ID работы: 12699121

Голубая кровь

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Ночное небо сегодня было не в духе - ни Луны, ни единой звёздочки. Ветер нахально трепал полы пальмерстона, так и норовя отодрать пару пуговиц. Мысленно попрощавшись со скамьей у пруда, Шамиль по мощеной тропинке двинулся в сторону усадьбы, белой громадой возвышающейся впереди. Остаться сухим ему не удалось. Не хватило дойти всего десять саженей, как грянул гром, и начался сильный ливень. Юноша поднял воротник, ежась, и ускорил шаг. На крыльце с фонарём в руке стояла Авдотья. - Барин, заходите скорее! И не сидится ведь в тепле, - дождавшись, пока Шамиль шмыгнет в дом, гувернантка закрыла дверь. - Чего же Вы гуляете в такую темень? - Дуня Васильевна, ежели тебе не по нраву мой пруд, так не думай того же и обо мне, - снимая промокшую одежду и оставаясь в одном апаше, юноша направился к себе. - Ну и отчитает же Вас батюшка, когда узнает, что Вы французский забросили, - только проворчала вслед женщина. Комнату освещали два подсвечника. Один стоял на письменном столе, второй - у кровати. В такой полутьме проще думается, несмотря на все ворчания гувернантки. Схватив со стола ворох Санкт-Петербургских Ведомостей, Шамиль подвинул ближе светильник и принялся листать страницы в поисках одного сочетания нескольких букв. Неизвестно, сколько времени прошло, но в конце концов его деятельность прервал обеспокоенный голос. - Барин, гости пожаловали. Просят грозу переждать, - на пороге стояла Авдотья с подсвечником в руке. - Пускай ждут сколько нужно, от нас не убудет. Подай чаю, а Гришке скажи, чтоб устроил их в соседней комнате, - не отрывая глаз от своего занятия, ответил Шамиль. - Сколько же их? - Барин да ямщик. Но Шамиль, гости желают с Вами лично повидаться, - передала гувернантка и удалилась. В коридоре послышались тяжёлые шаги - это Гришка в своих сапогах направился хлопотать для приезжих. Чуть позже тишину нарушили лёгкие уверенные шаги. Видимо, гости уже отужинали. Подождав ещё какое-то время, Шамиль с тяжёлым вздохом поднялся и нехотя направился в соседнюю комнату. Постучав и не получив ответа, юноша вошёл. - Вы хотели меня видеть? - в комнате, где свечей было больше, чем в коридоре, сидел человек в кресле. На спинке висел бордовый доломан, насквозь промокший на улице. - Мсье Шамиль, какая встреча! - заслышав знакомый голос, Карим поднялся, натыкаясь на прищуренный взгляд темных глаз. - Вы.. - Примите мою искреннюю благодарность, - небрежный кивок головой и насмешливый огонёк в глазах - этот незапланированный визит не сулит ничего хорошего. - Располагайтесь, - задумчиво хмыкнул юноша и вернулся к себе. Читать дальше не хотелось совершенно. Переодевшись в ночное платье и потушив все свечи, Шамиль улегся спать. Любопытно, это совпадение или мсье Незнакомец обладает исключительнейшей тягой к тем местам, где его имя фигурирует хотя бы в мыслях?

***

- Боюсь, если мы начнём играться на шпагах, я скорее проткну Вам плечо, чем уступлю победу, - посмеиваясь, продолжил Шамиль. - Да Вы настроены серьёзно! Чего же мы ждём? - глаза Карима во всю горели азартом. - Господа, имейте совесть! Вы вынуждаете сердце дамы обливаться кровью! - из предосторожности Наташа шла между юношами. - Друг мой, это же простое ребячество. Не стоит так переживать, - забежав вперёд и развернувшись, Шамиль продолжал прогулку, но спиной вперёд. - Этим занимаются лишь провинциальные барышни, начитавшиеся турецких романов, - чуть поморщился Карим. - Хотите сказать, это плохо? - с вызовом посмотрела на него девушка. - Так что же в них хорошего? - не менее пылко ответствовал Незнакомец. - Ну, знаете ли! Чего стоит один Серкан-паша! - Орлова раздражённо откинула с плеча прядь белокурых волос. - Наташенька, прошу, не начинай. Мы уже не раз слышали о всех его достатках, - вернулся к нормальной ходьбе юноша. - И Вы, Шамиль, покидаете мою сторону.. Так знайте, что я на вас двоих с этой самой минуты обижена, - резко остановилась посреди дорожки Наташа. Все её существо приобрело надменный вид. - Мамзель, что же нам сделать, чтоб Вы нас простили? - Карим нехотя смягчил тон и вернулся к девушке. - А без меня совсем тошно? Что же вам сделать.. - притворно поджимая губы и хмурясь, Орлова ненадолго задумалась. - Удивите меня! - Так это совсем просто, - в голове Шамиля одновременно родились несколько мыслей, но ни одна из них не дожила до реализации. Карим в считанные секунды преодолел расстояние между ним и Шамилем и, обхватив чужое лицо ладонями, накрыл его губы своими.

***

Шамиль проснулся в холодном поту. Он тут же вскочил с кровати и, не переодеваясь, направился в соседнюю комнату. На губах все еще ощущалось чужое тепло. Мираж? Резким движением юноша открыл дверь, чуть не сломав при этом замок. В комнате никого не было. - Дуня! Где же гости? - громко крикнул Шамиль. - Уехали, барин! - послышался голос гувернантки со стороны лест ницы. - Десять минут не прошло как из калитки выехали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.