ID работы: 12698552

Аляска

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Она бежала. Сердце колотилось и готово было выпрыгнуть из груди, горло жутко саднило, каждый вздох и выдох отдавался жгучей болью. Прострелянная нога, скорость на прибавляла, а наоборот заставляла тащиться, как черепаха и болезненно морщиться, при каждом шаге. Топот ног позади никуда не делся, а только приближался. Никуда не скрыться. Паника, зарождающаяся на задворках сознания, щекотала, и без того расшатанные нервы. Нужно было срочно найти решение, с такой ногой далеко она не убежит. Бесконечный лабиринт из коридоров с белыми, как в больнице стенами, и такого же цвета дверями, запертыми и не дающими ни единого шанса на укрытие. Кровь била набатом в ушах, приглушая звуки реальности… - Думай, думай, - кричал внутренний голос. Но как назло в голове была лишь пустота, все бесчисленные уроки, наставления, благополучно забыты. Хочется расплакаться от бессилия. Силы с каждым шагом покидали ее. И кажется вот оно спасение, дверь, такая же как и предыдущие, ничем неприметная, была слегка приоткрыта. Девушка подбежала, и осторожно заглянула внутрь. Никого. Заковыляв внутрь и закрыв дверь, привалилась к ней. За ней раздался звук погони. - Примерно человек пять, не больше, - прислушалась она,- если бы не нога, на раз два бы справилась, черт, как не во время, - размышляла девушка. За дверью становилось тихо, топот и крики, отделяющихся мужчин уже не был практически слышен. Девушка развернулась лицом к комнате. Нужно скорее выбираться. Помещение, в котором она нашла временное убежище, было все в грязи, на потолке одиноко горела тусклая лампочка, которая периодически мигала, посередине стояло, старое стоматологическое кресло, покрытое слоем пыли и строительного мусора, белые голые стены из кафеля, где-то обвалившегося, только ухудшали нервное ощущение. Нутро подсказало,- что-то здесь не так. На противоположной стороне, была ещё дверь, представляющая из себя створки, с двумя окошками по разные стороны, холодок пробежал по позвоночнику, нужно уходить, неприятное, пугающе место. Только девушка развернулась к двери, в которую вошла, как со стороны створок, раздался скрип, она вздрогнула, и обернулась, и единственное, что она запомнила было всепоглощающий ужас, сковавший все тело. Чьи-то ладони опустились девушке на плечи, в попытках успокоить, на задворках понимания, она слышала родной голос, что шептал ей успокаивающие слова. Алек сидел, на ее кровати, волосы были растрёпаны, да и в целом выглядел помято, осознание происходящего медленно возвращалось ко ней. Сон, всего лишь сон. - Воды?- брат обеспокоено вглядывался в еелицо, - ты опять кричала, надо было послушать дядю, и сходить к врачу, пока была такая возможность. - Не ворчи,- холодная вода, дарила бодрость, а сон уходил на задний план, оставляя после себя лёгкий тремор в руках и мокрую спину и волосы, неприятно липнувшие к вискам. - Ты время видела? Сейчас 5:40, уже скоро подъем. И вместо того чтобы ещё поспать, я должен нянчиться с тобой. И в отличии от тебя, у меня был гораздо более приятный сон. - Не стоит меня посвящать в детали, - перебила она Алека, и кинула в него подушкой, - думаю без этого я проживу. - А я и не собирался делиться сокровенным? - усмехнулся Алек - К чему секреты, между братом и сестрой их не должно быть. - Не думай, что я рад такому подарку судьбы, - ухмыляясь ответил парень. - Бог явно наказывает тебя за ошибки, совершенные в прошлой жизни, начиная с меня, заканчивая твоими не выдающимися размерами, - съехидничала Мия, уворачиваясь от летящей в меня подушки, - роста, - поспешно добавила она, - кому нужен карлик, ни один нормальный парень не посмотрит на тебя … Айяйяааааай. - Зачем ты так сестрёнка ? - парень стоял с огромной шваброй в руках и плотоядно улыбался, - со мной лучше не спорить! Мия закричала и смеясь начала бегать по комнате подальше от злого братца. Про сон в этот момент она благополучно забыла. Да и впереди был нелегкий день, в окружении новых лиц, а судя по вчерашнему впечатлению, стоило быть настороже. После объявления нашей принадлежности к Теням, их новые сокурсники, оставшийся остаток дня, всячески игнорировали, и вообще старались не смотреть, только изредка она ловила на себе заинтересованные взгляды парня с розовыми волосами, да и то как только они сталкивались взглядами, он сразу же отворачивался, и ухмылялся каким-то своим мыслям. Все остальные строго придерживались правила - „ Не смотреть! ОПАСНО! “ Алек вчера целый день ходил мрачнее тучи, на вопрос о причине, он всячески отмахивался и продолжал молчать. Поняв что лучше не лезть, Мия отстала, - если прижмёт сам расскажет. С этим дурацким бойкотом нужно было что-то решительно делать, так оставлять она точно не собирается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.