ID работы: 12697840

Вылечи меня, Нил Перри

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Настя Рен соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Почувствуй себя древнегреческим богом!

Настройки текста
Удар. Ещё удар. И ещё один. Волейбольный мяч ловко отскакивал от рук, летел через сетку, отбрасывался и возвращался обратно. И так методично. И так по новой. Вики скакала из стороны в сторону, подавая мяч Стивену, с которым была в паре. Они сдавали подачи. Их одноклассники выстроились в ряд и наблюдали. Физрук внимательно считал. Хокбер любила физкультуру. В реальной жизни она выдыхалась и много чего не могла сделать. Здесь, благодаря скрипту, могла всё. И ей нравилось. Физическая активность помогала ей справляться с плохими мыслями. — Сдали, — физрук махнул рукой с сжатым в пальцах карандашом и поставил оценки напротив фамилий Вики и Стивена, — Эмерсон и Перри. Когда Вики и Лаура приблизились друг к другу, Хокбер ей подмигнула. — Ты справишься! — Угу, — с кислым видом кивнула соседка по комнате. Она терпеть не могла физкультуру. Вики с Миксом присоединились к одноклассникам и начали смотреть, как Лаура отчаянно металась по своей половине поля и пыталась отбить мяч. Когда мяч, пролетая буквально в сантиметре от растопыренных пальцев Эмерсон, отскакивал сзади неё, девушка издавала громкие рычания. — Проклятие! — восклицала она. — Эмерсон, вы же девушка! Выбирайте выражения! — осуждающе обратился к Лауре учитель физкультуры. — Пошёл ты со своим волейболом, старый козёл! — тихо шипела она. Нил неловко улыбался и старался делать свои подачи не такими сильными, чтобы партнёрша получила неплохую оценку. — Хм… — физрук черканул карандашом в блокноте и хотел вызвать следующую пару, но прозвенел звонок. — Свободны. — Да чтоб он сдох, старый маразматик! — негодовала Лаура в раздевалке. Стейс и Вики смотрели на неё с сочувствием. — Забей. Физкультура — не самое главное в этой жизни, — попыталась успокоить подругу Браун, застёгивая блузку. — Бесит просто, — пробурчала Эмерсон, — не люблю, когда на меня глядят и хихикают, когда я бегаю за мячом на другой конец спортзала. Сегодня вот Кэмерон отличился. Видели, как его лицо перекашивало от смеха? Мерзость! Гадость! Придушила бы его. Вики понимающе кивнула. Ей самой не нравилось, когда на её ошибки и провалы в реальной жизни обращали чересчур пристальное внимание. Видите ли, она отличница и должна соответствовать этому статусу! Как глупо верить стереотипам! — Прекрасно тебя понимаю, — Хокбер затолкала спортивную форму в сумку и поправила значок с эмблемой Уэлтона, — пошли на обед? За столом парней с появлением Нила произошло оживление. Перри что-то показывал им в какой-то книжке. — Никак, нашли что-нибудь похабное! — фыркнула Лаура, отправляя в себя ложку бульона, — больше у них на уме ничего нет! — Я так не думаю, — склонила набок голову Вики, всматриваясь в компанию парней. Неужто Нил обнаружил выпускной альбом мистера Китинга? А это значит, что… — Хокбер! Почему ты не согласна с моим утверждением? — повторила свой вопрос Лаура и кашлянула Вики в самое ухо. — Разве Нил принесёт что-то такое? — наивно вопросила девушка. — А кто его знает? В тихом омуте сама понимаешь, — Лаура махнула рукой. Браун прищурилась. — Защищаешь его! — Вовсе нет! Если вам так интересно, сходите и спросите, что там у них за штука! Нолан прошёл мимо стола девочек и бросил на них строгий взгляд. Вики покраснела и спрятала лицо за волосами. — Молодые люди! — гаркнул он на юношей. Нил ловко спрятал альбом в сумку. Хокбер расправилась с обедом и, ожидая девочек, украдкой глянула в сторону парней. На биологию Перри и компания безбожно опоздали. Нил плюхнулся на стул и достал из сумки всё необходимое. Хокбер была увлечена зарисовкой схемы строения цветка. Пока она подняла голову, чтобы послушать учителя, Нил положил рядом с её тетрадкой записку. Как можно незаметнее опустив взгляд, чтобы учитель не заметил, что она отвлеклась, девушка прочитала: «Хочешь вступить в Общество мёртвых поэтов?» У Хокбер перехватило дыхание. Вот оно! Вот ради чего она оказалась здесь! Но для приличия она написала мелко и косо под аккуратным почерком соседа по парте: «Что за общество?» Они встретились взглядами. Нил придвинул листочек к себе. «Мы будем собираться в пещере по ночам и читать стихи» «Звучит противозаконно. Я в деле!» Нил широко улыбнулся, но вспомнив, где находится, посерьезнел. Сдержанно кивнув, он оставил на исписанном листочке в клеточку последнюю запись: «После отбоя у бокового входа, который ведёт к лесу»

***

— Вики, тебя тоже пригласили в это Общество? — шепнула Стейс на ухо подруге, когда они под наблюдением Хейгера решали домашнюю работу. Хокбер кивнула. — Ты пойдёшь? — Конечно. Последняя неделя была такой скучной! — томно протянула Браун, — а Чарли пообещал интересную программу! — Тебя Чарли пригласил? — Этот тупица закидал её всю бумажными комками! — вмешалась в разговор Лаура, — утверждают, что это тайное общество, а сами бумажками с компроматом разбрасываются! Как его ещё учитель не заметил? — Ловкость рук и вовремя подобранные записки, — усмехнулась Стейси, — я так устала от этой рутины! — А ты, Лаура? Пойдёшь? — осторожно полюбопытствовала Вики. — Не думайте меня в это ввязывать. Хоть Стивен меня убеждает, что это безобидное мероприятие, но я этому ни капельки не верю. По его лицу видно, что он сам не уверен. — Кто ж их надоумил создать Общество мёртвых поэтов? — задумчиво протянула Браун, глядя на спорящую мужскую часть будущего тайного общества. — Далтон. Только ему могла прийти эта дурацкая затея! Вики знала, чья была инициатива создания Общества мёртвых поэтов, но промолчала. Она пожала плечами. — Может и он. Но если ты пойдёшь с нами, то сможешь задать ребятам этот вопрос! — Я всё ясно сказала: никуда не пойду! Я отказываюсь! Читать стихи? Да все смеются, когда я читаю вслух! — Мы на колбасу пустим тех, кто будет смеяться над тобой! — смело сказала Вики. Браун закивала. Эмерсон глядела на девочек с удивлённым и радостным неверием. — Я подумаю.

***

Вики раскрыла дверь и обнаружила на улице юношей. Они кутались в плащи. — Ну вы совсем как сектанты, — присвистнула Эмерсон. — Сама сектантка, — бросил Ричард. — Скорее всего, масоны, — примиряюще улыбнулся Лауре Питтс. Компания скрылась в лесу и бросилась за Нилом, который знал, где находится пещера. В руках у ребят были фонарики. Ночная осенняя прохлада и стелющийся туман вдохновляли Вики. Она жадно вглядывалась во всё, что видела, чтобы записать это у себя в блокноте, когда выдастся возможность. — А всё-таки, кому в голову пришла идея создать общество? — обратилась с тихим шипением Эмерсон у Стивена с Питтсом. Они синхронно мотнули головами на Нила, который был впереди всей группы. — Перри? — поперхнулась Лаура, — Вики, твой будущий муж ставит под удар тебя и нас всех, а ты на это глаза закрываешь! — Эмерсон, помолчи! — отчаянно взмолилась Вики и нервно глянула на остановившегося Нила. Но он, к счастью, так был увлечён поиском пути, что ничего не слышал. Но это услышал Чарли. — Будущий муж? — протянул он, подходя к Хокбер. — Тебе послышалось, Далтон! Лаура говорила, что она увидела ужа, а я, слепая, чуть не нанесла ему удар своей ногой! Браун хихикнула в ладошку. — Здорово выкрутилась! — Тебе уши пора почистить, Далтон. И вообще чужие разговоры нельзя подслушивать! — Мы почти пришли, — обратился Нил к друзьям, — кажется, это и есть пещера. Компания бросилась к возвышению, которое действительно оказалось индейской пещерой. Далтон затаился в камнях, чтобы испугать осторожного Микса. — Я МЁРТВЫЙ ПОЭТ! — бросился Чарли на своего друга. Вики от неожиданности вскрикнула. — Не ори! А то сюда весь Уэлтон сбежится, идиот! — зашипел Кэмерон. — Я с тобой впервые согласна, — отозвалась Лаура. Нил закрыл лицо рукой. Вики с сочувствием глядела на него. Быть лидером — это очень сложно, она знала это не понаслышке. Через десять минут подростки устроились на пледах и плащах. Вики оказалась между Лаурой и Нилом, а Стейс — рядом с Чарли, чему была очень рада. Далтон уже успел сочинить пару поэтических метафор, отдавая честь её миловидным кудряшкам и тонкой талии. Эмерсон, как главная мужененавистница, только и делала вид, как ей плохо от всех этих слов Далтона. Хотя, почему делала? Ей действительно это всё не нравилось. Она сюда пришла только потому что Вики и Стейс её попросили. Но слушать и видеть все эти телячьи нежности она не намерена! Лаура отвернулась в сторону Вики, но даже тут она не нашла поддержки своей позиции. Хокбер тайком глядела в книгу, которую держал Нил, искавший стихотворение для открытия собрания. — Оно же в начале, я видела, — Вики потянулась к книге и открыла на нужной странице. Парень благодарно глянул на Хокбер и встал, чтобы привлечь внимание остальных. Всё, вплоть от камней и костерка до благоговейных выражений лиц присутствующих, напоминало Вики присутствие в храме. От ассоциаций девушке почудилось, что она чувствует запах воска и чего-то старинного, неопределённого. Так пахло святостью в городской церкви, куда её приводила мама или бабушка раз в несколько месяцев. Только там девушка чувствовала себя слоном в посудной лавке. А здесь, в холодной, промозглой пещере, среди вымышленных персонажей и двух интернет-подруг, которые оказались вместе по воле осознанного сновидения, Вики было комфортно. — Настоящим восстанавливаем Общество мёртвых поэтов, — торжественно начал Нил, отвлекая сидящую Хокбер от размышлений. Она вздрогнула и подняла голову, рассматривая бок Нила. Парень был слишком высоким. — Тодд Андерсон и Лаура Эмерсон воздерживаются от чтения. Андерсон будет вести протокол. — Как всё официально, — шепнула с усмешкой Лаура на ухо подруге. Она возмущённо цыкнула на неё. Нил прочитал вступительные слова Генри Дэвида Тора, и дело пошло на лад. Мёртвые поэты и поэтессы передавали друг другу по кругу книгу Капитана и, подыскав стихотворения по душе, выразительно их читали. Лаура и Тодд сидели, словно воробушки в холодное время года, и следили за ходом собрания. — Вот что мне нужно! Удача с Крис! — воскликнул Нокс, когда прочитал свои несколько строк. — Тебе холодно? — Вики услышала взволнованный шёпот Нила, — ты вся дрожишь! Да, мёртвая поэтесса и вправду дрожала. По всему телу бежали мурашки, как ни пыталась Хокбер расслабиться. И тогда Перри совершил то, от чего голова Вики закружилась: пододвинул её поближе к себе и обнял за плечо, поглаживая по руке. — Так тепло? — улыбаясь, спросил он. — Д-да, спасиб-бо. Вики поймала на себе плутоватый прищур зелёных глаз Стейси. — Нил, я уже устала читать, — тихо сказала девушка. — Как хочешь, — прошептал парень, — хотите, я вам расскажу одну очень интересную историю? — Валяй! — согласился Чарли, бесстыдно обнимая хихикающую Стейси. Последние полчаса у Вики было всё, как в тумане. Ночь без сна давала о себе знать. Тепло Нила и чтение стихов членов Общества убаюкивали её, вводили в приятную дрёму. Из этого состояния её вывел стук барабана и ритмичное выступление Джерарда, под которое парни вскочили и начали беситься, как африканские дикари. Через несколько минут к ним присоединились девочки, выбежавшие из пещеры и закружившиеся в хороводе, хихикая, словно ведьмы. «Если пещера и храм, то только языческий, древнегреческий» — думала Вики, громко повторяя: «Бум! Бум! БУМ!» Тишина Уэлтонской академии вернула ребят с небес на землю, и мёртвые поэты и поэтессы вспомнили, что они всего лишь семнадцатилетние ученики и ученицы, а не персонажи романов и древнегреческой мифологии. «Но ведь иногда хочется почувствовать себя в каком-нибудь захватывающем и леденящим душу произведении!» — Вики обнимала подушку и вспоминала события прошедшего дня и ночи. «Главное, чтобы финал не был трагическим…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.