ID работы: 12699298

Ты же не плохой?

Слэш
PG-13
В процессе
177
автор
annachara3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 158 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 20.Синоптики обещали холод.

Настройки текста
Примечания:
-Я заражён.... - на глазах Карла выступили слёзы. Он бы мог этого избежать, если бы не многочисленные ссадины на руках от всяких уличных котов. Все стояли в немом ужасе. Сапнап попытался встать и успокоить друга, но тот не давал даже подойти к себе, - Пожалуйста, не подходите ко мне! - у бедного парня явно началась истерика, ибо шанс что он ещё здоров слишком мал. -Карл прошу успокойся! - Ник пытался подойти, но Карл лишь убегал крича что бы его не трогали. Тогда уже видимо у Дрима начали сдавать нервы от этих криков и он быстро схватил кричащего парня за руки, остерегаясь крови.Хотя даже если бы он её задел... -Карл, успокойся и не дёргайся, ты же не хочешь меня случайно заразить? - хоть болезнь и распространялась немного иначе на нестабильно-эмоционального Карла это подействовало и он, вскоре, стоял тихо опустив голову. -Карл, - Сапнап грубо взял названного за плечи, - Ты не заражён. Ты не умираешь ясно? Послушай, мы сейчас тут и сейчас ты пойдешь со мной и сможешь кровь, а потом мы вместе проверим, заражён ты или нет. Только не убегай, ладно? - Карл кивнул, - Хорошо, так, Дрим..... -Таббо, я думаю нам пора, - почти безэмоционально сказал Ранбу, но не услышав ответа, он наклонил голову и увидел что Таббо мирно спит у него на руках. Он издал какой довольный мурчащий звук и пошёл к Таббо домой. Подойдя к дому Тоби, Ранбу сделал два прыжка, один через забор, другой в окно. Положив маленькое тело на кровать, бодрствующий парень выгнулся в спине, начиная расти. Кожа на одной половине лица белела, а на другой темнела. Монстр ещё пару секунд поглядел на спящего друга, а затем, выпрыгнул в окно. Через минуту раздалась тревога.

***

-ТОБИ! ПРОСЫПАЙСЯ СКОРЕЕ МЫ ТЕБЯ ОБЫСКАЛИСЬ! ТУТ ТРЕВОГА!!! - в комнату забежала мама, закрывая шторы и окно.Таббо быстро поднялся и побежал в подвал, прихватив телефон и наушники. Отец сидел на лестнице в подвал и грубо приказал спуститься. Вскоре прибежала мама и вот вся семья сидит в подвале. -Мам, а из-за чего тревога? -Тоби ,не шути так, - обречённо сказала мать, - снова монстры. Эх, как было приятно эти пару недель спокойно жить. - Таббо задумался на секунду. -Мам, я хочу... *Треск* -Цыц, тушим свет... Сверху послышался треск стекла. Они здесь. Вся семья тесно прижалась друг к другу. Страх охватил всех. Тяжёлые шаги, лесной запах, монстр. Он ходил вокруг подвала, видимо пытаясь найти вход или ключ. Внезапно, шаги затихли. Послышался звук ещё одних шагов, только на этот раз, немного дальше. Неужели ещё один монстр? В любом случае, все шаги затихли. Затем Таббо услышал голос, который сейчас казался спасением. Это был голос Ранбу. Хотя правильнее будет сказать монстра Ранбу. Видимо он начал говорить на своём языке с другим монстром, затем послышался звук будто кто то зацепил вазу и она разбилась. Таббо уже догадался кто и что зацепил и невольно улыбнулся. Вновь послышались стремительные, тяжёлые шаги, а затем ещё одни. -Они ушли? - со слезами на глазах спросила мама. -Думаю да, но почему? - казалось отец и напрягся и расслабился одновременно, - Я пойду проверю. -Милый, давай просто подождём! А потом если что все вместе выйдем! -Пап, я с тобой. - твёрдо сказал Таббо. -Нет, оставайся с мамой, - Таббо такой расклад не устроил. -Я могу его отвлечь. И ты сам говорил что они довольно разумны, так что уверен они могу найти подвал если увидят что мы выходим. - отец и мать посмотрели на сына. Нехотя кивнув Таббо, мужчина стал подниматься по лестнице. Открыв люк и они вышли и пошли на кухню, откуда и пришли два монстра. Отец шел первым, но ловкий парень быстро обогнул его и высунув голову из прохода, уставился на своего друга. Его глаза округлились, но страха он не испытывал. За столом сидел Ранбу с чашкой, белая половина его лица сияла голубым, а на лице были тёмные пятна. Он обернулся и подмигнув, прыгнул в тень, полностью растворившись в ней. Отец быстро подошёл и вздохнул с облегчением. -Они ушли.

***

Pov:Tubbo -Спокойной ночи, Таббо! Если что, беги к нам! -Ага, спокойной ночи, мам! - я зашёл к себе в комнату. Всё время тревоги мы сидели в подвале, выйдя только что бы проверить есть ли монстры, но вот тревога закончилась и я ушел к себе. Закрыв дверь на замок, я подошёл к окну, - Ранбу, можешь выходить. - из тени шкафа начала вырисовываться фигура. -Таббо! Я рад что ты жив! - монстр радостно завопил. -Тише! Ранбу, нельзя что бы тебя услышали! - он понимающе кивнул, - Кстати, кто это приходил? -Я не могу тебе сказать... Тебе нельзя. - Ранбу опустил голову. -Почему же? Ты ведь знаешь что я никому не скажу, - я повернул голову в сторону монстра. -Я не хочу раскрывать один секрет. Он может всё испортить... - он выглядел очень напряжённым. -Ну ладно, ты кстати чего перестал приходить? -А ты волновался? - он слегка улыбнулся, а напряжение в его теле словно испарилось. -Типа того, - я сделал паузу, - а ведь знаешь... Ты один из немногих о ком я стал вообще заботиться. Например Томми или Ранбу. С Томми всё понятно, мы дружим почти с самого детства, но с Ранбу мы познакомились сравнительно недавно. - я посмотрел на монстра, а тот, хоть и трудно сказать по его физиономии, мило улыбался. - Ранбу, это мой новый друг, мы с ним часто общаемся. У вас одинаковые имена, забавно да? На самом деле его зовут Марк, а Ранбу - скорее просто кличка, но многие с кем он общается называют его так. Он милый, добрый, не матерится, иногда бывает серьёзным, а ещё он носит маску и очки. Очки он иногда снимает, но маску он категорически отказывается оставлять. Он говорит что он урод из-за гетерохромии и роста, но я считаю что он себя накручивает. Карл говорил что у него какое то "Неправильное восприятие своего лица". - я обернулся что бы посмотреть, слушает ли меня Ранбу и на удивление, он внимательно слушал. - Ранбу, а у вас монстров есть кровати? -Хм, обычно мы спим на деревьях или просто на траве, но лежанки у нас правда есть... -Ранбу, мне кажется или ты начал говорить по другому?Ну всмысле, без запинок и ошибок в словах. -А... Я просто... Я учил ваш язык... - неуверенно сказал он. -Да? И зачем тебе его учить? Только для меня? - я улыбнулся и повернулся к нему полностью. -Хм, ну я ещё могу заманивать жертв в ловушки... - я скривился, - но ты можешь считать что для тебя. -Ох, Ранбу, - мда, такие родные слова, но сейчас они предназначались не совсем родному человеку, вернее, совсем не человеку. - Ранбу, скажи у вас в лесу пробегала бешеная собака? -А? А да, была одна. Мне кажется её кто то из отбросов сожрал. -Отбросов? -Да, это монстры которые были изгнаны или просто более низкие по развитию. Они почти лишены каких либо, ммм, скажем супер сил, - он и правда хорошо обучился человеческому языку, рас знает такие термины. -Супер сил? А какие тогда у тебя супер силы? - я подошёл ближе к монстру. -Ну, я умею высоко прыгать и быстро бегать, это база. Моей отличительной супер силой является телепорт, так же я могу немного изменять своё тело и пожалуй небольшое владение гипнозом, тоже отнесём к супер силе. Ну это база, больше пока не скажу. -Вау, - только сумел сказать я, - а что ещё ты умеешь? - он посмеялся. -Видимо ты очень устал, Таббо, - на самом деле я и правда устал, но так и не мог понять как это узнал Ранбу. -С чего ты так решил? -Всё просто, я сказал что больше о своих способностях не расскажу, а ты спросил что ещё ты умеешь и плюс ты пол ночи не спал, догадаться не сложно) -Оу... Пожалуй ты прав. - я направился к кровати. -Таббо, ночью становится довольно холодно, так что будь добр, поспи эту неделю под пледом. -У синоптиков спрашивал? -Нет, я как раз и есть синоптик. -... -Спокойной ночи, Таббо. -Удачной охоты, монстр Ранбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.