ID работы: 12699298

Ты же не плохой?

Слэш
PG-13
В процессе
177
автор
annachara3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 158 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17.Збывшееся рождество)

Настройки текста
Примечания:
Вот ты и попался, Коннор. POV:Karl -А куда мы вообще идём? -Это, скажем так типа сюрприз - я мило улыбнулся. -Бля, малой, у меня тоже дела и я уже почти опаздываю! - он скорчил гримасу. -Выражайтесь прилично пожалуйста! И кроме вас мне никто не поможет. Все уже сидят по домам, а на улице кроме вас никого нет... - он лишь цокнул языком и что то неразборчиво пробормотал. Мы шли по заснеженной дорожке, я пару раз поскользнулся, а мой "товарищ" пару раз чуть не упал. Наконец в далеке я увидел мостик который проходил над ручейком. -О, мы пришли! - я быстро рванул к мосту. Подойдя ближе и начиная оглядывать местность в моей голове появился четкий план. Сразу после того как подбежал запыхавшийся Коннор, я кинул взгляд на замёрзшую воду и испуганно рванул ближе к краю - Ой, вот он, вот!!! - когда Коннор подошел к краю я ни секунды не мешкая толкнул его в воду. Он начал бултыхаться и и кричать что то матерное. Глубина там максимум по грудь, так что утонуть он не сможет и докричатся до деревни тоже. Пока он не понял что не утонет я решил потихоньку уйти. Посмотрев на время я хитро улыбнулся и взял с пояса светло-серое зелье. -ТЫ ЕЩЁ И ВЕДЬМАК? ДА ВАС ЗЖИГАТЬ НУЖНО КАК РАНЬШЕ! - я тихо посмеялся. -То что вы хотели сделать с семьёй, делает вас большим ведьмаком чем я. - в это глазах начал читаться страх. Я хихикнул и выпил пару глотков зелья. -Откуда...т-ты.....

***

Подбежав к окну своего дома, я заметил маленького себя который сидит на коленях у Санты. Подумав что моя миссия завершена и выйдя на центр деревни дабы уйти, ко мне подбежал мальчик весь в слезах. -Вы можете мне помочь? - он пытался не плакать, но это у него получалось плохо. Сначала я удивился что мальчик в такое время на улице, тем более в рождество, но потом присел на корточки и увидел что он очень легко одет. -Конечно! Но сначала скажи что ты тут делаешь? - мальчик вздохнул и пару раз дрогнул. Мне холод почти нипочём, так как я закаляюсь, а мальчик был лишь в темных шортах по колено и бело-черном худи. Я снял с себя худи и дал мальчику оставаясь в одной футболе. -А вы не заболеете? - я отрицательно покачал головой. Тогда он надел моё худи в котором буквально утопал.-Как вас зовут? -Я Карл и давай на ты, я не намного старше тебя;) - он улыбнулся. -Я Ник, но друзья называют Сапнап. -Хорошо, Сап, скажи как ты тут оказался? -Ну, я договорился встретится с другом, подождал, но он так и не пришел, а сейчас темно и я не понимаю где мой дом. -А тебя родители не ищут? -Не, я часто пропускаю рождество за сном. -А сколько тебе лет? -9. -Ого, и сколько раз ты пропустил рождество? -4 раза. -Ладно, идем, я кажется знаю где твой дом) - я протянул Нику руку, тот лишь молча за неё схватился. - Нам идти довольно далеко, если устанешь - скажи, ладно? -Угу Пару минут мы шли молча, пока мальчик не начал сильно дрожать. Он пытался это скрыть и я просто не мог смотреть на это маленькое замерзжее тело и решил сделать то на что никогда не решался ранее. -Хэй - он вопросительно на меня посмотрел. Я взял ярко жёлтое зелье и оно мгновенно начало светиться. Глаза мальчишки начали светится пламенем, то ли от света, то ли от интереса. - Выпей буквально 5 глотков и тебе почти моментально станет теплее. -Вы не врёте? Такое только в сказках бывает! -А ты проверь) - я протянул ему бутылочку и он неуверенно взял её в руки. Сделав пару глотков он продолжил держать бутылочку, ибо от неё исходил приятный свет и капля тепла. - Теплее? - Ещё как! Даже не верится, как это? - Не скажу! А то ты всем разболтаешь и меня никто не будет любить! - Но я никому не скажу! Клянусь на пальчики! - я усмехнулся и сел к нему на корточки. - Точно?) - спросил я переплетая мизинцы - Я буду вас любить! Обещаю! - Оууууу, тогда ладно. - мы продолжили путь - Это зелье огнестойкости. Его используют что бы тело не получило урон от огня, жары и чего то горячего. Оно поднимает температуру тела, но не как при болезни, это я объяснить не смогу. - я посмотрел в наполненные интересом глаза Ника. - Вы маг? - Угу. Но ты ведь помнишь наш уговор? - Конечно! А я могу сказать об этом дневнику? - Это кличка? -Не, это блокнот куда я записываю то что не могу никому сказать. - Хм, думаю будет лучше если ты это мне сейчас расскажешь) - Сапнап улыбнулся и просто начал выливать все страницы в кратком содержании, прыгая из темы на тему. Через пару минут этих рассказов он обронил бутылочку, но к счастью она не разбилась. -Мы пришли! - на пороге дома стояли люди. Ник только завидев их сразу побежал. -Мама, папа! -Ник! Боже, как мы волновались когда не нашли тебя в комнате. - мать Сапа обняла его, а отец подошел ко мне. -Это вы его нашли? - я кивнул. - Скорее это он нашел меня. -Спасибо вам большое! Даже не знаю что бы мы делали если бы не вы. -Мальчик у вас смышлёный, думаю он бы пошел в ближайший дом и попросился переночевать. - внезапно мать подала голос. - Ник, ты не замерз? - Неа! Мне Карл дал эээ... своё худи! - Ты такой тёплый, ты не заболел? - Просто худи очень тёплое! - тут женщина повернулась ко мне - Вы не замёрзли? Давайте вы зайдёте к нам на чай. - Ох, извените, мне уже нужно идти. - А, да, конечно. Ник отдай дяде худи. - Пусть оставляет. У меня таких целый шкаф. - я мило улыбнулся и попрощавшись шепнул Сапнапу: - Смотри в центр деревни, ты не должен это пропустить) POV:litle!Sapnap Уже несколько минут я смотрю в своё окно. Ничего интересного.- "Может Карл наврал мне?"- я тут же отбросил эту мысль. Нет! Он мне не наврал про зелье, значит точно должно быть что то интересное. Я долго смотрел в окно, но в один момент появилась вспышка и огромный столб света, как на шоу! Небо начало словно искажаться и в конце столб просто превратился в звезды, которые до этого закрывали облака.

***

Я нехотя открыл глаза, это был сон? Даже не верится. В доме тихо, наверное родителей нет дома. Я нехотя встал и пошел на кухню. У ёлки как всегда было несколько подарков, но один мне особенно приглянулся. На нем была фиолетовая обёрточная бумага и зелёная лента. Открыв его я увидел то самое худи из сна и маленький светильник виде бутылочки. -Это не сон?

***

Все участники представления вышли из за кулис и начали кланяться. К ним подошел глава, все вокруге начали кидать цветы, подарки, кто то даже помидор бросил за что отхватил, но глава деревни попросил прекратить. -Ах! Какое чудесное представление и главное, очень познавательное! Среди нас нет места плохим людям и монстрам! Плохие люди всегда получают по заслугам! *Со сцены и центра послышались смешки*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.