ID работы: 12699180

Young and beautiful

Фемслэш
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Три недели до выпускного. Как они проходят для Макс? Как, в прочем, и все остальные рабочие дни. Несколько скучных фотосессий, многочасовая обработка снимков и тонны бумажной волокиты. Но все же размеренная повседневность Колфилд была несколько нарушена. И это не могло не радовать фотографа, ведь сейчас у нее как будто начало открываться второе дыхание, а мир потихоньку приобретал новые оттенки. Что же нового теперь? Во-первых, переписка с Рейчел. Они с Эмбер обменялись номерами еще тогда, когда обсуждали приезд Макс на выпускной. Несколько раз в день девушки перекидывались небольшими, но регулярными сообщениями. Иногда двусмысленными, даже очень. Колфилд не делала поспешных выводов и не принимала решений, но, однозначно, ей было приятно, что впервые за последние несколько лет в ее личной жизни намечаются подвижки. Внимание, оказываемое Макс со стороны такой самобытной и уверенной в себе женщины, как Рейчел Эмбер, заставляло ее надеяться на лучшее и прикусывать губу в легкой улыбке всякий раз при прочтении слов на дисплее телефона. А во-вторых, редактирование фотографий ребят и оформление выпускного альбома. Казалось бы, этот проект довольно похож на то, чем обычно занималась Колфилд, однако каждый раз она садилась за работу с особым удовольствием. Но, как бы Макс ни старалась сосредоточиться на работе, взгляд ее всегда замирал на синей растрепанной макушке, постоянно выделявшейся среди голов других учеников. Что примечательно, не было ни одного снимка, где бы Хлоя стояла спокойно. Красивое, даже в какой-то степени уточенное лицо, стильный панк-образ, непринужденные позы и искры свободы в голубых, как океан, глазах все время притягивали Макс и заставляли расплываться в улыбке. Фотограф еле сдерживала себя от того, чтобы отредактировать фотографии Хлои в первую очередь, забыв о последовательности. Или вообще только их, скопировав в отдельную папку. Или стоит распечатать хотя-бы парочку и… Да, так она и сделала. Папка с бабочкой пополнилась свежим экземпляром. Сердце Колфилд сжималось при воспоминаниях о дне фотосессии. О том, как вела себя выпускница, как смотрела на нее. Это было то самое чувство, которое Макс не могла описать словами. Ей хотелось увидеть Хлою снова, узнать ее ближе, сделать хоть что-то, лишь бы их общение не прекратилось. Но с этим и просыпалось противное чувство ответственности, задающее этот важный, но такой неприятный вопрос: «Ты же понимаешь последствия?». И Колфилд понимала. Женщина, заканчивай, ей, наверное, даже восемнадцати еще нет – убеждала она себя. Но я ведь могу просто… посмотреть? Верно? – это провал. Колфилд уже не настолько молода и глупа, чтобы отрицать затеплившиеся в ее сердце чувства к молодой, красивой и энергичной девушке. Но и не настолько безмятежна, чтобы дать им развиться. В конце концов, они виделись всего один раз, хотя и провели много времени вместе. Да и снова – разница в возрасте, значит, и в жизненном опыте. Будет ли им вместе интересно? Будет ли о чем поговорить в нейтральной обстановке? А вдруг она посчитает меня странной? – ох уж эти комплексы из детства… *** Макс сладко потянулась, выгибаясь в спине. Сегодня она снова задержалась на работе, но на этот раз данный факт девушку не печалил – работа окончена, а письмо с ссылкой на файлы отправлено на печать. Спустя долгие дни практически непрерывной работы наконец-то можно выдохнуть. На уставшем лице Колфилд появилась удовлетворенная улыбка. Через пару дней снова ехать в Аркадию Бэй, партия альбомов будет готова вовремя, и эта мысль заставляла Макс чувстовать себя уверенней. А в чем на выпускной придет Хлоя? Внезапный, взявшийся ни с того ни с сего вопрос слегка смутил Макс и тут же заставил задуматься о том, что же надеть ей самой. Колфилд уже не помнила, когда последний раз была на таких мероприятиях, куда нужно было бы одеваться парадно. От решения этой проблемы у себя в голове Макс отвлек завибрировавший телефон, на экране которого высветилось уведомление о сообщении. Рейчел: Устала? Макс: Выжата, как лимон… Рейчел: Не могу дождаться, чтобы увидеть тебя послезавтра. Макс: Я тоже в предвкушении. Кстати, только что отправила альбом в печать :) Рейчел: Мои поздравления) Накануне выпускного Макс заехала за Кейт и они отправились к торговому центру. Колфилд была слегка напряжена и погружена в мысли о завтрашнем дне. Она беспокоилась сразу о нескольких вещах: не будет ли проблем с печатью? Насколько поздно она закончит работу? Как стоит вести себя завтра с Рейчел? А с Хлоей? Заметив это, Марш легко коснулась плеча девушки. - Эй, Макс, с тобой все хорошо? Выглядишь хмурой. Что-то случилось? Макс встрепенулась, отрываясь от размышлений и подняла голову, стараясь непринужденно улыбнуться. Все-таки о своих переживаниях насчет Рейчел и Хлои она все еще поведать не решалась. Боялась, что оттолкнет глубоко верующую подругу. - Нет, все... Все в порядке, Кейт, - соврала Колфилд, придумывая отговорку, - я просто все ещё не знаю, что мы будем искать. - Разберемся на месте, у меня уже есть идеи, - улыбнулась ей Кейт, взяв подругу под руку, и повела в стеклянное здание, набитое разношерстным народом. В торговом центре было довольно много людей. Макс редко бывала в таких местах, предпочитая шоппингу прогулки по улицам города. В принципе, Кейт разделяла ее интересы, но сегодня это было необходимо. Девушки блуждали из магазина в магазин, стараясь подобрать Макс образ. Это было не самой лёгкой задачей, ведь вкусы Марш были более консервативны, чем пожелания подруги, а Колфилд, в свою очередь, просто терялась во всем многообразии вещей, не решаясь сделать выбор. Только через два утомительных часа подруги закончили с покупками и, выжатые до последней капли, решили наградить себя кофе и пирожными в одном из кафе торгового центра. Какое-то время девушки просто молчали, наслаждаясь заказанными напитками и сладким. Тишина не была проблемой для них. Порой, Кейт и Макс проводили несколько часов, обменявшись при этом лишь парой фраз, просто гуляя и проникаясь окружающей их атмосферой. - Спасибо, что поехала со мной, - наконец поблагодарила Колфилд. - Да не за что, дорогая, я рада, что смогла помочь. Ты будешь прекрасно выглядеть завтра, - отозвалась та, даже не представляя насколько на самом деле была полезна. Присутствие спокойной и рассудительной Кейт помогло Макс успокоиться и приуменьшить переживания. Колфилд лишь ответно кивнула, делая глоток теплого кофе. Надеюсь, Хлоя обратит внимание на то, то как я буду выглядеть... Ой, то есть Рейчел... Черт! Фотограф слегка покраснела, понимая, что все ее мысли забиты отнюдь не тонкостями работы, а двумя нереально привлекательными женщинами. Но этих мыслей было уже настолько много, что отмахиваться от них не было смысла. Завтра все встанет на свои места. По крайней мере, Макс на это очень надеялась. Вечером Колфилд согнувшись стояла перед зеркалом, старательно ухаживая за лицом. Не обращая внимания на ноющую боль в спине из-за неудобной позы, девушка намазывала последний крем и всматривалась в отражение. Макс пыталась доказать себе, что делает это для себя и только для себя, хотя в душе она понимала, что это совсем не так. Ну признай уже, что так стараешься чтобы понравиться девушкам. Девушке… - Колфилд сдалась. Лёжа в кровати завернутой в одеяло, Макс заставила себя опустошить голову от ненужных и напрягающих ее вещей, включив расслабляющую музыку. Лофи-плейлист создавал атмосферу домашнего уюта и успокаивал потрепанные за день нервы. Выпускной начнется только в семь вечера, но перед этим надо собрать все необходимое, заехать за альбомами в агентство и добраться до школы. Прописывая в мыслях план действий на завтрашний день, Макс постепенно погрузилась в долгожданный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.