ID работы: 12698103

Точка невозврата

Слэш
NC-17
Завершён
777
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
288 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 815 Отзывы 268 В сборник Скачать

Глава 12.1

Настройки текста
      — Жуткая история… — зависший посреди каюты Марка голографический Йохан Тайрон в раздумье потёр подбородок. — И мутная. Говоришь, все трое видели тот чудный город?       — Да, — командор невольно отзеркалил отцовское движение, с неудовольствием отметив, как колет пальцы отросшая щетина — за почти двое суток даже душ принять было некогда, а о бритье он и вовсе не вспоминал. Его омеге, нежному созданию с мягкими ухоженными руками, такая колючая рожа точно бы не понравилась… Милый ясноглазый юноша как живой встал перед глазами, и сердце уже привычно кольнуло болью.       — Все трое — Фран, пилот и радист — видели тот чёртов город, что бы там ни было на обзорных экранах, — Марк с усилием заставил себя отвлечься от мыслей о своём прекрасном сновидении. — Мы-то всё гадали, как Франческо удалось убедить ребят, что они видят то, чего не существует в природе, а ему и не пришлось никого убеждать… «Чёрный ящик» с записями переговоров экипажа, — объяснил он, заметив вопросительно приподнятые брови Йохана. — Нам повезло обнаружить его среди обломков «пчелы». Записи, конечно, не очень чёткие, но, тем не менее, совершенно ясно, что все, кто находились в рубке, были абсолютно уверены, что бот летит прямиком к хрустальному городу. Пилот и радист, я думаю, погибли сразу, когда «пчела» врезалась в скалу, а педанта Франческо спас предусмотрительно надетый им комбез средней защиты, да ещё то, что в момент удара он с нетерпением приплясывал у входного люка. Хотел первым увидеть свой замечательный город…       — Так командир спасся? — оживился старший Тайрон.       — Если это можно назвать спасением, — нехотя качнул головой Марк. — Облегченный комбез — не скафандр высшей защиты, в котором хоть в открытый космос, хоть в жерло действующего вулкана… Доктору Яну только и остаётся, что беспомощно разводить руками — у Франа, спасибо шлему, оказалась не обожжена лишь голова, а остальное тело — почти сплошной ожог. Мало того, пластик комбеза буквально вплавился в кожу! Док говорит — Франческо уже не жилец. Всё, что Ян смог сделать — отодрать обугленный пластик и поместить Франа в крио-капсулу с системой жизнеобеспечения, чтобы хоть боли не чувствовал. Но он в коме и так ничего не чувствует…       — Наверное, его смогли бы вылечить в специальном ожоговом центре, — нерешительно предположил Йохан. — Я слыхал, есть такие, с новейшими регенерационными камерами. Рассказывают, можно полностью заменить обгоревшую кожу без всяких пересадок!       — Есть, — кивнул Марк. — Только доктор Ян и одного процента не даёт за то, что мы успеем довезти Франческо живым до ближайшего из них, даже если стартуем прямо сейчас. Док и сам не знает, сколько он ещё продержится, а до ближайшей планеты, где есть такой центр, сотни световых лет… Да, ещё пара ребят по примеру Франа облачилась в защитные комбезы, и один из них умер вчера в корабельном лазарете, а второй тоже в тяжёлом состоянии. Остальных же, кто пренебрёг хоть какой-нибудь защитой… — командор тяжело сглотнул вставший в горле ком. — Этих… собирали по кускам… Да и нашли пока не всех. Пап, ты извини, я…       Марка бил озноб. Но не оттого, что ласковое тепло арианской весны вдруг сменилось почти осенним холодом, и разгребать завалы из камней и обломков «пчелы» в западных отрогах Чёрных гор, там, где словно взбесившийся великан выгрыз из скалы громадный кусок, приходилось под студёными порывами ветра и то и дело начинавшим моросить нудным мелким дождём. Холод поселился в нём самом, внутри, растекаясь по телу стылой гнилью. За двое суток оставшиеся в живых члены экипажа «Циркона», забыв про еду и сумев урвать лишь пару-тройку часов на сон, чуть ли не на коленях облазали место крушения бота, собирая по частям останки погибших и ища хоть какую-нибудь зацепку, чтобы разобраться в происходящем. Восемь чёрных пластиковых мешков с телами, среди которых было и поднятое со дна ущелья изломанное тело капитана, покоились теперь в приспособленной под временный морг холодильной камере, и всех, включая самого командора, шатало от усталости.       — Конечно-конечно, отдыхай! — замахал руками Тайрон-старший. — А я пока пороюсь в семейном архиве, может и удастся узнать, откуда на Арии вдруг взялся твой двойник, да к тому же ещё и тёзка. А по поводу твоего омеги… Попробую послать запросы кораблям других Семей…       — В город мне никак не вырваться! — Марк скривился, как от боли. — Ещё не найдены тела троих десантников, а я не могу всё бросить. Валентин погиб, и теперь…       — Теперь ты — негласный капитан корабля, — закончил за него отец.       — Я не просил такой чести! — командор с досадой тряхнул головой так, что едва державшаяся на кончиках волос резинка слетела, и густые пряди рассыпались по плечам волной тусклого золота.       — А её и не нужно просить, — заметил Йохан, слегка пожав плечами. — За тем, кого сами выбрали вожаком, люди пойдут без всяких просьб!       — Только мне от этого не легче, — Марк нахмурился ещё больше, машинально расчёсывая пальцами порядком пропылившиеся за почти двое суток ползания по камням волосы. — Не скажу же я ребятам, что мне срочно нужно в город — проверить не был ли явью мой чудесный сон… Сочтут, что и я умом тронулся!       — Вот закончите с поисками — и слетаешь! — ободряюще улыбнулся Йохан, не зная, как ещё утешить сына.       — Угу, — уныло кивнул Марк, понимая, что и завтра выбраться в город навряд ли удастся. А душа изнывала от неопределённости и всё рвалась туда, в затянутый белой кипенью цветов сад…       — Сегодня тебе нужно отдохнуть, — настойчиво напомнил Йохан. — Иначе какой из тебя, убитого в хлам, вожак-то?       — Да знаю я! До связи, пап… — командор, кивнув на прощание, выключил портативный ретранслятор, застегнул кожаный кофр и потёр слипающиеся глаза.       Слева мелодично звякнуло, и полупрозрачные створки в стенке каюты разъехались, открыв нишу кухонного транспортёра. Марк удивлённо хмыкнул — должно быть, Айн позаботился… Но при одном только взгляде на ароматно дымившееся в лотке жареное мясо командора замутило так, что пришлось побыстрее зажать ладонью рот — во всех ужасающих подробностях всплыли в памяти видения обугленных и окровавленных ошмётков, ещё совсем недавно бывших живыми людьми… Тайрон поспешно отвернулся, сбросил на пол грязный комбез и на подгибающихся от усталости ногах поковылял в душ.

***

      Стальная переборка с шумом опустилась, впуская в рубку бледного, осунувшегося Джесса.       — У Франа был? — живо обернулся к нему Тони. — Как он?       — Плохо, — Джесси сокрушённо покачал головой. — Доктор Ян говорит — надежды нет…       — А Ронни? — Стив снял миниатюрные наушники и сжал ладонями ноющие виски.       Он всё ещё прокручивал раз за разом запись последнего разговора Франческо с пилотом «пчелы» и радистом. И никак не мог понять, что же ему в нём не нравилось. Вроде бы обычный разговор — ребята явно были в приподнятом настроении, шутили, беззлобно подначивая друг друга, потом дружно восторгались, обсуждая несуществующий хрустальный город… Но было в этом разговоре нечто странное, и Стив упорно прослушивал запись снова и снова, всё-таки надеясь уловить наконец это настораживающее нечто.       — Рон второй день живёт в обнимку с корабельным синтезатором, — просветил присутствующих Джесс, усаживаясь в свободное капитанское кресло. — Це-два-аш-пять-о-аш производит в целях личного употребления…       — Спирт, — с усмешкой пояснил Тони. — Дрянь питьё, но забыться помогает.       — Забыться было бы совсем неплохо, — задумчиво пробормотал Харден, безуспешно пытаясь уловить вертевшуюся где-то на задворках сознания мысль. — Хоть ненадолго вырваться из этого кошмара! И всё-таки, что он сказал не так?       — Кто? — не въехал в тему Джесс.       — Фран, — вздохнул Стив. — Понимаешь, что-то было в их разговоре… неправильное, что ли? Может, ты ещё разок послушаешь? Одна голова — хорошо, а две…       — Стив!       От громкого вопля, казалось, содрогнулись стены рубки, а на пульте управления что-то тонко зазвенело.       — На тебя напал арианский водяной? — Джесс первым обрёл дар речи, не без изумления разглядывая возникшего в дверном проёме Марка — с командора ручьями стекала вода, мокрые волосы облепили лицо и плечи, а кое-как намотанное на бёдрах полотенце он придерживал спереди обеими руками, краснея, как нашкодивший пацан.       — Н-нет! — простучал зубами Тайрон и умоляюще посмотрел на Стива. — Идём со мной, а? Я тебе кое-что покажу…       — Конечно! — Харден, встревожившись не на шутку, мгновенно подорвался с кресла и двинул следом за скрывшимся в коридоре командором.       — Закрой дверь! — Марк влетел в собственную каюту, обернулся к Стиву и принялся разматывать полотенце.       — У тебя что — сдвиг по фазе случился? — Харден побагровел. — Или ты у нас латентный эксгибиционист? Больше никого не нашёл предложить полюбоваться на твой сто…       Стив вдруг заткнулся на полуслове, уставившись на Марковы причиндалы округлившимися от удивления глазами.       — Понимаешь, я тут… эмм… немного задумался в душе, — виновато пробормотал Марк, изловив планирующее на пол полотенце и водрузив его обратно на бёдра. — И вдруг заметил… Ян занят с ранеными, я и подумал, может быть, ты… Стив? Стив! Нет, я, конечно, подозревал, что размером меня природа не обидела, но чтобы другой альфа вот так завис?       — Откуда это? — отмер наконец Харден, требовательно ткнув пальцем в направлении того, что командор снова неловко прикрыл полотенцем.       — Как я тебе объясню откуда, если даже не знаю, что это? — распрощавшись с последними крохами терпения, возмутился Марк.       — Правда не знаешь? — Стив хитренько прищурился и подмигнул.       — Знал бы, так не спрашивал! — огрызнулся командор.       — Погоди… Так ты ещё ни с кем, что ли… до узла? Нежданчик, однако… — Стив тихо фыркнул в кулак, нутром чуя, что заржать будет как-то не ко времени. — Такие красноватые морщинки на коже остаются после того, как спадает узел, — всё же просветил он вдруг расставшегося с альфьим целомудрием Марка. — Не бойся, не отсохнет твоя «гордость»! Дня через три-четыре пройдёт… А теперь сознавайся, чёртов Казанова, кого повязал? И, главное, когда? Вместе со всеми же по завалам лазал!       — Повязал? — упавшим голосом пробормотал Марк, не слишком аккуратно присев мимо кровати и довольно ощутимо приложившись спиной о её край. — Сон… Помнишь, я говорил про удивительный сон?       — Тайрон, не морочь мне голову, — отмахнулся Стив, усаживаясь рядом. — Какой нафиг сон? Ты можешь хоть до мозолей на глазах смотреть эротические сны или обдрочиться на кругленькие попки в журналах, но появление узла на члене, — выдал Харден с видом заправского профессора, — могут вызвать только специальные ферменты в смазке омеги. Реального, заметь, омеги, а не воображаемого! Так что хватит мне тут про сны заливать! Нашëл своего омегу, так и скажи… — Стив вдруг замолчал и ошарашенно уставился на притихшего Тайрона, вспомнив хорошенького темноволосого юношу в смертоносном городишке аборигенов. — Марк? Ты рассказать мне ничего не хочешь?       — Выходит, это было не во сне… — командору показалось, что из груди вдруг разом вышибло весь воздух, да так, что больше не удавалось вдохнуть хоть глоточек.       — Колись давай, не тяни кота за хвост, — потребовал Стив, усаживаясь поудобнее и всем своим видом показывая, что готов внимать каждому слову
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.