ID работы: 12697930

Там, где всегда холодно.

Смешанная
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот и всё. Барбара/Розария

Настройки текста
Примечания:
Барбару любят все. От классного руководителя за хорошие поведение и оценки, а также сильное рвение брать все в свои руки, за участие в разных конкурсах; до младшеклассника, которому Барбара помогла найти куртку в раздевалке. Барбару любят семья, соседи, участники фан клуба девушки, даже обычные ученики школы. Все кроме Розарии. От Розы пахнет дешевыми духами с ежевикой, она красится бордовой помадой, а также носит готические одеяния. В школе ей приписывают мем: «Я стала готкой», пока Розария хмурится и «убивает» взглядом. А Барбара идёт заступаться за старшеклассницу, потому что Барбару послушают, а Розарию нет. — Эй, успокойтесь! Вы ведете себя невежливо! — Барбара нравоучительно повела указательным пальцем перед лицами двух парней, что приставали к Розарии. Те только недовольно скривили лица и пошли прочь, напоследок бросив: «Удачи снять джинсы, Роз!». — Всё в порядке? — слегка замялась Барбара перед девушкой, что была старше на года так два. — Зачем ты это сделала? — взгляд был отнюдь не благодарным. Под ним можно жарить яичницу на сковороде, настолько он был обжигающим, — Я тебя не просила. — Ну, я! — — То что меня запрягли помогать твоему музыкальному клубу фанатиков не означает, что мы с тобой дружим или что-то в этом роде, — сердитая девушка сложила руки на груди, — поэтому не утруждай себя в моей «защите». Барбара ничего ответить не успела, как Розария развернулась и ушла. Просто взяла и ушла. Ни спасибо, ни пока. И нет, Роз не обязательно благодарить Барбару за вольный жест, но то, как она отнеслась к нему с таким холодком поразило общественную любимицу до глубины души. Никто открыто не показывал свою агрессию или нежелание находится рядом в сторону девятиклассницы. Никто кроме Розарии. И в этом Барбара нашла что-то очаровательное. Любить девушке девушку нормально. Это Барбара знала. Однако всё равно была поражена вспыхнувшими чувствами. Долгое время они казались неправильными. Что уж говорить, Розария сама по себе была воплощением слова «неправильно». Вот только, когда девушка появлялась перед взором, это злое «неправильно» больше не имело веса. А вот Розария ничего в Барбаре очаровательного не видела. Только возвращала любые подарки, отклоняла предложения сходить пообедать вместе и строго настрого запретила писать в мессенджере. Школьнице было больно, она не понимала, что сделала не так, но кто сказал, что она сдатся? Сладок тот цветок, что сложнее сорвать. Розария была розой, ее шипы длинные, а сокровенная тычинка скрыта за десятками слоями лепестков. У Барбары были только голые ладони, а значит ухватить розу она могла только ими. Была ли у нее мысль надеть перчатки или взять садовые ножницы? Нет конечно, тогда это была бы не Барбара. Перед выходом в школу девочка час стояла у зеркала: поправляла хвостики, завивала их утюжком, а напоследок пшикала лаком для волос. Юбка и рубашка были идеально выглаженные, а белые капроновые колготки с маленьким орнаментом в цветочек смотрелись идеально на худых ногах. Ни стрелки, ни дырочки. Все и-д-е-а-л-ь-н-о. Все для того, чтобы в итоге Розария прошла мимо. «– Ты хорошо выглядишь, Роз!» « — Не называй меня так.» Сходить к Кейе было обдуманным решением. Он же лучший друг Розарии, поэтому подскажет корень отторжения «холодной королевы». Кейа не смог подсказать. Его язык был занят языком Розарии, а Барбара, впрочем, даже ничего и не сказала. Все оказалось до безобразия просто: у розы давно был свой маленький принц, а какая-то Барбара и близко не стояла с высоким подкаченным парнем. Цветку давно обрезали шипы. Ещё до Барбары. Ужасная правда. Девочка могла долго бежать, избегать Розарию, но она посчитала это неправильным. Её рука, что так отчаянно хваталась за растение уже онемела. Больнее не будет, это просто невозможно. — Извини, Розария? — Барбара мягкой поступью подошла к старшекласснице. С наливными щеками, что можно было сравнить со спелыми яблоками. Руки за спиной, а взгляд блуждал где угодно, но только не в глазах напротив, — Я не могу это держать в себе… — Нет…только не говори, что ты- — Ты мне нравишься, Розария. Девушка тяжело вздохнула. Она коснулась плеча Барбары и опустилась на уровень её глаз. — Барбара, ты слишком…молода для меня. Ты слишком хорошенькая. — Правда ведь в том, что тебе уже кое-кто нравится? Стук сердца заглушал собственные слова. Был жар на щеках и холод на плече. Ничего более. Разве что ещё неловкость в каждом слове и жгучие ощущение стыда, от которого хотелось отмыться. — Ты не совсем права. Это просто…неправильно, вот и всё. Дело не в тебе, ок? Не держи зла, я просто не твой человек, так же, как и ты не мой. «Я просто не твой человек, так же, как и ты не мой». Так просто. Просто, но больно, сложно. Поверить в это не получается. Наверное, даже невозможно. — А кто твой человек? — Взгляд Барбары зацепился за лицо Розарии. Ее губы были поджаты, а между бровями образовалась ложбинка. Девушка покачала головой, а затем отстранилась: — Точно не ты. Вот и всё. «Точно не ты» — Просто смирись с этим, хорошо? Кивок от Барбары. Уход от Розарии. Девочка сделала один ход вперед, чтобы в результате вернуться на три клетки назад. Провал был очевиден с самого начала. «Просто смирись с этим.» — легко сказать себе, но послушает ли разбитое девичье сердце? Любовь зла — полюбишь и… Розарию. И именно в этом вся несправедливость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.