ID работы: 12698552

Аляска

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мия Рейнберг Мия смотрела в окно машины. За стеклом мелькали знакомые улицы, магазины, парки, они навсегда покидали родной город, в котором жили с детства. Она лично знала, каждый закоулок этого маленького городка. Мия не чувствовала тоску,за территорию него они с братом никогда не выезжали, ещё в 9 лет он стал слишком давящим, маленьким и тесным, всегда хотелось выйти за пределы, оценить все возможности этого мира. И наконец-то мы покидаем город, да только, из одной клетки их посадят в ещё более маленькую, да ещё и с кучей других подростков. Перспектива не радовала. Единственное утешение, с братом их не разъединили, а вместе они точно справятся . Как говорил, теперь уже, покойный дядя: «Любовь братская лучше каменных стен.» Хоть мы и были братом и сестрой, он этому внимания не уделял, смысл важнее. Том Рейнберг умер 2 недели назад, о сердечного приступа, ему было 59 лет. Мия мало что помнила о детстве с родителями, два самых мне человека всегда были рядом и этого мне хватало. Она благодарна Тому, за то что он взял нас к себе, после смерти его брата и его жены, и вложил в их воспитание много сил. Уверена это одна из причин, почему их сейчас тащат в школу, о которой она узнала пару часов назад. Вчера им позвонили из попечительства, попросив собирать вещи, а на пороге сегодня вечером появился мужчина средних лет, с неприятной улыбочкой и в очках, представившись Оливером, он вошёл в дом, как к себе домой и мерзким голоском пропел от том, что их готово принять элитное учебное заведение, и попечительство уже одобрило их зачисление туда. Кроме как согласится им больше ничего не оставалось. Поэтому со словами: «пакуйте вещички, мы уезжаем», Оливер, со скептицизмом оглядев их, вышел вон быстрым шагом. Уже как час они едут в небольшом фургончике, в машине играют турецкие мотивы, Оливер толи мычит, толи подпевает себе под нос. Что с каждой секундой раздражает Мию все больше, благо за окном уже раскинулись поля, город позади, а впереди новая жизнь, школа, это неплохая пища для размышления, есть о чем подумать в столь долгую поездку, а то с таким водилой можно свихнуться. Спустя 11 часов езды, водитель оповестил их о скором прибытии. К тому моменту Мия уже успела заснуть, и открывать глаза не хотелось, но любопытство перебороло. Еле разлепив глаза, она посмотрела в окно, и у нее перехватило дыхание, на холме возвышался замок, из темного камня, он навевал страх, тёмные шпили пронизывали небо, и уходили ввысь, на фасаде здания, украшенный лепниной портал, а над ним было окно разетка, оно было выполнено из прекрасного витража. Весь замок был окутан туманом, по коже пробежали мурашки от увиденного. Для человека, который всю жизнь прожил в Фэрбанксе, маленьком городишке на Аляске, это было невероятное зрелище. - Ну вот, детишки, ваш новый дом, - пропищал Оливер,- а как долго он будет оставаться вашим домом, зависит от вас. Мия с братом переглянулись, он тоже почувствовал это напряжение и недомолвку, у поежилась, нехорошее предчувствие поселилось в душе ещё тогда, когда этот Оливер появился на пороге их дома, теперь же это чувство возросло раз в 20. Машина тем временем уже подъезжала к кованным воротам, ворота неприятно скрипнули и стали медленно открываться, все это напоминало какую-то сцену из дешевого ужастика, самое интересное, что в голове уже воют сирены, и голоса мерзко нашептывают пулей вылезти из машины и нестись подальше, но Мия продолжает сидеть на месте, нервно теребя бегунок на куртке, они ехали вглубь территории по главной дороге, за окном мало что было видно, только деревья, и окутавший их сумрак и туман. У входа стоял мужчина лет 40. Нежелание покидать машину, только усилилось, но делать было нечего, брат уже спрыгнул на гальку по другую сторону, нужно не отставать. Как только они оказались около входа. Мужчина, представившийся мистером Дэвисом, попросил следовать за ним, на вопрос о вещах оставленных в машине, попросил не беспокоиться, сказав, что их доставят к нам в комнату. Мужчина открыл массивные двери, в глаза ударил яркий свет канделябров, свисающих с потолка хрустальными гроздьями. Огромный зал, по которому мы шли был обставлен полками с книгами , повсюду были расставлены кресла, диваны с чёрной обивкой, в дальней части потрескивал камин, хотя в помещении все равно стоял ужасный холод. Мия поежилась, стояла гробовая тишина, как будто в этом здании не учились подростки, словно оно уже много веков было заброшено, но отсутсвие пыли и чистота свидетельствовали об обратном, что немного успокаивало. Пройдя зал, и ещё несколько помещений, похожего устройства, мы вышли к главной лестнице, она была выполнена из чёрного мрамора, по бокам возвышались колонны, сделанные из того же материала. От этой картины перехватывало дух, неужели они действительно будут здесь учиться и могут свободно ходить по этому замку, сидеть на диванах у камина, читать, такая перспектива радовала. Пока Мия погрузилась в свои размышления, мы уже миновали лестницу, галерею, с огромными окнами в пол с деревянными рамами, обрамлёнными колоннами, поднялись по винтовой лестнице, прошли ещё одну закрытую галерею, и углубились ещё дальше в замок, по пути им не встретилась ни одна живая душа, это настораживало, и от количество переход уже кружилась голова, хотя по началу она старалась ещё запоминать путь, по которому мы прошли, потом же лестницы и беспорочные переходы слились воедино. Мы наконец-то подошли к двери и мужчины остановился. Мия посмотрела на Алека, обычно такой внешне спокойный, брат выглядел не менее напряжённо. Дэвис открыл дверь и жестом пригласил их зайти, сам же оставаясь снаружи. В комнате было тепло, обстановка была менее угнетающая, в воздухе витал запах кофе, помещение было обустроено под кабинет, и у окна стол массивный деревянный стол, за которым сидела уже немолодая женщина, она внимательно оглядывала их, и видимо визуальную проверку подростки прошли, так как она мило улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.