ID работы: 12697930

Там, где всегда холодно.

Смешанная
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

После тебя пусто. Ян Фей/Ху Тао.

Настройки текста
Примечания:
Пока солнце оранжевым светом пробивается через полузакрытые жалюзи — Ху Тао грызёт ручку, пытаясь запомнить материал по истории. Завтра контрольная, а девушка не хотела бы ее завалить. Хоть бы на троечку написать — уже было бы хорошо. Николаи первые, вторые, да черт их всех побрал! Мученица, как тряпичная кукла оседает на стуле, закинув голову кверху. Спина болит, шея затекла, а значит нужно немного отдохнуть. Переведя взгляд на подругу, которая смиренно лежала на кровати Ху Тао и смотрела на плакаты, что висели по всей комнате, школьница все-таки решила прилечь рядом. На минут пять. Честно. — Уже закончила? — хмыкнула Ян Фей, поворачиваясь лицом к девушке, что осела на кровать, — Ты быстро. — Ну Яна-а-а…– Тао прилегла вплотную к телу и уткнулись лицом в чужой мягкий живот. — Ха-ха! Так и знала, что нет, — девушка ласково погладила каштановые волосы, пока подросток под рукой что-то недовольно бурчал. — Ты же знаешь, как я не люблю эту историю! — Знаю. Пальцы продолжали перебирать пряди, пока Тао не отстранилась от подруги. Карие глаза смотрели пристально, но так жалостно. Будто за дальнейшие слова девушку отправят на гильотину. — Я снова это сделала, — решительно и прямо, но потом более жалостливо и тише: — порезалась. Ян Фей обеспокоенно посмотрела в лицо напротив. Ничего кроме стыда и чувства вины. Ничего. Холодные пальцы мягко коснулись предплечья, невесомо провели по свежим порезам, а потом Ян Фей накрыла красные царапины ладонью. Из губ вырвался тихий вздох. — Зачем? — Я…прости. — Чувствуешь вину за его смерть? — аквамариновые глаза смотрят проницательно. Чаруют так, что взгляд не отведешь. Ху Тао пыталась. Не получилось. — Я просто…поддалась порыву, — резко отворачивается и скукоживается в комок. Ян Фей остается только смотреть на сгорбившуюся спину, наблюдать, как позвонки натянули на себя кожу, как плечи то опускаются, то поднимаются. Ху Тао хотя бы дышит. Большего Ян Фей и не нужно. — Я понимаю. Медленно ползёт к подростку, что пристроился на краю кровати. Обхватывает чужой живот и утыкается в плечи. Тёплое тело на это никак не реагирует. В комнату все еще попадает свет солнца, что вот-вот скроется где-то вдали. Лежать в кровати в обнимку тепло. Можно сказать жарко. Особенно когда тебя греет раскаленное тело. — Пообещай, что больше этого не сделаешь. — Пообещать так же, как в прошлый раз? — невесело хмыкнула Ху Тао. — Просто пообещай, — выдох запутался где-то в загривке темных волос, пока ноги обвивали чужие. — Обещаю. Большего и не нужно. Ян Фей слишком хороша для этого мира. Она слишком добра для Ху Тао. Ее молочная кожа с розовым отливом блестит на солнце, волосы мягкие и коралловые, на ощупь, как самая мягкая вата. Ее глаза говорят всегда больше всех других глаз, они чисты для взора Ху Тао, чище Байкала, она уверена. Что сказать, они даже красивее какого-то Байкала. И смотрят в ответ с безграничным теплом. Ян Фей тихая, она не издает сопение, но Ху Тао все равно знает, что подруга спит. Подруга ли? Конечно. Они благоговеют друг другу, они знают это. Клеймить их связь любовью язык не поворачивается. Да и слово это такое…«Любовь» слишком вязкое на вкус. Любовь обязывает тебя делать что либо после понимания, что ты влюбился. Поэтому Ху Тао не любит. Впрочем, ей всегда даже не нравились люди. Ху Тао хочет, чтобы Ян Фей коснулась ее по-настоящему. Ху Тао хочет, чтобы Ян Фей была теплая, Ху Тао до безумия жаждет, чтобы Ян Фей могла спокойно держать ее за руку, писать в мессенджере, ходить вместе в школу и сидеть в столовой на перемене. Ху Тао хочет, но не может ничего сделать. Ян Фей же просто оберегает Ху Тао и не даёте ей совершить глупости, потому что единственное желание девушки — это чтобы с подругой все было хорошо. На утро рядом никого. Постель холодная, будто никто и не обнимал Ху Тао вовсе. Как будто никого и не было. Сейчас Тао пойдет в школу, сдаст тест по истории, вернется домой и ее снова будет ждать Ян Фей на кровати. Потому что Ян Фей ее выдуманная подруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.