> <все, давай> ларри сбросил трубку и положил мобильник на то же место. — что поделаем пока никого нет? — спросил я, посмотрев на джонсона. — хз, можно в приставку порубиться. кстати мамка тебе привет передавала и приготовила для тебя лазанью. — ого, не стоило..а где она? — помявшись спросил я. — поехала к подруге в соседний городок. завтра к вечеру вернется. — ответил шатен, подключая к телеку два джостика. — понял. — встав с кровати, я подошел к ларри и взял один джостик, усаживаясь на полу. мы с джонсоном часто устраивали ночевки. каждый раз я не особо хотел идти, хотя знал, что они мне поднимают настроение, почему-то я выбирал омут. наши разговоры, как мы играем, рисуем вместе, ходим в домик на дереве. все это давало мне понять что я не один и у меня есть замечательный друг, который не оставит меня. помню, как лиза первый раз увидела как я курю. обычный день, в домике на дереве мы с ларри прикуривали сигареты и разговаривали о жизни или просто о какой-то фигне. лиза не нашла нас в квартире, поэтому пришла к домику и как только она просунула к нам голову, сделал затяжку. заметив ее, я вздрогнул и выкинул сигарету куда подальше. мне было так стыдно за это. плюс ко всему, я чуть не поджег старую коробку ларри, в которой лежали его старые картины. мы с ларри увлеченно играли в приставку и не заметили того, как в комнату зашел тодд. рыжеволосый стоял в проходе и тихо наблюдал за нашими орами о проигрыше. довольно забавная картина. как только очередной бой закончился, тодд акцентировано постучал по двери. я вздрогнул от неожиданности и крепче сжал джостик. — тодд! засранец, чего так пугаешь? — я ослабил хватку и поздоровался с моррисоном рукопожатием. — реально, чел, не делай так больше. я чуть в штаны не наложил. — поддержал ларри и протянул руку в знак приветствия. — да ладно вам, задроты. — ухмыльнулся тодд и прошел дальше в комнату, сев на огромный пуфик, — а где эшли? разве она не должна была прийти? услышав это имя мое сердце хватил удар. такой громкий и четкий, казалось, его услышали все. увлекшись игрой, я совсем забыл про то, что придет эш и нужно с ней как-то взаимодействовать. как раньше уже не будет. — ээ, кстати да, надо ей месседж кинуть, она просила не звонить, так как бен спит. — произнес ларри, встав с пола. джонсон подошел к той же тумбе и взял телефон. быстро написав кэмпбелл, он кинул его обратно. немного помолчав, я положил джостик на полку, на которой стоял старый телек джонсона. встав с пола, размял затекшие за игру ноги и лег на постель. — бля..— с выдохом произнес я. — че такое, сал? — спросил ларри, усевшись на край кровати. — да я не знаю, то, что рассказал сегодня тодд меня загнало пиздец, то я кормлю себя надеждами, то думаю о том, что все хуево и никак она на меня не смотрит. либо смотрит, но по иному, без любовного умысла. — чувак, я конечно знаю насколько ты влюблен в нашу подружку и поэтому ты так загнался, но согласись, тодд бы не стар херню молоть. он всегда говорит по делу. думай позитивнее блин. — сказал шатен, похлопав меня по ноге. — не льсти мне, списывальщик хренов. — съязвил моррисон и поправил свои большие очки. — ооой, кто тут засмущался, а? — джонсон ухмыльнулся, подошел к рыжему и начал заваливаться на него, как будто прогоняя со своего коронного места. — ээй, че творишь? — шутливо поднял тон тодд и отпирал сильное тело ларри. смотря на этих ребят мне хочется плакать. плакать навзрыд. я серьезно, это самые лучшие люди в моей жизни. не знаю что бы я без них делал. у каждого из них своя история. история страха, боли, отчаяния и страдания. собрав все силы в кулак, мы боремся с нашей тьмой. на телефон шатена пришел ответ от эшли, так что раздался громкий звук уведомления. — о, твоя любовь написала. — быстро вскочив с тодда, ларри подбежал к тумбе и прочитал вслух ее сообщение. «я уже захожу в лифт, буду через пару секунд» — бляяяяя, че делать, как себя вести? — я подскочил, сев, я поставил локти на колени и взялся за голову. — да епт, салли, заебал, все нормально, решай проблему по мере ее поступления. я уже говорил тебе, ты слишком много думаешь. все будет нормуль, мы рядом с тобой, если че спасем ситуацию. — прикрикнул джонсон и убрал мои руки с головы. я промолчал и медленно сделал вдох и выдох. как раз на последнем, послышался звук открывающейся входной двери…эшли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.