ID работы: 12698300

Испачканный фартук

Слэш
NC-17
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
Альбедо долго ходил по неизвестным ему раннее магазинам, держась за руку Скарамуччи, который его по этим магазинам вел. И пусть сначала этот жест смутил его, художник уже спустя какого-то времени увлечённой ходьбы по магазинам сам держал эту руку крепче, чем её держал его оппонент. В эту прогулку они редко разговаривали, особенно Альбедо, потому, что из его рта издавались только восхищённые и удивлённый междометия. Скарамучча же, постоянно тяжело или задумчиво вздыхал, видя, что наряд, который подобрали его знакомому, ему не подходит. Таким образом они обошли уже все известные Скарамучче ателье, кроме одного, где они уже решили сшить на заказ. Вот только даже после того, как Скарамучча заверил Альбедо в том, что если костюм приедет не по размеру, то он заплатит за него моральную компенсацию. Альбедо отмахнулся от этого, но тревожные мысли его не покидали. Сейчас они уже не ходили по магазинам и швейным ателье, а просто бродили по городу так, будто видят окружающую их среду впервые. На удивление, они занимались подбором костюмов не такое долгое время, а даже успели к позднему закату. Закаты были любимым временем в днях у Скарамуччи. Он постоянно, даже тогда, когда заката не было видно, все равно смотрел через окно на заливистое оранжево-розовое небо и пушистые облака, которые из-за закатного света казались куда легче, чем они есть на самом деле. Именно поэтому сейчас он был активнее прежнего, а на фоне его порой неловкие движения и подтанцовка выглядели как настоящий эффектный танец. Альбедо смотрел на этого одиночного танцора и порой даже в его голове проскакивала мысль о том, что было бы весьма примечательно, будь у него сейчас с собой мольберт и краски, уж давно он не занимался пленэрами. Да и в прочем, зачем ему они были нужны тогда? Тогда, а не сейчас. Сейчас он поистине жалел, что плох в пейзажах. — Альбедо. — Из раздумий художника пробудил слегка уставший, но до сих пор бодрый голос Скарамуччи. — Я совсем забыл о том, что обещал вам подарить фотоаппарат. — На последнем словосочетании щеки Скарамуччи невольно покраснели, а взгляд неловко ушел в сторону. — Ах, точно! Неужели он у Вас собой? — Альбедо искренне удивился, пытаясь увидеть место, куда этот фотоаппарат можно было положить. — Да, я собирался найти вас и вручить его, но, если честно, то, что у нас случилось сейчас, мне нравится куда больше. — Скарамучча широко улыбнулся слегка таинственной улыбкой вперемешку с лукавостью и вложил в ладонь художника какую-то бумажку. — Откроете, когда будете дома. — Хорошо. — Немного смутившись данной выходкой, Альбедо послушно спрятал бумажку себе в карман. — Держите ваш фотоаппарат, сэр. —Скарамучча протягивал сверкающий фотоаппарат, совершенно не показав, откуда он его достал, да и впрочем это не особо так и важно. Альбедо смотрел на подаренную ему вещь, которая стоила ужасно дорого и была лишь у меньшинства, а теперь он являлся ее законным владельцем. Возвращаясь к своим воспоминаниям, пока он рассматривал свой подарок, в голове неловко проскакивала мысль, что его необычный комплимент, который был сказан как никогда к стати, мог обернуться таким непривычным подарком. Или это был даже не комплимент, а искренне желание или даже мечта? Неизвестно, сколько они так стояли, но я могу вас заверить, что точно недолго, но какая от этого разница, если в их мире они — властелины над временем? Альбедо стоял как завороженный, глядя на свой подарок, которые он так редко получал, даже, наверное, последний раз был семь лет назад? Скарамучча, завороженно глядя на реакцию получателя подарка, как самый настоящий момент, когда он был своевольным дарителем. — Альбедо, вам помочь настроить камеру? Вы смотрите на нее так, будто там что-то страшное. — Из рта хриплого от болезни Скарамуччи вырвался тихий смешок. — Ах, да, было бы очень хорошо. Понимаете ли, я ни разу не пользовался камерами. Единственная фотография, которая есть в нашем доме — это фотография свадьбы моих родителей, и то, тогда я был совсем грудничком. — Когда речь зашла о родителях и той фотографии, Альбедо невольно начал смущаться и улыбаться, понурив голову. Скарамучча, заметив такую неожиданную реакцию, слегка запаниковал и поднял голову Альбедо. Увидев, как из глаз того текут слезы, он пару секунд стоял неподвижно, как будто вся его голова в один момент оказалось пустой. — Ох, зато теперь вы сможете повторить ту фотографию, верно? — Скарамучча оглядывался по сторонам и лазил в карманах, пытаясь найти платок. — Н-нет, мы не сможем. — Альбедо говорил еле слышно из-за неостанавливающихся слез. — Мама давно умерла от холеры, поэтому у нас в семье только я и больной отец. — Художник отмахнулся от протянутого ему носового платка. — Не стоит, у меня есть собой. — Эм... хорошо... — Скарамучча отводил глаза от плачущего лица, чтобы окончательно не потеряться, но после все равно возвращал взгляд обратно. — Давайте я вам помогу настроить фотоаппарат, я правда не знаю, что я могу ещё сделать, чтобы вам стало лучше... — Слегка виновато почесав затылок, Скарамучча протянул руку Альбедо, чтобы тот передал ему фотоаппарат. — Да, благодарю. Не переживайте по этому поводу, я сам не знаю, почему эмоции взяли вверх сейчас. — Альбедо массово извинялся, попутно ища в карманах платок. Скарамучча скрипел чем-то в фотоаппарате, что-то крутил, смотрел и возмущался, а после прелюдий вернул его Альбедо, оттряхнув руки. — Ах! Благодарю Вас, мистер Скарамучча! Это правда лучшее, что я мог бы получить. Мне правда очень приятно, я не ожидал, что Вы правда выполните мою просьбу, можно сказать, что я польщён, хоть и никогда не пробовал лести. — Альбедо рассматривал фотоаппарат, как ребёнок, увидивший какую-то новую подаренную ему игрушку. — Ха-ха, не стоит, я рад, что сделал ваш день чуточку лучше. — Скарамучча раскраснелся, из-за чего отводил взгляд. — Мой день был бы все равно лучше даже без фотоаппарата, благодаря Вашей компании. — Альбедо окончательно разобрался в применении фотоаппарата и уже выглядел полностью готовым. — Пойдемте? — Художник зазывающе протянул руку Скарамучче, который стоял в смущённом ступоре с раскрытыми глазами. — Ч-что? Куда? — Завертев головой, в попытках вернуться в реальность, проговорил тот. — Фотографировать Вас. Я же обещал, помните? — Увидев реакцию своего знакомого, Альбедо заливисто засмеялся, не дожидаясь ответа, схватил его за руку и повел по различным резным закоулкам и улицам, в которые так просто гуляя по городу не заглянешь. Эти улицы куда сильнее привлекали Альбедо, чем расхаженные вдоль и поперек проспекты. Солнце только покинуло поле зрение, а на улице уже оказалось мало людей, либо они их попросту не замечали? На улицах было тихо, лишь только в каких-то местах издавался смешанный смех художника и дворянского ребёнка, которые потеряли ход времени и только наслаждались компанией друг друга, и никто не мог сказать конкретно, откуда эти звуки исходили? Некоторые пьяные бродяги даже начинали думать, что сошли с ума, из-за чего шли домой куда быстрее. Помимо хаотичных фотографий, одиночных и парных, мальчики разговаривали на разные отдаленные от реальности темы, что прохожим даже казалось, что они говорят на каком-то неизвестном языке. Скарамучча! Левее! Нет, немного правее! Чуть-чуть вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.