ID работы: 12698552

Аляска

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На востоке алеет небо, лес затонул в тумане, виднеются лишь вершины елей, да пики отвесных скал, что тянуться бесконечной грядой на западе. В небольших окошках, забранных решётками, то тут, то там, начинают появляться едва заметные мерцания. Огоньки свеч едва колышутся, мерцают. Замок, кажущийся неприступным, зловещим и давно покинутым, начинает оживать. Тишина, только хруст снега под ногами, щеки колет мороз, а на волосы и ресницы ложатся снежинки. Мия не смогла больше заснуть, а до завтрака еще оставалось время чтобы прогуляться. Алек завалился спать, на ее предложение составить ей компанию, он ее послал. Мия надела наушники, огораживаясь от не нужных мыслей, она подумает потом. А сейчас хотелось просто наслаждаться свободным временем. За замком простирался огромный заброшенный парк, Мия заприметила его еще вчера, их с братом окна как раз выходят на него. При входе стояла статуя из белого камня. Женщина склонила голову, лицо спрятано под капюшоном, женщина протягивает руку вперед, буд-то предлагая руку помощи. За спиной у нее были крылья. Эта статуя очень понравился девушке, пообещав себе, что обязательно вернется, чтобы сфотографировать ее, Мия пошла дальше вглубь парка. Дорожка меж елей еле просматривалась, а туман лишь усугублял положение, казалось, что свернув не туда можно навеки потеряться среди деревьев. Впереди показался небольшой просвет, дорожка с каменной сменилась на деревянную, а до ушей стал долетать шум воды. Девушка вышла на мост, весьма хлипкий и старый, перил в некоторых местах просто не было, а доски под ногами прогнили. Под мостом протекала речка, не широкая, но достаточно быстрая. Из воды то тут, то там торчали острые камни, пенясь и шумя, вода врезалась в них. Еще немного посмотрев на это, Мия двинулась дальше, хотелось еще погулять в парке, а времени оставалось не так много. Оставив речку позади, она продолжила свой путь по мощенной дорожке. Впереди виднелась полуразрушенная лестница, весьма крутая, и скользкая, хватаясь за деревья, стоящие по бокам, Мия шаг за шагом взбиралась по крутом препятствию. Она все поднималась, а лестница и не собиралась заканчиваться, окинув взглядом пройденный путь, она не увидела начало лестницы, оно исчезло в туман. Тихонько вздохнув, она продолжила подъём. Через 15 минут Мия уже пожалела, что вообще сунулась сюда, время говорило, что ей уже нужно в срочном порядке возвращаться обратно,а поганая лестница не желала заканчиваться. Но она не хотела возвращаться, и бросать подъем, она уже и так столько прошла. По-этому решительно развернувшись она пошагала дальше. Когда показался конец этой пытки, девушка уже не чувствовала ног, а в ушах шумела кровь. Мия посмотрела на картину, открывшуюся ее взору, и у нее перехватило дыхание. Лес резко закачивался, и отвесные скалы, словно срезанные по линейке, резким обрывом, заканчивают тропку. Сильные порывы ветра, качают ели, которые стоят на самом краю, и вот вот скоро рухнут в нее. Но вот туман слегка рассеивается, у девушки распахиваются глаза, на самом краю, свесив ноги в пропасть, сидит парень. Его волосами играет ветер, несмотря на мороз, на нем одета лишь черная футболка с длинным рукавом, и черные штаны. Она не видит его лица, но кажется он не заметил ее присутствия, даже не пошевельнулся. Не зная, что делать дальше, Мия просто стояла и смотрела на него. Не хотелось беспокоить его. Постояв еще не много времени и насладившись красотой этого места, Мия решила, что пора возвращаться, Алек уже наверняка начал беспокоится. Она повернулась и начала спускаться. Но неожиданно около нее раздался голос - Уже уходишь? - Мия резко повернулась, парень стоял совсем рядом с ней, лишь на одну ступеньку выше. Она даже не слышала, как он подошел,застав ее врасплох, она посмотрела на него, у него были черные глаза, словно бездна, которые затягивали. Совсем забыв, что ей задали вопрос, она в открытую рассматривала его. Он был довольно симпатичным, парень же не отставал, тоже с интересом наблюдал за ней. Пауза затягивалась, и Мия опомнилась: - Не холодно? - проигнорировав его вопрос, задала она встречный. - Немного, - после небольшой паузы ответил парень. - Я знаю тебя, ты та новенькая, о которой треплется вся школа. - Ага, кажется у вас давно не было новеньких, все так так странно отреагировали, как будто больше новостей нет , - закатив глаза, ответила Мия. - Вы первые, новеньких до вас не было, все проходили отбор на первом курсе, поэтому это стало новостью номер 1, -ответил парень. « Интересное кино »,- подумала Мия, а в голове пометила, поразмыслить потом над этим. - Я тебя не видела, на каком курсе учишься? - парень явно был примерно с ней одного возраста, и весьма был неординарен, она бы сразу его заметила, но она его впервые видела. - Разве Ямамото, не знакомила вас со всеми привалами и отрядами? - парень нахмурил брови. Она отрицательно покачала головой, вообще с этим парнем у неё был самый длинный диалог, за все время прибывания в школе. Никто особо ничего не объяснял, а сокурсники вообще избегали, что не могло не настораживать. Парень хмыкну,- это вполне в стиле преподавателей, - закинуть в печку, а там как само пойдёт. Он замолчал. Мия окунулась в свои невесток мысли. Вся обстановка ее вообще не радовала. Голос парня вытащил ее из размышлений: - Тебе пора, скоро перекличка, если не успеешь, будешь наказана. - А ты? - спросила Мия, смотря, как парень возвращается к обрыву, и садится в тоже положение, в котором она его нашла. Ответа она так и не услышала и вздохнув, развернулась и стала спускаться, стоило поспешить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.