ID работы: 12699121

Голубая кровь

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Каков подлец! Трус и подлец! Что он себе позволяет?! Нет, это дуэль. И теперь я миловать не стану. Второй раз спустить курок мне уже никто не помешает. Шамиль гневно мерил собственную комнату сбивчивыми шагами. Сейчас её было не узнать: несчастные выпуски Вестника разбросаны повсюду, измяты, истоптаны, изорваны, опрокинутый подсвечник, едва не сжегший небольшой письменный стол, сейчас лежал в небольшой луже, там же стояло ведро с остатками воды. Больше громить было нечего, поэтому Шамилю оставалось только зло топать, продолжая рассуждать. Одно дело их игра с Наташей, но эта дерзость.. Пусть объяснится, если у него хватит на это духу. А если это все же сон? Какой-то другой голос, как гром среди ясного неба, ворвался в переполненное злостью сознание. Будто открылась дверь, а что за ней - не видно. От неожиданности Шамиль прекратил свои хождения и замер. Исключено! Слишком много обстоятельств приходится отбрасывать для этого мнимого очищения его особы. Парировал привычный голос, долго не думая. Наступила тишина. Спустя время второй продолжил. А почему ты так взбешен? Обвиняешь человека, хотя до конца не уверен в собственных догадках? Ты зовёшь его на дуэль? Да, зову. Терпеть такого отношения я не намерен! Направления мыслей второго все ещё оставались непонятны. Чей это голос? Это звоночек? Мне пора к лекарю? Так рассуждал Шамиль, пока ждал ответа от второго, вновь взявшего паузу. Ты обижен. На что? На то, что тебя оскорбили, или на то, что он сбежал, не оставшись рядом? Абсурд! Это мне говорит мой же внутренний голос?! То, что затеял месье Карим - аморально. И своего мнения я не изменю. - Что случилось? - внезапно в дверь постучали, так что Шамиль дёрнулся. - Вас ожидает мамзель Натали - не входя, крикнула гувернантка и удалилась, зная, что лучше сейчас воспитанника не трогать. Шамиль закатил глаза, одним движением руки поправил волосы и направился к лестнице. Девушка сидела на красном диване в гостевой. Изящная шляпка идеально сочеталась с воздушным платьем голубого цвета, струящиеся по белоснежным плечам светлые локоны были идеально причесаны, да и вся она была слишком идеальная, слишком неживая, будто замершая статуя. Когда Шамиль вошёл в залу, девушка не шелохнулась, словно и не заметила вовсе. На лице её была изображена серьёзная задумчивость, тонкими пальчиками она нервно мяла белый лист бумаги. Только когда юноша сел рядом, она подняла на него отрешенный взгляд. - Читайте, - сказала она тихим твёрдым голосом и протянула лист Шамилю.

Я к Вам пишу, На сердце тяжко. Прошу я Вас его понять. Ах, только если бы Вы знали, Как нелегко мне к Вам писать. Душа летит, и кровь бушует, Как будто буря негодует. Но не о том я к речь держу - Сказать всю правду Вам должна, Что вот уж ровно месяц-два Я безнадёжно влюблена. В Ваш стройный стан, движенье глаз. Чуть чаще виделись бы мы, Я б не вернулась никогда Из их манящей глубины. Боюсь, что Вам мои мечты Разрушить ныне суждено. Так пусть случится, что должно, И рухнет мой волшебный мир. Чего хочу от Вас? Не знаю. Прочесть, понять и напрямик Отправить нужное письмо, Что роковой ответ хранит. Так знайте, я уж ожидаю! И в ожиданьи угасаю.

- Ну как? Ты ведь понял, что это к месье Кариму? Не слишком вызывающе? - заглянув юноше в лицо, спросила девушка. - Что с тобой? Ужель влюбилась? - аккуратно начал Шамиль. - Ты до конца прочитал или только первую строчку?! Я же все расписала! - тут же вспыхнула Наташа и выхватила письмо из чужих рук. - И ты уверена, - подытожил тот. - Да, я уверена! Ты что, не рад? - теперь обеспокоенно смотрела Орлова. - Рад, конечно. Просто не ожидал, - вдруг на душе стало очень тоскливо, от чего бы? Чтобы это не отразилось на лице, Шамиль попытался отшутиться. - Получается, придётся окончательно развеять надежды Лизаветы Егоровны по поводу нашей женитьбы. - Получается, так. Ну ты улыбнись хоть. Иначе такое чувство, что ты сам в него втрескался, - уже расслаблено усмехнулась девушка. - Да что за шутки?! Отчего же Вы находите это смешным? - почему-то тон автоматически перешёл на официальный, да что же такое творится?! - Наташа, ответьте честно, Вы ненавидите меня? - Не смей на меня кричать! Чего ты так взбесился? Не хочешь говорить нормально, так не нужно вовсе! Увидимся, когда ты успокоишься - Наташа вскочила с дивана, то ли опасаясь резкой перемены настроения юноши, то ли разозлившись сама, и вышла из гостевой. Позже до комнаты донеслось: "Нет, Яшка, не распрягай! Едемте домой" Ну и зачем ты прогнал Наташу? Она чем не угодила? Да не знаю я! Не знаю!! Все-то ты знаешь! Идиот! Раскрой глаза! Ты должен был все рассказать бедной девушке, а ты боишься сознаться даже самому себе.. Потому что мне не в чем сознаваться! Это понятно?! Шамиль сам не понимал, что он делает. Просто в какой-то момент осколки до этого целой вазы впились в ладони. Он сидел на полу гостевой, вокруг валялись цветы, некогда составлявшие прекрасный букет, была разлита вода, в которой они стояли. С ладоней покапали бусинки крови. В голове опять было тихо. Как знаешь. Но потом будет поздно, я тебя предупредил. - Барин, Вам письмо, - в комнату тихо вошла Дуня Васильевна, но только покачала головой, увидев происходящее. - Ну кому там ещё не читается одному дома спокойно? Дай сюда, - Шамиль развернул письмо, а на бумаге остались красные кляксы. Женщина в это время пошла за лекарем, ничего больше не сказав. Mon cher Shamil! Je vous attends chez moi le 16 de ce mois. Ce n'est pas discuté. Maintenant, je sais où vous vivez et je viendrai moi-même si j'ai hâte.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.